Фасолевый суп Йокай
![]() | В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|
Фасолевый суп Йокай ( Jókai bableves ) — венгерский фасолевый суп . Это наваристый фасолевый суп с множеством овощей, кусочками копченой свиной рульки и лапшой. Его часто делают острым или добавляют к нему какой-то острый перец чили. Несмотря на свою сытность, его подают со сметаной и белым хлебом, и сам по себе этот суп является обедом или ужином.

Источник
[ редактировать ]
Суп был назван в честь Йокая Мора , венгерского писателя. Йокай был постоянным гостем в ресторане в Балатонфюреде , где почти всегда заказывал фасолевый суп, названный впоследствии в его честь. Многие источники утверждают, что он также любил халасле (уху).
В произведениях Йокая есть гастрономические сочинения, сборники и ресурсы. В 1854 году он опубликовал «Золтан Карпати», в котором есть подробное описание шведского стола.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ "Фасолевый суп Ёкай - Кухонные хитрости - Женский портал" . 15 марта 2014 года. Архивировано из оригинала 15 марта 2014 года . Проверено 19 октября 2017 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: bot: исходный статус URL неизвестен ( ссылка ) - ^ "Страница не найдена - Радио Румыния Клуж" . 25 декабря 2014 г. Архивировано из оригинала 15 марта 2014 г. Проверено 19 октября 2017 г.