Хетти Луи Маккиннон
Хетти Луи Маккиннон | |
---|---|
Рожденный | Сидней, Австралия |
Занятие |
|
Предмет | Вегетарианские / растительные / веганские кулинарные книги |
Известные работы | Нежное сердце: кулинарная книга об овощах и нерушимых семейных узах |
Заметные награды | Премия Фонда Джеймса Берда |
Хетти Луи Маккиннон — австралийско-китайская вегетарианская , растительная и веганская кулинарная книга, разработчик рецептов, а также финалист и победитель премии Джеймса Берда . Она написала пять кулинарных книг, пятая из которых, «Нежное сердце: кулинарная книга об овощах и нерушимых семейных узах», получила премию Джеймса Берда за кулинарию, ориентированную на овощи, в 2024 году.
Ранний период жизни
[ редактировать ]Маккиннон родился в Сиднее в семье китайских иммигрантов из Гуандуна , Китай. [ 1 ] Ее отец иммигрировал в конце 50-х, а мама приехала в начале 1960-х. [ 2 ] У нее двое братьев и сестер, и она является младшим братом и сестрой. [ 3 ]
Отец Маккиннона работал на Flemington Markets импортером и экспортером бананов. [ 4 ] Он привозил для своей семьи свежие продукты , что оказало огромное влияние на последующую кулинарию Маккиннона. [ 4 ] Отец Маккиннон умер в 1989 году, когда ей было 15 лет. [ 4 ] [ 5 ]
Австралийское воспитание Маккиннон и межкультурный опыт глубоко сформировали ее. Она вспоминает, как чувствовала себя меньшинством за пределами своего дома, хотя росла в традиционной китайской семье. [ 6 ] Маккиннон заявила, что еда занимала центральное место в ее семье, назвав ее «общим языком». [ 6 ] Хотя Маккиннон выросла, питаясь кантонской едой своей матери , в детстве она особо не готовила. [ 6 ]
В школе консультант по вопросам карьеры Маккиннон отговаривал ее становиться журналисткой, что привело к тому, что она впервые начала заниматься связями с общественностью . [ 6 ]
Карьера
[ редактировать ]В начале 2000-х Маккиннон переехала в Лондон, потому что ее муж устроился там на работу. [ 1 ] Она устроилась на работу в PR-агентство. [ 1 ] Маккиннон прожила там четыре года, прежде чем вернуться в Сидней со своим мужем. [ 1 ]
Вернувшись в Сидней, Маккиннон работала фрилансером в PR-агентстве, но обнаружила, что ее тянет к кулинарии. Когда Маккиннон укладывала своих детей спать, она готовила по Йотама Оттоленги . первой кулинарной книге [ 1 ] Она считает это важным поворотным моментом, который помог ей полюбить кулинарию, изучить практические приемы и вкусы. [ 1 ]
В 2011 году Маккиннон основал Arthur Street Kitchen, общественную кухню, где готовят салаты из местных продуктов, в Серри-Хиллз в Сиднее. районе [ 4 ] Она готовила салаты и сладости на домашней кухне и развозила их на велосипеде по окрестностям. [ 1 ] Меню менялось: от салатов, которые она готовила годами, до салатов, вдохновленных классическими блюдами. [ 7 ] Маккиннон рассылал подписчикам по электронной почте еженедельное меню, в которое входило два салата в день, а по четвергам и пятницам осуществлялась доставка до сорока человек. [ 7 ]
Примерно через год Маккиннон решил написать кулинарную книгу. [ 1 ] Маккиннон была вдохновлена людьми, которые просили у нее рецепты салатов, которые научили ее разрабатывать и писать рецепты. [ 1 ] Она познакомилась с фотографом книги Луизой Бримбл во время интервью журналу Broadsheet, сиднейскому журналу. [ 1 ] В 2013 году Маккиннон самостоятельно опубликовал «Сообщество» , которое изначально должно было быть предназначено только для подписчиков Arthur Street Kitchen. [ 1 ] Однако после публикации на австралийском веб-сайте The Design Files Маккиннон распродал кулинарные книги. [ 1 ] Издатель Pan Macmillan увидел ее кулинарную книгу и опубликовал ее по всей Австралии, где было продано более 80 000 экземпляров. [ 1 ] В 2015 году «Сообщество» вошло в шорт-лист премии Australian Book Industry Awards 2015 в категории «Иллюстрированная книга года». [ 8 ]
в Нью-Йорке В 2015 году Маккиннон переехал в сады Кэрролла . [ 1 ] Там она написала свою вторую книгу «Соседство ». за три месяца [ 1 ]
В 2017 году Маккиннон начал издавать мультикультурный журнал о еде под названием The Peddler Journal . [ 1 ]
В 2018 году Маккиннон начал вести ежемесячную колонку на канале ABC Everyday . [ 9 ] Она также регулярно пишет статьи в New York Times Cooking, The Washington Post, Bon Appetit и Epicurious. [ 10 ] Она была представлена на канале New York Times Cooking на YouTube.
Ее третья кулинарная книга « Семья » посвящена «комфортной вегетарианской еде». [ 1 ] Ее вдохновили вкусные блюда, которые она готовила для своих детей, которые были гораздо более дружелюбны к детям, чем салаты, которые она готовила для Arthur Street Kitchen. [ 1 ] Книга вышла в 2019 году и была удостоена награды «Лучшая иллюстрированная книга года» на церемонии вручения премии Australian Book Industry Awards 2019. [ 11 ]
Ее четвертая кулинарная книга « В Азию с любовью » вышла в 2020 году. [ 12 ] Все фотографии для этой книги Маккиннон снял на пленку. [ 2 ] В книге представлены простые азиатские рецепты, и на нее сильно повлиял ее опыт ребенка третьей культуры . [ 13 ] В интервью Маккиннон рассказала, как эта кулинарная книга помогла ей вернуть себе китайско-австралийское наследие и прославить культуру азиатской кухни. [ 13 ] В 2022 году книга стала финалистом премии Джеймса Берда. [ 14 ]
Маккиннон считает, что ее пятая кулинарная книга « Нежное сердце » помогла ей справиться с эмоциями, связанными со смертью отца. [ 5 ] Первоначально она планировала написать кулинарную книгу о своих любимых овощах, но ей захотелось написать о своем отце. [ 3 ] Многие рецепты в книге включают продукты, которые он любил, например, чесночное масло чили, адобо и картошку. [ 15 ]
Почести и награды
[ редактировать ]Ее первая кулинарная книга «Сообщество » считается австралийской культовой классикой. [ 16 ]
Кулинарная книга Маккиннона 2020 года « В Азию с любовью » стала финалистом премии Джеймса Берда 2022 года. [ 17 ] Ее кулинарная книга 2022 года «Нежное сердце: кулинарная книга об овощах и нерушимых семейных узах» получила в 2024 году премию Фонда Джеймса Берда за кулинарию, ориентированную на овощи . [ 18 ]
Опубликованные работы
[ редактировать ]- Сообщество (2013) ISBN 9781760786571
- Соседство (2016) ISBN 9781743538982
- Семья: новые вегетарианские полезные продукты для ежедневного питания (2019) ISBN 9781760554576
- В Азию с любовью: азиатские рецепты на каждый день и истории из сердца (2020) ISBN 9781760787677
- Нежное сердце : книга об овощах и нерушимых семейных узах (2022) ISBN 9780593534861
Личная жизнь
[ редактировать ]Маккиннон была вегетарианкой с 19 лет. [ 4 ] В интервью она заявила, что вообще не любит мясо и стала полностью вегетарианкой, когда поступила в университет. [ 4 ]
У Маккиннона трое детей. [ 1 ] [ 19 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к л м н тот п д р с «Стенограмма Хетти Маккиннон» . Черри Бомбе . Проверено 6 июля 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б Чейз, Сьюзи (11 мая 2021 г.). «Интервью с Хетти Маккиннон | В Азию с любовью» . Середина . Проверено 6 июля 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Хетти Лью Маккиннон преодолевает горе одой своему отцу и овощам» . ККРВ . 17.06.2023 . Проверено 6 июля 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж Ло, Бенджамин (19 марта 2021 г.). «Автор кулинарной книги Хетти Маккиннон: «Еда — это прелюдия, не так ли?» " . Сидней Морнинг Геральд . Проверено 6 июля 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б « «Нежное сердце» рассказывает истории одного китайско-австралийского шеф-повара о семье, еде, потерях и радости» . www.wbur.org . Проверено 6 июля 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д «Интервью № 150 — Хетти Маккиннон» . ЛИМИНАЛ . 29 сентября 2020 г. Проверено 6 июля 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б Клементс, Кэролайн (29 мая 2012 г.). «Кухня на Артур-стрит» . Широкоформатный лист . Проверено 6 июля 2023 г.
- ^ «Объявлены шорт-листы ABIA 2015 | Книги+Издательство» . Проверено 6 июля 2023 г.
- ^ «Любите тайскую лапшу? Попробуйте этот ароматный салат» . Азбука каждый день . 04.10.2018 . Проверено 6 июля 2023 г.
- ^ «Разговор с Хетти Маккиннон» . Ближневосточная кладовая и рецепты | Нью-Йорк Шук . 11 мая 2023 г. Проверено 6 июля 2023 г.
- ^ В, Салли (02 мая 2019 г.). «Объявлены победители 2019 года» . АБИА . Проверено 6 июля 2023 г.
- ^ Джозеф, Лорен (04 мая 2021 г.). «Самая кулинарная книга весны: «В Азию с любовью» » . Эпикурьер . Проверено 6 июля 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Новая кулинарная книга Хетти Маккиннон способствует легкой азиатской кухне» . Журнал «Искусственная жизнь» . 17 мая 2021 г. Проверено 6 июля 2023 г.
- ^ «Прочитайте о наших номинантах на книжную премию 2022 года | Фонд Джеймса Берда» . www.jamesbeard.org . Проверено 6 июля 2023 г.
- ^ Коэн, Даниэль (5 июня 2023 г.). «Хетти Луи Маккиннон — заклинательница овощей» . Разрез . Проверено 6 июля 2023 г.
- ^ «Культовая кулинарная книга Хетти Маккиннон наконец-то прибыла в Америку» . Черри Бомбе . 01.09.2020 . Проверено 17 июля 2023 г.
- ^ «Поиск наград» . Премия Фонда Джеймса Берда . Проверено 20 июня 2024 г.
- ^ «ЛАБЕДИТЕЛИ ПРЕМИИ ДЖЕЙМСА БЕРДА МЕДИА 2024 ГОДА» . Премия Фонда Джеймса Берда . Проверено 20 июня 2024 г.
- ^ «Хетти Луи Маккиннон о секретном соусе проекта Мала и почему вы не найдете кока-колу в ее новой кулинарной книге» . Просто рецепты . Проверено 6 июля 2023 г.