Людовик XV (ресторан)
Людовик XV — Ален Дюкасс в отеле «Париж» | |
---|---|
![]() | |
![]() | |
о ресторане Информация | |
Учредил | 22 мая 1987 г |
Владелец(и) | Ален Дюкасс |
Шеф-повар | Доминик Лори (шеф-повар) [ 1 ] Эммануэль Пилон (шеф-повар) [ 2 ] |
Тип еды | Французская кухня |
Дресс-код | Требуется куртка |
Рейтинг | ![]() |
адрес улицы | Отель де Пари Монте-Карло , Pl. du Casino, 98000. |
Город | Монте-Карло |
Страна | Монако |
Координаты | 43 ° 44'19 "N 07 ° 25'37" E / 43,73861 ° N 7,42694 ° E |
Бронирование | Да |
Веб-сайт | montecarlosbm.com/... |
Le Louis XV-Alain Ducasse в Hôtel de Paris — французский ресторан в Монте-Карло , Монако . Управляемый шеф-поваром Аленом Дюкассом , он имеет три звезды Мишлен . [ 3 ] Он появился в списках лучших ресторанов мира.
Описание
[ редактировать ]Le Louis XV — флагманский ресторан Дюкасса. Он расположен внутри отеля Hôtel de Paris Monte-Carlo в Монте-Карло. [ 4 ] Он открыл ресторан в мае 1987 года, после того как Ренье III князь Монако и Société des bains de mer de Monaco предложили ему завоевать там три звезды Мишлен за четыре года, став первым гостиничным рестораном, получившим награду такого уровня. . Дюкасс получил три звезды за ресторан 33 месяца спустя, примерно на пятнадцать месяцев раньше своей цели. [ 5 ]
Винный погреб содержит около 400 000 бутылок вина. [ 6 ] Официанты используют несколько тележек с едой, в том числе для шампанского, сыра и одну с травами для приготовления травяного чая за столом. [ 4 ]
Несколько шеф-поваров, которые впоследствии возглавили рестораны, отмеченные звездами Мишлен, прошли обучение в Le Louis XV, в том числе Алексис Готье , Массимо Боттура , Клэр Смит. [ 7 ] и Тьерри Лаборд .
Прием
[ редактировать ]Le Louis XV впервые получил три звезды Мишлен в 1990 году. [ 8 ] [ 9 ] держался 7 лет подряд, прежде чем потерял одну звезду в 1997 году. [ 10 ] Однако уже через год ресторан быстро вернул утраченную третью звезду. [ 11 ] и все же снова потерял его в 2001 году. [ 12 ] В конце концов, два года спустя, в 2003 году, ресторан снова получил третью звезду, и с тех пор ресторан удерживает три звезды. [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ]
Кулинарный критик Паоло Туллио охарактеризовал Le Louis XV как один из «великих французских ресторанов». [ 4 ] В 2003 году газета The Guardian включила его в пятерку лучших ресторанов мира. Газета послала Говарда Джейкобсона просмотреть его, который сначала подумал, что подаваемые блюда были «забавными», но передумал, когда попробовал их. Ему нравилась атмосфера этого места, и он считал, что количество персонала придает ему атмосферу профессионализма. [ 18 ]
Путеводитель Фодора описал кухню Дюкасса как «превосходную», а интерьер ресторана охарактеризовал как «великолепный». [ 6 ] В 2012 году он был включен в первый опубликованный список 101 лучшего ресторана мира по версии The Daily Meal . [ 19 ]
Он также был включен в список 50 лучших ресторанов мира по версии Restaurant ; в 2003 году он был признан третьим лучшим рестораном в мире после French Laundry и El Bulli . [ 20 ] к 2006 и 2007 годам он опустился на восьмое место, [ 21 ] опустившись на пятнадцатое место в 2008 году. [ 22 ] В 2009 году он значительно упал в рейтинге, опустившись на 43-е место. [ 23 ]
С 1995 года ресторан является лауреатом премии Wine Spectator Grand Award. [ 24 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ https://www.montecarlosbm.com/en/inspiration/rencontre-dominique-lory
- ^ «Эммануэль Пилон: шеф-повар Le Louis XV — Ален Дюкасс в Монако» . Монте-Карло Société des Bains de Mer 2022 . Проверено 3 января 2023 г.
- ^ «Людовик XV-Ален Дюкасс» . Мишлен . Проверено 7 сентября 2012 г.
- ^ Jump up to: а б с Туллио, Паоло (5 мая 2012 г.). «Обзор ресторана: Паоло Туллио в отеле Le Louis XV Hotel de Paris, Монте-Карло» . Ирландская независимая газета . Проверено 7 сентября 2012 г.
- ^ «Людовик XV – Ален Дюкасс – 25 лет настоящей кухни» . Посетите Монако . Архивировано из оригинала 5 февраля 2013 года . Проверено 7 сентября 2012 г.
- ^ Jump up to: а б «Людовик XV» . Фодора . Проверено 7 сентября 2012 г.
- ^ «Алексис Готье, эсквайр» . Дебретта . Проверено 8 сентября 2012 г.
- Гардэм, Дункан; Петеркин, Том (27 ноября 2007 г.). «Раскрыто: первая женщина-шеф-повар, получившая три звезды Мишлен» . «Дейли телеграф» . Проверено 29 января 2012 г. - ^ Нью-Йорк Таймс . «Сказки, рассказанные звездами: Мишлен добавляет и вычитает» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 21 июля 2016 г.
- ^ «Мишлен: три звезды для Plaza Athénée и Le Cinq» . Мир . 1 февраля 2016 года . Проверено 19 ноября 2016 г.
- ^ Уитни, Крейг Р. (5 марта 1997 г.). «Мишлен дает, берет и добавляет символ» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 16 мая 2024 г.
- ^ Фабрикант, Флоренция (4 марта 1998 г.). «Впервые в гиде Мишлен: один шеф-повар получил шесть звезд» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 16 мая 2024 г.
- ^ Фабрикант, Флоренция (28 февраля 2001 г.). «Мишлен снова понижает в должности Дюкасса» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 16 мая 2024 г.
- ^ Приал, Фрэнк Дж. (15 февраля 2003 г.). «СУББОТНЫЙ ПРОФИЛЬ: Британец Мишлен сохраняет высокую кухню Франции» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 16 мая 2024 г.
- ^ https://www.winespectator.com/articles/louis-xv-regains- Third-michelin- star-le-cinq-also-earns-top-honors-21538
- ^ Шоу, Дэвид (12 февраля 2003 г.). «Слово о новых звездах Мишлен» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 10 апреля 2024 г.
- ^ «Повара возвращают себе третьи звезды в новом Мишлене» . Поставщик провизии . 25 марта 2003 г. Проверено 10 апреля 2024 г.
- ^ «Результаты Мишлен 2003...Повышения и понижения в должности» . Форумы eGullet . 6 февраля 2003 г. Проверено 10 апреля 2024 г.
- ^ Джейкобсон, Ховард (12 октября 2003 г.). «Что произошло, когда пять великих писателей ужинали в пяти лучших ресторанах мира?» . Хранитель . Проверено 7 сентября 2012 г.
- ^ «101 лучший гостиничный ресторан мира» . Фокс Ньюс . 30 апреля 2012 года . Проверено 7 сентября 2012 г.
- ^ Патерсон, Майкл (29 апреля 2003 г.). «Критики говорят, что лучший ресторан в мире — французский, но в Калифорнии» . «Дейли телеграф» . Проверено 7 сентября 2012 г.
- ^ Вайнс, Ричард (11 апреля 2006 г.). «El Bulli превзошел Fat Duck как лучший ресторан по результатам опроса» . Блумберг . Проверено 7 сентября 2012 г.
- Вайнс, Ричард (23 апреля 2007 г.). «Франция опережает США и Великобританию в номинации «Лучший ресторан»; побеждает El Bulli» . Блумберг . Проверено 7 сентября 2012 г. - ^ Вайнс, Ричард (21 апреля 2008 г.). «El Bulli назван лучшим рестораном в мире; по сути, Noma Advance» . Блумберг . Проверено 7 сентября 2012 г.
- ^ Вайнс, Ричард (21 апреля 2009 г.). «Протеже Рамзи нападает на знаменитых поваров после триумфа награды» . Блумберг . Проверено 7 сентября 2012 г.
- ^ «Людовик XV – Ален Дюкасс» . Винный зритель . 1 января 2015 года . Проверено 19 августа 2015 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]