Jump to content

Список супов

Тарелка -окрошки супа
Тарелка супа из тортильи со всеми гарнирами.

Это список известных супов . Супы готовили с древних времен .

Некоторые супы подаются с большими кусками мяса или овощей, оставленными в жидкости, а другие подаются в виде бульона. Бульон — это ароматизированная жидкость , обычно получаемая в результате варки мяса с костями, смеси специй или смеси овощей в течение определенного периода времени в бульоне .

Похлебка это категория густых супов, тушеных блюд или каш , в некоторых из которых мясо и овощи варят вместе с водой до образования густой кашицы.

Биски — это тяжелые крем -супы, которые традиционно готовят из моллюсков , но их можно приготовить и из любых морепродуктов или других основных ингредиентов. Крем-супы – это супы на молочной основе. Хотя их можно употреблять отдельно или вместе с едой, консервированную сгущенную форму крем-супа иногда используют в качестве быстрого соуса к различным из мяса и макарон полуфабрикатам , например, запеканкам . Подобно бисквитам, похлебки представляют собой густые супы, обычно содержащие крахмал.

Первоначально кули представляли собой мясные соки, а теперь представляют собой густые пюре .

Хотя супы обычно разогреваются, некоторые супы подаются только холодными, а другие супы можно подавать и холодными.

Имя Изображение Источник Тип Отличительные ингредиенты и описание
Агуадито Перу Коренастый Перуанский зеленый суп обычно готовится из кинзы , моркови , гороха , картофеля и может включать в себя курицу, курицу, мидии или рыбу. Он также содержит аджи амарилло (желтый перец чили) и различные другие овощи и специи. Зеленый цвет обусловлен кинзой. Он известен своим потенциалом для облегчения симптомов, связанных с похмельем. [1]
Ахиако Колумбия Коренастый В столице Колумбии Боготе ахиако обычно готовят из курицы, трех сортов картофеля и травы Galinsoga parviflora, которую в Колумбии обычно называют гуаска . [2] На Кубе это сытное рагу, приготовленное из говядины, свинины, курицы, овощей и различных крахмалистых корней и клубней , классифицируемых как вианды . [3]
Асорда От Асорды до АлентеханыПортугалия Коренастый Типичное португальское блюдо, состоящее из тонко нарезанного хлеба с чесноком , большого количества мелко нарезанного кориандра , оливкового масла , уксуса, воды, белого перца , соли и яиц-пашот .
Аквакотта Италия Коренастый Первоначально крестьянская еда , [4] исторически его основными ингредиентами были вода, черствый хлеб, лук, помидоры и оливковое масло. [5] и любые запасные овощи или остатки. Его описывают как древнее блюдо. [6]
Суп проповеди амишей Соединенные Штаты Коренастый Обычно подается до или после церковных служб амишей. [7] [8] Некоторые версии готовятся с фасолью и окороками . [9]
Суп матери и дочери Турция Коренастый из булгура Тефтели и нута в соусе с йогуртом
Суп из муравьиных яиц Лаос , Северо-Восточный Таиланд Коренастый Суп, в состав которого входят муравьиные яйца . Подается горячим.
Эш-и Дуг Иран , Азербайджан, Турция Суп Йогуртовый суп , состоящий из йогурта и листовых овощей . Подается горячим.
Ауш , ааш, аш Иран, Афганистан, Турция, Кавказ Суп Разнообразие густых супов , подаваемых в горячем виде, с множеством различных рецептов и региональных различий.
Авголемоно Греция Суп Куриный бульон , рис или орзо и лимон, загущенный темперированными яйцами.
Суп из авокадо Можно приготовить и подавать как холодный, так и горячий суп.
Суп с беконом Европа Коренастый Бекон , овощи и загуститель. На фото суп из сельдерея и бекона.
Бак кут Индонезия , Малайзия [10] и Сингапур Травяной Состоит из мясистых свиных ребрышек, тушенных в сложном бульоне из трав и специй (включая бадьян , корицу , гвоздику , дан гуй , семена фенхеля и чеснок ) в течение нескольких часов. [11]
Фрикаделька Индонезия Суп с фрикадельками Суп с фрикадельками и лапшой на густом говяжьем бульоне , иногда включает бок-чой , лапшу, тофу, яйцо вкрутую, жареный лук-шалот и вонтоны. [12]
Ячмень Древний Коренастый Перловка, овощи и бульон
Батчой Филиппины Суп с лапшой Филиппинский суп с лапшой, приготовленный из свиных субпродуктов, измельченных свиных шкварок, куриного бульона, говяжьей корейки и круглой лапши.
Говяжий суп с лапшой Восточная Азия Лапша Тушеная или тушеная говядина , говяжий бульон, овощи и китайская лапша . Он существует в различных формах по всей Восточной и Юго-Восточной Азии и популярен как китайский и тайваньский суп с лапшой .
Пивной суп Европа Суп-напиток Рецепт средневековья с использованием подогретого пива и кусочков хлеба ; [13] хотя использовались и другие ингредиенты. [14]
Бергенский рыбный суп Норвегия Рыба Белая рыба (пикша, палтус, треска) и различные овощи в густых сливках.
Бермудский рыбный суп Бермуды Чаудер Рыба, помидоры, лук, другие овощи, подаются с черным ромом и « хересным перцем ». Национальное блюдо Бермудских островов.
В любом случае Филиппины Десерт Филиппинский десертный суп, состоящий из маленьких клейких шариков (липкой рисовой муки, округленной путем добавления воды) в кокосовом молоке, сахаре, джекфруте, бананах саба, различных клубнях и жемчужинах тапиоки.
Бинакол Филиппины Курица Филиппинский куриный суп, приготовленный из курицы, приготовленной в кокосовой воде, с тертым кокосом, зеленой папайей (или чайотом), листовыми овощами, чесноком, луком, имбирем, лемонграссом и патисом (рыбным соусом).
Бинит Филиппины Десерт Кокосовое молоко , клейкий рис , фрукты, корнеплоды и жемчуг тапиоки подаются горячими, но иногда и охлажденными.
Суп из птичьего гнезда Китай Желатиновый Съедобное птичье гнездо — дорогой деликатес , ценимый за необычную текстуру.
Суп из черного кунжута Китай Десерт Сладкий суп, содержащий молотые семена черного кунжута и рис, обычно подается теплым.
Боб Чорба Болгария Фасоль Фасоль сушеная, лук, помидоры, чубрица (летний чабер) или джоджен (мята), морковь.
Борщ / Борщ Украина Коренастый Суп на основе капусты и свеклы с мясом. Можно подавать горячим или холодным. Национальное украинское блюдо, широко распространенное белорусское , польское (с грибами вместо капусты, подается в канун Рождества) и русское блюдо.
Буйабес Франция Рыба Разновидность рыбного супа из Прованса , Франция.
Бульон Гаити Нарезанное мясо, картофель, нарезанные бананы , батат, капуста и сельдерей. Традиционно готовят по субботам.
погремушка Люксембург Зеленая фасоль, картофель, бекон и лук.
Буру-Буру Греция ( Корфу ) Суп Овощи и макароны
Хлебный суп Германия Хлеб Черствый хлеб в бульоне
Бренебон Нидерланды и Индонезия Бобы Суп из фасоли подается на бульоне из свиных рысаков , приправленный луком-шалотом , чесноком , солью , сахаром , перцем , мускатным орехом и гвоздикой . Смешать с нарезанной зеленой фасолью , сельдереем и зеленым луком .
Коричневый виндзорский суп Англия Коренастый из баранины или говядины Стейк , пастернак , морковь , лук-порей , букет гарни , вино Мадейра ; популярный в Англии в викторианскую и эдвардианскую эпохи
Бун Бо Хюэ Вьетнам Лапша Суп с лапшой из центрального Вьетнама с говядиной.
Отмена Италия ( Лигурия ) Коренастый из морепродуктов Суп или рагу .
Бутаджиру (Тонджиру) Япония Коренастый Суп из свинины и овощей, приправленный мисо.
Щи , капуста , капуста , капуста Польша
Словакия
Россия
Украина
Чешская Республика
Коренастый Квашеная капуста , мясо
Конгер кальдилло Чили Угорь морского угря Головы , чеснок , лук , кориандр , морковь , перец , нарезанные помидоры, сливки, отварной картофель и мясо морского угря.
собачий бульон Испания (юг) Морепродукты Морепродукты, хек , чеснок , оливковое масло , лимоны и севильские апельсины . [15] Его обычно подают с кислым апельсиновым соком .
Теплый зеленый Португалия и Бразилия Коренастый Картофель, тонко нарезанная капуста с добавлением ломтиков чурисо перед подачей на стол.
Каллалу Карибский бассейн Чаудер Лист таро или другая листовая зелень, обычно с добавлением свинины или краба для вкуса. Зелень, называемая каллалу, варьируется от острова к острову в зависимости от наличия.
Кислый суп Вьетнам Рыба Рыбный суп из южного Вьетнама, кислый с тамариндом .
Куриный суп Португалия , Бразилия , Кабо-Верде Коренастый Курица, макароны и лимон, особенно популярные в штатах Минас-Жерайс и Гояс.
Карповый суп [ cs ] Чешская Республика Рыба карпа Голова и субпродукты , лук и овощи. Часть традиционного чешского рождественского ужина.
Морковный суп Приготовленный с морковью в качестве основного ингредиента, его можно приготовить как крем-суп. [16] [17] и как суп в виде бульона . [18]
Запеканка Латинская Америка Коренастый Прозрачный бульон, рис, картофель, тыква или тыква, кукуруза и курица или говядина. Его едят в Южной Америке и Испании , он сочетает в себе местные и привезенные ингредиенты. На фото эквадорская казуэла .
Каштановый бисквит Франция Бисквит Каштаны — основной ингредиент
Куриный суп с лапшой Лапша Курица, бульон, лапша, например яичная лапша.
Куриный суп Очистить или запас Сделано из курицы , вареной с различными другими ингредиентами. На фото куриный суп в южно-китайском стиле с грибами и кукурузой.
Куриный овощной суп Овощной суп Курица, бульон, лук, зеленая фасоль, морковь, картофель
Чорба , шорба Балканы , Северная Африка , Центральная Европа , Восточная Европа , Центральная Азия , Ближний Восток , Индийский субконтинент Запас В зависимости от региона рецепты готовятся по-разному, но большинство из них представляют собой более жидкий суп на бульоне.
Ему Перу Чаудер Тонкий молочный суп из морепродуктов, также называемый Чупе де Марискос.
Он Андский Анды Относится к различным супам и рагу, которые готовят в Андах в Южной Америке.
Чоппино Сан-Франциско , Калифорния Рыба Рыбное рагу с помидорами и разнообразной рыбой и моллюсками (итальянско-американское)
Кока-порей Шотландия Коренастый Суп из лука-порея и картофеля на курином бульоне
Холодный борщ Литва Холодный (охлажденный) Свекла (или иногда помидор), популярная в Восточной Европе. блюдо Литовское , которое обычно готовят летом в одном виде, почти всегда холодное. На основе свеклы обычно подают с горячим отварным или жареным картофелем.
Потребляет Франция Очистить или запас Разновидность прозрачного супа, приготовленного на бульоне или бульоне.
Кукурузная похлебка США ( Новая Англия ) Чаудер Похож на похлебку из моллюсков Новой Англии, в рецепте моллюски заменены кукурузой.
Крабовый бисквит Франция Бисквит Крабовый бульон и жирные сливки
Крем- суп из яблок Крем Яблоки Гренни Смит, бульон, сливки, специи
Крем из спаржи Крем Лук, спаржа, куриный бульон, жирные сливки
Крем из брокколи Крем Брокколи , бульон и молоко или сливки в качестве основных ингредиентов.
Крем из сельдерея Крем
Крем из курицы Крем Массовое производство в виде сгущенного супа , также существуют различные некоммерческие и домашние варианты.
крем Картофельный Крем
Крем из помидоров Крем
Крем из краба Франция Бисквит На фото Мэрилендский крем-суп из крабов.
Крем-грибной Крем
Нинон крем Швеция Бисквит Основа — густой бульон -пюре из зеленого горошка и сухого шампанского.
Огуречный суп Холодный (охлажденный) Огуречный суп известен в разных кухнях.
Каллен сцинк Шотландия Рыба Копченая пикша , картофель, лук и сливки
Карри Ми Индонезия и Малайзия Лапша Тонкая желтая лапша и/или тонкая нить ми-хун ( рисовая вермишель ) с острым супом карри, чили / самбалом , кокосовым молоком на выбор и сушеным тофу , креветками , каракатицей , курицей , яйцом , листьями мяты и моллюсками .
Далитой Индия ( Конкан регион ) Острый, Овощной Суп из колотой желтой чечевицы и специй. Это основной продукт конкани, который часто подают с рисом.
Даши Япония Холодный (охлажденный) Прозрачный рыбный бульон, приготовленный из комбу (морских водорослей) и кацуобуси (копченых хлопьев скумбрии). Бульон даси часто используется в качестве основы для супа мисо и других японских суповых бульонов.
Диллегроут Англия Тушить Куриная похлебка, приготовленная на миндальном молоке , сахаре и специях, традиционно преподносится на коронациях английских монархов лордом поместья Аддингтон . [19]
Динэнденг Филиппины ферментированный Блюдо, похожее пинакбет на Это багунг монамон блюдо на основе супа (ферментированная рыба).
Утиный суп-лапша Малайзия Лапша Блюдо состоит из таких ингредиентов, как утиное мясо в горячем супе со смесью трав и пчелиное суа, которое подают, в частности, в Пенанга торговых центрах .
Суп из яичных капель Китай Лапша Пикантный суп, приготовленный путем заливки взбитых яиц в кипящую воду или бульон.
Суп из дыни Нигерия Чанки ( Медицина ) Суп, загущенный эгуси, кулинарным названием различных видов семян тыквенных растений, таких как дыня и тыква.
Эзогелин суп Турция Коренастый Пикантный суп из красной чечевицы, булгура, лука, чеснока, соли, оливкового масла, черного перца, острого перца и мяты.
чаша Испания ( Каталония ) Тушить Традиционное каталонское мясное и овощное рагу и суп . Обычно во время рождественских праздников.
Астурийская Фабада Испания (Астурия) Коренастый Сушеная крупная белая фасоль (fabes de la Granja, замоченная на ночь перед употреблением), свиная лопатка (лакон) или бекон (точино), кровяная колбаса (морсилья), чоризо и шафран (азафран).
Фанеска Эквадор Рыба Суп из трески
Рыбный суп пчелиный хун Сингапур Рыба/морепродукты Суп из морепродуктов подается с тонкой лапшой под названием «Би-хун».
Рыба Очистить или запас
Рыбацкий суп Венгрия Рыба Острый суп из речной рыбы с большим количеством острой паприки ( венгерский : Halászlé )
Французский луковый суп Франция Суп Глубокий, насыщенный бульон из лука и говядины. Часто покрывают гренками и расплавленным золотистым сыром грюйер сверху, по краям миски.
Суп фриттата Австрия Прозрачный Бульон с раскрошенными кусочками блинов , также популярный в Южной Германии и Швейцарии ( Pfannkuchensuppe , Flädlisuppe )
Фруктовый суп Швеция Десертный суп Обычно готовится с использованием сухофруктов и обычно подается как десертное блюдо. Его можно подавать горячим или холодным. [20]
Фуфу и Эгуси Суп Нигерия Коренастый Овощи, мясо, рыба и шарики из молотых семян дыни.
я курю Франция Очистить или запас Рыбный бульон, часто концентрированный и используемый в качестве основы для соусов, обычно приготовленный из рыбных голов и костей.
Гармуджа Италия ( Лукка , Тоскана , центральная Италия) Коренастый Основные ингредиенты включают куриный или овощной бульон или бульон , спаржу, сердцевину артишока, фасоль , горох, лук и мясо, например панчетту и телятину . [21] [22]
Гаспачо Испания Холодный (охлажденный) Пюре из помидоров и овощей
Предоставленный Филиппины Коренастый Способ приготовления с использованием кокосового молока. Из-за общего характера этого термина он может относиться к множеству различных блюд, каждое из которых называется гинатаан , но отличается друг от друга.
Гинестрата Италия ( Тоскана , Северная Италия ) Очистить или запас Тонкий, слегка приправленный суп на основе яиц, приготовленный из основных ингредиентов: яичных желтков, куриного бульона и вина Марсала или белого вина.
Бодрствующий Филиппины Коренастый Острый филиппинский овощной суп или тушеное мясо, традиционно приготовленное из нарезанной крылатой фасоли (сигариллы или сигарили) и кокосового молока, приправленного перцем чили лабуйо, чесноком, луком и багунг аламангом (пастой из креветок).
Перечный суп из козьего мяса Нигерия Обычные ингредиенты: козье мясо , [23] раки , Узиза , Негритянский перец (также называемый Уда Эвентия или Энге) и мускатный орех, [24] например, калабаш с мускатным орехом (также называемый Эху или Ариво).
Гоги куксу Южная Корея ( провинция Чеджудо ) Суп из свинины и лапши
Гомгук Корея Коренастый Части говядины, такие как ребрышки, бычий хвост, грудинка, бычья голова или бычьи кости, медленно варят на слабом огне. Бульон гомгука имеет молочный цвет, насыщенный и сытный вкус.
Гуляш Венгрия Коренастый Говядина, свинина , паприка , перец, помидоры, картофель и лук. Венгерский : gulyás переводится примерно как ковбой.
Суп из молотых орехов Западная Африка Арахис , также известный как арахис
Кимчи Гук Корея Коренастый Кимчи Суп
Гамбо США ( Луизиана ) Коренастый Креольский суп с юга Америки, наиболее популярный в Новом Орлеане. Часто включает в себя морепродукты, приготовленные из креветочного или крабового бульона и колбасы андуй, загущенные темным соусом .
в ветку Магриб Коренастый Популярен в качестве закуски, но его также можно есть как легкую закуску. Существует множество вариаций, и в основном его подают во время Рамадана, хотя его можно готовить в течение всего года.
Горячий и кислый суп Азия Коренастый Супы из нескольких азиатских кулинарных традиций. Во всех случаях суп содержит ингредиенты, делающие его одновременно острым и кислым.
Желтый рыбный соус Индонезия ( Малуку , Папуа ) Рыба Рыба в прозрачном желтом бульоне. [25] Это гарнир к папеде .
В Инубаре Филиппины Филиппинское куриное рагу или суп, приготовленный из курицы, приготовленной с нарезанной кубиками банановой сердцевиной, кокосовым молоком (гата) или кокосовыми сливками (каканг гата), подкислителем, лемонграссом и различными специями.
Исландский мясной суп Исландия Коренастый Мясной суп из баранины и овощей
Тыква Гаити Коренастый Слегка острый тыквенный суп, приготовленный из кусочков говядины, картофеля, бананов и овощей, таких как петрушка, морковь, зеленая капуста, сельдерей и лук. Его едят каждое первое января в честь независимости Гаити в 1804 году.
Треска, свинина и джекфрут Филиппины Свинина Голубиный горошек , окорок и джекфрут, кислый с плодами батуана ( Garcinia binucao ) [26]
Гусь, курица и виноград Филиппины Куриный суп Голубиный горошек , курица и банановая сердцевина [27] [28]
Харчо Грузия Коренастый Баранина, рис, овощи и пряный бульон
Кускус Мальта Коренастый Кусксу – традиционный мальтийский суп, приготовленный в основном из сезонных бобов , маленьких макаронных шариков, известных как куссу, и свежего ġbejniet . Несмотря на схожую форму, макароны куссу, давшие супу название, «не следует путать с кускусом ». [29]
Квати Непал Коренастый Смешанный суп из девяти видов проросшей фасоли: черной, зеленой, нута, полевой фасоли, сои, полевого гороха, садового гороха, вигны и рисовой фасоли.
Лакса Индонезия и Малайзия Лапша Перанаканская кухня . [30] [31]
По меньшей мере Узбекистан Коренастый Паста, овощи, фарш из баранины и множество специй.
Суп-порей Уэльс Коренастый Лук-порей и часто картофель. Популярно во время Дня Святого Давида. На фото суп из лука-порея и картофеля.
Салатный суп Салат является основным ингредиентом. [32] В некоторых версиях все ингредиенты смешиваются в пюре , а крем-суп из салата — это разновидность салатного супа. [32] [33]
Чечевичный суп Древний Коренастый Красная, зеленая или коричневая чечевица . Популярен на Ближнем Востоке и в Средиземноморье .
Обученный Филиппины Тушеная свинина или суп с островов Висайи и Минданао на Филиппинах , в котором обычно используются свиные ребрышки (или другие куски свинины с костями), тушеные до мягкости, лемонграсс (танглад), стручковая фасоль, крахмалистые ингредиенты для более густого супа (обычно таро ), и различные другие овощи.
Рагу из лобстера Испания Коренастый Крем-суп или бульонный суп с кусочками лобстера
из лобстера Биск Франция Бисквит Бульон из лобстера, жирные сливки и шерри
Журнал-журнал Филиппины Лапша Суп с яичной лапшой (региональные варианты включают Киналас , Батчой )
Суп из лосося Финляндия Рыба Лосось , картофель (можно добавить другие корнеплоды, например брюкву , морковь, лук), сливки и укроп.
Суп из грибов легких Китай Змея Змея, курица, лимон, перец чили и другие овощи.
Ливжа Осетия Говядина Говядина, картофель, лук, чеснок, морковь, тимьян и т. д. [34]
Мак Италия ( Сицилия ) Коренастый Фава фасоль является основным ингредиентом
Маки, что? Филиппины Суп с лапшой Филиппинский густой суп из свиной вырезки, происходящий из китайско-филиппинской общины Бинондо, Манила. Его готовят из нежирной свинины, отбитой молотком до готовности. Его маринуют в соевом соусе, чесноке, черном перце, рисовом вине или уксусе и луке, а затем покрывают яичным белком или крахмалом (обычно крахмалом из кукурузы, сладкого картофеля или тапиоки). Затем его готовят в кипящем говяжьем бульоне, добавляя взбитые яйца и перемешивая, пока они не образуют нити. Также часто добавляют яичную лапшу (мами).
Мами суп Филиппины Суп с лапшой Популярный филиппинский суп с лапшой, приготовленный из лапши из пшеничной муки, бульона и мяса (курицы, говядины, свинины) или пельменей вонтон.
Манхэттенский суп из моллюсков США ( Род-Айленд ) Чаудер Суп из моллюсков на томатной основе
Специальные бренды Африка ( Западная Африка ) Рыба, овощи, масло, приправы и т. д.
Мэрилендский крабовый суп США ( Мэриленд ) Чаудер Овощи, синий краб и приправа Old Bay на томатной основе
Суп из мацы Еврей ( ашкенази ) Коренастый Основные продукты питания на Песах . из мацы Пельмени традиционно подают в курином бульоне с нарезанной морковью, украшенной рубленой петрушкой. Шарики из мацы также называют кнайдель или кнедле .
Суп из дыни Варьируется Суп, приготовленный из дыни в качестве основного ингредиента. На фото суп с настоящей дыней .
Минестроне Италия Коренастый Овощи и макароны
Мисо-суп Япония ферментированный Основа бульона даси с растворенной пастой мисо (ферментированный рис, ячмень и/или соевые бобы). Общие ингредиенты включают тофу и морские водоросли.
Миё мы Корея Коренастый Суп из морских водорослей из Кореи, который традиционно подают только что родившим женщинам и людям всех полов в дни их рождения. Часто с креветками, са-аль-шим (рисовыми шариками) или картофелем.
Дышать Бирма Рыба Нутовая мука и/или измельченный поджаренный рис, чеснок , лук , лемонграсс , стебель бананового дерева , имбирь , рыбная паста, рыбный соус и зубатка в густом бульоне. Подается с рисовой вермишелью .
сырное прозвище Колумбия Сыр Сделано из ямса (батата) и сыра Костеньо.
Маллиган Рагу Соединенные Штаты Коренастый Импровизированное рагу, обычно приготовленное из любых доступных ингредиентов.
Маллигатони Индия Коренастый Мясо, овощи и специи. На основе рецепта индийского соуса.
Нэнмён Корея Холодный (охлажденный) Гречневая лапша в остром говяжьем бульоне со льдом, сырые овощи, нарезанные соломкой, кусочек корейской груши и часто вареное яйцо и/или холодная говядина.
Суп из крапивы Древний Коренастый Нежные побеги крапивы двудомной , популярной в Скандинавии и Восточной Европе.
Суп из моллюсков Новой Англии США ( Новая Англия ) Чаудеры Бекон, мирпуа , сок моллюсков и жирные сливки, с другими ингредиентами, такими как картофель и нарезанные моллюски.
С Никуджей Япония Мясо, картофель и лук, тушеные в подслащенном соевом соусе, иногда с ито конняку и овощами.
Тушить Филиппины Традиционное мясное рагу или суп из Филиппин, приготовленный из вареной говядины ( нилаганг бака ) или свинины ( нилаганг бабой ) с различными овощами. Его обычно едят с белым рисом и подают с соевым соусом , пати (рыбным соусом), лабуйо чили и каламанси . [35] [36]
Одонг Филиппины Филиппинский суп с лапшой , приготовленный из лапши одонг , консервированных сардин в томатном соусе, бутылочной тыквы ( упо ), люфы ( патола ), чайота , имбиря, чеснока, красного лука и других овощей. [37]
Ой сглотнул
Корея Холодный Корейский нэнгук, приготовленный из огурца и чесночного, кисло-соленого, сладковатого бульона. Летом обычно едят как освежающий гарнир.
Суп из бамии Бамия
Окрошка Украина
Россия
Холодный (охлажденный) кваса Суп из овощей и ветчины на основе
Суп из бычьих хвостов Коренастый Суп из бычьих хвостов готовят из говяжьих хвостов . Использование слова « бык » в этом контексте является наследием номенклатуры; специализированное поголовье мясных животных не используется. Существует как минимум пять популярных и несвязанных друг с другом версий супа из бычьих хвостов. В Азии существует как минимум три отличительных варианта: традиционное корейское блюдо; китайское блюдо, больше похожее на тушеное мясо; жареный/жареный бычий хвост в сочетании с вариацией супа (на фото), который является популярным блюдом на острове Ява , Индонезия , где его называют соп-бунтут . Этническое блюдо юга Америки, берущее свое начало еще в эпоху дореволюционной войны, густой, насыщенный суп, похожий на подливку, популярный в Соединенном Королевстве с 18 века. Креольский суп из бычьих хвостов готовится на томатной основе с бычьими хвостами, картофелем, зеленой фасолью, кукурузой, мирпуа , чесноком, травами и специями. В Германии существует множество супов из бычьих хвостов (называемых Ochsenschwanzsuppe или Ochsenschleppsuppe ), обычно содержащих бычий хвост, различные корнеплоды, травы, а также шерри или мадеру.
Пальмово-ореховый суп Пальмовое ядро
Панада Европа Суп Хлебный суп, приготовленный из остатков хлеба , яиц , говяжьего бульона и Пармезан-Реджано . сыра [38]
Панадельсуппе Австрия Хлеб Сделано из бульона, булочек и яиц
Треснувшие костяшки пальцев Филиппины Филиппинское блюдо, приготовленное из очень тонких полосок мяса молодого кокоса (буко) с различными специями, овощами, мясом или морепродуктами.
Макаронные изделия фасоль Италия Лапша Куриный бульон, макароны и овощи.
Желтый гороховый суп Канада Коренастый Гороховый суп, придуманный французскими поселенцами в Канаде. Также называется «французско-канадский гороховый суп».
Арахисовый суп Африка Коренастый Изготовлен из арахиса , популярного в африканской кухне . На фото арахисовый суп (слева) с фуфу .
Филадельфийский перечный горшок США ( Филадельфия ) Коренастый из говяжьего рубца Суп с перцем
Суп с лапшой Вьетнам Лапша Основной суп с лапшой, приготовленный путем кипячения богатых костным мозгом костей и суставов говяжьей ножки с анисом , корицей , гвоздикой , кардамоном , кориандром , фенхелем , обугленным имбирем и обугленным луком для приготовления бульона, подается с рисовой лапшой и различным мясом. Фо Дак Биет , или «Особая комбинация» Фо, обычно включает в себя редкие ломтики говядины, говяжьи шарики, рубец и мясо с пашины. Фо украшают по вкусу тайским базиликом , выжатым лаймом, халапеньо , ростками фасоли и иногда кулантро . Шрирача и соус хойсин также являются популярными добавками. Также существуют сорта курицы, морепродуктов и вегетарианские блюда.
Рассольник Коренастый Различные виды маринованных овощей, маринованный суп с укропом — это разновидность рассола, приготовленного из маринованных огурцов . [39] На фото рассольник с почками и перловкой ( рассольник ).
Суп из свиной крови Таиланд тайская кухня ; [40] одна версия называется Tom Lueat Mu . Также является частью китайской кухни и употреблялся в пищу рабочими Кайфэна «более 1000 лет назад». [41]
Позоле Мексика Коренастый Свиное или куриное мясо и бульон, мамалыга , лук, чеснок, сушеный перец чили и кинза в густом сытном супе.
Псаросупа (рыбный суп) Греция Рыба Масляно-лимонный соус, овощи, рис и морская рыба.
Тыква Северная Америка Гладкий или массивный Тыквенный крем-суп может содержать немного зеленого перца (итальянского), красного болгарского перца, лука, соли и немного масла. Листья рукколы положите сверху суп.
Монгольское пюре Гладкий или массивный Горох, помидоры, морковь, лук, белая репа, лук-порей, бульон (говяжий или куриный), молоко; упрощенные варианты можно приготовить на основе консервированных, сгущенных гороховых и томатных супов; также называется кремовым монголом
Рамен Япония Лапша Свежая или сушеная лапша в различных бульонах с разнообразными начинками, такими как различное мясо, например свинина или омар , лук и другие различные травы ( мисо ), а иногда даже кукуруза.
Расам Индия (юг) Суп Бульон, приготовленный разными способами с использованием разных специй и тамаринда.
Рассольник Россия Коренастый Суп- рассольник с укропом . Обычно в его состав входят крупы, например перловая , рисовая или овсяная, картофель, зелень и зелень. Это либо вегетарианское блюдо, либо его чаще готовят из мяса (часто субпродуктов , например почек).
Равон Индонезия ( Сурабая ) Коренастая говядина Тушеная говядина в черном супе келуак , родом из Сурабаи , Восточная Ява .
Риштай / Ркак-о-Адас
Ближний Восток ( Палестина ) Фасоль / Лапша Суп из цельной чечевицы, приготовленный из нарезанной вручную пшеничной лапши (похожей на лингвини) и приправленный жареным чесноком.
из шиповника Суп Швеция Водянистый Суп из смеси плодов шиповника , обычно подают на завтрак или десерт.
Суп Рамфорда Германия ( Мюнхен , Бавария ) Суп Простой суп, приготовленный из ячменя или ячменной муки и сушеного гороха в качестве основных ингредиентов, которым кормили бедных людей. [42]
Саймин США ( Гавайи ) Лапша Свежая, мягкая, несушеная яичная лапша в бульоне из скумбрии или креветок с китайскими, японскими, филиппинскими, гавайскими, корейскими и португальскими нотками.
Салморехо Испания Холодный (охлажденный) Томатный суп с чесноком и панировочными сухарями
Самбар Индия Плотный, студенистый Самбар, также пишется самбхар, представляет собой чечевицы на основе овощное рагу или похлебку на основе бульона, приготовленного из тамаринда, популярного в кухне Южной Индии и тамильской Шри-Ланки , адаптированного в каждом из них к его вкусу и окружающей среде.
Самгетанг Корея Коренастый Куриный суп с женьшенем, приготовленный из клейкого риса , мармеладов , каштанов , чеснока и имбиря.
Овощной суп с тамариндом Индонезия Холодный Индонезийский овощной суп, кислый и острый.
Лоде Овощи Индонезия ( Ява ) Плотный овощной суп Овощи тушеные в супе на основе кокосового молока.
Перловый суп Шотландия Суп Баранина , ячмень и различные овощи
Суп из акульих плавников Китай Желатиновый Дорогое китайское лакомство из акульих плавников , ценимое за текстуру; Считается спорным убийство акул только ради плавников.
Shchav , sorrel soup , green borscht , green shchi Восточная Европа Коренастый Щавельный суп в польской, русской, украинской и идишской кухнях. В некоторых рецептах щавель заменяют шпинатом или лебедой садовой .
Shchi Россия Коренастый Капустный суп – национальное русское блюдо.
Суп из морепродуктов Ирландия Чаудер Лосось, мидии, креветки и морские гребешки в сливочной основе
Крабовый суп США ( Чарльстон, Южная Каролина ) Чаудер Мясо синего краба и икра краба
Креветочный бисквит Франция Бисквит Креветка
Овощной суп Филиппины Филиппинский овощной суп, приготовленный из листовых овощей (обычно листьев моринги) и других овощей в бульоне, заправленном бульоном из морепродуктов или пати (рыбным соусом).
Каша Филиппины Филиппинский суп или рагу, характеризующийся кислым и пикантным вкусом. Чаще всего его ассоциируют с тамариндом (филиппинский: сампалок), хотя в качестве подкислителя могут использоваться и другие кислые фрукты и листья. Это одно из самых популярных блюд филиппинской кухни.
Нарезанный рыбный суп Сингапур Рыба Рыба, креветки и овощи
Тронутый Нидерланды Коренастый Густой гороховый суп, который едят зимой, традиционно подают с нарезанной колбасой.
Солянка Россия Коренастый Огурцы маринованные, колбасы, копченое мясо, рыба или грибы, оливки.
Брат суп Индонезия ( Макассар ) Коренастый Острый говяжий суп содержит кусочки говядины и субпродукты (обычно жареные коровьи легкие), рисовую вермишель , перкедель (жареную картофельную котлету) и яйцо, сваренное вкрутую . [43]
Кошачий суп Испания (юг) Простой суп, обычно включает воду, хлеб, масло, чеснок и соль.
Суп Филиппины Суп с лапшой Филиппинский макаронный суп, приготовленный из макарон, различных овощей и мяса (обычно курицы) в сливочном бульоне со сгущенным молоком.
Сото Индонезия Коренастый Насыщенные супы на основе различных паст со специями, бульонов и иногда кокосового молока , часто названные в честь региона их происхождения. Сото обычно включает в себя многочисленные гарниры, в том числе ростки, самбал , крекеры, оладьи и иногда лапшу.
курица Сото Индонезия Лапша Насыщенный куриный суп с тертой курицей и рисовой лапшой. Подается с различными гарнирами, которые могут включать ростки фасоли, яйцо вкрутую, зеленый лук, жареный лук-шалот, самбал, прессованные рисовые лепешки, эмпинг ( ореховые крекеры мелинджо ) и картофельные оладьи.
Канавезе суп Италия Белый бульон , томатное пюре, сливочное масло , морковь , сельдерей , лук , цветная капуста , бекона жир , сыр Пармезан , петрушка , шалфей , соль и перец.
Суп №5 Филиппины Коренастый ( афродизиак ) Основным ингредиентом этого блюда являются яички и /или пенис быка , другие ингредиенты включают лемонграсс, тайский перец чили, зеленый лук, имбирь, лук, чеснок и рыбный соус.
Вишнёвый суп Венгрия Холодный (охлажденный) Венгерский : meggyleves . Вишня , сметана
Суп ржаной кислый , борщ белый , жур. Польша , Беларусь Изготовлен из квашеной ржаной муки (похожей на закваску ) и мяса (обычно вареная свиная колбаса или кусочки копченой колбасы, бекона или ветчины).
Кислый суп (рыбный суп) Вьетнам Рыба Рис, рыба, различные овощи и в некоторых случаях ананас . Этот термин также относится к различным супам в ряде национальных кухонь.
Шпинатный суп На основе бульона или сливок Приготовлено с использованием шпината в качестве основного ингредиента.
Разделенная голова Древний Коренастый Сушеный горох , например, колотый горох . С некоторыми вариациями это часть кухни многих культур. Он серовато-зеленого или желтого цвета в зависимости от регионального сорта гороха; все являются сортами Pisum sativum .
Сквош-бисквит Франция Бисквит
Каменный суп Португалия Коренастый Продукты из свинины (такие как черный чурисо , обычный чурисо и бекон), красная фасоль и кориандр.
Шоколадная крошка Италия Бульон с кусочками Приготавливается путем вливания препарата на основе взбитых яиц в кипящий мясной бульон при перемешивании.
сочные фрикадельки Турция Коренастый Фарш, рис, специи, бульон
Козий суп Индонезия и Малайзия Коренастый Козье мясо, помидоры, сельдерей, зеленый лук, имбирь, свечной орех и лист лайма, бульон желтоватого цвета.
Они больше потеют Филиппины Коренастый/Морепродукты Кукурузные зерна, креветки, свинина, листовые овощи
Тако-суп Соединенные Штаты Коренастый Ингредиенты, аналогичные тем, что используются в тако : говяжий фарш , помидоры , нарезанный зеленый перец чили, оливки , лук , кукуруза , фасоль и пакетик приправы для тако . [44] В вегетарианских версиях фасоль сочетается с другими ингредиентами, кроме говяжьего фарша. [45]
Капуста Мьянма От бульона до тушеного мяса Основной ингредиент — побеги бамбука с небольшим количеством риса и кусочками мяса или морепродуктов. [46] [47] [48] [49] Один из самых известных супов в Мьянме, который считается основным блюдом каренской кухни. [50]
Тальбина Аравийский полуостров Тальбина — это суп из ячменной муки, приготовленный путем добавления молока и меда к высушенному ячменному порошку. Его называют тальбина, что происходит от арабского слова «лабан», означающего йогурт (молоко/сбитое молоко), из-за его сходства с йогуртом, поскольку он мягкий и белый.
Тан Фен Китай Лапша Рисовая лапша в бульоне, обычно говяжьем, курином или обычном бульоне.
Тан Миён Китай Лапша Яичная лапша в бульоне, обычно говяжьем, курином или обычном бульоне.
Покрытый Гарифуна Морепродукты Кокосовое молоко, морепродукты, бананы
Таратор Болгария Холодный (охлажденный) Йогурт и огурцы
тархана Средний Восток Коренастый Ферментированные зерновые и молочные продукты
Текван Индонезия ( Палембанг ) Коренастый Рыбные котлеты или рыбные шарики, хикама и грибной суп в пикантном бульоне. Особенность города Палембанг .
Тинола Филиппины Суп Курица, нарезанная зеленая папайя , малунггай
Тиюла итум Филиппины Филиппинский суп или тушеное блюдо из тушеной говядины или козлятины, происходящее от народа таусуг . Блюдо имеет характерный черный цвет из-за уникального использования обугленной мякоти кокоса.
Том Ям Таиланд Коренастый Лемонграсс , галангал и лист каффирского лайма , рыбный соус и сок лайма в бульоне, часто украшенный креветками/морепродуктами ( Том Ям Гунг ), соломенными грибами, острым перцем чили и кинзой .
Томатный бисквит Франция Бисквит Помидоры и жирные сливки; базилик можно добавить для приготовления томатного бисквита с базиликом
Томатный суп Гладкий или массивный Помидор – основной ингредиент. Также популярен во многих странах, включая Венгрию ( венгерский : paradicsomleves ) и Польшу ( польский : pomidorowa ).
Тонсенг Индонезия ( только ) Коренастое мясо Сладкий и пряный суп из козлятины , фирменное блюдо города Суракарта (также известного как Соло), Центральная Ява.
Тортилья-суп Мексика Коренастый Кусочки жареной кукурузной лепешки погружены в бульон из томатов и других ингредиентов.
Токкук Корея Коренастый Суп Тток ( рисовые лепешки) едят во время Нового года.
Суп из индейки США и Канада Коренастый Индейский бульон и мясо, овощи (обычно лук, морковь, сельдерей), яичная лапша или рис.
Ukha or yushka Россия
Украина
Рыба Различные виды рыбы, овощи, лайм, укроп , петрушка и черный перец.
Овощной суп Очистить или запас Овощи – основной ингредиент
Вишисуаз Франция Холодный (охлажденный) Сливочный из картофеля и лука-порея суп , подается с зеленым луком
Весна весна Парагвай Коренастый Шарики из кукурузной муки и сыра, часто с курицей.
Ватерзоои Бельгия Рыба Тушеное мясо с рыбой (традиционное) или курицей.
Свадебный суп США (итальянско-американский) Очистить или запас Зеленые овощи, мясо, куриный бульон
Винный суп Венгрия Суп-напиток Венгерский : borleves .
Зимняя дыня Китай Коренастый Зимняя дыня , наполненная бульоном (обычно куриным), овощами и мясом, приготовленная на пару в течение нескольких часов.
Павийский суп Италия Бульон с кусочками обжаренные ломтики хлеба и яйца-пашот Состоит из бульона, в который кладут . Обычно его подают с тертым сыром . [51]

Несортированный

[ редактировать ]
Горшочный крот

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Баррелл, Райан (13 марта 2017 г.). «13 лекарств от похмелья, которыми клянется мир» . Вставить . Проверено 30 июля 2017 г.
  2. ^ «Ахиако Боготано (Колумбийский куриный и картофельный суп)» . Mycolombianrecipes.com . 19 марта 2009 года . Проверено 3 июня 2014 г.
  3. ^ «Кубинский рецепт Ахиако» . Сайт Tasteofcuba.com . Проверено 3 июня 2014 г.
  4. ^ Шиколоне, Мишель (2014). Итальянская кулинарная книга по овощам . Хоутон Миффлин Харкорт. п. 67. ИСБН  978-0547909165 .
  5. ^ Хазан, Марселла (2011). Основы классической итальянской кухни . Издательская группа Кнопфа Doubleday. ISBN  978-0307958303 . Проверено 12 сентября 2014 г.
  6. ^ Ромер, Элизабет (1989). Тосканский год: жизнь и еда в итальянской долине . Макмиллан. стр. 103–104. ISBN  0865473870 .
  7. ^ Мариани, Джон Ф. (1999). Энциклопедия американской еды и напитков . Книги Лебхара-Фридмана . п. 5 . ISBN  0-86730-784-6 .
  8. ^ Мариани, Дж. Ф. (2014). Энциклопедия американской еды и напитков . Издательство Блумсбери. ISBN  978-1-62040-161-3 . Проверено 24 января 2015 г.
  9. ^ Кронли, К. (2001). Иногда колесо отваливается: Очерки Общественного радио . Издательская группа «Ястреб». п. 113. ИСБН  978-1-930709-38-6 . Проверено 24 января 2015 г.
  10. ^ Ёсино, Косаку (2010). «Малазийская кухня: пример забытой кулинарной глобализации» (PDF) . Глобализация, продовольствие и социальная идентичность в Азиатско-Тихоокеанском регионе . Токио: Институт сравнительной культуры Софийского университета: 4.
  11. ^ Греле Д., Рэмбо Л., Чнг Н. Откройте для себя Сингапур пешком. Выберите издательство, 2007. стр. 158.
  12. ^ «Баксо: индонезийский суп с фрикадельками, который президент Обама любил в детстве» . Нью-Йорк Дейли Ньюс . Ассошиэйтед Пресс. 18 ноября 2010 г. Проверено 30 января 2015 г.
  13. ^ Рецепт: ДАТСКИЙ ПИВНОЙ СУП.
  14. ^ Альпер, Николь (январь 1996 г.). Дикие женщины на кухне: 101... — Google Книги . ISBN  9781573240307 . Проверено 26 сентября 2009 г.
  15. ^ Хопкинсон, Саймон (23 июля 2013 г.). Жареная курица и другие истории . Гиперион. п. 112. ИСБН  9781401306144 .
  16. ^ HuffPost (10 октября 2012 г.). «Рецепт дня: морковный крем-суп» . Хаффингтон Пост . Проверено 6 декабря 2015 г.
  17. ^ Кризи, Р. (2008). Рецепты из сада Розалинды Кризи . Серия «Кулинария, еда и напитки». Издательство Таттл. п. 87. ИСБН  978-0-8048-3768-2 .
  18. ^ «Морковный суп Майкла Энтони с кокосовым молоком» . Новости АВС . Проверено 6 декабря 2015 г.
  19. ^ Кларксон, Джанет (2010). Суп: мировая история . Лондон: Реакция. стр. 113–114. ISBN  978-1-86189-774-9 . OCLC   642290114 .
  20. ^ Марроне, Т. (2014). Руководство для начинающих по приготовлению и использованию сушеных продуктов: консервируйте свежие фрукты, овощи, травы и мясо с помощью дегидратора, кухонной духовки или на солнце . Стори Паблишинг, ООО. п. 313. ИСБН  978-1-60342-927-6 .
  21. ^ Джонс, Памела Шелдон (13 сентября 2011 г.). Кучина Повера: тосканская крестьянская кухня . п. 63. ИСБН  9781449402389 .
  22. ^ Илон, Бет (2009). Кулинарный путешественник по Тоскане . стр. 77–78. ISBN  9781892145680 .
  23. ^ Джидеофо, май (2007 г.). Более здоровые альтернативы . Издательство Тейт. п. 35. ISBN  978-1602478053 .
  24. ^ Асика-Энахоро, Чиди (2004). Кусочек Африки . iUniverse. п. 17. ISBN  0595305288 .
  25. ^ «Рыба в желтом соусе» . Tastemade.com (на индонезийском языке) . Проверено 21 апреля 2022 г.
  26. ^ «Пришло время узнать о Кадиосе за пределами КБЛ» . Pepper.ph . Проверено 8 февраля 2021 г.
  27. ^ «Манок в Кадьосе / Фиолетовая курица с голубиным горошком» . Рынок Манилы . 21 октября 2007 года . Проверено 8 февраля 2021 г.
  28. ^ «Кадьос Фасоль» . Ковчег Вкуса . Фонд Слоу Фуд за биоразнообразие . Проверено 8 февраля 2021 г.
  29. ^ «Готовим идеальный Кусксу!» . Посетите Гозо. 21 апреля 2017 года . Проверено 29 апреля 2019 г.
  30. ^ «Ассам Лакса» . Цитрусовые и конфеты. 24 января 2011 г.
  31. ^ «Рецепт Лакса Лемака — Малайзия (Большой побег Гордона)» . 23 мая 2011 г.
  32. ^ Перейти обратно: а б Хэдрич, Кен (2001). Суп готовит еду . Гарвард Коммон Пресс. стр. 17–18 . ISBN  155832187X .
  33. ^ Роул, Эвелин (1996). Факты о цельных продуктах: полное справочное руководство . Внутренние традиции / Медведь и компания с. 160. ИСБН  089281635X . Проверено 6 сентября 2014 г.
  34. ^ Плеханова, Залина (27 мая 2019 г.). «Как повысить мужскую силу мужчины с помощью осетинской похлебки: «лывжа» » . Россия за пределами . Проверено 21 июня 2019 г.
  35. ^ «Отварная свинина и овощи» . Каса Венерасьон . Проверено 9 сентября 2021 г.
  36. ^ Кайлан, Элвин; Куэрдо, Александра (2020). Амбой: рецепты филиппино-американской мечты . Хоутон Миффлин Харкорт. стр. 27–28. ISBN  9781328931733 .
  37. ^ «Сардины с лапшой Одонг» . Кусина ни Тедс . Проверено 18 января 2022 г.
  38. ^ «Рецепт Панады» .
  39. ^ Стрэдли, Линда; Кук, Андра (март 2000 г.). Что готовит Америка . п. 333. ИСБН  9781560447924 .
  40. ^ Гордон, Джеймс (9 июля 2014 г.). «Где найти Као Сой, превосходное тайское блюдо из лапши, которое вы не заказываете» . Лос-Анджелес Еженедельник . Проверено 7 сентября 2014 г.
  41. ^ Эдвардс, Нина (июнь 2013 г.). Субпродукты: глобальная история . п. 30. ISBN  9781780231341 .
  42. ^ Келлог, DO; Бэйнс, Т.С.; Смит, WR (1903). Британская энциклопедия: новое американское приложение. А-ЗУЙ . Британская энциклопедия: словарь искусств, наук и общей литературы. Оригинальное 9-е изд. в 25 томах. Вернер. п. 673 . Проверено 24 января 2015 г.
  43. ^ Усман. «Кулинарный туризм Макассара: насладитесь типичным супом Пангкепа и молочной рыбой на гриле» . Архивировано из оригинала 5 марта 2016 года . Проверено 9 мая 2016 г.
  44. ^ Крайдер, Китти (29 января 2003 г.), «Из традиционных блюд можно приготовить вкусные супы» , The Spokesman-Review , стр. 33 , получено 18 апреля 2012 г.
  45. ^ «Суп тако имеет ароматное сочетание» , The Mount Airy News (Маунт-Эйри, Северная Каролина) , стр. 9, 18 октября 1995 г. , дата обращения 18 апреля 2012 г.
  46. ^ «Десять главных вещей Кайина, которые стоит испытать» . Мьянма Таймс . 11 сентября 2019 г. Архивировано из оригинала 27 августа 2022 г.
  47. ^ Чжо, Мин Йе (17 июля 2018 г.). «Этнический рецепт: Суп Карен Тарлапо» . Журнал Мьянмор . Проверено 26 декабря 2022 г.
  48. ^ «Традиционные блюда штата Кайин, Мьянма» . Моя местная страсть . Проверено 27 декабря 2022 г.
  49. ^ «Традиционное сезонное бамбуковое карри» . БНИ (на бирманском языке) . Проверено 11 января 2023 г.
  50. ^ Дувун. «Чашка блюда Ла Пао, которого не подают на трапезе семьи Карен » . Дувун . Проверено 27 декабря 2022 г.
  51. ^ Элизабет Дэвид , Итальянская еда , 1954, с. 53

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 74a7c216d2c16acd81a7d24544fc2e54__1722799200
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/74/54/74a7c216d2c16acd81a7d24544fc2e54.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of soups - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)