Шейла Шукла
Шейла Шукла | |
---|---|
Занятие | Специалист по внутренним болезням и автор |
Образование | DO , Чикагский колледж остеопатической медицины |
Жанр | растительное питание |
Известные работы | Растительная Индия |
Веб-сайт | |
Шейлшукла |
Шейл Шукла — американский сертифицированный специалист по внутренним болезням . Он также является разработчиком рецептов, фуд-фотографом и автором кулинарной книги, которая исследует использование растительного питания в качестве профилактической клинической медицины. Его первая кулинарная книга « Растительная Индия » была номинирована на премию Фонда Джеймса Берда 2023 года .
Ранняя жизнь и образование
[ редактировать ]Шукла родился «недалеко от Милуоки, штат Висконсин ». [ 1 ] родителям, иммигрировавшим из Гуджарата , Индия, в 1970-х годах. [ 1 ] В 2011 году окончил Брукфилдскую академию . [ 2 ]
Он вырос на вегетарианских блюдах Гуджатарти , а во время учебы в колледже (где он изучал молекулярную биологию и изобразительное искусство) научился готовить, опираясь на блюда из своего детства. Он также заинтересовался питанием и, став веганом в 2015 году, [ 1 ] в конце концов он «вышел за рамки веганства растительного питания». [ 1 ] [ 3 ] Он завел аккаунт в Instagram и блог под названием «plantbasedartist», а также стал разработчиком рецептов и фуд-фотографом. [ 4 ] Шукла получил степень доктора остеопатической медицины в Чикагском колледже остеопатической медицины в 2019 году. [ 5 ] [ 6 ] Он также получил сертификат по растительному питанию Корнелльского университета (онлайн). [ 1 ]
Карьера
[ редактировать ]Шукла в настоящее время является специалистом по внутренним болезням в университета - Западного Северо- западной мемориальной больнице Северо . [ 5 ] [ 6 ] Газета New York Times назвала его первую кулинарную книгу « Индия на растительной основе» (2022 г.) одной из лучших кулинарных книг 2022 года. [ 7 ] а Food Network включила ее в число «10 лучших новых веганских кулинарных книг» 2023 года. [ 8 ] В 2024 году VegNews включил «Индию на растительной основе » в одну из «100 лучших веганских кулинарных книг всех времен». [ 9 ]
Он также получил награду IVFF в 2022 году. [ 10 ] и был номинирован на премию Фонда Джеймса Берда 2023 года за кулинарию, ориентированную на овощи. [ 11 ]
Книга
[ редактировать ]- Шукла, Шейл (2022). Растительная Индия: питательные рецепты, основанные на традициях . Эксперимент. п. 256. ИСБН 978-1615198535 . [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и Шукла, Шейл (19 апреля 2020 г.). «Моя история» . sheilshukla.com . Проверено 21 ноября 2023 г.
- ^ «Доктор Шейл Шукла '11» . Брукфилдская академия . Апрель 2023 года . Проверено 21 ноября 2023 г.
- ^ Тилак, Судха. «ДИАЛОГ: Доктор Шейл Шукла» . Круглая стеклянная гостиная . Проверено 21 ноября 2023 г.
- ^ Киржек, Кристина (4 августа 2022 г.). « Автор книги «Растительная Индия», выпускник Брукфилда, знает толк в качественном питании. Он еще и врач» . Милуоки Журнал Страж . Проверено 21 ноября 2023 г.
- ^ Jump up to: а б «Шейл Шукла ДО» . Доксимичность . Проверено 21 ноября 2023 г.
- ^ Jump up to: а б «Шейл Шукла ДО» . Северо-западный мемориальный госпиталь . Проверено 21 ноября 2023 г.
- ^ «Лучшие кулинарные книги 2022 года» . Нью-Йорк Таймс . 12 декабря 2022 г. . Проверено 20 ноября 2023 г.
- ^ Хури-Ханольд, Лейла (3 января 2023 г.). «10 лучших новых веганских кулинарных книг» . Продовольственная сеть . Проверено 28 декабря 2023 г.
- ^ Пойнтинг, Шарлотта (10 января 2024 г.). «100 лучших веганских кулинарных книг всех времен» . ВегНьюс . Проверено 16 января 2024 г.
- ^ «Конкурс кулинарных книг Международного фестиваля веганского кино» . Международный фестиваль веганского кино . 2022.
- ^ «Премия Джеймса Берда: Шейл Шукла» . Премия Фонда Джеймса Берда . Проверено 21 ноября 2023 г.
- ^ Хаутцингер, Даниэль (2 сентября 2022 г.). «Веганский рецепт тикка от чикагского врача из индийской кулинарной книги» . ЧТО ТАКОЕ . Проверено 21 ноября 2023 г.
- ^ Йонан, Джо (23 октября 2022 г.). «Мощный маринад делает вкус этого тофу тикка таким же ярким, как и внешний вид» . Вашингтон Пост . Проверено 21 ноября 2023 г.
- ^ Пакетт, Сьюзен (14 сентября 2022 г.). «Обзор кулинарной книги: Индийская кухня для здорового образа жизни» . Атланта Журнал-Конституция . Проверено 21 ноября 2023 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- Живые люди
- Американские писатели научно-популярной литературы XXI века
- Американские врачи XXI века
- Американские авторы кулинарных книг
- Американские писатели о здоровье и благополучии
- Американские писатели-медики
- Американцы индийского происхождения
- Американские врачи индийского происхождения
- Американцы гуджаратского происхождения
- Американские повара
- Сторонники диеты с высоким содержанием клетчатки
- Сторонники растительной диеты
- Авторы кулинарных книг о растительных рецептах
- Незавершенные публикации о еде и напитках