Jump to content

Хетти Луи Маккиннон

Хетти Луи Маккиннон
Рожденный Сидней, Австралия
Занятие
  • кулинарный писатель
  • автор
Предмет Вегетарианские / растительные / веганские кулинарные книги
Известные работы Нежное сердце: кулинарная книга об овощах и нерушимых семейных узах
Заметные награды Премия Фонда Джеймса Берда

Хетти Луи Маккиннон австралийско-китайская вегетарианская , растительная и веганская кулинарная книга, разработчик рецептов, а также финалист и победитель премии Джеймса Берда . Она написала пять кулинарных книг, пятая из которых, «Нежное сердце: кулинарная книга об овощах и нерушимых семейных узах», получила премию Джеймса Берда за кулинарию, ориентированную на овощи, в 2024 году.

Ранний период жизни

[ редактировать ]

Маккиннон родился в Сиднее в семье китайских иммигрантов из Гуандуна , Китай. [ 1 ] Ее отец иммигрировал в конце 50-х, а мама приехала в начале 1960-х. [ 2 ] У нее двое братьев и сестер, и она является младшим братом и сестрой. [ 3 ]

Отец Маккиннона работал на Flemington Markets импортером и экспортером бананов. [ 4 ] Он привозил для своей семьи свежие продукты , что оказало огромное влияние на последующую кулинарию Маккиннона. [ 4 ] Отец Маккиннон умер в 1989 году, когда ей было 15 лет. [ 4 ] [ 5 ]

Австралийское воспитание Маккиннон и межкультурный опыт глубоко сформировали ее. Она вспоминает, как чувствовала себя меньшинством за пределами своего дома, хотя росла в традиционной китайской семье. [ 6 ] Маккиннон заявила, что еда занимала центральное место в ее семье, назвав ее «общим языком». [ 6 ] Хотя Маккиннон выросла, питаясь кантонской едой своей матери , в детстве она особо не готовила. [ 6 ]

В школе консультант по вопросам карьеры Маккиннон отговаривал ее становиться журналисткой, что привело к тому, что она впервые начала заниматься связями с общественностью . [ 6 ]

В начале 2000-х Маккиннон переехала в Лондон, потому что ее муж устроился там на работу. [ 1 ] Она устроилась на работу в PR-агентство. [ 1 ] Маккиннон прожила там четыре года, прежде чем вернуться в Сидней со своим мужем. [ 1 ]

Вернувшись в Сидней, Маккиннон работала фрилансером в PR-агентстве, но обнаружила, что ее тянет к кулинарии. Когда Маккиннон укладывала своих детей спать, она готовила по Йотама Оттоленги . первой кулинарной книге [ 1 ] Она считает это важным поворотным моментом, который помог ей полюбить кулинарию, изучить практические приемы и вкусы. [ 1 ]

В 2011 году Маккиннон основал Arthur Street Kitchen, общественную кухню, где готовят салаты из местных продуктов, в Серри-Хиллз в Сиднее. районе [ 4 ] Она готовила салаты и сладости на домашней кухне и развозила их на велосипеде по окрестностям. [ 1 ] Меню менялось: от салатов, которые она готовила годами, до салатов, вдохновленных классическими блюдами. [ 7 ] Маккиннон рассылал подписчикам по электронной почте еженедельное меню, в которое входило два салата в день, а по четвергам и пятницам осуществлялась доставка до сорока человек. [ 7 ]

Примерно через год Маккиннон решил написать кулинарную книгу. [ 1 ] Маккиннон была вдохновлена ​​людьми, которые просили у нее рецепты салатов, которые научили ее разрабатывать и писать рецепты. [ 1 ] Она познакомилась с фотографом книги Луизой Бримбл во время интервью журналу Broadsheet, сиднейскому журналу. [ 1 ] В 2013 году Маккиннон самостоятельно опубликовал «Сообщество» , которое изначально должно было быть предназначено только для подписчиков Arthur Street Kitchen. [ 1 ] Однако после публикации на австралийском веб-сайте The Design Files Маккиннон распродал кулинарные книги. [ 1 ] Издатель Pan Macmillan увидел ее кулинарную книгу и опубликовал ее по всей Австралии, где было продано более 80 000 экземпляров. [ 1 ] В 2015 году «Сообщество» вошло в шорт-лист премии Australian Book Industry Awards 2015 в категории «Иллюстрированная книга года». [ 8 ]

в Нью-Йорке В 2015 году Маккиннон переехал в сады Кэрролла . [ 1 ] Там она написала свою вторую книгу «Соседство ». за три месяца [ 1 ]

В 2017 году Маккиннон начал издавать мультикультурный журнал о еде под названием The Peddler Journal . [ 1 ]

В 2018 году Маккиннон начал вести ежемесячную колонку на канале ABC Everyday . [ 9 ] Она также регулярно пишет статьи в New York Times Cooking, The Washington Post, Bon Appetit и Epicurious. [ 10 ] Она была представлена ​​на канале New York Times Cooking на YouTube.

Ее третья кулинарная книга « Семья » посвящена «комфортной вегетарианской еде». [ 1 ] Ее вдохновили вкусные блюда, которые она готовила для своих детей, которые были гораздо более дружелюбны к детям, чем салаты, которые она готовила для Arthur Street Kitchen. [ 1 ] Книга вышла в 2019 году и была удостоена награды «Лучшая иллюстрированная книга года» на церемонии вручения премии Australian Book Industry Awards 2019. [ 11 ]

Ее четвертая кулинарная книга « В Азию с любовью » вышла в 2020 году. [ 12 ] Все фотографии для этой книги Маккиннон снял на пленку. [ 2 ] В книге представлены простые азиатские рецепты, и на нее сильно повлиял ее опыт ребенка третьей культуры . [ 13 ] В интервью Маккиннон рассказала, как эта кулинарная книга помогла ей вернуть себе китайско-австралийское наследие и прославить культуру азиатской кухни. [ 13 ] В 2022 году книга стала финалистом премии Джеймса Берда. [ 14 ]

Маккиннон считает, что ее пятая кулинарная книга « Нежное сердце » помогла ей справиться с эмоциями, связанными со смертью отца. [ 5 ] Первоначально она планировала написать кулинарную книгу о своих любимых овощах, но ей захотелось написать о своем отце. [ 3 ] Многие рецепты в книге включают продукты, которые он любил, например, чесночное масло чили, адобо и картошку. [ 15 ]

Почести и награды

[ редактировать ]

Ее первая кулинарная книга «Сообщество » считается австралийской культовой классикой. [ 16 ]

Кулинарная книга Маккиннона 2020 года « В Азию с любовью » стала финалистом премии Джеймса Берда 2022 года. [ 17 ] Ее кулинарная книга 2022 года «Нежное сердце: кулинарная книга об овощах и нерушимых семейных узах» получила в 2024 году премию Фонда Джеймса Берда за кулинарию, ориентированную на овощи . [ 18 ]

Опубликованные работы

[ редактировать ]
  • Сообщество (2013) ISBN 9781760786571
  • Соседство (2016) ISBN 9781743538982
  • Семья: новые вегетарианские полезные продукты для ежедневного питания (2019) ISBN 9781760554576
  • В Азию с любовью: азиатские рецепты на каждый день и истории из сердца (2020) ISBN 9781760787677
  • Нежное сердце : книга об овощах и нерушимых семейных узах (2022) ISBN 9780593534861

Личная жизнь

[ редактировать ]

Маккиннон была вегетарианкой с 19 лет. [ 4 ] В интервью она заявила, что вообще не любит мясо и стала полностью вегетарианкой, когда поступила в университет. [ 4 ]

У Маккиннона трое детей. [ 1 ] [ 19 ]

  1. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к л м н тот п д р с «Стенограмма Хетти Маккиннон» . Черри Бомбе . Проверено 6 июля 2023 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б Чейз, Сьюзи (11 мая 2021 г.). «Интервью с Хетти Маккиннон | В Азию с любовью» . Середина . Проверено 6 июля 2023 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б «Хетти Лью Маккиннон преодолевает горе одой своему отцу и овощам» . ККРВ . 17.06.2023 . Проверено 6 июля 2023 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б с д и ж Ло, Бенджамин (19 марта 2021 г.). «Автор кулинарной книги Хетти Маккиннон: «Еда — это прелюдия, не так ли?» " . Сидней Морнинг Геральд . Проверено 6 июля 2023 г.
  5. ^ Перейти обратно: а б « «Нежное сердце» рассказывает истории одного китайско-австралийского шеф-повара о семье, еде, потерях и радости» . www.wbur.org . Проверено 6 июля 2023 г.
  6. ^ Перейти обратно: а б с д «Интервью № 150 — Хетти Маккиннон» . ЛИМИНАЛ . 29 сентября 2020 г. Проверено 6 июля 2023 г.
  7. ^ Перейти обратно: а б Клементс, Кэролайн (29 мая 2012 г.). «Кухня на Артур-стрит» . Широкоформатный лист . Проверено 6 июля 2023 г.
  8. ^ «Объявлены шорт-листы ABIA 2015 | Книги+Издательство» . Проверено 6 июля 2023 г.
  9. ^ «Любите тайскую лапшу? Попробуйте этот ароматный салат» . Азбука каждый день . 04.10.2018 . Проверено 6 июля 2023 г.
  10. ^ «Разговор с Хетти Маккиннон» . Ближневосточная кладовая и рецепты | Нью-Йорк Шук . 11 мая 2023 г. Проверено 6 июля 2023 г.
  11. ^ В, Салли (02 мая 2019 г.). «Объявлены победители 2019 года» . АБИА . Проверено 6 июля 2023 г.
  12. ^ Джозеф, Лорен (04 мая 2021 г.). «Самая кулинарная книга весны: «В Азию с любовью» » . Эпикурьер . Проверено 6 июля 2023 г.
  13. ^ Перейти обратно: а б «Новая кулинарная книга Хетти Маккиннон способствует легкой азиатской кухне» . Журнал «Искусственная жизнь» . 17 мая 2021 г. Проверено 6 июля 2023 г.
  14. ^ «Прочитайте о наших номинантах на книжную премию 2022 года | Фонд Джеймса Берда» . www.jamesbeard.org . Проверено 6 июля 2023 г.
  15. ^ Коэн, Даниэль (5 июня 2023 г.). «Хетти Луи Маккиннон — заклинательница овощей» . Разрез . Проверено 6 июля 2023 г.
  16. ^ «Культовая кулинарная книга Хетти Маккиннон наконец-то прибыла в Америку» . Черри Бомбе . 01.09.2020 . Проверено 17 июля 2023 г.
  17. ^ «Поиск наград» . Премия Фонда Джеймса Берда . Проверено 20 июня 2024 г.
  18. ^ «ЛАБЕДИТЕЛИ ПРЕМИИ ДЖЕЙМСА БЕРДА МЕДИА 2024 ГОДА» . Премия Фонда Джеймса Берда . Проверено 20 июня 2024 г.
  19. ^ «Хетти Луи Маккиннон о секретном соусе проекта Мала и почему вы не найдете кока-колу в ее новой кулинарной книге» . Просто рецепты . Проверено 6 июля 2023 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 8726afc43c1f40d22498e8e770767ff2__1721125740
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/87/f2/8726afc43c1f40d22498e8e770767ff2.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Hetty Lui McKinnon - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)