Jump to content

Дебора Мэдисон

Дебора Мэдисон (2013)

Дебора Мэдисон — американский шеф-повар , кулинарный писатель и преподаватель кулинарии. Ее называли экспертом по вегетарианской кулинарии. [1] [2] а ее изысканный репертуар включает свежие садовые продукты. В ее работах также освещается Слоу Фуд , местные продукты питания и фермерские рынки .

Ранние годы

[ редактировать ]

Мэдисон выросла в Дэвисе, Калифорния . [3] и получил степень бакалавра с отличием в области социологии/градостроительства в 1968 году в Коуэлл Колледже Калифорнийского университета в Санта-Крус . [4] [5] Затем она готовила в Chez Panisse. [4] и восемнадцать лет был студентом Дзен-центра Сан-Франциско . [6] Она была шеф-поваром-основателем ресторана Greens в Сан-Франциско, открывшегося в 1979 году. [7] Затем она в течение года готовила в Американской академии в Риме , Италия . [7]

кулинарные книги

[ редактировать ]

Мэдисон, чья работа сосредоточена на местных продуктах питания и фермерских рынках , вернулась в район залива, чтобы написать «Поваренную книгу зелени» вместе с соавтором Эдвардом Эспе Брауном , а затем написала еще 10 книг о еде и кулинарии, в том числе «Вегетарианская кулинария для всех» , «Эта банка». 't Be Tofu , местные вкусы, кулинария и еда с американского фермерского рынка , а также сезонные фруктовые десерты из сада, фермы и рынка, [7] и овощная грамотность. [8]

Другое письмо

[ редактировать ]

Она писала статьи для журналов Gourmet , Saveur , Food and Wine , Kitchen Gardener , Fine Cooking , Orion , Organic Gardening and Eating Well , а также для серии кулинарных книг Time-Life . [3] [7] Она также писала для журналов Martha Stewart Living , Bon Appetite , Diversions , Kiplingers , Garden Design , Kitchen Garden , Cooks , Vegetarian Times , Metropolitan Home , East-West Journal , Los Angeles Times , Home and Garden и International Slow Food Journal. . [9]

Нью-Мексико

[ редактировать ]

Когда она впервые переехала в Нью-Мексико , Мэдисон управляла фермерским рынком Санта-Фе и в течение нескольких лет входила в его правление. [7]

Мэдисон принимала активное участие в движении Слоу Фуд , основала отделение Санта-Фе, была активным членом комитета ARK и работала в научном комитете Фонда Слоу Фуд за биоразнообразие. [10] [11]

Она входит в совет директоров Seed Savers Exchange и Юго-западной ассоциации скотоводства, питающегося травой. [11] и является содиректором съедобного огорода в чартерной школе Монте-дель-Соль в Санта-Фе, штат Нью-Мексико . [12] Она живет в Нью-Мексико со своим мужем, художником Патриком Макфарлином , который является соавтором и иллюстрировал их книгу «Что мы едим, когда едим в одиночестве» . [13] [14] Она является шеф-поваром-основателем Café Escalara в Санта-Фе. [4] [15]

Награды и почести

[ редактировать ]

В 1987 году Мэдисон получил Мемориальную премию Андре Симона . [16] Мэдисон была награждена Премией MFK Fisher Mid-Career Award 1994 года. [17] Книги Мэдисона получили награды Международной ассоциации кулинаров (IACP) и Les Dames d'Escoffie. [7] Обе ее первые две книги были названы IACP кулинарной книгой года Джулии Чайлд. [18]

Она получила 5 премий Фонда Джеймса Берда и 4 дополнительных номинации. [19] В 2005 году она также была включена в программу Фонда Джеймса Берда «Кто есть кто в сфере продуктов питания и напитков в Америке». [20]

Библиография

[ редактировать ]
  • Мэдисон, Дебора; Эдвард Эспе Браун (1987). Поваренная книга зелени . ISBN  978-0553051957 .
  • Мэдисон, Дебора (1990). Пикантный путь . ISBN  978-0553057805 .
  • Мэдисон, Дебора (1996). Вегетарианский стол . ISBN  978-0811808880 .
  • Мэдисон, Дебора (1997). Вегетарианская кухня для всех . ISBN  978-0767900140 .
  • Мэдисон, Дебора (2000). Это не может быть тофу! . ISBN  978-0767904193 .
  • Мэдисон, Дебора (2002). Местные вкусы: кулинария и еда с фермерских рынков Америки . ISBN  978-0767903493 .
  • Мэдисон, Дебора (2005). Вегетарианские ужины . ISBN  978-0767916271 .
  • Мэдисон, Дебора (2006). Овощные супы . ISBN  978-0767916288 .
  • Мэдисон, Дебора; Макфарлин, Патрик (2009). Что мы едим, когда едим в одиночку . ISBN  978-1423604969 .
  • Мэдисон, Дебора (2010). Десерты из сезонных фруктов . ISBN  978-0767916295 .
  • Мэдисон, Дебора (2013). Овощная грамотность . ISBN  978-1607741916 .
  • Мэдисон, Дебора (2017). На моей кухне . ISBN  978-0-399-57888-5 .
  • Мэдисон, Дебора (2020). Лук в моем кармане . ISBN  978-0525656029 .

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ Болам, Виктория (лето 1998 г.). «Новые лица» . Обзор . Регенты Калифорнийского университета . Проверено 20 июня 2010 г.
  2. ^ «Еще 20 кулинарных книг» . Нью-Йорк Таймс . 4 июня 2010 г. Проверено 20 июня 2010 г.
  3. Перейти обратно: Перейти обратно: а б «Магазин чтения» . Сони Электроникс. Архивировано из оригинала 2 марта 2012 года . Проверено 20 июня 2010 г.
  4. Перейти обратно: Перейти обратно: а б с МакНалти, Дженнифер (24 июня 2009 г.). «Новая книга выпускницы шеф-повара Деборы Мэдисон раскрывает секреты самостоятельного питания» . Новости Калифорнийского университета в Санта-Крус, регенты Калифорнийского университета. Архивировано из оригинала 28 мая 2010 года . Проверено 19 июня 2010 г.
  5. ^ "РЕЗЮМЕ" . Дебора Мэдисон . Проверено 26 июня 2010 г.
  6. ^ «Кулинарная книга по зелени» . Ресторан Зелень. Архивировано из оригинала 2 декабря 2010 года . Проверено 19 июня 2010 г.
  7. Перейти обратно: Перейти обратно: а б с д и ж Мэдисон, Дебора. «Дебора Мэдисон» . Зестер Дейли . Газандер. Архивировано из оригинала 1 мая 2010 года . Проверено 20 июня 2010 г.
  8. Денн, Ребекка (24 апреля 2013 г.). «Дебора Мэдисон об «овощной грамотности». Сиэтл Таймс . Проверено 13 октября 2013 г.
  9. ^ "Что я делаю" . Дебора Мэдисон . Проверено 20 июня 2010 г.
  10. ^ «Лидеры отступления» . Дзен-центр Сан-Франциско. Архивировано из оригинала 27 сентября 2011 года . Проверено 20 июня 2010 г.
  11. Перейти обратно: Перейти обратно: а б «Фонд Слоу Фуд для Научного комитета по биоразнообразию» . Фонд Слоу Фуд за биоразнообразие. Архивировано из оригинала 13 июня 2010 года . Проверено 20 июня 2010 г.
  12. ^ Ваннер, Ирен (октябрь 2009 г.). «Популярный автор» . Журнал Нью-Мексико. Архивировано из оригинала 17 июля 2011 года . Проверено 20 июня 2010 г.
  13. ^ Мэдисон, Дебора. "О" . Дебора Мэдисон . Проверено 19 июня 2010 г.
  14. ^ Мэдисон, Дебора; Макфарлин, Патрик (2009). Что мы едим, когда едим в одиночестве: истории и 100 рецептов . ISBN  978-1423604969 .
  15. ^ Попофф, Кэти (30 мая 2010 г.). «Дебора Мэдисон предлагает советы по десертам из свежих фруктов» . Хроника Сан-Франциско . Херст Коммуникейшнс . Проверено 19 июня 2010 г.
  16. ^ Мэдисон, Дебора с Брауном, Эдвардом Эспе (2001). Поваренная книга зелени . Бродвейские книги. п. куртка. ISBN  978-0-7679-0823-8 . {{cite book}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  17. ^ «МФК Фишер» . Les Dames d'Escoffier International . Проверено 28 июня 2010 г.
  18. ^ «Дебора Мэдисон» . Случайный дом . Проверено 20 июня 2010 г.
  19. ^ Награды и номинации Джеймса Берда
  20. ^ «Кто есть кто в сфере продуктов питания и напитков в Америке» . Фонд Джеймса Берда . Проверено 20 июня 2010 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 02dd82a3ebf12b631070b6d99bb3a786__1712304240
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/02/86/02dd82a3ebf12b631070b6d99bb3a786.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Deborah Madison - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)