Вегетарианский эпикуреец
![]() | |
Автор | Анна Томас |
---|---|
Язык | Английский |
Предмет | Вегетарианская кухня |
Жанр | Поваренная книга |
Издатель | Альфред А. Кнопф |
Дата публикации | 1972 |
Место публикации | Соединенные Штаты |
Тип носителя | Распечатать |
С последующим | Вегетарианский эпикур, книга вторая (1978), Новый вегетарианский эпикур (1996) |
«Вегетарианский эпикур» (1972) — вегетарианская кулинарная книга Анны Томас , которая способствовала росту вегетарианского движения 1970-х годов.
История
[ редактировать ]Анна Томас написала свою первую кулинарную книгу «Вегетарианский эпикур» (1972), еще будучи студенткой киноискусства в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. Это оказало сильное влияние на движение за натуральные продукты в американской контркультуре . [1] [2] Как отмечается в The Roanoke Times , «для многих молодых людей, обратившихся к вегетарианству в конце 1960-х — начале 1970-х годов, Анна Томас была гуру на их кухне». [3] Позже Томас сказала, что, когда она была студенткой Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, она «мало ела мяса» и поэтому сосредоточилась на вегетарианской кухне. Однако она утверждает, что «тогда не было хороших вегетарианских кулинарных книг. Так что в 1968 и 1969 годах я просто придумывала что-то, и кто-то сказал: «Ну и дела, Анна, ты такой хороший повар, тебе следует написать кулинарная книга. А когда тебе 19 или 20, ты говоришь: «Да, окей, думаю, так и сделаю», и тогда ты это делаешь». [4] Успех книги был обусловлен тем, что она отошла от аскетического подхода, свойственного американским вегетарианским кулинарным книгам. [4] и его способность доставлять удовольствие американским вегетарианским блюдам. [5] [6]
Дополнительные кулинарные книги
[ редактировать ]Томас также опубликовал еще четыре кулинарные книги. Ее следующие две книги также были вегетарианскими: «Вегетарианский эпикур», книга вторая (1978) и «Новый вегетарианский эпикур» (1996). Однако две ее последние книги включали смесь вегетарианских и веганских рецептов: « Любовный суп» и « Веганский вегетарианский всеядный» (в который также входили мясные блюда). [7] [8]
Награды и номинации
[ редактировать ]номинирован
[ редактировать ]- Премия Фонда Джеймса Берда : Вегетарианство : Новый вегетарианский эпикур: меню для семей и друзей (1997). [9]
Библиография
[ редактировать ]- Вегетарианский эпикур Альфред А. Кнопф , 1972, 305 страниц. ISBN 0-394-71784-8 .
- Вегетарианский эпикур, книга вторая Альфред А. Кнопф, 1978, 401 страница. ISBN 0-394-73415-7 .
- Новый вегетарианский эпикур Альфред А. Кнопф, 1996, 450 страниц. ISBN 0-679-76588-3 .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Кауфман, Джонатан (2018). Еда хиппи: как вернувшиеся в страну жители, длинношерстные и революционеры изменили наш рацион питания . Харпер Коллинз. ISBN 9780062437303 .
- ^ Беласко, Уоррен (2007). Аппетит к переменам: как контркультура захватила пищевую промышленность . Издательство Корнельского университета. ISBN 978-0801473296 .
- ^ `ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ЭПИКУР` ОБНОВЛЕНО ДЛЯ 90-Х ГОДОВ.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Возвращаясь к «Вегетарианскому эпикуре»
- ↑ Delicious India. Архивировано 15 декабря 2018 г. в Wayback Machine . «Вегетарианство никуда не денется», интервью с Анной Томас.
- ^ «Автор вегетарианской кулинарной книги Анна Томас разливает «Любовный суп»» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 24 января 2020 г.
- ^ «Постный понедельник: революционная идея Анны Томас — «Веган, вегетарианец, всеядный»» . ХаффПост . Проверено 24 января 2020 г.
- ^ «Веган-вегетарианец-всеядный снимает стресс с современных званых обедов» . Портлендский ежемесячный журнал . Проверено 24 января 2020 г.
- ^ Номинация Фонда Джеймса Берда
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Все, что я знаю о здоровой пище, я узнал из кулинарных книг моей мамы-хиппи , приятного аппетита , февраль 2017 г.
- Как «еда хиппи» стала мейнстримом , KCRW (подкаст), 24 мая 2024 г. (предлагает контекст для «Вегетарианского эпикура» )
- «Вегетарианский эпикурейство» превозносит радость овощей , Eater (веб-сайт) , 2023 г.