Дерек Сарно
Дерек Сарно | |
---|---|
Занятия |
|
Семья | Чад Сарно (брат) Джейк Сарно (сын) |
Веб-сайт | злая кухня |
Дерек Сарно — американский шеф-повар, работающий на растительной основе , автор кулинарных книг и соучредитель веб-сайта Wicked Kitchen.
Биография
[ редактировать ]Сарно является соучредителем Wicked Kitchen, веб-сайта о растениях, который он основал вместе со своим братом Чадом. Сарно был директором по инновациям на основе растений в Tesco . [1] [2] В 2023 году он ушел с поста директора. [3]
Он также является соучредителем компании по производству морепродуктов на растительной основе Good Catch Foods. [4] Ранее он был старшим глобальным исполнительным шеф-поваром по разработке рецептов и продуктов в Whole Foods Market . [5] , он участвовал в фестивале Seed Food and Wine Fest 2016 года в Майами, в том числе использовал грибы, чтобы «по вкусу и даже ощутить, как ваши любимые мясные блюда» По данным Men's Journal . [6] [7]
На своей должности в Tesco, где продажи вегетарианских и веганских продуктов увеличились на 25% с 2016 по 2017 год, Сарно помог разработать варианты продуктов на растительной основе, например, удвоив количество вегетарианских и веганских блюд в рождественской линейке продуктов 2017 года. [8] [2] [9] [10]
Он утверждает, что «подход, который победит» в отношении продуктов питания растительного происхождения, повышает их доступность и удобство, особенно в Великобритании, которая, по его мнению, отстает от США. Он также хочет меньше акцентировать внимание на ярлыке «веганство», учитывая, что веганы составляют небольшое меньшинство населения, и вместо этого он хочет сосредоточиться на «еде, которая полезна для всех». [11] Он и его брат используют свой блог, чтобы пропагандировать диету «80% здоровая, 20% вредная» как доступный и надежный способ оставаться здоровым. [1]
В 2023 году Tasting Table назвал Сарно одним из «21 шеф-повара, работающего на растительной основе, о котором вам нужно знать». [12] и VegNews включили его в число «37 креативных поваров, создающих будущее веганской еды». [13]
Книга
[ редактировать ]VegNews включил Wicked Healthy в число «100 лучших веганских кулинарных книг всех времен» в 2024 году. [14]
- Сарно, Чад, Сарно, Дерек; Злая здоровая кулинарная книга (Grand Central, 2018) ISBN 978-1-4555-7028-7 [15]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Сарно, Чад; Сарно, Дерек. «Злой умник» . Злой здоровый. Архивировано из оригинала 8 декабря 2017 года . Проверено 7 декабря 2017 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Смитерс, Ребекка (2 декабря 2017 г.). «Тофу из индейки со всеми начинками? Британия устраивает Рождество без мяса» . Хранитель .
- ^ Гилливер, Лиам (25 января 2023 г.). «Что будет дальше с Дереком Сарно, поскольку известный веганский шеф-повар покинет Tesco» . Веганская еда и образ жизни . Проверено 4 июля 2024 г.
- ^ Нефф, Мишель (18 сентября 2017 г.). «Познакомьтесь с новым веганским брендом Good Catch Foods, который произвел революцию в морепродуктах» . Одна зеленая планета.
- ^ «Дерек Сарно» . ЛинкедИн . Проверено 7 декабря 2017 г.
- ^ Джессика, Малер (15 декабря 2016 г.). «Три веганских рецепта грибов, которые заставят вас забыть о мясе» . Мужской журнал.
- ^ Сентенак, Ханна (23 ноября 2016 г.). «Тодд Эриксон выигрывает битву за растительные бургеры на выставке Seed Food and Wine 2015» . Майами Нью Таймс .
- ^ Старостинецкая, Анна (7 декабря 2017 г.). «Tesco вдвое увеличивает количество блюд без мяса на Рождество» . ВегНьюс.
- ^ Чиорандо, Мария (5 декабря 2017 г.). «Спрос заставляет супермаркет Tesco увеличить вдвое веганскую и вегетарианскую рождественскую еду» . Новости растений.
- ^ «Великобритания: крупнейший рождественский ассортимент Tesco без мяса» . Пищевые ингредиенты на первом месте. 5 декабря 2017 г.
- ^ Берроуз, Дэвид (6 декабря 2017 г.). «Использование веганских возможностей в сфере общественного питания Великобритании» . Просто Еда . Проверено 4 июля 2024 г.
- ^ Кот, Анна (2 июня 2023 г.). «21 повар, приготовленный на растительной основе, о котором вам нужно знать» . Дегустационный стол . Проверено 28 декабря 2023 г.
- ^ Пойнтинг, Шарлотта (27 июля 2023 г.). «37 креативных поваров, создающих будущее веганской еды» . ВегНьюс . Проверено 16 января 2024 г.
- ^ Пойнтинг, Шарлотта (10 января 2024 г.). «100 лучших веганских кулинарных книг всех времен» . ВегНьюс . Проверено 16 января 2024 г.
- ^ Леффертс, Дэниел. «Здоровье и фитнес 2017: достаточно здоровый» . Издательский еженедельник . Проверено 5 июля 2024 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Американские повара
- Американские авторы кулинарных книг
- Американские эмигранты в Соединенном Королевстве
- Американские повара-мужчины
- Американские активисты веганства
- Повара веганской кухни
- Живые люди
- Авторы кулинарных книг о растительных рецептах
- Сторонники растительной диеты
- Авторы веганских кулинарных книг