Jump to content

Дерек Сарно

Дерек Сарно
Занятия
  • Шеф-повар
  • автор
Семья Чад Сарно (брат) Джейк Сарно (сын)
Веб-сайт злая кухня

Дерек Сарно — американский шеф-повар, работающий на растительной основе , автор кулинарных книг и соучредитель веб-сайта Wicked Kitchen.

Биография

[ редактировать ]

Сарно является соучредителем Wicked Kitchen, веб-сайта о растениях, который он основал вместе со своим братом Чадом. Сарно был директором по инновациям на основе растений в Tesco . [1] [2] В 2023 году он ушел с поста директора. [3]

Он также является соучредителем компании по производству морепродуктов на растительной основе Good Catch Foods. [4] Ранее он был старшим глобальным исполнительным шеф-поваром по разработке рецептов и продуктов в Whole Foods Market . [5] , он участвовал в фестивале Seed Food and Wine Fest 2016 года в Майами, в том числе использовал грибы, чтобы «по вкусу и даже ощутить, как ваши любимые мясные блюда» По данным Men's Journal . [6] [7]

На своей должности в Tesco, где продажи вегетарианских и веганских продуктов увеличились на 25% с 2016 по 2017 год, Сарно помог разработать варианты продуктов на растительной основе, например, удвоив количество вегетарианских и веганских блюд в рождественской линейке продуктов 2017 года. [8] [2] [9] [10]

Он утверждает, что «подход, который победит» в отношении продуктов питания растительного происхождения, повышает их доступность и удобство, особенно в Великобритании, которая, по его мнению, отстает от США. Он также хочет меньше акцентировать внимание на ярлыке «веганство», учитывая, что веганы составляют небольшое меньшинство населения, и вместо этого он хочет сосредоточиться на «еде, которая полезна для всех». [11] Он и его брат используют свой блог, чтобы пропагандировать диету «80% здоровая, 20% вредная» как доступный и надежный способ оставаться здоровым. [1]

В 2023 году Tasting Table назвал Сарно одним из «21 шеф-повара, работающего на растительной основе, о котором вам нужно знать». [12] и VegNews включили его в число «37 креативных поваров, создающих будущее веганской еды». [13]

VegNews включил Wicked Healthy в число «100 лучших веганских кулинарных книг всех времен» в 2024 году. [14]

  • Сарно, Чад, Сарно, Дерек; Злая здоровая кулинарная книга (Grand Central, 2018) ISBN   978-1-4555-7028-7 [15]
  1. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Сарно, Чад; Сарно, Дерек. «Злой умник» . Злой здоровый. Архивировано из оригинала 8 декабря 2017 года . Проверено 7 декабря 2017 г.
  2. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Смитерс, Ребекка (2 декабря 2017 г.). «Тофу из индейки со всеми начинками? Британия устраивает Рождество без мяса» . Хранитель .
  3. ^ Гилливер, Лиам (25 января 2023 г.). «Что будет дальше с Дереком Сарно, поскольку известный веганский шеф-повар покинет Tesco» . Веганская еда и образ жизни . Проверено 4 июля 2024 г.
  4. ^ Нефф, Мишель (18 сентября 2017 г.). «Познакомьтесь с новым веганским брендом Good Catch Foods, который произвел революцию в морепродуктах» . Одна зеленая планета.
  5. ^ «Дерек Сарно» . ЛинкедИн . Проверено 7 декабря 2017 г.
  6. ^ Джессика, Малер (15 декабря 2016 г.). «Три веганских рецепта грибов, которые заставят вас забыть о мясе» . Мужской журнал.
  7. ^ Сентенак, Ханна (23 ноября 2016 г.). «Тодд Эриксон выигрывает битву за растительные бургеры на выставке Seed Food and Wine 2015» . Майами Нью Таймс .
  8. ^ Старостинецкая, Анна (7 декабря 2017 г.). «Tesco вдвое увеличивает количество блюд без мяса на Рождество» . ВегНьюс.
  9. ^ Чиорандо, Мария (5 декабря 2017 г.). «Спрос заставляет супермаркет Tesco увеличить вдвое веганскую и вегетарианскую рождественскую еду» . Новости растений.
  10. ^ «Великобритания: крупнейший рождественский ассортимент Tesco без мяса» . Пищевые ингредиенты на первом месте. 5 декабря 2017 г.
  11. ^ Берроуз, Дэвид (6 декабря 2017 г.). «Использование веганских возможностей в сфере общественного питания Великобритании» . Просто Еда . Проверено 4 июля 2024 г.
  12. ^ Кот, Анна (2 июня 2023 г.). «21 повар, приготовленный на растительной основе, о котором вам нужно знать» . Дегустационный стол . Проверено 28 декабря 2023 г.
  13. ^ Пойнтинг, Шарлотта (27 июля 2023 г.). «37 креативных поваров, создающих будущее веганской еды» . ВегНьюс . Проверено 16 января 2024 г.
  14. ^ Пойнтинг, Шарлотта (10 января 2024 г.). «100 лучших веганских кулинарных книг всех времен» . ВегНьюс . Проверено 16 января 2024 г.
  15. ^ Леффертс, Дэниел. «Здоровье и фитнес 2017: достаточно здоровый» . Издательский еженедельник . Проверено 5 июля 2024 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 7ca1630a8573e849517ac7af2650fe0e__1720170360
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/7c/0e/7ca1630a8573e849517ac7af2650fe0e.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Derek Sarno - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)