Стомп
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( январь 2018 г. ) |
Курс | Гарнир |
---|---|
Место происхождения | Бельгия, Франция, Нидерланды |
Основные ингредиенты | Картофель , Овощи |
Вариации | Морковное рагу |
Стомп — фламандское блюдо. [ 1 ] Встречается в Бельгии , Северной Франции и Нидерландах и состоит из картофельного пюре и других корнеплодов, а также может включать сливки , бекон , лук или лук-шалот , травы и специи . [ 2 ]
В названии блюда иногда указывается вид овощей, которые в нем содержатся; например, в состав Wortelstoemp входит морковь ( wortel ). Эта конкретная комбинация может также содержать яичный желток.
Произношение
[ редактировать ]Стомп произносится как [ˈstump] , а в некоторых диалектах [ˈʃtump] . Это типичное слово брабантских диалектов .
Ингредиенты и культура
[ редактировать ]Простое деревенское блюдо «стэмп» пользуется большой популярностью.
Это блюдо из картофельного пюре с одним или несколькими овощами, например луком , морковью , луком-пореем , шпинатом , зеленым горошком и капустой , приправленное тимьяном , мускатным орехом или лавровым листом .
Стомп традиционно подают вместе с жареным буденом , жареным браадвурстом , беконом на гриле , жареным фаршем или яичницей . В некоторых семьях его подают с антрекотом или конской вырезкой .
Похожие блюда
[ редактировать ]- Пузырь и писк из Англии .
- Колканнон и Чемпион из Ирландии .
- Рамблдетхампс из Шотландии.
- Жалкая сковорода из Швеции.
- Биксемад из Дании.
- Триншат , из региона Эмпорда в Каталонии , на северо-востоке Испании и в Андорре.
- Рупа Велья (по-португальски «старая одежда») из Португалии , часто делается из остатков Gosto à Portuguesa.
- Штамппот из Нидерландов
- Гашиш (еда) из США.
- Также см. о оладьях и картофельных пирогах . записи
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Larousse Gastronomique: Величайшая в мире кулинарная энциклопедия . Кларксон Поттер. 2001.
- ^ Путеводитель по Брюсселю Time Out: Антверпен, Гент и Брюгге . Пингвин. 1998. с. 90. ИСБН 9780140273168 .