Миёко Шиннер
Миёко Шиннер | |
---|---|
![]() Шиннер выступает с программной речью на гала-концерте Animal Equality Gala 2017 | |
Рожденный | Миёко Нишимото 1957 [1] Япония |
Занятие | Автор веганской кулинарной книги, шеф-повар кулинарного шоу и руководитель кулинарной школы. социальный предприниматель |
Альма-матер | Колледж Св. Иоанна (Аннаполис/Санта-Фе) , бакалавр философии |
Предмет | Веганские кулинарные книги |
Известные работы | Новое время и дзен-эпикурейство: изысканная кухня для просвещенных гурманов (2001) Ремесленный веганский сыр (2012) Домашняя веганская кладовая: искусство изготовления основных продуктов питания (2015) Веганская кулинарная книга по мясу: фавориты без мяса. Сделано из растений (2021) |
Веб-сайт | |
www |
Миёко Шиннер (урожденная Нисимото , 1957 г.р.) [1] — американо-японский веганский шеф-повар, автор кулинарной книги, ведущий кулинарного шоу, руководитель кулинарной школы, веганский активист и социальный предприниматель . В настоящее время она ведет кулинарное шоу на YouTube « Хорошая веганская жизнь с Миёко» и работает над своей следующей кулинарной книгой.
Ранняя жизнь и образование
[ редактировать ]Шиннер родился в городе за пределами Токио, Япония, как Миёко Нишимото. [2] [3] Она покинула Японию и переехала в США, когда ей было семь лет. [3] Шиннер и ее семья поселились в округе Марин , а именно в Милл-Вэлли, Калифорния . [4]
Шиннер стал вегетарианцем в 12 лет. [5] [6] Она описывает этот период как «60-е и начало 70-х годов, дни славы движения хиппи, спиритуализма и Харе Кришна», или поворота к натуральной пище в американской контркультуре . [5] Впервые она познакомилась с этим движением во время похода, в котором участвовали вегетарианцы, которые «были из духовной семьи и не верили в причинение вреда животным. Я пошла домой, и моя мать положила передо мной свиные отбивные после того, как была вегетарианкой в течение двух или трех дней я смотрел на свиную отбивную и просто не мог ее есть, и тут же остановился». [5] Мать Шиннер не поддержала переход к вегетарианским блюдам, заставив Шиннер научиться готовить самостоятельно. Однако Шиннер считает, что именно в этот период она полюбила готовить. [5] Хотя этот интерес к кулинарии побудил ее задуматься о кулинарной школе, в конечном итоге она решила не посещать ее (так как ей придется работать с продуктами животного происхождения) и стала полностью самоучкой. [5]
Шиннер поступил в институт Пратта , чтобы изучать графический дизайн, но бросил учебу через год. [6] В конце концов она перевелась в колледж Св. Иоанна в Аннаполисе . [3] и получил степень бакалавра философии. [6] После окончания колледжа Шиннер разработал ряд веганских предприятий через призму социального предпринимательства .
Ранняя карьера
[ редактировать ]Мадам Миёко (1980-е)
[ редактировать ]В 1980-х Шиннер вернулся в Японию и поселился в Токио. [4] [7] В этот период она перешла на веганскую диету. [8] [9] по «состоянию здоровья» (она поняла, что у нее непереносимость лактозы ). [5] Когда она начала изучать, как создавать для себя веганские блюда, она решила продавать свои творения. Она открыла небольшой бизнес под названием «Мадам Миёко». [10] и продавала веганские блинчики (сделанные из окары ) из своего рюкзака. [7] Однако она скучала по сыру, описывая 80-е годы как «темные века веганского сыра», в которых все еще доминировали «хиппи и макробиотическая еда». [5] В это время она ненадолго посетила Соединенные Штаты, чтобы принять участие в выставке Natural Products Expo, где попробовала «Vegan Rella», единственный веганский сырный продукт, доступный в то время. Однако ее это разочаровало, и она начала мечтать об альтернативах. [5]
Сейчас и дзен (1988–2003)
[ редактировать ]Ресторан
[ редактировать ]В конце концов Шиннер вернулась в Соединенные Штаты и поселилась в Сан-Франциско, где в 1988 году открыла веганскую пекарню. Со временем он превратился в веганский ресторан Now and Zen. [7] [10] Во время курортного сезона она готовила веганскую ундейку (жареное сейтан с панцирем юба ), которую она выставляла на выставке Natural Products Expo 1995 года (и в итоге получила заказы на 50 000 долларов). [10]
Компания Natural Food
[ редактировать ]В 1997 году Шиннер продал ресторан и создал компанию по производству веганских натуральных продуктов под названием Now and Zen, которая сосредоточилась на The Unturkey. [10] [11] Однако по мере того, как на Unturkey, а также на другие продукты поступало все больше заказов, Шиннер оказалась в растерянности. Она также обнаружила, что инвесторы более заинтересованы в инвестировании в технологии, поскольку это был бум доткомов . Кроме того, она «вышла замуж незадолго до открытия кафе, а через три месяца после открытия двери родила второго ребенка. Фактически, во время обеденного перерыва у нее на полу ресторана разлилась вода. Затем шеф-повар уволился и Оказалось, что у его замены была проблема с героином. Ее мать, которая нуждалась в уходе Миёко в последние несколько лет ее жизни, умерла в 2000 году, а через несколько месяцев ее отец начал угасать, что также потребовало ухода в конце жизни. до его кончины в 2002 году. Наконец, в 2003 году Миёко объявила о своем уходе». [10] [7] [11]
кулинарные книги
[ редактировать ]За это время Шиннер выпустил три веганские кулинарные книги. VegNews включил The New Now и Zen Epicure в число «100 лучших веганских кулинарных книг всех времен» в 2024 году. [12]
- Нисимото, Миёко (1991). Эпикур «сейчас и дзен»: изысканная кухня для просвещенных гурманов . Книгоиздательство . ISBN 978-0913990780 .
- Нисимото Шиннер, Миёко (1999). Японская кухня: современная и традиционная [простая, вкусная и веганская] . Книгоиздательство . ISBN 978-1570670725 .
- Нишимото Шиннер, Миёко (2001). Новое настоящее и дзен-эпикурейство: изысканная кухня для просвещенных гурманов . Книгоиздательство . ISBN 978-1570671142 .
Ремесленный веганский сыр (2012)
[ редактировать ]В 2012 году Шиннер опубликовал Artisan Vegan Cheese, кулинарную книгу, полностью посвященную производству веганского сыра . В 2021 году журнал Food & Wine назвал ее «новаторской кулинарной книгой, которая сделала веганское сыроделие популярным». [13] и VegNews включили ее в число «100 лучших веганских кулинарных книг всех времен» в 2024 году. [14]
- Шиннер, Миёко (2012). Ремесленный веганский сыр . Книгоиздательство . ISBN 978-1570672835 .
Кухня Мийоко/Масломолочная Мийоко (2014–2023)
[ редактировать ]Первоначально Шиннер думала, что ее кулинарная книга Artisan Vegan Cheese дала читателям все инструменты, необходимые для создания веганского сыра. Однако фанаты сказали ей, что хотят, чтобы она приготовила для них сыр. [5] Хотя Шиннер не хотела снова начинать бизнес, в конце концов ее убедили создать новую компанию по производству веганских сыров . она основала Miyoko's Kitchen . Таким образом , в 2014 году [15] [16] как онлайн-бизнес. [5]
Первоначальной целью Шиннера было создание безмолочных продуктов, включая сливочное масло и широкий выбор различных видов сыров , используя традиционные культуры и методы сыроделия, в основном из кешью , овса и нутовой муки . [17] [18] [19] [20] [21] В пятницу она запустила компанию в качестве генерального директора и четырех сотрудников, и к понедельнику у них было 50 000 заказов. [5] В декабре того же года новая компания переехала из помещения площадью 4 000 квадратных футов в помещение площадью 29 000 квадратных футов. [22] [23] расположен в Петалуме . [9] Сбор средств продолжал расти: в 2017 году было получено $6 млн финансирования на общую сумму $12 млн. [22] В конце концов Шиннер изменил название с «Кухня Мийоко» на «Масловарня Мийоко». [24]
Miyoko's Kitchen в конечном итоге заработала 1 миллион долларов стартового капитала , первый раз вложенный в него Сетом Тибботтом, основателем Tofurky . [17] [25] Эллен ДеДженерес и Порша де Росси инвестировали в маслозавод Miyoko's Creamery в ноябре 2019 года. [26] [27] Помимо торговли на территории США , Miyoko's Creamery в 2019 году расширила свой рынок, начав поставки в Канаду и Австралию . [28] [29] Food Truck Миёко в рамках тура по пересеченной местности, который начнется 4 марта 2020 года, раздал 15 000 бесплатных сэндвичей с сыром на гриле по Соединенным Штатам , чтобы продвигать сыр , не подвергаемый жестокому обращению . веганский в стране [30] [31] В августе 2021 года компания Miyoko's Creamery выиграла иск на основании Первой поправки к Конституции Калифорнии против попыток Министерства продовольствия и сельского хозяйства Калифорнии заставить компанию прекратить использование слов «Сыр» и «Масло» (среди прочих) в маркетинге своей продукции. [32]
В феврале 2023 года компания Miyoko's Creamery объявила, что Шиннер больше не является генеральным директором и что их пути с Шиннером разошлись. [33] Несколько недель спустя, 16 февраля, Miyoko's Creamery подала иск против Шиннер, утверждая, что она незаконно присвоила конфиденциальную информацию и скопировала данные в свое личное облако после того, как совет директоров проголосовал за увольнение ее с поста генерального директора. Дело было подано в Окружной суд США Северного округа Калифорнии, дело 3:23-cv-00711. [34] В ответ 3 марта адвокат Шиннера Лиза Блум объявила, что подаст встречный иск о неправомерном увольнении. Блум заявил: «Поведение компании по вытеснению ее из компании, которую она создала и построила, а затем уничтожению ее посредством возмутительно злонамеренного и вводящего в заблуждение судебного иска будет встречено фактами и свидетелями, показывающими, что собственные жалобы Миёко на токсичное и сексистское поведение со стороны некоторых руководителей-мужчин были заметены под ковер, а затем ее понизили в должности и уволили». [35] 18 мая 2023 года компании Miyoko's Creamery и Schinner опубликовали совместное заявление, в котором говорилось, что «они разрешили все юридические споры между собой и отозвали все юридические претензии, предъявленные друг другу». [36] В объявлении также говорилось, что они оба «желают друг другу всего наилучшего, поскольку их пути разошлись». [36]
кулинарные книги
[ редактировать ]За этот период Шиннер опубликовал две веганские кулинарные книги в издательстве Ten Speed Press . Издание Good Housekeeping включило The Homemade Vegan Pantry в список лучших веганских кулинарных книг в 2019 году. [37] В 2023 году журнал Food & Wine назвал ее одной из 16 лучших веганских кулинарных книг. [38] и одна из «18 лучших веганских кулинарных книг для любого типа еды». [39] Позже в 2021 году выйдет «Поваренная книга веганского мяса: фавориты без мяса». «Сделано с растениями» был номинирован на премию кулинарной книги IVFF. [40] а в следующем году газета San Francisco Chronicle назвала ее одной из «лучших новых кулинарных книг начала 2022 года». [41]
В 2024 году VegNews включил в список «Поваренную книгу веганского мяса». [12] и Домашняя веганская кладовая [42] как «100 лучших веганских кулинарных книг всех времен».
- Шиннер, Миёко (2015). Домашняя веганская кладовая: искусство изготовления основных продуктов своими руками . Десятискоростной пресс . ISBN 978-1607746775 .
- Шиннер, Миёко (2021). Веганская кулинарная книга по мясу: фавориты без мяса. Сделано из растений . Десятискоростной пресс . ISBN 978-1984858887 .
Документальный фильм
[ редактировать ]В этот период Шиннер также рассказала о своей работе с Miyoko's Kitchen/Creamery над документальным фильмом « Ты то, что ты ешь: эксперимент-близнец» (2024). [43]
Текущая работа
[ редактировать ]- Ранчо Сострадание
Шиннер сотрудничает с приютом для животных Rancho Compasion, который она основала в 2015 году. [44] [45] [46]
- Кулинарное шоу
В 2023 году Шиннер запустил на YouTube кулинарное шоу The Vegan Good Life with Miyoko . [47] [48]
был одним из ведущих на канале PBS . кулинарного шоу Vegan Mashup Шиннер ранее в течение трех сезонов (2012–2016) [49] с Тони Фиоре и Терри Хоупом Ромеро. [50] Среди приглашенных поваров на Vegan Mashup были Брайант Терри , Коллин Патрик-Гудро , Girl Gone Raw Элизабет Фрейзер и Кэти ДиКокко. [51]
- Школа веганской кулинарии
В 2024 году Шиннер открыл «Школу веганской кулинарии», которая совмещает уроки кулинарии с путешествием по Италии. [52]
- Новая кулинарная книга
Ее следующая кулинарная книга под предварительным названием The Vegan Creamery выйдет в 2025 году. [47]
Награды и почести
[ редактировать ]В 2018 году Мелаина Джутти из New Hope Network охарактеризовала Шиннера как «веганскую рок-звезду». [8] Также в 2018 году она была среди 28 женщин, включенных в список PopSugar «28 женщин, меняющих мир прямо в эту секунду», проект, поддерживаемый структурой «ООН-женщины» . [53] Ее считают пионером в производстве веганского сыра . [54] [24] [55]
В 2023 году Tasting Table назвал Шиннера одним из «21 шеф-повара, работающего на растительной основе, о котором вам нужно знать». [56] и VegNews включили ее в число «37 креативных поваров, создающих будущее веганской еды». [57]
Год | Награды и почести | Событие |
---|---|---|
2022 | Inc. (журнал) 100 женщин-основателей: лучшие женщины-предприниматели года | Inc. (журнал) [58] |
2021 | Еда и вино изменят правила игры в 2021 году | Еда и вино [59] |
2021 | Миёко Шиннер: генеральный директор, основатель Miyoko's Creamery — версии Forbes 50 из 50 по | Форбс [60] |
2021 | Человек года: Миёко Шиннер | Ношская премия 2021 [61] |
2019 | Софи Награды | Ассоциации специализированных продуктов питания , лидерство в бизнесе Премия Sofi [62] |
2016 | Зал славы веганов | Североамериканское вегетарианское общество [63] |
2015 | Продукт года по версии Veggie Award | Награды VegNews Veggie Awards [64] |
Личная жизнь
[ редактировать ]У Миёко и Майкла Шиннеров трое детей: сын (баскетболист из Японии) и две дочери. [4] Они развелись в 2023 году. [65] [66]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ↑ Перейти обратно: Перейти обратно: а б Нишимото Шиннер, Миёко (2001). Новое Сейчас и Дзен-эпикурейство . Книжное издательство. п. страница авторских прав.
- ^ Кляйнман, Гейб (24 октября 2018 г.). «Миёко Шиннер, пионер растительного сыра» . Середина . Проверено 31 мая 2023 г.
- ↑ Перейти обратно: Перейти обратно: а б с «Победа Миёко в судебном процессе по поводу использования слов «масло» и «молочные продукты» в маркировке» . Рафу Симпо . 16 сентября 2021 г. Проверено 3 марта 2023 г.
- ↑ Перейти обратно: Перейти обратно: а б с Самралл, Фрэнк (31 января 2023 г.). «Мийоко Шиннер» . Норт Бэй Биз . Проверено 31 января 2023 г.
- ↑ Перейти обратно: Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к «Эпизод 20: Сыр! с Миёко Шиннер» . Нуты. 08.04.2018 . Проверено 1 июня 2023 г.
- ↑ Перейти обратно: Перейти обратно: а б с Полинг, Лес (31 марта 2020 г.). «МИЁКО ШИННЕР: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ РЕВОЛЮЦИЯ» . Колледж Св. Иоанна (Аннаполис/Санта-Фе) . Проверено 3 марта 2023 г.
- ↑ Перейти обратно: Перейти обратно: а б с д Кеннеди, Алисия (01 апреля 2021 г.). «Веганский сыр готов конкурировать с молочными продуктами. Готов ли мир его съесть?» . Пожиратель . Проверено 18 мая 2023 г.
- ↑ Перейти обратно: Перейти обратно: а б Джунтти, Мелаина (27 августа 2018 г.). «Шеф-повар Miyoko’s Kitchen создает сыр, который полезен для людей и планеты» . Сеть «Новая надежда» . Проверено 08 февраля 2020 г.
- ↑ Перейти обратно: Перейти обратно: а б Доусон, Ванесса. «Эта женщина берет на себя управление сырной индустрией стоимостью 120 миллиардов долларов» . Форбс . Проверено 08 февраля 2020 г.
- ↑ Перейти обратно: Перейти обратно: а б с д и Ферал, Холли (4 июня 2016 г.). «Миёко Шиннер: Повесть о упорном предпринимателе» . Журнал Driftwood (выпуск 2) . Проверено 8 апреля 2023 г.
- ↑ Перейти обратно: Перейти обратно: а б Дагган, Тара (16 февраля 2017 г.). «Стартап по производству веганского сыра Miyoko's Kitchen привлекает множество инвесторов» . СФГейт . Проверено 29 июля 2020 г.
- ↑ Перейти обратно: Перейти обратно: а б Пойнтинг, Шарлотта (10 января 2024 г.). «100 лучших веганских кулинарных книг всех времен (25–49)» . ВегНьюс . Проверено 16 января 2024 г.
- ^ Шах, Хушбу (16 июня 2021 г.). «F&W меняет правила игры: Миёко Шиннер» . Еда и вино . Проверено 2 мая 2023 г.
- ^ Пойнтинг, Шарлотта (10 января 2024 г.). «100 лучших веганских кулинарных книг всех времен (1–24)» . ВегНьюс . Проверено 16 января 2024 г.
- ^ «Маслозавод Миёко объявляет о смене руководства» . Business Wire (Пресс-релиз). 16 февраля 2023 г. Проверено 17 февраля 2023 г.
- ^ « Мы совершаем революцию в молочных продуктах, производя их из растений, а не из коров» — основательница Miyoko's Kitchen Миёко Шиннер, короткое интервью» . www.just-food.com . 05 февраля 2019 г. Проверено 08 февраля 2020 г.
- ↑ Перейти обратно: Перейти обратно: а б «Эта женщина берет на себя управление сырной индустрией стоимостью 120 миллиардов долларов» . Форбс . Проверено 13 февраля 2020 г.
- ^ Чохаунд. «Визит к королеве веганского сыра Миёко Шиннер» . Чохаунд . Проверено 13 февраля 2020 г.
- ^ Эриксон, Кэтрин (23 августа 2019 г.). «Если я закрою глаза, то могу поклясться, что это веганское масло в европейском стиле — настоящее масло» . Стратег . Проверено 13 февраля 2020 г.
- ^ Мак, Хизер (14 ноября 2019 г.). «Веганский сыродел хочет, чтобы молочные заводы заменили коров растениями» . Уолл Стрит Джорнал . ISSN 0099-9660 . Проверено 13 февраля 2020 г.
- ^ Бланд, Аластер (7 апреля 2015 г.). «Держи млекопитающего: смело делать безмолочный сыр из орехов» . NPR.org . Проверено 13 февраля 2020 г.
- ↑ Перейти обратно: Перейти обратно: а б Прости, Джанет. «Будут ли молочные продукты будущего производиться из кешью, а не из коров?» . Форбс .
- ^ Маркс, Ребекка Флинт (16 мая 2019 г.). «Не доить: как веганский сыр наконец-то догнал современные аппетиты» . Хранитель . ISSN 0261-3077 . Проверено 13 февраля 2020 г.
- ↑ Перейти обратно: Перейти обратно: а б Фокс, Катрина (21 июля 2022 г.). «Королева веганского сыра» . Журнал «Питание» . Проверено 8 апреля 2023 г.
- ^ «Кухня Миёко и популярность веганского сыра» . Ассоциация специализированного питания . 03.10.2016 . Проверено 08 февраля 2020 г.
- ^ Притчетт, Лиам (14 ноября 2019 г.). «Эллен ДеДженерес инвестирует в бренд веганских сыров Miyoko's» . ЖИВИТЕ ДОБРО . Проверено 13 февраля 2020 г.
- ^ «Эллен ДеДженерес инвестирует в развитие бренда растительных молочных продуктов Pelatuma» . www.bizjournals.com . Проверено 13 февраля 2020 г.
- ^ «Веганское масло Miyoko дебютирует в 1000 магазинах Канады» . VegNews.com . Проверено 13 февраля 2020 г.
- ^ «Веганский сыр и масло Miyoko расширяется в Австралию» . VegNews.com . Проверено 13 февраля 2020 г.
- ^ Эттингер, Джилл (22 февраля 2020 г.). «Мийоко раздает фургон с веганским сыром на гриле во время экскурсии по городу 17» . Свекла . Проверено 5 июня 2021 г.
- ^ «Фуд-фургон Миёко раздаст 15 000 веганских сэндвичей с сыром на гриле во время тура по пересеченной местности» . VegNews.com . Проверено 5 июня 2021 г.
- ^ Шлотт, Рикки (30 августа 2021 г.). «Суд Калифорнии постановил, что веганская маслозавод имеет право называть продукты «масло» и «сыр» согласно Первой поправке . причина.com . Причина . Проверено 18 февраля 2023 г.
- ^ «Маслозавод Миёко объявляет о смене руководства» . Деловой провод . 16 февраля 2023 г. Проверено 17 февраля 2023 г.
- ^ «Представители компании Mintz Vegan Food Company Миёко в костюме, раскрывающем коммерческую тайну» . Law.com . Проверено 17 февраля 2023 г.
- ^ Хамстра, Марк (2 марта 2023 г.). «Шиннер планирует встречный иск по спору Миёко о маслозаводе» . Ассоциация специализированного питания . Проверено 2 марта 2023 г.
- ↑ Перейти обратно: Перейти обратно: а б Уотсон, Элейн (18 мая 2023 г.). «Кратко: основатель Miyoko и его тезка закапывают топор и отзывают судебные иски» . agfundernews.com . Проверено 18 мая 2023 г.
- ^ Шумер, Лизз (27 сентября 2019 г.). «15 лучших веганских кулинарных книг, которые можно приготовить без мяса» . Хорошая уборка . Проверено 08 февраля 2020 г.
- ^ Махиджани, Пуджа (14 октября 2022 г.). «16 лучших веганских кулинарных книг на 2023 год» . Еда и вино . Проверено 6 июня 2023 г.
- ^ Махиджани, Пуджа (2 ноября 2023 г.). «18 лучших веганских кулинарных книг на любой вкус» . Еда и вино . Проверено 28 декабря 2023 г.
- ^ «Конкурс кулинарных книг Международного фестиваля веганского кино» . Международный фестиваль веганского кино . 2021.
- ^ Брискин, Уилл (2 февраля 2022 г.). «Лучшие новые кулинарные книги начала 2022 года» . Хроники Сан-Франциско . Проверено 3 марта 2023 г.
- ^ Пойнтинг, Шарлотта (10 января 2024 г.). «100 лучших веганских кулинарных книг всех времен (50–74)» . ВегНьюс . Проверено 16 января 2024 г.
- ^ Суонсон, Чарльз. «Миёко Шиннер, основательница Miyoko’s Creamery, появляется в документальном сериале Netflix «Ты то, что ты ешь: двойной эксперимент » . Аргус-Курьер . Проверено 9 января 2024 г.
- ^ «Официальный сайт: О компании» . ranchocompasion.org . Проверено 6 июня 2024 г.
- ^ Хирш, Софи (15 июня 2023 г.). «Как Миёко Шиннер уходит из маслозавода Мийоко (эксклюзив)» . Зеленый имеет значение . Проверено 31 мая 2023 г.
- ^ Хамер, Кейтлин (22 апреля 2022 г.). «Спасенные животные получают второй шанс на ранчо Компасьон» . Марин Ливинг . Проверено 31 мая 2023 г.
- ↑ Перейти обратно: Перейти обратно: а б Мридул, Анай (27 ноября 2023 г.). «Ее собственными словами: OG Vegan Dairy Queen рассказывает о YouTube, новой кулинарной книге и маслозаводе Life Post Miyoko» . Зеленая королева . Проверено 23 февраля 2024 г.
- ^ Де Гузман, Дайанна (27 марта 2023 г.). «Food Emporium China Live может оказаться под угрозой выселения из-за спора о задолженности по арендной плате в размере 4,2 миллиона долларов» . СФ Пожиратель . Проверено 31 мая 2023 г.
- ^ «Веганский мэшап от Delicious TV, 3-й сезон» . Телегид . Проверено 1 июня 2023 г.
- ^ «Новое веганское кулинарное шоу стартует на канале PBS» . Одна зеленая планета . 7 июня 2012 года . Проверено 1 июня 2023 г.
- ^ Камила, Эйвери Йель (6 июня 2012 г.). «Натуральный гурман: вкусное телевидение привлекает внимание к веганам» . Пресс Вестник . Проверено 6 февраля 2020 г.
- ^ «Школа веганской кулинарии с Миёко Шиннер» . tiernotours.com . Проверено 4 июня 2024 г.
- ^ Гарсия, Келси (11 октября 2018 г.). «К Международному дню девочек познакомьтесь с 28 женщинами, меняющими мир прямо в эту секунду» .
- ^ Эксуорси, Николь (3 августа 2021 г.). «Королева веганского сыра Миёко Шиннер делает винную страну дружелюбной к веганам с помощью новой кампании» . ВегНьюс . Проверено 8 апреля 2023 г.
- ^ ДельГицци, Мишелина (23 января 2015 г.). «Последняя (веганская) сырная сенсация» . Журнал «Культура сыра» . Проверено 8 апреля 2023 г.
- ^ Кот, Анна (2 июня 2023 г.). «21 повар, приготовленный на растительной основе, о котором вам нужно знать» . Дегустационный стол . Проверено 28 декабря 2023 г.
- ^ Пойнтинг, Шарлотта (27 июля 2023 г.). «37 креативных поваров, создающих будущее веганской еды» . ВегНьюс . Проверено 16 января 2024 г.
- ^ «100 женщин-основателей за 2022 год» . Inc. Проверено 6 июня 2023 г.
- ^ «Еда и вино меняют правила игры» . Еда и вино . Проверено 6 июня 2023 г.
- ^ «Мийоко Шиннер» . Форбс . Проверено 2 мая 2023 г.
- ^ «Человек года: Миёко Шиннер» . nosh.com . Проверено 6 июня 2023 г.
- ^ Лауреаты премии за лидерство 2019 г.
- ^ Зал славы веганов (РАНЕЕ Известен как ЗАЛ ВЕГЕТАРИАНСКОЙ СЛАВЫ)
- ^ Кухня Миёко получила награду Veggie Award™ «Продукт года 2015».
- ^ Шиннер, Миёко (3 января 2024 г.). «Сообщение LinkedIn от 3 января 2024 г.» . ЛинкедИн . Проверено 3 января 2024 г.
- ^ Рускус, Бейли (27 апреля 2023 г.). «EP. 87: Говоря свою правду и отстаивая свою позицию с Миёко Шиннер (подкаст / интервью)» . шефбай.кухня . Проверено 2 мая 2023 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Официальный сайт
- Миёко Шиннер на IMDb
- Беседа с Миёко Шиннер : «Вы готовы» с Джоан Молинаро, корейской веганкой , 30 мая 2023 г.
Кулинарные шоу
- Хорошая веганская жизнь с Миёко — официальный канал на YouTube (с 2023 г. по настоящее время)
- Веганский мэшап : сезоны 1–3 (2012–2016 гг.)
- 1957 рождений
- Живые люди
- Американские повара
- Американские авторы кулинарных книг
- Американский кулинарный телесериал
- Американцы японского происхождения
- Американские социальные предприниматели
- Американские писатели японского происхождения
- Американские писательницы азиатского происхождения
- Американские активисты веганства
- Повара веганской кухни
- Японские эмигранты в США
- Оригинальные программы PBS
- Выпускники Колледжа Святого Иоанна (Аннаполис/Санта-Фе)
- Авторы веганских кулинарных книг