Список супов
Это список известных супов . Супы готовили с древних времен .
Некоторые супы подаются с большими кусками мяса или овощей, оставленными в жидкости, а другие подаются в виде бульона. Бульон — это ароматизированная жидкость , обычно получаемая в результате варки мяса с костями, смеси специй или смеси овощей в течение определенного периода времени в бульоне .
Похлебка — это категория густых супов, тушеных блюд или каш , в некоторых из которых мясо и овощи варят вместе с водой до образования густой кашицы.
Биски — это тяжелые крем -супы, которые традиционно готовят из моллюсков , но их можно приготовить и из любых морепродуктов или других основных ингредиентов. Крем-супы – это супы на молочной основе. Хотя их можно употреблять отдельно или вместе с едой, консервированную сгущенную форму крем-супа иногда используют в качестве быстрого соуса к различным из мяса и макарон полуфабрикатам , например, запеканкам . Подобно бисквитам, похлебки представляют собой густые супы, обычно содержащие крахмал.
Первоначально кули представляли собой мясные соки, а теперь представляют собой густые пюре .
Хотя супы обычно разогреваются, некоторые супы подаются только холодными, а другие супы можно подавать и холодными.
Супы
[ редактировать ]Имя | Изображение | Источник | Тип | Отличительные ингредиенты и описание |
---|---|---|---|---|
Агуадито | ![]() | Перу | Коренастый | Перуанский зеленый суп обычно готовится из кинзы , моркови , гороха , картофеля и может включать в себя курицу, курицу, мидии или рыбу. Он также содержит аджи амарилло (желтый перец чили) и различные другие овощи и специи. Зеленый цвет обусловлен кинзой. Он известен своим потенциалом для облегчения симптомов, связанных с похмельем. [1] |
Ахиако | ![]() | Колумбия | Коренастый | В столице Колумбии Боготе ахиако обычно готовят из курицы, трех сортов картофеля и травы Galinsoga parviflora, которую в Колумбии обычно называют гуаска . [2] На Кубе это сытное рагу, приготовленное из говядины, свинины, курицы, овощей и различных крахмалистых корней и клубней , классифицируемых как вианды . [3] |
Асорда | ![]() | Португалия | Коренастый | Типичное португальское блюдо, состоящее из тонко нарезанного хлеба с чесноком , большого количества мелко нарезанного кориандра , оливкового масла , уксуса, воды, белого перца , соли и яиц-пашот . |
Аквакотта | ![]() | Италия | Коренастый | Первоначально крестьянская еда , [4] исторически его основными ингредиентами были вода, черствый хлеб, лук, помидоры и оливковое масло. [5] и любые запасные овощи или остатки. Его описывают как древнее блюдо. [6] |
Суп проповеди амишей | Соединенные Штаты | Коренастый | Обычно подается до или после церковных служб амишей. [7] [8] Некоторые версии готовятся с фасолью и окороками . [9] | |
Суп матери и дочери | ![]() | Турция | Коренастый | из булгура Тефтели и нута в соусе с йогуртом |
Суп из муравьиных яиц | Лаос , Северо-Восточный Таиланд | Коренастый | Суп, в состав которого входят муравьиные яйца . Подается горячим. | |
Эш-и Дуг | ![]() | Иран , Азербайджан, Турция | Суп | Йогуртовый суп , состоящий из йогурта и листовых овощей . Подается горячим. |
Ауш , ааш, аш | ![]() | Иран, Афганистан, Турция, Кавказ | Суп | Разнообразие густых супов , подаваемых в горячем виде, с множеством различных рецептов и региональных различий. |
Авголемоно | ![]() | Греция | Суп | Куриный бульон , рис или орзо и лимон, загущенный темперированными яйцами. |
Суп из авокадо | ![]() | Можно приготовить и подавать как холодный, так и горячий суп. | ||
Суп с беконом | ![]() | Европа | Коренастый | Бекон , овощи и загуститель. На фото суп из сельдерея и бекона. |
Бак кут | ![]() | Индонезия , Малайзия [10] и Сингапур | Травяной | Состоит из мясистых свиных ребрышек, тушенных в сложном бульоне из трав и специй (включая бадьян , корицу , гвоздику , дан гуй , семена фенхеля и чеснок ) в течение нескольких часов. [11] |
Фрикаделька | ![]() | Индонезия | Суп с фрикадельками | Суп с фрикадельками и лапшой на густом говяжьем бульоне , иногда включает бок-чой , лапшу, тофу, яйцо вкрутую, жареный лук-шалот и вонтоны. [12] |
Ячмень | Древний | Коренастый | Перловка, овощи и бульон | |
Батчой | ![]() | Филиппины | Суп с лапшой | Филиппинский суп с лапшой, приготовленный из свиных субпродуктов, измельченных свиных шкварок, куриного бульона, говяжьей корейки и круглой лапши. |
Говяжий суп с лапшой | ![]() | Восточная Азия | Лапша | Тушеная или тушеная говядина , говяжий бульон, овощи и китайская лапша . Он существует в различных формах по всей Восточной и Юго-Восточной Азии и популярен как китайский и тайваньский суп с лапшой . |
Пивной суп | ![]() | Европа | Суп-напиток | Рецепт средневековья с использованием подогретого пива и кусочков хлеба ; [13] хотя использовались и другие ингредиенты. [14] |
Бергенский рыбный суп | ![]() | Норвегия | Рыба | Белая рыба (пикша, палтус, треска) и различные овощи в густых сливках. |
Бермудский рыбный суп | ![]() | Бермуды | Чаудер | Рыба, помидоры, лук, другие овощи, подаются с черным ромом и « хересным перцем ». Национальное блюдо Бермудских островов. |
В любом случае | ![]() | Филиппины | Десерт | Филиппинский десертный суп, состоящий из маленьких клейких шариков (липкой рисовой муки, округленной путем добавления воды) в кокосовом молоке, сахаре, джекфруте, бананах саба, различных клубнях и жемчужинах тапиоки. |
Бинакол | Филиппины | Курица | Филиппинский куриный суп, приготовленный из курицы, приготовленной в кокосовой воде, с тертым кокосом, зеленой папайей (или чайотом), листовыми овощами, чесноком, луком, имбирем, лемонграссом и патисом (рыбным соусом). | |
Бинит | ![]() | Филиппины | Десерт | Кокосовое молоко , клейкий рис , фрукты, корнеплоды и жемчуг тапиоки подаются горячими, но иногда и охлажденными. |
Суп из птичьего гнезда | ![]() | Китай | Желатиновый | Съедобное птичье гнездо — дорогой деликатес , ценимый за необычную текстуру. |
Суп из черного кунжута | ![]() | Китай | Десерт | Сладкий суп, содержащий молотые семена черного кунжута и рис, обычно подается теплым. |
Боб Чорба | ![]() | Болгария | Фасоль | Фасоль сушеная, лук, помидоры, чубрица (летний чабер) или джоджен (мята), морковь. |
Борщ / Борщ | ![]() | Украина | Коренастый | Суп на основе капусты и свеклы с мясом. Можно подавать горячим или холодным. Национальное украинское блюдо, широко распространенное белорусское , польское (с грибами вместо капусты, подается в канун Рождества) и русское блюдо. |
Буйабес | ![]() | Франция | Рыба | Разновидность рыбного супа из Прованса , Франция. |
Бульон | ![]() | Гаити | Нарезанное мясо, картофель, нарезанные бананы , батат, капуста и сельдерей. Традиционно готовят по субботам. | |
погремушка | ![]() | Люксембург | Зеленая фасоль, картофель, бекон и лук. | |
Буру-Буру | Греция ( Корфу ) | Суп | Овощи и макароны | |
Хлебный суп | Германия | Хлеб | Черствый хлеб в бульоне | |
Бренебон | Нидерланды и Индонезия | Бобы | Суп из фасоли подается на бульоне из свиных рысаков , приправленный луком-шалотом , чесноком , солью , сахаром , перцем , мускатным орехом и гвоздикой . Смешать с нарезанной зеленой фасолью , сельдереем и зеленым луком . | |
Коричневый виндзорский суп | Англия | Коренастый | из баранины или говядины Стейк , пастернак , морковь , лук-порей , букет гарни , вино Мадейра ; популярный в Англии в викторианскую и эдвардианскую эпохи | |
Бун Бо Хюэ | ![]() | Вьетнам | Лапша | Суп с лапшой из центрального Вьетнама с говядиной. |
Отмена | ![]() | Италия ( Лигурия ) | Коренастый | из морепродуктов Суп или рагу . |
Бутаджиру (Тонджиру) | ![]() | Япония | Коренастый | Суп из свинины и овощей, приправленный мисо. |
Щи , капуста , капуста , капуста | Польша Словакия Россия Украина Чешская Республика | Коренастый | Квашеная капуста , мясо | |
Конгер кальдилло | ![]() | Чили | Угорь | морского угря Головы , чеснок , лук , кориандр , морковь , перец , нарезанные помидоры, сливки, отварной картофель и мясо морского угря. |
собачий бульон | Испания (юг) | Морепродукты | Морепродукты, хек , чеснок , оливковое масло , лимоны и севильские апельсины . [15] Его обычно подают с кислым апельсиновым соком . | |
Теплый зеленый | ![]() | Португалия и Бразилия | Коренастый | Картофель, тонко нарезанная капуста с добавлением ломтиков чурисо перед подачей на стол. |
Каллалу | ![]() | Карибский бассейн | Чаудер | Лист таро или другая листовая зелень, обычно с добавлением свинины или краба для вкуса. Зелень, называемая каллалу, варьируется от острова к острову в зависимости от наличия. |
Кислый суп | ![]() | Вьетнам | Рыба | Рыбный суп из южного Вьетнама, кислый с тамариндом . |
Куриный суп | ![]() | Португалия , Бразилия , Кабо-Верде | Коренастый | Курица, макароны и лимон, особенно популярные в штатах Минас-Жерайс и Гояс. |
Карповый суп | Чешская Республика | Рыба | карпа Голова и субпродукты , лук и овощи. Часть традиционного чешского рождественского ужина. | |
Морковный суп | ![]() | Приготовленный с морковью в качестве основного ингредиента, его можно приготовить как крем-суп. [16] [17] и как суп в виде бульона . [18] | ||
Запеканка | ![]() | Латинская Америка | Коренастый | Прозрачный бульон, рис, картофель, тыква или тыква, кукуруза и курица или говядина. Его едят в Южной Америке и Испании , он сочетает в себе местные и привезенные ингредиенты. На фото эквадорская казуэла . |
Каштановый бисквит | ![]() | Франция | Бисквит | Каштаны — основной ингредиент |
Куриный суп с лапшой | ![]() | Лапша | Курица, бульон, лапша, например яичная лапша. | |
Куриный суп | ![]() | Очистить или запас | Сделано из курицы , вареной с различными другими ингредиентами. На фото куриный суп в южно-китайском стиле с грибами и кукурузой. | |
Куриный овощной суп | ![]() | Овощной суп | Курица, бульон, лук, зеленая фасоль, морковь, картофель | |
Чорба , шорба | Балканы , Северная Африка , Центральная Европа , Восточная Европа , Центральная Азия , Ближний Восток , Индийский субконтинент | Запас | В зависимости от региона рецепты готовятся по-разному, но большинство из них представляют собой более жидкий суп на бульоне. | |
Ему | ![]() | Перу | Чаудер | Тонкий молочный суп из морепродуктов, также называемый Чупе де Марискос. |
Он Андский | Анды | Относится к различным супам и рагу, которые готовят в Андах в Южной Америке. | ||
Чоппино | ![]() | Сан-Франциско , Калифорния | Рыба | Рыбное рагу с помидорами и разнообразной рыбой и моллюсками (итальянско-американское) |
Кока-порей | ![]() | Шотландия | Коренастый | Суп из лука-порея и картофеля на курином бульоне |
Холодный борщ | ![]() | Литва | Холодный (охлажденный) | Свекла (или иногда помидор), популярная в Восточной Европе. блюдо Литовское , которое обычно готовят летом в одном виде, почти всегда холодное. На основе свеклы обычно подают с горячим отварным или жареным картофелем. |
Потребляет | ![]() | Франция | Очистить или запас | Разновидность прозрачного супа, приготовленного на бульоне или бульоне. |
Кукурузная похлебка | ![]() | США ( Новая Англия ) | Чаудер | Похож на похлебку из моллюсков Новой Англии, в рецепте моллюски заменены кукурузой. |
Крабовый бисквит | ![]() | Франция | Бисквит | Крабовый бульон и жирные сливки |
Крем- суп из яблок | Крем | Яблоки Гренни Смит, бульон, сливки, специи | ||
Крем из спаржи | ![]() | Крем | Лук, спаржа, куриный бульон, жирные сливки | |
Крем из брокколи | ![]() | Крем | Брокколи , бульон и молоко или сливки в качестве основных ингредиентов. | |
Крем из сельдерея | ![]() | Крем | ||
Крем из курицы | Крем | Массовое производство в виде сгущенного супа , также существуют различные некоммерческие и домашние варианты. | ||
крем Картофельный | ![]() | Крем | ||
Крем из помидоров | ![]() | Крем | ||
Крем из краба | ![]() | Франция | Бисквит | На фото Мэрилендский крем-суп из крабов. |
Крем-грибной | ![]() | Крем | ||
Нинон крем | Швеция | Бисквит | Основа — густой бульон -пюре из зеленого горошка и сухого шампанского. | |
Огуречный суп | ![]() | Холодный (охлажденный) | Огуречный суп известен в разных кухнях. | |
Каллен сцинк | Шотландия | Рыба | Копченая пикша , картофель, лук и сливки | |
Карри Ми | ![]() | Индонезия и Малайзия | Лапша | Тонкая желтая лапша и/или тонкая нить ми-хун ( рисовая вермишель ) с острым супом карри, чили / самбалом , кокосовым молоком на выбор и сушеным тофу , креветками , каракатицей , курицей , яйцом , листьями мяты и моллюсками . |
Далитой | Индия ( Конкан регион ) | Острый, Овощной | Суп из колотой желтой чечевицы и специй. Это основной продукт конкани, который часто подают с рисом. | |
Даши | ![]() | Япония | Холодный (охлажденный) | Прозрачный рыбный бульон, приготовленный из комбу (морских водорослей) и кацуобуси (копченых хлопьев скумбрии). Бульон даси часто используется в качестве основы для супа мисо и других японских суповых бульонов. |
Диллегроут | ![]() | Англия | Тушить | Куриная похлебка, приготовленная на миндальном молоке , сахаре и специях, традиционно преподносится на коронациях английских монархов лордом поместья Аддингтон . [19] |
Динэнденг | ![]() | Филиппины | ферментированный | Блюдо, похожее пинакбет на Это багунг монамон блюдо на основе супа (ферментированная рыба). |
Утиный суп-лапша | Малайзия | Лапша | Блюдо состоит из таких ингредиентов, как утиное мясо в горячем супе со смесью трав и пчелиное суа, которое подают, в частности, в Пенанга торговых центрах . | |
Суп из яичных капель | ![]() | Китай | Лапша | Пикантный суп, приготовленный путем заливки взбитых яиц в кипящую воду или бульон. |
Суп из дыни | ![]() | Нигерия | Чанки ( Медицина ) | Суп, загущенный эгуси, кулинарным названием различных видов семян тыквенных растений, таких как дыня и тыква. |
Эзогелин суп | ![]() | Турция | Коренастый | Пикантный суп из красной чечевицы, булгура, лука, чеснока, соли, оливкового масла, черного перца, острого перца и мяты. |
чаша | ![]() | Испания ( Каталония ) | Тушить | Традиционное каталонское мясное и овощное рагу и суп . Обычно во время рождественских праздников. |
Астурийская Фабада | ![]() | Испания (Астурия) | Коренастый | Сушеная крупная белая фасоль (fabes de la Granja, замоченная на ночь перед употреблением), свиная лопатка (лакон) или бекон (точино), кровяная колбаса (морсилья), чоризо и шафран (азафран). |
Фанеска | ![]() | Эквадор | Рыба | Суп из трески |
Рыбный суп пчелиный хун | ![]() | Сингапур | Рыба/морепродукты | Суп из морепродуктов подается с тонкой лапшой под названием «Би-хун». |
Рыба | ![]() | Очистить или запас | ||
Рыбацкий суп | ![]() | Венгрия | Рыба | Острый суп из речной рыбы с большим количеством острой паприки ( венгерский : Halászlé ) |
Французский луковый суп | ![]() | Франция | Суп | Глубокий, насыщенный бульон из лука и говядины. Часто покрывают гренками и расплавленным золотистым сыром грюйер сверху, по краям миски. |
Суп фриттата | ![]() | Австрия | Прозрачный | Бульон с раскрошенными кусочками блинов , также популярный в Южной Германии и Швейцарии ( Pfannkuchensuppe , Flädlisuppe ) |
Фруктовый суп | ![]() | Швеция | Десертный суп | Обычно готовится с использованием сухофруктов и обычно подается как десертное блюдо. Его можно подавать горячим или холодным. [20] |
Фуфу и Эгуси Суп | Нигерия | Коренастый | Овощи, мясо, рыба и шарики из молотых семян дыни. | |
я курю | Франция | Очистить или запас | Рыбный бульон, часто концентрированный и используемый в качестве основы для соусов, обычно приготовленный из рыбных голов и костей. | |
Гармуджа | Италия ( Лукка , Тоскана , центральная Италия) | Коренастый | Основные ингредиенты включают куриный или овощной бульон или бульон , спаржу, сердцевину артишока, фасоль , горох, лук и мясо, например панчетту и телятину . [21] [22] | |
Гаспачо | ![]() | Испания | Холодный (охлажденный) | Пюре из помидоров и овощей |
Предоставленный | ![]() | Филиппины | Коренастый | Способ приготовления с использованием кокосового молока. Из-за общего характера этого термина он может относиться к множеству различных блюд, каждое из которых называется гинатаан , но отличается друг от друга. |
Гинестрата | Италия ( Тоскана , Северная Италия ) | Очистить или запас | Тонкий, слегка приправленный суп на основе яиц, приготовленный из основных ингредиентов: яичных желтков, куриного бульона и вина Марсала или белого вина. | |
Бодрствующий | Филиппины | Коренастый | Острый филиппинский овощной суп или тушеное мясо, традиционно приготовленное из нарезанной крылатой фасоли (сигариллы или сигарили) и кокосового молока, приправленного перцем чили лабуйо, чесноком, луком и багунг аламангом (пастой из креветок). | |
Перечный суп из козьего мяса | ![]() | Нигерия | Обычные ингредиенты: козье мясо , [23] раки , Узиза , Негритянский перец (также называемый Уда Эвентия или Энге) и мускатный орех, [24] например, калабаш с мускатным орехом (также называемый Эху или Ариво). | |
Гоги куксу | ![]() | Южная Корея ( провинция Чеджудо ) | Суп из свинины и лапши | |
Гомгук | ![]() | Корея | Коренастый | Части говядины, такие как ребрышки, бычий хвост, грудинка, бычья голова или бычьи кости, медленно варят на слабом огне. Бульон гомгука имеет молочный цвет, насыщенный и сытный вкус. |
Гуляш | ![]() | Венгрия | Коренастый | Говядина, свинина , паприка , перец, помидоры, картофель и лук. Венгерский : gulyás переводится примерно как ковбой. |
Суп из молотых орехов | ![]() | Западная Африка | Арахис , также известный как арахис | |
Кимчи Гук | ![]() | Корея | Коренастый | Кимчи Суп |
Гамбо | ![]() | США ( Луизиана ) | Коренастый | Креольский суп с юга Америки, наиболее популярный в Новом Орлеане. Часто включает в себя морепродукты, приготовленные из креветочного или крабового бульона и колбасы андуй, загущенные темным соусом . |
в ветку | ![]() | Магриб | Коренастый | Популярен в качестве закуски, но его также можно есть как легкую закуску. Существует множество вариаций, и в основном его подают во время Рамадана, хотя его можно готовить в течение всего года. |
Горячий и кислый суп | ![]() | Азия | Коренастый | Супы из нескольких азиатских кулинарных традиций. Во всех случаях суп содержит ингредиенты, делающие его одновременно острым и кислым. |
Желтый рыбный соус | ![]() | Индонезия ( Малуку , Папуа ) | Рыба | Рыба в прозрачном желтом бульоне. [25] Это гарнир к папеде . |
В Инубаре | Филиппины | Филиппинское куриное рагу или суп, приготовленный из курицы, приготовленной с нарезанной кубиками банановой сердцевиной, кокосовым молоком (гата) или кокосовыми сливками (каканг гата), подкислителем, лемонграссом и различными специями. | ||
Исландский мясной суп | Исландия | Коренастый | Мясной суп из баранины и овощей | |
Тыква | ![]() | Гаити | Коренастый | Слегка острый тыквенный суп, приготовленный из кусочков говядины, картофеля, бананов и овощей, таких как петрушка, морковь, зеленая капуста, сельдерей и лук. Его едят каждое первое января в честь независимости Гаити в 1804 году. |
Треска, свинина и джекфрут | Филиппины | Свинина | Голубиный горошек , окорок и джекфрут, кислый с плодами батуана ( Garcinia binucao ) [26] | |
Гусь, курица и виноград | Филиппины | Куриный суп | Голубиный горошек , курица и банановая сердцевина [27] [28] | |
Харчо | ![]() | Грузия | Коренастый | Баранина, рис, овощи и пряный бульон |
Кускус | ![]() | Мальта | Коренастый | Кусксу – традиционный мальтийский суп, приготовленный в основном из сезонных бобов , маленьких макаронных шариков, известных как куссу, и свежего ġbejniet . Несмотря на схожую форму, макароны куссу, давшие супу название, «не следует путать с кускусом ». [29] |
Квати | ![]() | Непал | Коренастый | Смешанный суп из девяти видов проросшей фасоли: черной, зеленой, нута, полевой фасоли, сои, полевого гороха, садового гороха, вигны и рисовой фасоли. |
Лакса | ![]() | Индонезия и Малайзия | Лапша | Перанаканская кухня . [30] [31] |
По меньшей мере | Узбекистан | Коренастый | Паста, овощи, фарш из баранины и множество специй. | |
Суп-порей | ![]() | Уэльс | Коренастый | Лук-порей и часто картофель. Популярно во время Дня Святого Давида. На фото суп из лука-порея и картофеля. |
Салатный суп | ![]() | Салат является основным ингредиентом. [32] В некоторых версиях все ингредиенты смешиваются в пюре , а крем-суп из салата — это разновидность салатного супа. [32] [33] | ||
Чечевичный суп | ![]() | Древний | Коренастый | Красная, зеленая или коричневая чечевица . Популярен на Ближнем Востоке и в Средиземноморье . |
Обученный | Филиппины | Тушеная свинина или суп с островов Висайи и Минданао на Филиппинах , в котором обычно используются свиные ребрышки (или другие куски свинины с костями), тушеные до мягкости, лемонграсс (танглад), стручковая фасоль, крахмалистые ингредиенты для более густого супа (обычно таро ), и различные другие овощи. | ||
Рагу из лобстера | ![]() | Испания | Коренастый | Крем-суп или бульонный суп с кусочками лобстера |
из лобстера Биск | ![]() | Франция | Бисквит | Бульон из лобстера, жирные сливки и шерри |
Журнал-журнал | Филиппины | Лапша | Суп с яичной лапшой (региональные варианты включают Киналас , Батчой ) | |
Суп из лосося | ![]() | Финляндия | Рыба | Лосось , картофель (можно добавить другие корнеплоды, например брюкву , морковь, лук), сливки и укроп. |
Суп из грибов легких | Китай | Змея | Змея, курица, лимон, перец чили и другие овощи. | |
Ливжа | Осетия | Говядина | Говядина, картофель, лук, чеснок, морковь, тимьян и т. д. [34] | |
Мак | Италия ( Сицилия ) | Коренастый | Фава фасоль является основным ингредиентом | |
Маки, что? | ![]() | Филиппины | Суп с лапшой | Филиппинский густой суп из свиной вырезки, происходящий из китайско-филиппинской общины Бинондо, Манила. Его готовят из нежирной свинины, отбитой молотком до готовности. Его маринуют в соевом соусе, чесноке, черном перце, рисовом вине или уксусе и луке, а затем покрывают яичным белком или крахмалом (обычно крахмалом из кукурузы, сладкого картофеля или тапиоки). Затем его готовят в кипящем говяжьем бульоне, добавляя взбитые яйца и перемешивая, пока они не образуют нити. Также часто добавляют яичную лапшу (мами). |
Мами суп | Филиппины | Суп с лапшой | Популярный филиппинский суп с лапшой, приготовленный из лапши из пшеничной муки, бульона и мяса (курицы, говядины, свинины) или пельменей вонтон. | |
Манхэттенский суп из моллюсков | ![]() | США ( Род-Айленд ) | Чаудер | Суп из моллюсков на томатной основе |
Специальные бренды | ![]() | Африка ( Западная Африка ) | Рыба, овощи, масло, приправы и т. д. | |
Мэрилендский крабовый суп | ![]() | США ( Мэриленд ) | Чаудер | Овощи, синий краб и приправа Old Bay на томатной основе |
Суп из мацы | ![]() | Еврей ( ашкенази ) | Коренастый | Основные продукты питания на Песах . из мацы Пельмени традиционно подают в курином бульоне с нарезанной морковью, украшенной рубленой петрушкой. Шарики из мацы также называют кнайдель или кнедле . |
Суп из дыни | ![]() | Варьируется | Суп, приготовленный из дыни в качестве основного ингредиента. На фото суп с настоящей дыней . | |
Минестроне | ![]() | Италия | Коренастый | Овощи и макароны |
Мисо-суп | ![]() | Япония | ферментированный | Основа бульона даси с растворенной пастой мисо (ферментированный рис, ячмень и/или соевые бобы). Общие ингредиенты включают тофу и морские водоросли. |
Миё мы | ![]() | Корея | Коренастый | Суп из морских водорослей из Кореи, который традиционно подают только что родившим женщинам и людям всех полов в дни их рождения. Часто с креветками, са-аль-шим (рисовыми шариками) или картофелем. |
Дышать | Бирма | Рыба | Нутовая мука и/или измельченный поджаренный рис, чеснок , лук , лемонграсс , стебель бананового дерева , имбирь , рыбная паста, рыбный соус и зубатка в густом бульоне. Подается с рисовой вермишелью . | |
сырное прозвище | ![]() | Колумбия | Сыр | Сделано из ямса (батата) и сыра Костеньо. |
Маллиган Рагу | Соединенные Штаты | Коренастый | Импровизированное рагу, обычно приготовленное из любых доступных ингредиентов. | |
Маллигатони | ![]() | Индия | Коренастый | Мясо, овощи и специи. На основе рецепта индийского соуса. |
Нэнмён | ![]() | Корея | Холодный (охлажденный) | Гречневая лапша в остром говяжьем бульоне со льдом, сырые овощи, нарезанные соломкой, кусочек корейской груши и часто вареное яйцо и/или холодная говядина. |
Суп из крапивы | ![]() | Древний | Коренастый | Нежные побеги крапивы двудомной , популярной в Скандинавии и Восточной Европе. |
Суп из моллюсков Новой Англии | ![]() | США ( Новая Англия ) | Чаудеры | Бекон, мирпуа , сок моллюсков и жирные сливки, с другими ингредиентами, такими как картофель и нарезанные моллюски. |
С Никуджей | ![]() | Япония | Мясо, картофель и лук, тушеные в подслащенном соевом соусе, иногда с ито конняку и овощами. | |
Тушить | Филиппины | Традиционное мясное рагу или суп из Филиппин, приготовленный из вареной говядины ( нилаганг бака ) или свинины ( нилаганг бабой ) с различными овощами. Его обычно едят с белым рисом и подают с соевым соусом , пати (рыбным соусом), лабуйо чили и каламанси . [35] [36] | ||
Одонг | ![]() | Филиппины | Филиппинский суп с лапшой , приготовленный из лапши одонг , консервированных сардин в томатном соусе, бутылочной тыквы ( упо ), люфы ( патола ), чайота , имбиря, чеснока, красного лука и других овощей. [37] | |
Ой сглотнул | ![]() | Корея | Холодный | Корейский нэнгук, приготовленный из огурца и чесночного, кисло-соленого, сладковатого бульона. Летом обычно едят как освежающий гарнир. |
Суп из бамии | Бамия | |||
Окрошка | ![]() | Украина Россия | Холодный (охлажденный) | кваса Суп из овощей и ветчины на основе |
Суп из бычьих хвостов | ![]() | Коренастый | Суп из бычьих хвостов готовят из говяжьих хвостов . Использование слова « бык » в этом контексте является наследием номенклатуры; специализированное поголовье мясных животных не используется. Существует как минимум пять популярных и несвязанных друг с другом версий супа из бычьих хвостов. В Азии существует как минимум три отличительных варианта: традиционное корейское блюдо; китайское блюдо, больше похожее на тушеное мясо; жареный/жареный бычий хвост в сочетании с вариацией супа (на фото), который является популярным блюдом на острове Ява , Индонезия , где его называют соп-бунтут . Этническое блюдо юга Америки, берущее свое начало еще в эпоху дореволюционной войны, густой, насыщенный суп, похожий на подливку, популярный в Соединенном Королевстве с 18 века. Креольский суп из бычьих хвостов готовится на томатной основе с бычьими хвостами, картофелем, зеленой фасолью, кукурузой, мирпуа , чесноком, травами и специями. В Германии существует множество супов из бычьих хвостов (называемых Ochsenschwanzsuppe или Ochsenschleppsuppe ), обычно содержащих бычий хвост, различные корнеплоды, травы, а также шерри или мадеру. | |
Пальмово-ореховый суп | ![]() | Пальмовое ядро | ||
Панада | Европа | Суп | Хлебный суп, приготовленный из остатков хлеба , яиц , говяжьего бульона и Пармезан-Реджано . сыра [38] | |
Панадельсуппе | ![]() | Австрия | Хлеб | Сделано из бульона, булочек и яиц |
Треснувшие костяшки пальцев | Филиппины | Филиппинское блюдо, приготовленное из очень тонких полосок мяса молодого кокоса (буко) с различными специями, овощами, мясом или морепродуктами. | ||
Макаронные изделия фасоль | ![]() | Италия | Лапша | Куриный бульон, макароны и овощи. |
Желтый гороховый суп | ![]() | Канада | Коренастый | Гороховый суп, придуманный французскими поселенцами в Канаде. Также называется «французско-канадский гороховый суп». |
Арахисовый суп | ![]() | Африка | Коренастый | Изготовлен из арахиса , популярного в африканской кухне . На фото арахисовый суп (слева) с фуфу . |
Филадельфийский перечный горшок | США ( Филадельфия ) | Коренастый | из говяжьего рубца Суп с перцем | |
Суп с лапшой | ![]() | Вьетнам | Лапша | Основной суп с лапшой, приготовленный путем кипячения богатых костным мозгом костей и суставов говяжьей ножки с анисом , корицей , гвоздикой , кардамоном , кориандром , фенхелем , обугленным имбирем и обугленным луком для приготовления бульона, подается с рисовой лапшой и различным мясом. Фо Дак Биет , или «Особая комбинация» Фо, обычно включает в себя редкие ломтики говядины, говяжьи шарики, рубец и мясо с пашины. Фо украшают по вкусу тайским базиликом , выжатым лаймом, халапеньо , ростками фасоли и иногда кулантро . Шрирача и соус хойсин также являются популярными добавками. Также существуют сорта курицы, морепродуктов и вегетарианские блюда. |
Рассольник | ![]() | Коренастый | Различные виды маринованных овощей, маринованный суп с укропом — это разновидность рассола, приготовленного из маринованных огурцов . [39] На фото рассольник с почками и перловкой ( рассольник ). | |
Суп из свиной крови | ![]() | Таиланд | тайская кухня ; [40] одна версия называется Tom Lueat Mu . Также является частью китайской кухни и употреблялся в пищу рабочими Кайфэна «более 1000 лет назад». [41] | |
Позоле | ![]() | Мексика | Коренастый | Свиное или куриное мясо и бульон, мамалыга , лук, чеснок, сушеный перец чили и кинза в густом сытном супе. |
Псаросупа (рыбный суп) | Греция | Рыба | Масляно-лимонный соус, овощи, рис и морская рыба. | |
Тыква | ![]() | Северная Америка | Гладкий или массивный | Тыквенный крем-суп может содержать немного зеленого перца (итальянского), красного болгарского перца, лука, соли и немного масла. Листья рукколы положите сверху суп. |
Монгольское пюре | Гладкий или массивный | Горох, помидоры, морковь, лук, белая репа, лук-порей, бульон (говяжий или куриный), молоко; упрощенные варианты можно приготовить на основе консервированных, сгущенных гороховых и томатных супов; также называется кремовым монголом | ||
Рамен | ![]() | Япония | Лапша | Свежая или сушеная лапша в различных бульонах с разнообразными начинками, такими как различное мясо, например свинина или омар , лук и другие различные травы ( мисо ), а иногда даже кукуруза. |
Расам | ![]() | Индия (юг) | Суп | Бульон, приготовленный разными способами с использованием разных специй и тамаринда. |
Рассольник | Россия | Коренастый | Суп- рассольник с укропом . Обычно в его состав входят крупы, например перловая , рисовая или овсяная, картофель, зелень и зелень. Это либо вегетарианское блюдо, либо его чаще готовят из мяса (часто субпродуктов , например почек). | |
Равон | ![]() | Индонезия ( Сурабая ) | Коренастая говядина | Тушеная говядина в черном супе келуак , родом из Сурабаи , Восточная Ява . |
Риштай / Ркак-о-Адас | ![]() | Ближний Восток ( Палестина ) | Фасоль / Лапша | Суп из цельной чечевицы, приготовленный из нарезанной вручную пшеничной лапши (похожей на лингвини) и приправленный жареным чесноком. |
из шиповника Суп | ![]() | Швеция | Водянистый | Суп из смеси плодов шиповника , обычно подают на завтрак или десерт. |
Суп Рамфорда | ![]() | Германия ( Мюнхен , Бавария ) | Суп | Простой суп, приготовленный из ячменя или ячменной муки и сушеного гороха в качестве основных ингредиентов, которым кормили бедных людей. [42] |
Саймин | ![]() | США ( Гавайи ) | Лапша | Свежая, мягкая, несушеная яичная лапша в бульоне из скумбрии или креветок с китайскими, японскими, филиппинскими, гавайскими, корейскими и португальскими нотками. |
Салморехо | ![]() | Испания | Холодный (охлажденный) | Томатный суп с чесноком и панировочными сухарями |
Самбар | ![]() | Индия | Плотный, студенистый | Самбар, также пишется самбхар, представляет собой чечевицы на основе овощное рагу или похлебку на основе бульона, приготовленного из тамаринда, популярного в кухне Южной Индии и тамильской Шри-Ланки , адаптированного в каждом из них к его вкусу и окружающей среде. |
Самгетанг | ![]() | Корея | Коренастый | Куриный суп с женьшенем, приготовленный из клейкого риса , мармеладов , каштанов , чеснока и имбиря. |
Овощной суп с тамариндом | ![]() | Индонезия | Холодный | Индонезийский овощной суп, кислый и острый. |
Лоде Овощи | Индонезия ( Ява ) | Плотный овощной суп | Овощи тушеные в супе на основе кокосового молока. | |
Перловый суп | ![]() | Шотландия | Суп | Баранина , ячмень и различные овощи |
Суп из акульих плавников | ![]() | Китай | Желатиновый | Дорогое китайское лакомство из акульих плавников , ценимое за текстуру; Считается спорным убийство акул только ради плавников. |
Shchav , sorrel soup , green borscht , green shchi | ![]() | Восточная Европа | Коренастый | Щавельный суп в польской, русской, украинской и идишской кухнях. В некоторых рецептах щавель заменяют шпинатом или лебедой садовой . |
Shchi | ![]() | Россия | Коренастый | Капустный суп – национальное русское блюдо. |
Суп из морепродуктов | Ирландия | Чаудер | Лосось, мидии, креветки и морские гребешки в сливочной основе | |
Крабовый суп | ![]() | США ( Чарльстон, Южная Каролина ) | Чаудер | Мясо синего краба и икра краба |
Креветочный бисквит | ![]() | Франция | Бисквит | Креветка |
Овощной суп | ![]() | Филиппины | Филиппинский овощной суп, приготовленный из листовых овощей (обычно листьев моринги) и других овощей в бульоне, заправленном бульоном из морепродуктов или пати (рыбным соусом). | |
Каша | ![]() | Филиппины | Филиппинский суп или рагу, характеризующийся кислым и пикантным вкусом. Чаще всего его ассоциируют с тамариндом (филиппинский: сампалок), хотя в качестве подкислителя могут использоваться и другие кислые фрукты и листья. Это одно из самых популярных блюд филиппинской кухни. | |
Нарезанный рыбный суп | ![]() | Сингапур | Рыба | Рыба, креветки и овощи |
Тронутый | ![]() | Нидерланды | Коренастый | Густой гороховый суп, который едят зимой, традиционно подают с нарезанной колбасой. |
Солянка | ![]() | Россия | Коренастый | Огурцы маринованные, колбасы, копченое мясо, рыба или грибы, оливки. |
Брат суп | Индонезия ( Макассар ) | Коренастый | Острый говяжий суп содержит кусочки говядины и субпродукты (обычно жареные коровьи легкие), рисовую вермишель , перкедель (жареную картофельную котлету) и яйцо, сваренное вкрутую . [43] | |
Кошачий суп | Испания (юг) | Простой суп, обычно включает воду, хлеб, масло, чеснок и соль. | ||
Суп | ![]() | Филиппины | Суп с лапшой | Филиппинский макаронный суп, приготовленный из макарон, различных овощей и мяса (обычно курицы) в сливочном бульоне со сгущенным молоком. |
Сото | ![]() | Индонезия | Коренастый | Насыщенные супы на основе различных паст со специями, бульонов и иногда кокосового молока , часто названные в честь региона их происхождения. Сото обычно включает в себя многочисленные гарниры, в том числе ростки, самбал , крекеры, оладьи и иногда лапшу. |
курица Сото | Индонезия | Лапша | Насыщенный куриный суп с тертой курицей и рисовой лапшой. Подается с различными гарнирами, которые могут включать ростки фасоли, яйцо вкрутую, зеленый лук, жареный лук-шалот, самбал, прессованные рисовые лепешки, эмпинг ( ореховые крекеры мелинджо ) и картофельные оладьи. | |
Канавезе суп | Италия | Белый бульон , томатное пюре, сливочное масло , морковь , сельдерей , лук , цветная капуста , бекона жир , сыр Пармезан , петрушка , шалфей , соль и перец. | ||
Суп №5 | Филиппины | Коренастый ( афродизиак ) | Основным ингредиентом этого блюда являются яички и /или пенис быка , другие ингредиенты включают лемонграсс, тайский перец чили, зеленый лук, имбирь, лук, чеснок и рыбный соус. | |
Вишнёвый суп | ![]() | Венгрия | Холодный (охлажденный) | Венгерский : meggyleves . Вишня , сметана |
Суп ржаной кислый , борщ белый , жур. | Польша , Беларусь | Изготовлен из квашеной ржаной муки (похожей на закваску ) и мяса (обычно вареная свиная колбаса или кусочки копченой колбасы, бекона или ветчины). | ||
Кислый суп (рыбный суп) | Вьетнам | Рыба | Рис, рыба, различные овощи и в некоторых случаях ананас . Этот термин также относится к различным супам в ряде национальных кухонь. | |
Шпинатный суп | ![]() | На основе бульона или сливок | Приготовлено с использованием шпината в качестве основного ингредиента. | |
Разделенная голова | ![]() | Древний | Коренастый | Сушеный горох , например, колотый горох . С некоторыми вариациями это часть кухни многих культур. Он серовато-зеленого или желтого цвета в зависимости от регионального сорта гороха; все являются сортами Pisum sativum . |
Сквош-бисквит | ![]() | Франция | Бисквит | |
Каменный суп | Португалия | Коренастый | Продукты из свинины (такие как черный чурисо , обычный чурисо и бекон), красная фасоль и кориандр. | |
Шоколадная крошка | Италия | Бульон с кусочками | Приготавливается путем вливания препарата на основе взбитых яиц в кипящий мясной бульон при перемешивании. | |
сочные фрикадельки | ![]() | Турция | Коренастый | Фарш, рис, специи, бульон |
Козий суп | ![]() | Индонезия и Малайзия | Коренастый | Козье мясо, помидоры, сельдерей, зеленый лук, имбирь, свечной орех и лист лайма, бульон желтоватого цвета. |
Они больше потеют | ![]() | Филиппины | Коренастый/Морепродукты | Кукурузные зерна, креветки, свинина, листовые овощи |
Тако-суп | ![]() | Соединенные Штаты | Коренастый | Ингредиенты, аналогичные тем, что используются в тако : говяжий фарш , помидоры , нарезанный зеленый перец чили, оливки , лук , кукуруза , фасоль и пакетик приправы для тако . [44] В вегетарианских версиях фасоль сочетается с другими ингредиентами, кроме говяжьего фарша. [45] |
Капуста | ![]() | Мьянма | От бульона до тушеного мяса | Основной ингредиент — побеги бамбука с небольшим количеством риса и кусочками мяса или морепродуктов. [46] [47] [48] [49] Один из самых известных супов в Мьянме, который считается основным блюдом каренской кухни. [50] |
Тальбина | ![]() | Аравийский полуостров | Тальбина — это суп из ячменной муки, приготовленный путем добавления молока и меда к высушенному ячменному порошку. Его называют тальбина, что происходит от арабского слова «лабан», означающего йогурт (молоко/сбитое молоко), из-за его сходства с йогуртом, поскольку он мягкий и белый. | |
Тан Фен | Китай | Лапша | Рисовая лапша в бульоне, обычно говяжьем, курином или обычном бульоне. | |
Тан Миён | Китай | Лапша | Яичная лапша в бульоне, обычно говяжьем, курином или обычном бульоне. | |
Покрытый | ![]() | Гарифуна | Морепродукты | Кокосовое молоко, морепродукты, бананы |
Таратор | ![]() | Болгария | Холодный (охлажденный) | Йогурт и огурцы |
тархана | Средний Восток | Коренастый | Ферментированные зерновые и молочные продукты | |
Текван | Индонезия ( Палембанг ) | Коренастый | Рыбные котлеты или рыбные шарики, хикама и грибной суп в пикантном бульоне. Особенность города Палембанг . | |
Тинола | ![]() | Филиппины | Суп | Курица, нарезанная зеленая папайя , малунггай |
Тиюла итум | ![]() | Филиппины | Филиппинский суп или тушеное блюдо из тушеной говядины или козлятины, происходящее от народа таусуг . Блюдо имеет характерный черный цвет из-за уникального использования обугленной мякоти кокоса. | |
Том Ям | ![]() | Таиланд | Коренастый | Лемонграсс , галангал и лист каффирского лайма , рыбный соус и сок лайма в бульоне, часто украшенный креветками/морепродуктами ( Том Ям Гунг ), соломенными грибами, острым перцем чили и кинзой . |
Томатный бисквит | ![]() | Франция | Бисквит | Помидоры и жирные сливки; базилик можно добавить для приготовления томатного бисквита с базиликом |
Томатный суп | ![]() | Гладкий или массивный | Помидор – основной ингредиент. Также популярен во многих странах, включая Венгрию ( венгерский : paradicsomleves ) и Польшу ( польский : pomidorowa ). | |
Тонсенг | ![]() | Индонезия ( только ) | Коренастое мясо | Сладкий и пряный суп из козлятины , фирменное блюдо города Суракарта (также известного как Соло), Центральная Ява. |
Тортилья-суп | ![]() | Мексика | Коренастый | Кусочки жареной кукурузной лепешки погружены в бульон из томатов и других ингредиентов. |
Токкук | ![]() | Корея | Коренастый | Суп Тток ( рисовые лепешки) едят во время Нового года. |
Суп из индейки | ![]() | США и Канада | Коренастый | Индейский бульон и мясо, овощи (обычно лук, морковь, сельдерей), яичная лапша или рис. |
Ukha or yushka | ![]() | Россия Украина | Рыба | Различные виды рыбы, овощи, лайм, укроп , петрушка и черный перец. |
Овощной суп | ![]() | Очистить или запас | Овощи – основной ингредиент | |
Вишисуаз | ![]() | Франция | Холодный (охлажденный) | Сливочный из картофеля и лука-порея суп , подается с зеленым луком |
Весна весна | ![]() | Парагвай | Коренастый | Шарики из кукурузной муки и сыра, часто с курицей. |
Ватерзоои | ![]() | Бельгия | Рыба | Тушеное мясо с рыбой (традиционное) или курицей. |
Свадебный суп | ![]() | США (итальянско-американский) | Очистить или запас | Зеленые овощи, мясо, куриный бульон |
Винный суп | Венгрия | Суп-напиток | Венгерский : borleves . | |
Зимняя дыня | ![]() | Китай | Коренастый | Зимняя дыня , наполненная бульоном (обычно куриным), овощами и мясом, приготовленная на пару в течение нескольких часов. |
Павийский суп | Италия | Бульон с кусочками | обжаренные ломтики хлеба и яйца-пашот Состоит из бульона, в который кладут . Обычно его подают с тертым сыром . [51] |
Несортированный
[ редактировать ]
- Он отсутствует
- Алу тама
- Яблочный суп
- Бисара
- Бренебон
- Куриный суп
- Галицкий бульон
- сырный бульон
- Бульон Тлальпеньо
- Бульон Шочитль
- Чеснечка
- Суп из майского жука
- Кокосовый суп
- Эдиканг Иконг
- Гутук
- Харкма
- Жюссель
- Каулата
- Летний суп
- Лаймовый суп
- Ми ка тройка
- Горшочный крот
- Голодный суп
- и суп
- Перечный суп
- Суп Палок
- Бобы
- суп из папайи
- Паусоуди
- Суп из креветок
- Пердеть
- Скользкий
- Брат суп
- Сопа-де-фидео
- Тыквенный суп
- Тайваньский говяжий суп с лапшой
- Тарида
- Ваш Заафи
- Ореховый суп
- Кресс-суп
- Наводнение
См. также
[ редактировать ]- Азиатский суп
- Бульон
- Чаудер
- Потребляет
- Список рыбных супов
- Фруктовый суп
- Список азербайджанских супов и рагу
- Список сырных супов
- Список китайских супов
- Список супов-пюре
- Список холодных супов
- Список супов из рыбы и морепродуктов
- Список французских супов и тушеных блюд
- Список немецких супов
- Список индонезийских супов
- Список итальянских супов
- Список японских супов и рагу
- Список пакистанских супов и рагу
- Список каш
- Список блюд рамэн
- Список испанских супов и рагу
- Список овощных супов
- Суп и сэндвич
- Тушить
- Акции
- Три грандиозных супа
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Баррелл, Райан (13 марта 2017 г.). «13 лекарств от похмелья, которыми клянется мир» . Вставить . Проверено 30 июля 2017 г.
- ^ «Ахиако Боготано (Колумбийский куриный и картофельный суп)» . Mycolombianrecipes.com . 19 марта 2009 года . Проверено 3 июня 2014 г.
- ^ «Кубинский рецепт Ахиако» . Сайт Tasteofcuba.com . Проверено 3 июня 2014 г.
- ^ Шиколоне, Мишель (2014). Итальянская кулинарная книга по овощам . Хоутон Миффлин Харкорт. п. 67. ИСБН 978-0547909165 .
- ^ Хазан, Марселла (2011). Основы классической итальянской кухни . Издательская группа Кнопфа Doubleday. ISBN 978-0307958303 . Проверено 12 сентября 2014 г.
- ^ Ромер, Элизабет (1989). Тосканский год: жизнь и еда в итальянской долине . Макмиллан. стр. 103–104. ISBN 0865473870 .
- ^ Мариани, Джон Ф. (1999). Энциклопедия американской еды и напитков . Книги Лебхара-Фридмана . п. 5 . ISBN 0-86730-784-6 .
- ^ Мариани, Дж. Ф. (2014). Энциклопедия американской еды и напитков . Издательство Блумсбери. ISBN 978-1-62040-161-3 . Проверено 24 января 2015 г.
- ^ Кронли, К. (2001). Иногда колесо отваливается: Очерки Общественного радио . Издательская группа «Ястреб». п. 113. ИСБН 978-1-930709-38-6 . Проверено 24 января 2015 г.
- ^ Ёсино, Косаку (2010). «Малазийская кухня: пример забытой кулинарной глобализации» (PDF) . Глобализация, продовольствие и социальная идентичность в Азиатско-Тихоокеанском регионе . Токио: Институт сравнительной культуры Софийского университета: 4.
- ^ Греле Д., Рэмбо Л., Чнг Н. Откройте для себя Сингапур пешком. Выберите издательство, 2007. стр. 158.
- ^ «Баксо: индонезийский суп с фрикадельками, который президент Обама любил в детстве» . Нью-Йорк Дейли Ньюс . Ассошиэйтед Пресс. 18 ноября 2010 г. Проверено 30 января 2015 г.
- ^ Рецепт: ДАТСКИЙ ПИВНОЙ СУП.
- ^ Альпер, Николь (январь 1996 г.). Дикие женщины на кухне: 101... — Google Книги . ISBN 9781573240307 . Проверено 26 сентября 2009 г.
- ^ Хопкинсон, Саймон (23 июля 2013 г.). Жареная курица и другие истории . Гиперион. п. 112. ИСБН 9781401306144 .
- ^ HuffPost (10 октября 2012 г.). «Рецепт дня: морковный крем-суп» . Хаффингтон Пост . Проверено 6 декабря 2015 г.
- ^ Кризи, Р. (2008). Рецепты из сада Розалинды Кризи . Серия «Кулинария, еда и напитки». Издательство Таттл. п. 87. ИСБН 978-0-8048-3768-2 .
- ^ «Морковный суп Майкла Энтони с кокосовым молоком» . Новости АВС . Проверено 6 декабря 2015 г.
- ^ Кларксон, Джанет (2010). Суп: мировая история . Лондон: Реакция. стр. 113–114. ISBN 978-1-86189-774-9 . OCLC 642290114 .
- ^ Марроне, Т. (2014). Руководство для начинающих по приготовлению и использованию сушеных продуктов: консервируйте свежие фрукты, овощи, травы и мясо с помощью дегидратора, кухонной духовки или на солнце . Стори Паблишинг, ООО. п. 313. ИСБН 978-1-60342-927-6 .
- ^ Джонс, Памела Шелдон (13 сентября 2011 г.). Кучина Повера: тосканская крестьянская кухня . п. 63. ИСБН 9781449402389 .
- ^ Илон, Бет (2009). Кулинарный путешественник по Тоскане . стр. 77–78. ISBN 9781892145680 .
- ^ Джидеофо, май (2007 г.). Более здоровые альтернативы . Издательство Тейт. п. 35. ISBN 978-1602478053 .
- ^ Асика-Энахоро, Чиди (2004). Кусочек Африки . iUniverse. п. 17. ISBN 0595305288 .
- ^ «Рыба в желтом соусе» . Tastemade.com (на индонезийском языке) . Проверено 21 апреля 2022 г.
- ^ «Пришло время узнать о Кадиосе за пределами КБЛ» . Pepper.ph . Проверено 8 февраля 2021 г.
- ^ «Манок в Кадьосе / Фиолетовая курица с голубиным горошком» . Рынок Манилы . 21 октября 2007 года . Проверено 8 февраля 2021 г.
- ^ «Кадьос Фасоль» . Ковчег Вкуса . Фонд Слоу Фуд за биоразнообразие . Проверено 8 февраля 2021 г.
- ^ «Готовим идеальный Кусксу!» . Посетите Гозо. 21 апреля 2017 года . Проверено 29 апреля 2019 г.
- ^ «Ассам Лакса» . Цитрусовые и конфеты. 24 января 2011 г.
- ^ «Рецепт Лакса Лемака — Малайзия (Большой побег Гордона)» . 23 мая 2011 г.
- ^ Перейти обратно: а б Хэдрич, Кен (2001). Суп готовит еду . Гарвард Коммон Пресс. стр. 17–18 . ISBN 155832187X .
- ^ Роул, Эвелин (1996). Факты о цельных продуктах: полное справочное руководство . Внутренние традиции / Медведь и компания с. 160. ИСБН 089281635X . Проверено 6 сентября 2014 г.
- ^ Плеханова, Залина (27 мая 2019 г.). «Как повысить мужскую силу мужчины с помощью осетинской похлебки: «лывжа» » . Россия за пределами . Проверено 21 июня 2019 г.
- ^ «Отварная свинина и овощи» . Каса Венерасьон . Проверено 9 сентября 2021 г.
- ^ Кайлан, Элвин; Куэрдо, Александра (2020). Амбой: рецепты филиппино-американской мечты . Хоутон Миффлин Харкорт. стр. 27–28. ISBN 9781328931733 .
- ^ «Сардины с лапшой Одонг» . Кусина ни Тедс . Проверено 18 января 2022 г.
- ^ «Рецепт Панады» .
- ^ Стрэдли, Линда; Кук, Андра (март 2000 г.). Что готовит Америка . п. 333. ИСБН 9781560447924 .
- ^ Гордон, Джеймс (9 июля 2014 г.). «Где найти Као Сой, превосходное тайское блюдо из лапши, которое вы не заказываете» . Лос-Анджелес Еженедельник . Проверено 7 сентября 2014 г.
- ^ Эдвардс, Нина (июнь 2013 г.). Субпродукты: глобальная история . п. 30. ISBN 9781780231341 .
- ^ Келлог, DO; Бэйнс, Т.С.; Смит, WR (1903). Британская энциклопедия: новое американское приложение. А-ЗУЙ . Британская энциклопедия: словарь искусств, наук и общей литературы. Оригинальное 9-е изд. в 25 томах. Вернер. п. 673 . Проверено 24 января 2015 г.
- ^ Усман. «Кулинарный туризм Макассара: насладитесь типичным супом Пангкепа и молочной рыбой на гриле» . Архивировано из оригинала 5 марта 2016 года . Проверено 9 мая 2016 г.
- ^ Крайдер, Китти (29 января 2003 г.), «Из традиционных блюд можно приготовить вкусные супы» , The Spokesman-Review , стр. 33 , получено 18 апреля 2012 г.
- ^ «Суп тако имеет ароматное сочетание» , The Mount Airy News (Маунт-Эйри, Северная Каролина) , стр. 9, 18 октября 1995 г. , дата обращения 18 апреля 2012 г.
- ^ «Десять главных вещей Кайина, которые стоит испытать» . Мьянма Таймс . 11 сентября 2019 г. Архивировано из оригинала 27 августа 2022 г.
- ^ Чжо, Мин Йе (17 июля 2018 г.). «Этнический рецепт: Суп Карен Тарлапо» . Журнал Мьянмор . Проверено 26 декабря 2022 г.
- ^ «Традиционные блюда штата Кайин, Мьянма» . Моя местная страсть . Проверено 27 декабря 2022 г.
- ^ «Традиционное сезонное бамбуковое карри» . БНИ (на бирманском языке) . Проверено 11 января 2023 г.
- ^ Дувун. «Чашка блюда Ла Пао, которого не подают на трапезе семьи Карен » . Дувун . Проверено 27 декабря 2022 г.
- ^ Элизабет Дэвид , Итальянская еда , 1954, с. 53
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Патронит, Роб; Райсфельд, Робин (13 декабря 2009 г.). «Горячий список: пятьдесят самых вкусных супов города» . Нью-Йорк . Проверено 23 июля 2014 г. .
- Рамбл, Виктория Р. (2009) Суп сквозь века: кулинарная история с историческими рецептами МакФарланд. ISBN 9780786439614 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с супами, на Викискладе?