~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Arc.Ask3.Ru ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 
Номер скриншота №:
✰ A902D36239DCFAC8D2895AC4D2C6C5EA__1719009120 ✰
Заголовок документа оригинал.:
✰ Moosewood Restaurant - Wikipedia ✰
Заголовок документа перевод.:
✰ Ресторан Мусвуд — Википедия ✰
Снимок документа находящегося по адресу (URL):
✰ https://en.wikipedia.org/wiki/Moosewood_Restaurant ✰
Адрес хранения снимка оригинал (URL):
✰ https://arc.ask3.ru/arc/aa/a9/ea/a902d36239dcfac8d2895ac4d2c6c5ea.html ✰
Адрес хранения снимка перевод (URL):
✰ https://arc.ask3.ru/arc/aa/a9/ea/a902d36239dcfac8d2895ac4d2c6c5ea__translat.html ✰
Дата и время сохранения документа:
✰ 29.06.2024 17:58:32 (GMT+3, MSK) ✰
Дата и время изменения документа (по данным источника):
✰ 22 June 2024, at 01:32 (UTC). ✰ 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ask3.Ru ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 
Сервисы Ask3.ru: 
 Архив документов (Снимки документов, в формате HTML, PDF, PNG - подписанные ЭЦП, доказывающие существование документа в момент подписи. Перевод сохраненных документов на русский язык.)https://arc.ask3.ruОтветы на вопросы (Сервис ответов на вопросы, в основном, научной направленности)https://ask3.ru/answer2questionТоварный сопоставитель (Сервис сравнения и выбора товаров) ✰✰
✰ https://ask3.ru/product2collationПартнерыhttps://comrades.ask3.ru


Совет. Чтобы искать на странице, нажмите Ctrl+F или ⌘-F (для MacOS) и введите запрос в поле поиска.
Arc.Ask3.ru: далее начало оригинального документа

Ресторан Мусвуд — Википедия Jump to content

Ресторан Мусвуд

Координаты : 42 ° 26'29 "с.ш. 76 ° 29'56" з.д.  /  / 42,44139 ° с.ш. 76,49889 ° з.д. / 42,44139; -76,49889
Из Википедии, бесплатной энциклопедии
Ресторан Мусвуд
карта
о ресторане Информация
Владелец(и) Даника Уилкокс
Тип еды Натуральные продукты ( вегетарианцы , веганы )
адрес улицы улица Н. Каюга, 215
Город Итака
Состояние Нью-Йорк
Почтовый индекс 14850
Страна Соединенные Штаты
Координаты 42 ° 26'29 "с.ш. 76 ° 29'56" з.д.  /  / 42,44139 ° с.ш. 76,49889 ° з.д. / 42,44139; -76,49889
Веб-сайт ресторан Moosewood

Ресторан Moosewood (3 января 1973 г. — настоящее время) — американский ресторан натуральных продуктов в Итаке, Нью-Йорк . В 1978 году первоначальные основатели продали ресторан персоналу, который стал «Коллективом Мусвуда». Помимо выпуска ряда кулинарных книг (коллективом Moosewood), ресторан Moosewood в 2000 году получил награду America's Classics от Фонда Джеймса Берда , который признал его «одним из самых популярных региональных направлений».

Обзор [ править ]

Ресторан Moosewood изначально был основан как рабочий коллектив. [1] 3 января 1973 г. [2] во время натуральных продуктов питания и движений «от фермы к столу» в американской контркультуре . [3] [4] [5] [6] Согласно самоизданной кулинарной книге Moosewood 1974 года (созданной сотрудниками), «группа из семи человек начала строительство [ресторана Moosewood] осенью 1972 года», а название было вдохновлено Патриком, одним из первых основателей». который однажды прочитал книгу, и в ней был персонаж - на самом деле собака по кличке Мусвуд, это также название прекрасного полосатого клена». [2] Его первоначальная цель заключалась в том, чтобы предлагать блюда, приготовленные из «местных, экологически чистых» продуктов. [1] [7] [8] Хотя мясо подавалось при первом открытии ресторана, его исключили из меню. [9] Основное внимание было обращено на натуральные продукты, которые в основном включали вегетарианские (а позже и веганские ) блюда, но также включали пескетарианские блюда. в свое меню и кулинарные книги [9] [10] [11]

Оно было популярно среди икон контркультуры : « Однажды Кросби и Нэш делились напитками в баре, а Гинзберг шоколадным пирожным Moosewood и черным кофе. завершил свой ужин Аллен непризнанный членами коллектива». [8]

История [ править ]

Сентябрь 1992 года, внешний вид, ресторан Moosewood, Итака, Нью-Йорк.

1970-е годы [ править ]

Компания Moosewood была основана на «цокольном этаже здания Девитт на улице Н. Каюга, 215». [3] и расположен «[в] юго-восточном углу здания [...] его декор включал обшивку из амбарных досок, пятнадцать деревянных столов, стулья разного цвета и окрашенные в галстук шторы». [12] Основатели изначально разработали ресторан как «место, где можно накормить свое сообщество». Идея заключалась в том, чтобы выдвинуть идеи об устойчивом сельском хозяйстве и экологически чистых продовольственных системах, но сделать это вкусным способом». [4] Также было установлено:

«работают коллективно , с целью поддержать множество людей и разделить ответственность за предоставление хорошей еды обществу. Всем платят одинаковую почасовую заработную плату, 15% плата за обслуживание делится между всеми, кто работает в течение каждого дня, и хотя определенная специализация кажется неизбежной, каждого поощряют приобретать навыки в самых разных профессиях... Люди часто спрашивают нас о нашей философии в отношении еды - у нас нет четкого ответа, и мы коллективно не придерживаемся определенной школы мысли. С самого начала мы решили не устраивать крестовый поход против так называемой «плохой» или «пластмассовой еды»... очень просто, мы пытаемся предложить множество возможностей без каких-либо догм, считая, что тот, кто приходит за пирожными, в конечном итоге попробует салат из свежих овощей, а тот, кто любит мясо и картофель, может попробовать вегетарианскую запеканку... основное предположение состоит в том, что если здоровая пища готовится вкусным способом, люди будут склонны хотеть ее есть» (стр. 5). ) [13]

Винни Стейн, одна из первых участниц Moosewood, утверждает, что она стала участвовать в этом движении из-за акцента на местных ингредиентах: «Людям важно знать, где была произведена их еда. Я видела участие коллектива Moosewood в этом движении за продукты местного производства, и я так рада этому быть частью этого. Приятно быть частью группы людей, которые поддерживают использование фруктов, овощей и зерновых местного производства». [14] Штейн также отмечает, что «первые участники были очень идеалистическими, ни у кого из них не было опыта работы в ресторане. Они были просто отличными поварами и любили готовить… мы действительно были заинтересованы в том, чтобы еда была не просто полезной или полезной для вас». , но очень креативно и вкусно, и я думаю, именно это отличает нас от остальных участников движения за натуральные продукты». [4]

В 1978 году первоначальные основатели продали Moosewood персоналу ресторана, который теперь называется «Коллектив Moosewood». [12] Дэвид Хирш (который присоединился к Moosewood в 1976 году) вспоминает, что «было семь первоначальных владельцев, и к тому времени, когда я начал, осталось только двое, которые все еще там работали. Через пару лет мы выкупили семь первоначальных владельцев и сформировали компанию. как скорее философский коллектив, потому что с экономической точки зрения это не было настоящим кооперативом. Мы собирались и пытались достичь консенсуса по различным важным решениям. У нас не было иерархического руководства, оно было более горизонтальным. [10]

Новый владелец (с 2022 г. по настоящее время) [ править ]

Во время пандемии COVID-19 члены коллектива начали изучать возможность продажи Moosewood. [1] Даника Уилкокс (дочь Кипа Уилкокса, первого участника Moosewood, который специализировался на десертах) в конце концов купила его, и первоначальная участница Moosewood Винни Стейн работала с ней, чтобы осуществить переход. [4]

Уилкокс вступил во владение с 1 января 2022 года. [1] [8] [7] и запустил новое меню, которое будет «более веганским, более местным и устойчивым». [1] Она также отмечает, что, хотя в меню Moosewood «на протяжении многих лет часто входила рыба – которую мы можем снова ввести – …наша цель сейчас – подчеркнуть красивые продукты, зерновые, молочные продукты и вино, доступные в нашем регионе… первый новый В меню представлена ​​настоящая вегетарианская кухня». [3]

Поваренные книги [ править ]

Ресторан Moosewood [ править ]

В 1974 году члены первоначального штата Moosewood самостоятельно опубликовали вегетарианскую кулинарную книгу в бумажном переплете в спиральном переплете с надписью « Рецепты кулинарной книги Moosewood из ресторана Moosewood в торговом центре Dewitt Mall, Итака, Нью-Йорк » на титульном листе. На третьей странице содержится список его создателей: «Дизайн, редактирование, почерк, иллюстрации, выполненные пером и тушью. Молли Катцен. Обработка обратной связи, критический анализ, введение и история. Нэнси МакКоли. Рисунок на обложке. Джудит М. Бэрринджер. Луковая фотография. Кэти Моррис. Фронтиспис: уголь. рисунок Мередит (Мими) Барчат Фотографии Филлис Будро Фотографический монтаж Филлис Будро Сьюзан Б. Лент». [13] Кроме того, на странице 79 содержится список кулинарных книг под названием «Postward». В список вошли такие названия, как «Диета для маленькой планеты» , «Великие постные блюда» , «Рецепты для маленькой планеты» , «Поваренная книга йогина» (Йог Витальдас и Сьюзен Робертс), «Десять талантов» , «Вегетарианский эпикур» , «Мексиканская кулинарная книга на закате » и «Радость кулинарии» . [13] Ему предшествует следующее заявление: «Поскольку в этой книге мы представили только наши оригинальные рецепты, вы, возможно, не нашли рецепта того, что вы ели в Moosewood и вам понравилось . По этой причине, а также потому, что мы хотим поделиться нашими источниками вдохновения вместе с вами, мы рады отметить наши любимые кулинарные книги». [13]

  • Ресторан Мусвуд (1974). Рецепты из кулинарной книги Moosewood из ресторана Moosewood в торговом центре Dewitt Mall, Итака, Нью-Йорк . Ресторан Мусвуд.

Поваренная книга Мусвуда [ править ]

В 1977 году издательство Ten Speed ​​Press в Калифорнии опубликовало переработанную версию самоизданного оригинала 1974 года с надписью « из Рецепты кулинарной книги Moosewood ресторана Moosewood Итака, Нью-Йорк , составленные, отредактированные, иллюстрированные и написанные от руки Молли Катцен » на титульном листе. . [15] На пятой странице перечислены дополнительные участники: «Аутентичная часть: рисунок углем Меридит Барчат. Фотографии Дж. М. Барринджера. Дизайн обложки: Меридит Барчат и Молли Катцен». [15] Эта страница также содержит список из 37 имен (включая Катцена), представленных как: «Люди Moosewood, которые создали ресторан Moosewood в Итаке, штат Нью-Йорк, из которого родилась эта книга». [15]

« Кулинарная книга Moosweood» стала очень влиятельной вегетарианской кулинарной книгой. [16] в четырех изданиях (1977, 1992, 2000, 2014 гг.). [17]

Коллектив Moosewood [ править ]

Начиная с конца 1980-х годов The Moosewood Collective начала выпуск серии кулинарных книг. Первый из них, опубликованный в 1987 году, называется « Новые рецепты ресторана Moosewood». Молли Катцен утверждает в цитате на задней обложке: «Прошло почти десять лет с тех пор, как я готовила в ресторане Moosewood, и я не участвовала в написании этой книги, но эти рецепты вызывают такие свежие воспоминания, такое ощущение, будто я работала там вчера». [18] На сегодняшний день за «Новыми рецептами ресторана Moosewood» последовало еще тринадцать книг вегетарианских, веганских и пескетарианских рецептов. [8] [19] Часть гонораров за кулинарные книги пошла на различные благотворительные организации: «Общинный урожай Итаки», «Планирование семьи», «Работа по борьбе со СПИДом в округе Томпкинс», «Эритрейский фонд помощи», «Проект переселения тибетцев», «Центр мероприятий Большой Итаки», «Хлебы и рыба» и «Здоровое питание для всех». [12] В 2014 году Коллектив передал «копию кулинарной книги Moosewood Cooks for a Crowd в охраняемые учреждения/тюрьмы для молодежи и взрослых, а также местным школам, общественным центрам и организациям, а также духовным центрам по всему штату Нью-Йорк». [12]

В 2010 году коллектив Moosewood пожертвовал свой архив оригинальных рукописей кулинарных книг и памятных вещей Корнелльскому университету . Документы хранятся в Отделе коллекций редких и рукописей Библиотеки Карла А. Кроха. [20] [21]

  • Коллектив Мусвуда (1987). Новые рецепты от ресторана Moosewood . 10-скоростной пресс. ISBN  9780898152081 .
  • Коллектив Мусвуда (1990). По воскресеньям в ресторане Moosewood . Пробный камень. ISBN  9780671679903 .
  • Коллектив Мусвуда (1992). Ресторан Moosewood Garden Kitchen . Саймон и Шустер. ISBN  0671692399 .
  • Коллектив Мусвуда (2005). Ресторан Moosewood Простые ужины . Десять скоростей. ISBN  9780609609125 .
  • Коллектив Мусвуда (2009). Ресторан Moosewood: кулинария для здоровья . Саймон и Шустер. ISBN  978-1416548874 .
  • Коллектив Moosewood (2013). Фавориты ресторана Moosewood . Пресса Святого Мартина. ISBN  9781250006257 .
  • Коллектив Moosewood (2017). Стол в ресторане Moosewood . Пресса Святого Мартина. ISBN  9781250074331 .

Включает списки веганских блюд.

  • Коллектив Мусвуда (1994). Ресторан Moosewood готовит дома . Атрия. ISBN  0671679929 .
  • Коллектив Мусвуда (1996). Ресторан Moosewood: фавориты с низким содержанием жира . Корона. ISBN  9780517884942 .
  • Коллектив Мусвуда (1997). Ресторан Moosewood готовит для толпы . Уайли и сыновья. ISBN  9780471238775 .
  • Коллектив Мусвуда (1997). Книга десертов ресторана Moosewood . Кларксон Поттер. ISBN  0517884933 .
  • Коллектив Мусвуда (1999). Ежедневное специальное предложение ресторана Moosewood . Кларксон Поттер. ISBN  9780965031424 .
  • Коллектив Мусвуда (2001). Ресторан Moosewood Новая Классика . Издательство Корона. ISBN  9780609802410 .
  • Коллектив Мусвуда (2003). Ресторан Moosewood празднует . Издательство Корона. ISBN  9780609808115 .

Награды и Берда Джеймса номинации

Ресторан Moosewood [ править ]

Победитель:

  • 2000 ( Классика Америки : награды шеф-повара и ресторана): Ресторан Moosewood. [22] Эта награда признала ресторан Moosewood «одним из самых популярных региональных заведений». [23]

Moosewood Коллектив

Шесть кулинарных книг The Moosewood Collective были номинированы на премию Фонда Джеймса Берда , а две из шести получили награды. [24]

Победители:

Номинации

  • 1991: Воскресенья в ресторане Moosewood (фрукты, овощи и зерновые)
  • 1997: Мусвуд готовит для толпы (особые случаи)
  • 2002: Новая классика ресторана Moosewood (здоровый фокус)
  • 2004: Празднование ресторана Moosewood (вегетарианство/здоровье)

Поваренная книга Мусвуда [ править ]

Победитель:

Дальнейшее чтение [ править ]

  • Кауфман, Джонатан (2018). Еда хиппи: как вернувшиеся в страну жители, длинношерстные и революционеры изменили наш рацион питания . Уильям Морроу . ISBN  978-0062437303 .
  • Беласко, Уоррен (2007). Аппетит к переменам: как контркультура захватила пищевую промышленность . Издательство Корнельского университета. ISBN  978-0801473296 .

См. также [ править ]

Ссылки [ править ]

  1. ^ Перейти обратно: а б с д Это Джонсон, Кэролайн (21 марта 2022 г.). «Основной ресторан Итаки, ресторан Moosewood, возвращается с новым руководством и меню» . Журнал Итаки . Проверено 22 апреля 2022 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б Ресторан Мусвуд (1974). Поваренная книга Moosewood, Рецепты из ресторана Moosewood в торговом центре Dewitt, Итака, Нью-Йорк: Введение и история, стр. 5–6 . Ресторан Мусвуд.
  3. ^ Перейти обратно: а б с Казентр, Дон (10 мая 2022 г.). «Новое поколение приходит к власти в легендарном ресторане Moosewood на Итаке» . Постстандарт . Проверено 30 августа 2022 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б с д Уилсон, Эмили (15 июня 2022 г.). «Новая глава легендарного вегетарианского ресторана Moosewood» . Вегетарианские времена . Проверено 28 августа 2022 г.
  5. ^ Кауфман, Джонатан (2018). Еда хиппи: как вернувшиеся в страну жители, длинношерстные и революционеры изменили наш рацион питания . Харпер Коллинз. ISBN  9780062437303 .
  6. ^ Беласко, Уоррен (2007). Аппетит к переменам: как контркультура захватила пищевую промышленность . Издательство Корнельского университета. ISBN  978-0801473296 .
  7. ^ Перейти обратно: а б Хардинг, Таннер (30 марта 2022 г.). «Ресторан Moosewood теперь открыт под новым владельцем» . Итака Таймс . Проверено 22 апреля 2022 г.
  8. ^ Перейти обратно: а б с д Карни, Бреннан (20 апреля 2022 г.). «Приближаясь к своему 50-летнему юбилею, Moosewood вновь открывается под новым владельцем» . Неделя Итаки . Проверено 22 апреля 2022 г.
  9. ^ Перейти обратно: а б Айзенштадт, Марни (16 марта 2017 г.). «Знаменитый ресторан Moosewood в Итаке прошел долгий путь от меню, написанного на доске» . Постстандарт . Проверено 2 сентября 2022 г.
  10. ^ Перейти обратно: а б Теренцио, Оливия (9 октября 2015 г.). «Ресторан Moosewood об эволюции вегетарианской кухни» . Открытый стол . Проверено 28 августа 2022 г.
  11. ^ Брэнд, Мэдлин (26 октября 2005 г.). «Еще больше вкусной еды от коллектива Moosewood» . Национальное общественное радио . Проверено 28 августа 2022 г.
  12. ^ Перейти обратно: а б с д Олдс, Марджори (21 мая 2014 г.). «Наследие Мусвуда в Итаке» . Итака Таймс . Проверено 30 августа 2022 г.
  13. ^ Перейти обратно: а б с д Ресторан Мусвуд (1974). Поваренная книга Moosewood, рецепты из ресторана Moosewood в торговом центре Dewitt, Итака, Нью-Йорк . Ресторан Мусвуд.
  14. ^ «Встретьтесь с Винни Стайн в Мусвуде» . Центр города Итака . 15 декабря 2018 года . Проверено 28 августа 2022 г.
  15. ^ Перейти обратно: а б с Катцен, Молли (1977). Поваренная книга Мусвуда . Десятискоростной пресс. ISBN  0913668680 .
  16. ^ Автор «Музвуда» совершенствует домотканую вегетарианскую классику
  17. ^ Издания кулинарной книги Мусвуда
  18. ^ Коллектив Мусвуда (1987). Новые рецепты от ресторана Moosewood . 10-скоростной пресс. ISBN  0-89815-209-7 .
  19. ^ Книги коллектива Moosewood
  20. ^ Эрика Хукер. «Музвуд жертвует рукописи университету» . Корнелл Дейли Сан. Архивировано из оригинала 22 марта 2012 года . Проверено 15 октября 2010 г.
  21. ^ «Путеводитель по коллективным записям Moosewood, 1973–2010» . Библиотека Корнелльского университета: Отдел коллекций редких и рукописей . Проверено 15 ноября 2011 г.
  22. ^ Награды Джеймса Берда: Мусвуд
  23. ^ Старк, Генри (16 января 2003 г.). «Moosewood отмечает 30-летие успеха» . Итака Таймс . Проверено 22 апреля 2022 г.
  24. ^ Награды Фонда Джеймса Берда: Коллектив Moosewood
  25. ^ Награды Фонда Джеймса Берда: Поваренная книга Мусвуда (Молли Катцен)

Внешние ссылки [ править ]

Arc.Ask3.Ru: конец оригинального документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: A902D36239DCFAC8D2895AC4D2C6C5EA__1719009120
URL1:https://en.wikipedia.org/wiki/Moosewood_Restaurant
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Moosewood Restaurant - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть, любые претензии не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, денежную единицу можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)