Джика Уй
Джика Уй | |
---|---|
Рожденный | Джессика Уй [1] |
Занятие | Автор кулинарной книги и веганский блоггер |
Образование | Филиппинский университет Дилимана (визуальные коммуникации) |
Предмет | Веганские / растительные кулинарные книги |
Веб-сайт | |
гурман улетает |
Джика Уй — филиппинский автор веганских / растительных кулинарных книг, ведущий блог под названием The Foodie Takes Flight.
Ранний период жизни
[ редактировать ]Джессика Уй родилась и выросла на Филиппинах , где ее звали Джика, что, по ее словам, является «сокращением от Джессики». [1] [2] Она называет себя китайско-филиппинкой . [1] [3] [4] кулинарии она обратилась Впервые к веганской после просмотра фильма «Земляне» в 2015 году, сразу после окончания школы. [3] [1] Первоначально она столкнулась с проблемами, потому что жила на Филиппинах, а «филиппинская еда не подходит для веганов». [3] Она научилась делать свои любимые блюда веганскими, о чем документирует в социальных сетях. [2] [3] [4]
Уй получила степень в области визуальных коммуникаций в Университете Филиппин Дилиман . [4]
Карьера
[ редактировать ]Несколько торговых точек признали первую кулинарную книгу Уя « Веганская азиатская кухня: кулинарная книга: лучшие блюда из Таиланда, Японии, Китая и других стран, сделанные просто». В 2021 году организация PETA назвала ее одной из «Веганских кулинарных книг, которые помогут сделать 2021 год намного лучше, чем в прошлом году». [5] В 2022 году издание Prevention назвало ее одной из «10 лучших веганских кулинарных книг по приготовлению пищи на растительной основе». [6] и VegNews включили ее в число «100 лучших веганских кулинарных книг всех времен» в 2024 году. [7]
В 2023 году Готэм назвал Уя одним из «9 лучших влиятельных лиц веганской кухни, за которыми стоит следовать». [8]
Награды
[ редактировать ]Уй является лауреатом премии Gen.T (Филиппины) 2023 года от Tatler кулинарного наследия Азии Asia «за освещение растительного ». [9]
Книги
[ редактировать ]- Азиатский веган: кулинарная книга: лучшие блюда из Таиланда, Японии, Китая и других стран, сделанные просто. Пейдж-стрит , 2021 год. ISBN 978-1645672807 .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д Ууу, Джика. «О себе: Официальный сайт» . thefoodietakesflight.com . Проверено 17 января 2024 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Сим, Дженис (16 ноября 2022 г.). «Джика Юй из The Foodie Takes Flight стремится сделать веганскую диету устойчивой и вкусной» . Vogue Сингапур . Проверено 17 января 2024 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д Ко, Райанн (15 января 2024 г.). «Влиятельный человек в области питания Джика Юй о том, как прислушивается к своему телу и интуитивно питается» . Татлер Азия . Проверено 17 января 2024 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с Грана, Риа (16 мая 2023 г.). «Легкие в приготовлении рецепты и тихое обаяние этой молодой Пинэ могут убедить вас стать веганом» . АБС-КБН . Проверено 17 января 2024 г.
- ^ Брайон, Элизабет (20 января 2021 г.). «Веганские кулинарные книги, которые помогут сделать 2021 год лучше, чем в прошлом году» . ПЕТА . Проверено 17 января 2024 г.
- ^ Вег, Ариэль (6 января 2022 г.). «10 лучших веганских кулинарных книг, посвященных растительной кулинарии» . Профилактика . Проверено 17 января 2024 г.
- ^ Пойнтинг, Шарлотта (10 января 2024 г.). «100 лучших веганских кулинарных книг всех времен» . ВегНьюс . Проверено 16 января 2024 г.
- ^ Тейлор, Эйдан (9 мая 2023 г.). «9 лучших влиятельных лиц веганской кухни, которым стоит следовать» . Готэм . Проверено 17 января 2024 г.
- ^ «Список Gen.T 2023» . Татлер Азия . Проверено 17 января 2024 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Живые люди
- Филиппинские писательницы XXI века
- Филиппинские писатели XXI века
- Повара веганской кухни
- Авторы кулинарных книг
- Филиппинские блоггеры
- Филиппинские повара
- Филиппинцы китайского происхождения
- Филиппинские женщины-блогеры
- Авторы кулинарных книг о растительных рецептах
- Сторонники растительной диеты
- Выпускники Филиппинского университета Дилимана
- Авторы веганских кулинарных книг
- Женщины-повара
- Женщины-писатели о еде
- Незавершенные публикации о еде и напитках