Yapchik
Тип | Запеканка |
---|---|
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Израиль , еврейская диаспора |
Регион или штат | Еврейская диаспора |
Создано | Венгерские евреи , польские евреи |
Температура подачи | Теплый |
Основные ингредиенты | Картофель , лук , фланкен , грудинка |
Япчик на основе картофеля, мясное блюдо ашкенази — еврейское похожее как на чолент , так и на кугель , а также венгерского еврейского и польского еврейского происхождения. [ 1 ] Это считается комфортной едой , и за последнее десятилетие популярность япчика возросла, особенно среди членов ортодоксальной еврейской общины Северной Америки. [ 2 ]
Обзор
[ редактировать ]Япчик, чем-то похожий на чолент, состоит из слоя мяса, обычно говяжьего флангена или грудинки , который заключен между двумя слоями смеси, похожей на картофельный кугель, содержащей тертый картофель и лук, а также взбитые яйца, специи и мацу, а затем оставляли готовиться на медленном огне в течение многих часов, а часто и на ночь. Это популярное блюдо Шабата и многих других еврейских праздников . [ 3 ] [ 4 ] [ 1 ]
Другие варианты
[ редактировать ]Поскольку это «химишское» или домашнее блюдо, существует множество вариаций япчика, в том числе приготовленные с красным картофелем, цукини или тушеной говядиной. [ 5 ]
В популярной культуре
[ редактировать ]ресторан в преимущественно еврейском городе Лейквуд, штат Нью-Джерси . В честь этого блюда назван [ 6 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Джейми, Геллер. «Япчик» . Джейми Геллер . Проверено 8 сентября 2021 г.
- ^ «Япчик» . Мы Таам . Проверено 8 сентября 2021 г.
- ^ «Япчик» . Между автобазами . Проверено 8 сентября 2021 г.
- ^ Энциклопедия еврейской еды, Гил Маркс, стр. 408.
- ^ «Япчик правильно сделал» . Журнал Мишпача . Проверено 8 сентября 2021 г.
- ^ «Домашняя страница» . Япчик . Проверено 8 сентября 2021 г.