Дебора Мэдисон

Дебора Мэдисон — американский шеф-повар , кулинарный писатель и преподаватель кулинарии. Ее называли экспертом по вегетарианской кулинарии. [1] [2] а ее изысканный репертуар включает свежие садовые продукты. В ее работах также освещается Слоу Фуд , местные продукты питания и фермерские рынки .
Ранние годы
[ редактировать ]Мэдисон выросла в Дэвисе, Калифорния . [3] и получил степень бакалавра с отличием в области социологии/градостроительства в 1968 году в Коуэлл Колледже Калифорнийского университета в Санта-Крус . [4] [5] Затем она готовила в Chez Panisse. [4] и восемнадцать лет был студентом Дзен-центра Сан-Франциско . [6] Она была шеф-поваром-основателем ресторана Greens в Сан-Франциско, открывшегося в 1979 году. [7] Затем она в течение года готовила в Американской академии в Риме , Италия . [7]
кулинарные книги
[ редактировать ]Мэдисон, чья работа сосредоточена на местных продуктах питания и фермерских рынках , вернулась в район залива, чтобы написать «Поваренную книгу зелени» вместе с соавтором Эдвардом Эспе Брауном , а затем написала еще 10 книг о еде и кулинарии, в том числе «Вегетарианская кулинария для всех» , «Эта банка». 't Be Tofu , местные вкусы, кулинария и еда с американского фермерского рынка , а также сезонные фруктовые десерты из сада, фермы и рынка, [7] и овощная грамотность. [8]
Другое письмо
[ редактировать ]Она писала статьи для журналов Gourmet , Saveur , Food and Wine , Kitchen Gardener , Fine Cooking , Orion , Organic Gardening and Eating Well , а также для серии кулинарных книг Time-Life . [3] [7] Она также писала для журналов Martha Stewart Living , Bon Appetite , Diversions , Kiplingers , Garden Design , Kitchen Garden , Cooks , Vegetarian Times , Metropolitan Home , East-West Journal , Los Angeles Times , Home and Garden и International Slow Food Journal. . [9]
Нью-Мексико
[ редактировать ]Когда она впервые переехала в Нью-Мексико , Мэдисон управляла фермерским рынком Санта-Фе и в течение нескольких лет входила в его правление. [7]
Мэдисон принимала активное участие в движении Слоу Фуд , основала отделение Санта-Фе, была активным членом комитета ARK и работала в научном комитете Фонда Слоу Фуд за биоразнообразие. [10] [11]
Она входит в совет директоров Seed Savers Exchange и Юго-западной ассоциации скотоводства, питающегося травой. [11] и является содиректором съедобного огорода в чартерной школе Монте-дель-Соль в Санта-Фе, штат Нью-Мексико . [12] Она живет в Нью-Мексико со своим мужем, художником Патриком Макфарлином , который является соавтором и иллюстрировал их книгу «Что мы едим, когда едим в одиночестве» . [13] [14] Она является шеф-поваром-основателем Café Escalara в Санта-Фе. [4] [15]
Награды и почести
[ редактировать ]В 1987 году Мэдисон получил Мемориальную премию Андре Симона . [16] Мэдисон была награждена Премией MFK Fisher Mid-Career Award 1994 года. [17] Книги Мэдисона получили награды Международной ассоциации кулинаров (IACP) и Les Dames d'Escoffie. [7] Обе ее первые две книги были названы IACP кулинарной книгой года Джулии Чайлд. [18]
Она получила 5 премий Фонда Джеймса Берда и 4 дополнительных номинации. [19] В 2005 году она также была включена в программу Фонда Джеймса Берда «Кто есть кто в сфере продуктов питания и напитков в Америке». [20]
Библиография
[ редактировать ]- Мэдисон, Дебора; Эдвард Эспе Браун (1987). Поваренная книга зелени . ISBN 978-0553051957 .
- Мэдисон, Дебора (1990). Пикантный путь . ISBN 978-0553057805 .
- Мэдисон, Дебора (1996). Вегетарианский стол . ISBN 978-0811808880 .
- Мэдисон, Дебора (1997). Вегетарианская кухня для всех . ISBN 978-0767900140 .
- Мэдисон, Дебора (2000). Это не может быть тофу! . ISBN 978-0767904193 .
- Мэдисон, Дебора (2002). Местные вкусы: кулинария и еда с фермерских рынков Америки . ISBN 978-0767903493 .
- Мэдисон, Дебора (2005). Вегетарианские ужины . ISBN 978-0767916271 .
- Мэдисон, Дебора (2006). Овощные супы . ISBN 978-0767916288 .
- Мэдисон, Дебора; Макфарлин, Патрик (2009). Что мы едим, когда едим в одиночку . ISBN 978-1423604969 .
- Мэдисон, Дебора (2010). Десерты из сезонных фруктов . ISBN 978-0767916295 .
- Мэдисон, Дебора (2013). Овощная грамотность . ISBN 978-1607741916 .
- Мэдисон, Дебора (2017). На моей кухне . ISBN 978-0-399-57888-5 .
- Мэдисон, Дебора (2020). Лук в моем кармане . ISBN 978-0525656029 .
Примечания
[ редактировать ]- ^ Болам, Виктория (лето 1998 г.). «Новые лица» . Обзор . Регенты Калифорнийского университета . Проверено 20 июня 2010 г.
- ^ «Еще 20 кулинарных книг» . Нью-Йорк Таймс . 4 июня 2010 г. Проверено 20 июня 2010 г.
- ↑ Перейти обратно: Перейти обратно: а б «Магазин чтения» . Сони Электроникс. Архивировано из оригинала 2 марта 2012 года . Проверено 20 июня 2010 г.
- ↑ Перейти обратно: Перейти обратно: а б с МакНалти, Дженнифер (24 июня 2009 г.). «Новая книга выпускницы шеф-повара Деборы Мэдисон раскрывает секреты самостоятельного питания» . Новости Калифорнийского университета в Санта-Крус, регенты Калифорнийского университета. Архивировано из оригинала 28 мая 2010 года . Проверено 19 июня 2010 г.
- ^ "РЕЗЮМЕ" . Дебора Мэдисон . Проверено 26 июня 2010 г.
- ^ «Кулинарная книга по зелени» . Ресторан Зелень. Архивировано из оригинала 2 декабря 2010 года . Проверено 19 июня 2010 г.
- ↑ Перейти обратно: Перейти обратно: а б с д и ж Мэдисон, Дебора. «Дебора Мэдисон» . Зестер Дейли . Газандер. Архивировано из оригинала 1 мая 2010 года . Проверено 20 июня 2010 г.
- ↑ Денн, Ребекка (24 апреля 2013 г.). «Дебора Мэдисон об «овощной грамотности». Сиэтл Таймс . Проверено 13 октября 2013 г.
- ^ "Что я делаю" . Дебора Мэдисон . Проверено 20 июня 2010 г.
- ^ «Лидеры отступления» . Дзен-центр Сан-Франциско. Архивировано из оригинала 27 сентября 2011 года . Проверено 20 июня 2010 г.
- ↑ Перейти обратно: Перейти обратно: а б «Фонд Слоу Фуд для Научного комитета по биоразнообразию» . Фонд Слоу Фуд за биоразнообразие. Архивировано из оригинала 13 июня 2010 года . Проверено 20 июня 2010 г.
- ^ Ваннер, Ирен (октябрь 2009 г.). «Популярный автор» . Журнал Нью-Мексико. Архивировано из оригинала 17 июля 2011 года . Проверено 20 июня 2010 г.
- ^ Мэдисон, Дебора. "О" . Дебора Мэдисон . Проверено 19 июня 2010 г.
- ^ Мэдисон, Дебора; Макфарлин, Патрик (2009). Что мы едим, когда едим в одиночестве: истории и 100 рецептов . ISBN 978-1423604969 .
- ^ Попофф, Кэти (30 мая 2010 г.). «Дебора Мэдисон предлагает советы по десертам из свежих фруктов» . Хроника Сан-Франциско . Херст Коммуникейшнс . Проверено 19 июня 2010 г.
- ^ Мэдисон, Дебора с Брауном, Эдвардом Эспе (2001). Поваренная книга зелени . Бродвейские книги. п. куртка. ISBN 978-0-7679-0823-8 .
{{cite book}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ «МФК Фишер» . Les Dames d'Escoffier International . Проверено 28 июня 2010 г.
- ^ «Дебора Мэдисон» . Случайный дом . Проверено 20 июня 2010 г.
- ^ Награды и номинации Джеймса Берда
- ^ «Кто есть кто в сфере продуктов питания и напитков в Америке» . Фонд Джеймса Берда . Проверено 20 июня 2010 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Официальный сайт
- Дебора Мэдисон, автор . Люди, которые нас кормят через YouTube. 13 февраля 2008 г. Архивировано из оригинала 21 января 2012 г.
- Американские женщины 21 века
- Американские повара
- Американские авторы кулинарных книг
- Американские кулинарные писатели
- Американские женщины-писатели научно-популярной литературы
- Кухня района залива Сан-Франциско
- Американские активисты вегетарианства
- Лауреаты премии Фонда Джеймса Берда
- Живые люди
- Люди из Дэвиса, Калифорния
- Люди из Санта-Фе, Нью-Мексико
- Выпускники Калифорнийского университета в Санта-Крус
- Авторы вегетарианских кулинарных книг
- Американские писательницы-кулинары
- Повара из Беркли, Калифорния