Алексис Готье
Алексис Готье | |
---|---|
Рожденный | [ 1 ] | 24 июня 1973 г.
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | Французская кухня |
Рейтинг(и) | |
Текущий ресторан(ы) | |
Предыдущий ресторан(ы) | |
Телевизионное шоу (а) |
Алексис Паскаль Готье (родился 24 июня 1973 г.) — французский шеф-повар . Он является шеф-поваром ресторана Gauthier Soho в Сохо, Лондон, и был награжден звездой Мишлен в 2011 году. Ранее он был обладателем звезды Мишлен в качестве шеф-повара ресторана Roussillon в Пимлико , Лондон, до 2010 года. Он обучался у Алена Дюкасса в Ле Людовик XV в Монако и выступал в качестве судьи в двух версиях телешоу One BBC MasterChef . Он стал веганом в 2016 году, в 2021 году перевел меню Gauthier Soho на веганское и открыл веганское кафе 123 Vegan. [ 3 ]
Карьера
[ редактировать ]В 1991 году он впервые начал работать в ресторане отеля Negresco в Ницце, Франция. В период с 1993 по 1996 год он перешел на работу под руководством Алена Дюкасса в его Le Louis XV в Монако. ресторан [ 1 ] Он оставил работу Дюкасса и отправился в Руссильон в Пимлико , Лондон, который открылся в 1998 году под руководством Готье в качестве шеф-повара. [ 4 ] Ресторан ранее назывался Marabel's, но был вновь открыт по прибытии Готье. [ 5 ] В 2000 году он был удостоен звезды Мишлен . [ 4 ] Он также был награжден тремя розочками ресторанного гида Автомобильной Ассоциации Великобритании и получил награду Time Out «Лучший вегетарианец» в 2000 и 2001 годах. [ 1 ]
Во время пандемии птичьего гриппа в 2005 году Готье исключил из меню ресторана «Руссильон» курицу, голубя и фуа-гра после того, как заметил падение спроса. [ 6 ] Готье покинул Руссильон в 2010 году, чтобы открыть новый ресторан под названием Gauthier Soho ; [ 7 ] он искал новое место для открытия собственного ресторана, так как хотел уйти от двух своих деловых партнеров. Готье сохранил свою долю владения Руссильоном. [ 8 ] Из-за этого Руссильон лишился звезды Мишлен и сменил двух шеф-поваров, прежде чем окончательно закрылся 1 июня 2012 года. [ 7 ] [ 9 ] После закрытия Готье заявил отраслевой прессе, что надеется выкупить это место. [ 4 ]
Gauthier Soho был расположен на месте, которое раньше занимал ресторан Ричарда Корригана под названием Lindsay House . Его приобретение включало полную реконструкцию помещения с преобразованием первого этажа в винный магазин. Новый ресторан стал совместным предприятием Готье и сомелье Роберто делла Пьетра. [ 10 ] Через год после открытия новый ресторан также был удостоен звезды Мишлен. [ 1 ]
В 2011 году, обедая в ресторане DuckSoup , Готье сидел за столом рядом с кулинарными критиками Мэтью Норманом из The Daily Telegraph и Трейси МакЛауд из The Independent . Маклауд ранее дал Gauthier Soho критический отзыв, а Норман дал ресторану лучший отзыв, который, по мнению Готье, он получил. Сидя там, Готье написал своим последователям в Твиттере о действиях кулинарных критиков и раскритиковал их по нескольким пунктам, таким как их громкость, экземпляр The Independent, лежащий лицом наружу в открытой сумке у ног Маклауда, и то, что Норман не знал, что такое айоли. был. Позже Готье сказал, что в этом не было «ничего личного», и критики восприняли это в хорошем настроении, а Норман сказал: «Я очень громкий в ресторанах, потому что я немного плохо слышу, моя жена очень рада, что это наконец было независимо подтверждено». ." [ 11 ] [ 12 ]
Готье не верит в таймеры или предварительное взвешивание продуктов для определения времени приготовления. Вместо этого, как показали его выступления на телевидении, он полагается на прикосновение к еде, чтобы определить, готова она или нет. [ 13 ] Он также любит демонстрировать овощи в своих блюдах, говоря, что «если они имеют правильную текстуру, вы можете поиграть с овощами, такими как мясо или рыба». [ 14 ] Хотя по запросу он создаст вегетарианское меню, его дегустационное меню овощей в Gauthier Soho может включать в себя мясные продукты, такие как мясо в собственном соку, при приготовлении овощей. [ 14 ]
В 2015 году Готье изменил свое овощное меню на полностью веганское . Меню Les Plantes получило награду «Лучшее веганское меню» на церемонии вручения наград PETA Food Awards 2016. [ нужна ссылка ] Готье стал веганом в 2016 году; [ 15 ] теперь он выступает против «дикости» мяса и «воодушевлен веганским будущим». Он переводит свои рестораны на полностью растительную пищу. [ 16 ]
Работа на телевидении
[ редактировать ]Он появился вместе с Греггом Уоллесом и Мишелем Ру-младшим в качестве судьи на на BBC One в шоу MasterChef: The Professionals октябре 2009 года. [ 13 ] Позже он также появился в регулярном сериале MasterChef , еще раз вместе с Уоллесом, а также с Джоном Тородом в марте 2011 и марте 2019 года. [ 17 ]
Личная жизнь
[ редактировать ]В октябре 2010 года у Готье диагностировали ожирение печени , в результате чего он сократил потребление калорий и включил их количество в свое меню в ресторане Gauthier Soho. [ 18 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д «Алексис Готье, эсквайр» . Дебретта . Проверено 8 сентября 2012 г.
- ^ Лобрано, Александр (28 января 2011 г.). «Обзор ресторана: Готье Сохо в Лондоне» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 8 сентября 2012 г.
- ^ Гиливер, Лиам (20 апреля 2021 г.). «Повар-звезда Мишлен Алексис Готье превратил лондонский ресторан на 100% веганский, несмотря на сопротивление клиентов» . Новости растений . Проверено 20 апреля 2021 г.
- ^ Jump up to: а б с Кюн, Керстин (12 июня 2012 г.). «Бывший шеф-повар и покровитель Алексис Готье надеется выкупить лондонский ресторан Roussillon» . Поставщик провизии и отельер . Архивировано из оригинала 19 января 2013 года . Проверено 8 сентября 2012 г.
- ^ Стейси, Кэролайн (7 ноября 2008 г.). «Еда: французский лак» . Независимый . Архивировано из оригинала 27 февраля 2014 года . Проверено 8 сентября 2012 г.
- ^ Герлин, Андреа (29 октября 2005 г.). «Кормить птиц, а не страхи» . Время . Архивировано из оригинала 9 января 2007 года . Проверено 8 сентября 2012 г.
- ^ Jump up to: а б Кюн, Керстин (11 июня 2012 г.). «Бывший ресторан Roussillon, удостоенный звезды Мишлен, закрывается, обвиняя экономику» . Поставщик провизии и отельер . Проверено 7 сентября 2012 г.
- ^ Маллен, Розалинда (24 июня 2010 г.). «Алексис Готье берет на себя управление Линдси Хаусом» . Поставщик провизии и отельер . Проверено 8 сентября 2012 г.
- ^ Вайнс, Ричард (18 января 2011 г.). «Гид Мишлен вручил вторую звезду Хелен Дарроз в Лондоне» . Блумберг . Проверено 8 сентября 2012 г.
- ^ Кюн, Керстин (1 апреля 2010 г.). «Алексис Готье покупает бывший ресторан Ричарда Корригана Lindsay House» . Поставщик провизии и отельер . Проверено 7 сентября 2012 г.
- ^ Шервин, Адам (18 ноября 2011 г.). «Кулинарные критики, ресторатор и размолвка, оставившая неприятный привкус» . Независимый . Архивировано из оригинала 19 ноября 2011 года . Проверено 8 сентября 2012 г.
- ^ Норман, Мэтью (18 ноября 2011 г.). «Обед на двоих с небольшим количеством Твиттера» . «Дейли телеграф» . Проверено 8 сентября 2012 г.
- ^ Jump up to: а б Саймон, Джейн (12 октября 2009 г.). «Мастершеф: Профессионалы – BBC2, 20.30» . Ежедневное зеркало . Проверено 8 сентября 2012 г.
- ^ Jump up to: а б Сиссонс, Джемайма (16 июля 2010 г.). «Выкладываем овощи сверху» . Уолл Стрит Джорнал . Проверено 8 сентября 2012 г.
- ^ "Дом" . alexisgauthier.co.uk .
- ^ «Почему французский шеф-повар Алексис Готье стал веганом» . 4 июля 2018 г.
- ^ «Эпизод 6» . Би-би-си . Проверено 8 сентября 2012 г.
- ^ Адевунми, Бим (6 июля 2011 г.). «Алексис Готье включает в меню подсчет калорий» . Хранитель . Проверено 8 сентября 2012 г.