Jump to content

Куриный суп

(Перенаправлено из Куриного супа с лапшой )

Куриный суп
Классический вариант приготовления куриного супа с лапшой, приготовленного из тушеной курицы и приправленного тимьяном и черным перцем.
Тип Суп
Курс Закуска или основное блюдо
Регион или штат Глобальный
Температура подачи Горячий
Основные ингредиенты Курица , лапша

Куриный суп — это суп из курицы , сваренной на медленном огне в воде, обычно с различными другими ингредиентами. Классический куриный суп состоит из прозрачного куриного бульона , часто с кусочками курицы или овощей; Обычными добавками являются макароны , лапша , пельмени или морковь, а также зерновые, такие как рис и ячмень . Куриный суп обычно считается вкусной едой . [ 1 ]

, люди уже варили пищу К тому времени, когда курица была одомашнена в период неолита , поэтому вполне вероятно, что цыплят варили для супа. [ 2 ]

Современный американский куриный суп, который обычно включает корнеплоды, такие как морковь , лук , лук-порей и сельдерей , был основным продуктом питания в Северной Европе и был завезен в Соединенные Штаты иммигрантами. [ 3 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Вариации вкуса достигаются за счет добавления корнеплодов , таких как пастернак, картофель, сладкий картофель и корень сельдерея; травы, такие как лавровый лист , петрушка и укроп; другие овощи, такие как цуккини, целые зубчики чеснока, салат или помидоры; и черный перец. [ 4 ] [ 5 ] Суп следует медленно довести до кипения, а затем варить в закрытой кастрюле на очень медленном огне в течение одного-трех часов, при необходимости добавляя воду. шафран или куркуму В качестве желтого красителя иногда добавляют .

Пищевая ценность

[ редактировать ]

Куриный суп может быть продуктом с относительно низким содержанием жира : жир можно удалить, охладив суп после приготовления и сняв слой застывшего жира сверху. [ 6 ] Исследование показало, что «длительное приготовление кости в супе увеличивает содержание кальция в супе, если он приготовлен при кислом, но не при нейтральном pH». [ 7 ]

Терминология

[ редактировать ]

Строго говоря, куриный суп , если не указано иное, подразумевает, что суп подается в виде жидкого бульона с кусочками мяса и, возможно, овощей, а также с лапшой, рисом, перловкой или клецками.

Куриный крем-суп — это густой сливочный суп, приготовленный из куриного бульона и кусочков куриного мяса в сочетании с молоком (или сливками) и мукой, который может содержать кусочки овощей, в зависимости от рецепта.

Крем-суп из курицы

При упоминании куриных супов используется несколько терминов:

  • Куриный бульон — это жидкая часть куриного супа. Бульон можно подавать как есть, использовать как бульон или подавать как суп с лапшой. [ 8 ] Бульон может быть мягче бульона, его не нужно долго варить, и его можно приготовить из более мясистых частей курицы. [ 9 ]
  • Куриный бульон или бульон де-пуле — это французское название куриного бульона. [ 9 ]
  • Куриное консоме — более изысканный куриный бульон. Обычно его процеживают до идеальной прозрачности и концентрируют. [ 10 ] [ 9 ]
  • Куриное рагу — более сытное блюдо с более высоким соотношением сухих веществ и бульона. Бульон также можно загустить. [ 11 ] до консистенции, напоминающей подливку , с помощью заправки или добавления на мучной основе клецок ( шарики из мацы не имеют такого загущающего эффекта). [ 9 ]
  • Куриный бульон — это жидкость, в которой варятся куриные кости и овощи с целью использования в качестве ингредиента в более сложных блюдах. [ 12 ] Куриный бульон обычно не подают в чистом виде. Бульон можно приготовить из менее вкусных частей курицы, таких как ножки, шеи или кости: чем выше содержание костей в этих частях, тем больше желатина попадает в жидкость, что делает ее лучшей основой для соусов. Заготовку можно повторно кипятить и использовать в качестве основы для новой заготовки. бульонные кубики или суповая основа . Вместо куриного бульона, приготовленного с нуля, часто используются [ 9 ]

Влияние на здоровье

[ редактировать ]

Куриный суп уже давно рекламируется как средство народной медицины для лечения респираторных инфекций . [ 13 ] В 2000 году ученые Медицинского центра Университета Небраски в Омахе изучали влияние куриного супа на воспалительную реакцию in vitro . Они обнаружили, что некоторые компоненты куриного супа ингибируют миграцию нейтрофилов , что может оказывать противовоспалительное может действие, что гипотетически привести к временному облегчению симптомов болезни. [ 14 ] Однако, поскольку эти результаты были получены на очищенных клетках (и непосредственно применены), эффект разбавленного супа in vivo является спорным. Газета New York Times проанализировала исследование Университета Небраски, среди прочего, в 2007 году и пришла к выводу, что «ни одно из исследований не является окончательным, и неизвестно, действительно ли изменения, измеренные в лаборатории, действительно оказывают значимое влияние на людей с симптомами простуды». " [ 15 ]

Также было доказано, что куриный суп содержит аминокислоту цистеин , очень похожую на ацетилцистеин , который врачи применяют для больных бронхитом и другими респираторными инфекциями. [ 16 ]

Куриный суп также известен как « еврейский пенициллин». [ 17 ] либо как эрзац- пенициллин , [ 18 ] или как альтернатива пенициллину. [ 19 ]

В разных культурах

[ редактировать ]

Многие китайские супы основаны на курином бульоне . Типичный китайский куриный суп готовится из старых кур и приправляется имбирем , зеленым луком , черным перцем , соевым соусом , рисовым вином и кунжутным маслом . [ 20 ] Более сложный вариант можно приготовить из свежеубитой курицы и различных трав, таких как женьшень , сушеные годжи и старый корень имбиря. [ 21 ] Затем суп варят часами.

Колумбия

[ редактировать ]
Ахиако из Боготы , Колумбия

Богота , столица Колумбии , известна разновидностью куриного супа под названием ахиако . [ 22 ] Наряду с курицей, ахиако обычно включает в себя кукурузу , три вида картофеля , авокадо , каперсы и траву, называемую гуаска , и подается с ложкой сливок .

Санкочо де галлина — еще одно популярное блюдо в Колумбии и соседних странах. Это бульон, включающий целые куски (часто довольно жесткого) куриного супа на кости с большими кусками подорожника , картофеля, маниоки и/или других овощей. [ 23 ] Чаша санкочо обычно представляет собой полноценный обед.

Датский хёнсекёдсуппе традиционно готовят с использованием больших кур , специально предназначенных для супа, известных как суппехонер («куры-супы»). такие овощи, как сельдерей , морковь, лук и лук-порей Обычно добавляют , а типичными ароматизаторами являются тимьян , лавр и белый перец . Суп можно подавать с маленькими белыми клецками и фрикадельками. В рамках традиционного домашнего хозяйства приготовленное мясо используется для других блюд, таких как хёнс и спаржа («куры в спарже») или хёнсесалат («салат из курицы»). [ 24 ]

Французы подают бульоны и консоме на основе курицы. Типичные французские приправы для куриного супа включают: лавровый лист, свежий тимьян, белое сухое вино и чеснок. [ 25 ]

Германия

[ редактировать ]

В Германии куриный суп готовят из куриного бульона, овощей, например моркови, специй и трав, а также небольшой лапши. Для бульона можно сварить большую курицу, называемую Suppenhuhn (букв.: «суповая курица»), а ее кусочки, особенно из вареной грудки, можно позже добавить в суп. [ 26 ] На юге Германии домашний куриный суп обычно состоит из куриного бульона, к которому специи и манные пельмени добавляются или лапша. Еще одно блюдо, приготовленное из куриного бульона, кусочков курицы, вареных овощей и специй, известно как Hühnereintopf . [ 27 ] означает «куриное рагу». Альтернативно, в куриный бульон можно добавить домашнюю лапшу без овощей, только приправы для маринования , соль и перец добавив .

В Гане куриный суп, также известный как куриный легкий суп, готовят путем приготовления курицы в смеси помидоров, лука, перца и других специй, а иногда и садовых яиц, и подают в основном с фуфу или отдельно. [ 28 ]

В Греции куриный суп чаще всего готовят по методу авголемоно («яично-лимонный») , при котором взбитые яйца, смешанные с лимоном, медленно добавляют в бульон, чтобы смесь нагревалась без свертывания, а также добавляют рис или макароны, такие как критараки ( «маленький ячмень»; орзо) , что приводит к более густой текстуре; это традиционное средство от простуды , болей в животе и похмелья . [ 29 ]

Венгерский куриный суп — это прозрачный суп, консоме, который называется куриным супом Уйхази. [ 30 ] Консоме из цельных кусочков курицы, куриной печени и сердца, с крупными овощами и специями, такими как цельный черный перец, лавровый лист, соль и молотый черный перец. Овощи, отвариваемые вместе с кусочками курицы, обычно представляют собой морковь, сельдерей , корень петрушки. [ 31 ] и пастернак . вермишель, пельмени из манной крупы, тонкую лапшу Spätzle В суп также добавляют или маленькие пельмени. Можно использовать даже другие овощи, например, зеленый горошек, целый помидор и целый лук, сваренные вместе с супом, грибы, спаржу, сельдерей , зеленый перец, цветную капусту, кольраби , зеленую фасоль или петрушку в различных сочетаниях.

Индонезия

[ редактировать ]
Сото аям , популярный в Индонезии вариант куриного супа.

В Индонезии куриный суп может выглядеть как сайур-соп , суп на овощном и курином бульоне, содержащий кусочки курицы, картофель, зеленую фасоль, морковь, сельдерей и жареный лук-шалот. [ 32 ] Другой вариант куриного супа, который часто встречается по всей стране, — это сото аям ; [ 33 ] острый куриный суп из куркумы и желтого цвета с овощами и лапшой или вермишелью, подаваемый с пропаренным рисом, кусочками лонтонга или кетупата . [ 34 ]

В Италии куриный суп часто подают с макаронами, в таких блюдах, как каппеллетти в бродо , тортеллини в бродо и пассателли . [ 35 ] Даже если оно подается отдельно, мясо и овощи обычно вынимают из бульона и подают в качестве второго блюда. [ 36 ]

В Японии куриный суп известен как ториджиру . [ 37 ] Обычно все начинается с даси , который готовится путем варки конбу (ламинарии) и кацуобуси (сушеных хлопьев тунца), а не варки курицы (целая курица обычно не продается в японских супермаркетах). [ нужна ссылка ] . После приготовления даси обычно используются кусочки мяса куриного бедра без костей и сочетаются с овощами, такими как редис дайкон , морковь, лопух , конняку , валлийский лук , грибы, картофель и корень таро. В конце добавляются разные приправы в зависимости от региона страны или типа супа. Это может быть суп на основе мисо или соевого соуса. Кулинарное саке , мирин , соль и уксус также используются с соевым соусом или мисо. Эквивалент свинины, называемый бутаджиру, более популярен, чем суп на основе курицы. [ 38 ]

Костный бульон для рамэна также часто готовят из куриного бульона, и он почти всегда используется в менее распространенном варианте коттери . [ 39 ]

Еврей (ашкенази)

[ редактировать ]
Креплах в форме хаманташена плавает в тарелке куриного супа, приготовленной для Пурима сеуды .

Куриный суп – традиционное блюдо европейской еврейской кухни . Русская и польская еврейские общины используют для приготовления супов относительно большую долю куриного бульона, приготовленного в основном из костей. Суп готовят с такими травами, как петрушка , свежий укроп или тимьян , и часто подают с кнайдлахом (шариками из мацы). [ 40 ] креплах (пельмени), локшен (плоская яичная лапша) или мандлен ( Шкедей Марак в Израиле) (суп «миндаль»). Традиционным гарниром был эйерлех (яйца). Эти несложенные куриные яйца были взяты у курицы и сварены в супе. [ 41 ] [ 42 ] Современные стандарты здравоохранения затрудняют их получение.

Самгетанг корейский куриный суп.

Самгетанг — корейский куриный суп с инсамом (корейским женьшенем), тэчу (сушеными плодами мармелада), чесноком, имбирем, клейким рисом и иногда другими лекарственными травами. [ 43 ] Считается, что это не только лекарство от физических недугов, но и предотвращение болезней. [ 44 ] Дак баксук , куриный бульон с чесноком, также популярен среди корейцев. [ 45 ] Некоторые полагают, что он помогает вылечить легкие заболевания, такие как простуда . Некоторые виды баксука также содержат лапшу, похожую на куриный суп с лапшой.

Кальдо де полло , также известный как Консоме де Полло, — это распространенный латиноамериканский суп, приготовленный из целых кусочков курицы вместо нарезанной или тертой курицы, а также больших кусков овощей, таких как половинки картофеля и целые листья капусты. [ 46 ] Другой вариант куриного супа — кальдо тлальпеньо , украшенный нарезанным авокадо, белым сыром и чипотле чили. [ 47 ]

Агуадито де полло — традиционный куриный суп перуанской кухни, состоящий из курицы, кинзы, овощей и специй. [ 48 ]

Кальдо де Галлина (букв. «Куриный бульон»), перуанская форма куриного супа, готовится из целых кусков курицы вместо нарезанной или тертой курицы, а также с картофелем, яичной лапшой и яйцами, сваренными вкрутую. В качестве приправ добавляются дольки лайма и паста из перца чили или аджи. [ 49 ]

Филиппины

[ редактировать ]
Тарелка тинолы , куриного супа из Филиппин.

Куриный суп на Филиппинах называется сопас и имеет в себе некоторые западные влияния. Хотя существует множество вариаций рецепта, он обычно содержит куриные полоски в бульоне, лук, овощи (в основном морковь, капуста и сельдерей) и макароны с лапшой. Его готовят со сгущенным молоком, чтобы придать ему более насыщенный вкус. Сопас обычно ассоциируется с холодным сезоном дождей на Филиппинах и поэтому может рассматриваться как местная комфортная еда. [ 50 ] [ 51 ]

Другой куриный суп называется мами , стиль которого заимствован из других соседних с ним азиатских стран, особенно Восточной Азии, и обычно подается с нарезанной курицей, бульоном, лапшой и нарезанными овощами. Мами также ассоциируется с холодным сезоном дождей. [ 52 ]

Другие блюда из курицы считаются супами. В Тиноле есть куриные нарезки в бульоне с имбирем, чайотом и листьями перца чили. Синампалуканг манок иногда считают куриной версией синиганга , но здесь мясо сначала подрумянивается, а затем варится в воде, и для него используются листья тамаринда. [ 53 ] Кадьос, манок и убад из Западных Висайских островов используют голубиный горох и банановую сердцевину . [ 54 ]

Польский rosół суп называется куриный . Каждое воскресенье его обычно подают с тонкой лапшой, вареной морковью и петрушкой. [ 55 ] Бульон подают отдельно от куриного мяса.

Существует много видов росола, например:

Королевский бульон [ 55 ] (королевский rosół), приготовленный из трех видов мяса: говядины или телятины, белой птицы (курица, индейка или курица) и темной птицы, такой как утка, гусь (только сельскохозяйственные культуры), всего пара сушеных королевских подберезовиков, один единственный лист капусты и различные сорта. овощей, таких как петрушка, сельдерей, морковь и лук-порей. Приготовление должно занять не менее шести часов при осторожном кипячении на небольшом огне. [ 55 ] В конце в суп добавляется слегка поджаренный лук.

Охотничий бульон готовят из разнообразных диких птиц. [ 55 ] а также фазана, глухаря, глухаря, тетерева или серую куропатку с небольшим добавлением мяса косули, пары лесных грибов и 2–3 плодов можжевельника.

Португалия и Бразилия

[ редактировать ]

Куриный суп известен как канджа , куриный бульон, приготовленный из риса или макарон и измельченного куриного мяса . [ 56 ] Считается, что он помогает человеку преодолеть простуду и проблемы с пищеварением, а также другие легкие формы болезней. [ 57 ]

Румыния и Молдова

[ редактировать ]

В большинстве регионов Румынии куриный суп, известный как супэ де пуи, состоит из прозрачного или густого кислого супа с процеженным куриным и овощным бульоном, в который добавляются либо лапша (tăieței), либо пельмени (găluşte). [ 58 ] В различных версиях используются кусочки курицы и кусочки вареных овощей (например, лук, морковь, пастернак, сельдерей, кабачки, горох, фасоль, листья и корень петрушки или перца) и приправляются обычно сметаной ( смынтана ), томатным соком, лимоном. сок или борщ . [ 58 ]

В куриный суп по-тайваньски мармелад иногда добавляют сушеные плоды , сушеный шиитаке и другие различные травы. Хотя в рецепте можно использовать обычный женьшень, особый тип женьшеня, называемый Сан Ци . обычно используется [ 59 ] Его выращивают почти исключительно в округе Вэньшань провинции Юньнань. Для удобства использования корни измельчают в порошок, хотя можно использовать и цветочные головки. [ 60 ]

Россия и Украина

[ редактировать ]

Восточные славяне традиционно предпочитают простой куриный и овощной бульон с добавлением лапши или риса и щепоткой свежей зелени. [ 61 ] Другой тип куриного супа включает курицу, лапшу, морковь, картофель и лук. [ 61 ] Некоторые кулинары в свои варианты супа добавляют измельченное вареное яйцо и даже сметану.

Великобритания

[ редактировать ]

Традиционно куриный суп (или бульон) в Британии представляет собой прозрачный и водянистый суп с крупными овощами (такими как морковь , сельдерей и лук ), курицей, солью и перцем . Однако густая сливочная разновидность, называемая крем-супом из курицы, [ 62 ] который может не содержать кусочков овощей (в зависимости от рецепта), сегодня более популярен. Отличительной версией шотландского блюда, ставшей популярной по всей Великобритании, является суп «Петушок-порей» , прозрачный, жидкий бульон из тертой курицы и лука-порея. [ 63 ]

США и Канада

[ редактировать ]
Куриный суп с лапшой по-американски.

В Соединенных Штатах и ​​Канаде куриный суп часто содержит лапшу или рис, что дало ему общее название «куриный суп с лапшой ». [ 64 ] Этот термин, возможно, был придуман в рекламе компании Campbell Soup Company в 1930-х годах. Первоначальный 21 вариант сгущенного супа Кэмпбелла представлял собой «куриный суп с лапшой», но когда его рекламировали на «Амос и Энди» радиошоу в 1930-х годах, суп оговорился, и его назвали «куриным супом с лапшой». ". [ 9 ] Традиционно американский куриный суп готовили из старых кур, слишком жестких и жилистых, чтобы их можно было жарить или варить в течение короткого времени. В наше время эту птицу трудно найти, и цыплят-бройлеров (молодые цыплята, пригодные для запекания или запекания) часто используют для приготовления супа. [ 9 ]

Консервированный куриный суп

[ редактировать ]
Суп куриный консервированный (без сгущенки)

который часто (но не всегда) продается в виде сгущенного супа куриный суп , Консервированный , например, « Куриный суп с лапшой Кэмпбелла », отличается высоким содержанием натрия: [ 65 ] 890 мг на Порция 1 стакана . Это дает 1 + 1 супа чашки [ 66 ] около 2500 мг натрия, норма на полный день для этого основного бренда. [ 67 ] Другие сгущенные куриные супы производства Campbell's, такие как «Курица с рисом». [ 68 ] или суп с курицей и звездами, [ 69 ] имеют аналогичные количества, как и генерические версии продукта. [ 70 ]

Доступен консервированный куриный суп с гораздо меньшим содержанием натрия, чем в традиционном рецептуре, включая множество разновидностей, производимых Campbell's, в некоторых из которых содержится всего 100 мг натрия. [ 65 ] Кэмпбелл утверждает, что производство куриного супа с лапшой, который найдет широкое признание потребителей – короче говоря, будет продаваться – очень сложно, поэтому необходимо сбалансировать полезность для здоровья с содержанием натрия. [ 71 ]

Обычно основными ингредиентами этого консервированного супа являются: [ 4 ] [ 5 ]

  • Куриный бульон
  • Курица
  • Лапша
  • Морковь
  • Соль
  • И другие, такие как сельдерей, салат или грибы, в зависимости от марки.
Waterzooi с курицей, картофелем и сливками

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Ромм, Кари (3 апреля 2015 г.). «Почему комфортная еда приносит комфорт» . Атлантика . Проверено 21 июля 2015 г.
  2. Сара Зелински, «Тушеное мясо каменного века? Приготовление супа может быть старше, чем мы думали», The Salt , Национальное общественное радио, 6 февраля 2013 г.
  3. ^ Москин, Юлия (29 ноября 2016 г.). «Отличный куриный суп» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 4 февраля 2019 г. .
  4. ^ Jump up to: а б «Базовый куриный суп» . Марта Стюарт . Проверено 4 августа 2022 г.
  5. ^ Jump up to: а б «Простой куриный суп» . Продовольственная сеть . Проверено 4 августа 2022 г.
  6. ^ Уэйкфилд, Оливер (2009). «Рецепты куриного супа» . simple-chicken-recipes.com .
  7. ^ Х. Н. Розен (1994). «Возврат к куриному супу: содержание кальция в супе увеличивается с увеличением продолжительности приготовления». Кальцифицированная ткань International . 54 (6): 486–488. дои : 10.1007/BF00334329 . ПМИД   8082052 . S2CID   34474821 .
  8. ^ Уэйн Гисслен (2015). Основы профессиональной кулинарии . Уайли . п. 192. ИСБН  9781118998700 .
  9. ^ Jump up to: а б с д и ж г Детлофф, Джон (2017). «Национальный день куриной лапши» . airculinaireworldwide.com . Проверено 13 октября 2023 г.
  10. ^ «Как осветлить мутный куриный бульон» . localkitchenblog.com. 22 апреля 2009 года . Проверено 11 октября 2023 г.
  11. ^ Нильссон, Холли (9 декабря 2018 г.). «Куриное рагу» . Тратьте с копейками . Проверено 11 октября 2023 г.
  12. ^ Носрат, Самин. «Рецепт куриного бульона» . Проверено 11 октября 2023 г.
  13. ^ Хёниг, Леонард Дж. (2022). «Куриный суп для кожи!» . Клиники по дерматологии . 40 (6): 764–767. doi : 10.1016/j.clindermatol.2022.09.002 . ISSN   1879-1131 . ПМИД   36122880 .
  14. ^ Реннард Б.О., Эртл Р.Ф., Госсман Г.Л., Роббинс Р.А., Реннард С.И. (октябрь 2000 г.). «Куриный суп ингибирует хемотаксис нейтрофилов in vitro» . Грудь . 118 (4): 1150–7. CiteSeerX   10.1.1.584.6659 . дои : 10.1378/сундук.118.4.1150 . ПМИД   11035691 . Архивировано из оригинала 1 августа 2012 года.
  15. ^ Паркер-Поуп, Тара (2007), «Наука о курином супе» (выпуск от 12 октября).
  16. ^ Кондор, Боб (10 января 1996 г.). «Стратегии, которые помогут вам пережить холодное время года» . Чикаго Трибьюн .
  17. ^ Оливер, Джейми. «Еврейский пенициллин» . Джеймиоливер.com . Проверено 14 октября 2016 г.
  18. ^ Векс, Майкл (2016). Рапсодия в Шмальцах: еда на идише и почему мы не можем перестать ее есть . Пресса Святого Мартина. п. 177. ИСБН  9781466882652 . Назвать куриный суп «еврейским пенициллином» — значит указать на его ограничения, а не на достоинства.
  19. ^ Братскейр, Кейт (19 декабря 2014 г.). «Куриный суп действительно является «еврейским пенициллином» от простуды. Мама была права» . Хаффингтон Пост . Проверено 14 октября 2016 г. .
  20. ^ Юань, Кэти (21 марта 2022 г.). «Осветленный старый куриный суп (Дуньцзитан, 炖鸡汤) » Рынок Мала . Получено 11 октября.
  21. ^ «Китайский куриный травяной суп» . Ежедневный кулинарный квест . 8 июля 2013 года . Проверено 11 октября 2023 г.
  22. ^ Карденас, Консуэло (23 сентября 2021 г.). «Ахиако Сантаференьо (Колумбийский куриный и картофельный суп)» . Сегодня .
  23. ^ «Санкочо: Хильберт учится готовить традиционное колумбийское блюдо» . Globo.com (на бразильском португальском языке) . Проверено 11 октября 2023 г.
  24. ^ «Датская кулинарная культура» , Копенгагенский портал . Проверено 7 декабря 2011 г.
  25. ^ Нуньес, Люси. «Сытный французский куриный суп» . вкус.com.au. ​Проверено 13 октября 2023 г.
  26. ^ «Домашний куриный суп» . моя-семья-и-me.de . Проверено 13 октября 2023 г.
  27. ^ «Куриное рагу с овощами порей» . «lidl-kochen.de» (на немецком языке) . Проверено 13 октября 2023 г.
  28. ^ «Легкий куриный суп по-гански» . ешь хорошо, аби . 2022 . Проверено 13 октября 2023 г.
  29. ^ МакМахон, Мэри. «Что такое суп авголемоно?» . восторгеcooking.com . Проверено 13 октября 2023 г.
  30. ^ Гундель, Кароли (1992). Венгерская кулинарная книга Гюнделя . Будапешт: Корвина. ISBN  978-963-13-3600-9 . OCLC  32227400 . page 27
  31. ^ Поваренная книга Джун Мейерс «Аутентичные венгерские рецепты семейных блюд»
  32. ^ «Вкусная индонезийская еда: овощной суп (Сайур Соп)» . Вкусная индонезийская еда .
  33. ^ The New York Times Сото Аям (Индонезийский куриный суп с лапшой и ароматическими веществами), адаптированный из книги Джеймса Осленда «Колыбель вкуса» (WW Norton, 2006).
  34. ^ «Индонезийский куриный суп с лапшой Food.com (Сото Аям)» . 26 сентября 2006 г.
  35. ^ «Пассателли в курином бульоне» . Пети-шеф (на итальянском языке) . Проверено 13 октября 2023 г.
  36. ^ «Куриный суп» . Cookaround (на итальянском языке) . Проверено 13 октября 2023 г.
  37. ^ «Daiei.jp: Теплый Ториджиру» .
  38. ^ «Бутаджиру | Традиционный японский суп | TasteAtlas» . www.tasteatlas.com . Проверено 18 августа 2020 г.
  39. ^ Андерсон, Джеймс (2023). «Лучший рецепт приготовления Коттери Цукемен» . Еда и еда . Проверено 13 октября 2023 г.
  40. ^ Эйви, Тори (2023). «Суп с шариками мацы — рецепт пасхального куриного супа» . toriavey.com . Проверено 13 октября 2023 г.
  41. ^ Джойс Айзенберг и Эллен Сколник. «Вся история: забавные эссе о цифровых нудниках, селфи седера и воспоминаниях о курином супе», Incompra Press, ISBN   978-0-692-72625-9 стр. 153
  42. ^ Буррос, Мэриан (7 февраля 2007 г.). «Что было яйцом первым» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 28 апреля 2010 г.
  43. ^ Хёсун Ро. «Самгетан (Куриный суп с женьшенем)» . Корейский Бапсанг . Проверено 13 октября 2023 г.
  44. ^ Ён, Дана (20 июля 2010 г.). «Почему самгетанг полезен в жаркие летние дни» . Чосон Медиа . Проверено 8 июня 2018 г.
  45. ^ «Курица и куриный суп (영계백숙)» . maangchi.com . 2010 . Проверено 13 октября 2023 г.
  46. ^ Гартен, Инна. «Мексиканский куриный суп» . Продовольственная сеть . Проверено 13 октября 2023 г.
  47. ^ «Из Земли... Земной бульон» . Аутентичные мексиканские рецепты (на испанском языке) . Проверено 31 августа 2020 г.
  48. ^ Гутьеррес, Карла (2016). «Куриный суп» . QueRicaVida.com (на испанском языке) . Проверено 13 октября 2023 г.
  49. ^ Футбольный центр. «Перуанская кухня» . peruvian-cuisine.blogspot.com .
  50. ^ «18 вкусных рецептов филиппинских супов для дождливых дней» . Рецепт Пиной в Iba Pa . Проверено 13 октября 2023 г.
  51. ^ «Куриный суп с лапшой (Сопас) - филиппинская версия» . Фокси Фолкси . Проверено 13 октября 2023 г.
  52. ^ Победа, Лалейн (2023). «ЧикенМами» . kawalingpinoy.com . Проверено 13 октября 2023 г.
  53. ^ «Рецепт курицы Синампалукан» . Пинойский вкус . Проверено 13 октября 2023 г.
  54. ^ «Кадьос Фасоль» . Ковчег Вкуса . Фонд Слоу Фуд за биоразнообразие . Проверено 8 февраля 2021 г.
  55. ^ Jump up to: а б с д Клеста, Каролина. «Традиционный польский рецепт куриного супа Росол» . Польские гурманы (веб-сайт) . Проверено 11 октября 2023 г.
  56. ^ «Куриный суп» . КЛАУДИЯ (на бразильском португальском языке). 7 февраля 2011 года . Проверено 13 октября 2023 г.
  57. ^ Линс, Барбара (2019). «ТУРБИННАЯ МЯГКАЯ ПРОСТУДА! ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ» . Discoveriesbarbaras.com.br (на бразильском португальском языке).
  58. ^ Jump up to: а б Киву, Эрика (2019). «Куриный суп» . retete.unica.ro (на румынском языке) . Проверено 13 октября 2023 г.
  59. ^ «Тайваньский куриный суп с кунжутным маслом» assortedeats.com , дата обращения 13 октября 2023 г.
  60. ^ Смолл, Эрнест; Кэтлинг, Пол М.; Канада, Национальный исследовательский совет (24 марта 1999 г.). Лекарственные культуры Канады . NRC Research Press. ISBN  9780660175348 – через Google Книги.
  61. ^ Jump up to: а б «Индекс выражений • WriteBetter» .
  62. ^ «Классический рецепт куриного крем-супа» . thehappyfoodie.co.uk . Проверено 13 октября 2023 г.
  63. ^ «Как приготовить идеальный суп из лука-порея» . Хранитель . Проверено 13 октября 2023 г.
  64. ^ Мичман, Рональд Д.; Маззе, Эдвард М. (1998). Войны пищевой промышленности . Издательская группа Гринвуд. п. 94. ИСБН  978-1567201116 .
  65. ^ Jump up to: а б Джейн Э. Броуди (1 апреля 2013 г.). «Натрий, прячущийся на виду» (блог Well) . Нью-Йорк Таймс . Проверено 30 апреля 2015 г. Чашка консервированного куриного супа с лапшой может содержать от 100 до 940 миллиграммов натрия.
  66. ^ Анахад О'Коннор (2 августа 2011 г.). «Проблема с размерами порций» (блог Well) . Нью-Йорк Таймс . Проверено 30 апреля 2015 г. Такое же количество опрошенных, 61 процент, сказали, что они также съели бы всю банку сгущенного супа, например, Campbell's Chicken Noodle, в котором указано 2,5 порции на банку. В одной порции содержится 890 миллиграммов натрия, а в полной банке — 2390 миллиграммов.
  67. ^ «Факты о пищевой ценности куриного супа с лапшой» . campbellsoup.com . Суп Кэмпбелла. Архивировано из оригинала 27 октября 2015 года . Проверено 30 апреля 2015 г. Количество на порцию (размер порции) = 1/2 стакана сгущенного натрия 890 мг.
  68. ^ «Пищевая ценность курицы с рисовым супом» . campbellsoup.com . Суп Кэмпбелла . Проверено 30 апреля 2015 г. Натрий 820мг
  69. ^ «Пищевая ценность супа с курицей и звездами» . campbellsoup.com . Суп Кэмпбелла . Проверено 30 апреля 2015 г. Натрий 790мг
  70. ^ На этикетке сгущенного супа с курицей и лапшой Shurfine, «900 мг» на порцию 1/2 стакана. по состоянию на 30 апреля 2015 г.
  71. ^ Майкл Мосси (29 мая 2015 г.). «Жесткая продажа соли» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 30 апреля 2015 г. Особенно неприятен был куриный суп с лапшой.
  72. ^ Кэнфилд, Джек; Хансен, Марк Виктор (2010). Куриный суп для души 101 история, которая откроет сердце и возродит дух . Издательство Эбери. ISBN  9781407080765 .
  73. ^ «Куриный суп» . Телегид (журнал) . Проверено 11 сентября 2022 г.
  74. ^ Салливан, Коринн; Боуэнбанк, Старр (17 июня 2022 г.). «39 однохитовых чудес 2000-х, которые, вероятно, войдут в историю музыки» . Космополитен (журнал) . Проверено 11 сентября 2022 г.
  75. ^ Росс, Барбара (6 ноября 2015 г.). « Вокалистка «Chicken Noodle Soup» Ён Би утверждает, что бывший промоутер пытается вытрясти из нее 50% доходов от «Love & Hip Hop» в судебном порядке» . Нью-Йорк Дейли Ньюс (газета) . Проверено 12 сентября 2022 г.
  76. ^ Биллингтон, Майкл (9 апреля 2005 г.). «Вечеринка окончена» . «Гардиан» (газета) . Проверено 11 сентября 2022 г.
  77. ^ Орм, Стив (2005). «Куриный суп с перловкой» . Британский театральный гид (Театральный гид) . Проверено 11 сентября 2022 г.
  78. ^ Сендак, Морис (1982). Куриный суп с рисом Книга месяцев . Иллюстрировано Морисом Сендаком. Харперфестиваль. ISBN  9780062332462 .
  79. ^ Сендак, Морис (1975). «Настоящая Рози Мориса Сендака» . Телегид (журнал). Музыка Кэрол Кинг . Проверено 11 сентября 2022 г.
  80. ^ Хирш, Марк (8 мая 2012 г.). «Морис Сендак, «Действительно Рози» и детский интеллект» . Национальное общественное радио (веб-сайт) . Проверено 11 сентября 2022 г.
  81. ^ Энди, Уорхол (1962). «Банки с супом Кэмпбелла» . www.moma.org . Проверено 11 сентября 2022 г.
  82. ^ Миллер, Бренна (ноябрь 2012 г.). «Банки супа Кэмпбелл, Энди Уорхол, 1962» . Истоки: текущие события в исторической перспективе (ежемесячный журнал). Университет штата Огайо . Проверено 12 сентября 2022 г.
  83. ^ Каррас, Кристи (26 июня 2022 г.). «Джей-Хоуп начинает сольный сезон BTS с грядущего альбома» . Лос-Анджелес Таймс (газета) . Проверено 11 сентября 2022 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9e8f2df7b2cdca085a3ec4873b5b4d6b__1722151680
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/9e/6b/9e8f2df7b2cdca085a3ec4873b5b4d6b.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Chicken soup - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)