Кристофер Кутансо
Кристофер Кутансо | |
---|---|
Рожденный | |
Кулинарная карьера | |
Рейтинг(и) | |
Текущий ресторан(ы)
| |
Веб-сайт | www |
Кристофер Кутансо (родился 12 октября 1978 г.) — французский шеф-повар . Он владелец ресторана Christopher Coutanceau , обладателя трех звезд Мишлена в Ла-Рошели . [ 1 ] Он называет себя «рыбаком-поваром» и является сторонником экологически чистого рыболовства . [ 2 ] Он сын шеф-повара Ришара Кутансо и брат шеф-повара Грегори Кутансо. [ 3 ] [ 4 ]
Жизнь и карьера
[ редактировать ]Кристофер Кутансо — второй сын Ришара и Мариз Кутансо, получивших свою первую звезду Мишлен через несколько лет после его рождения, а вторую — в 1986 году. В детстве он мечтал стать профессиональным футболистом и присоединился к футбольному клубу FC. Нант в возрасте 12 лет. Однако он также занимался ресторанным бизнесом и рыбалкой. В 3 года он уже перед школой ходил на рыболовный рынок. [ 5 ] а позже рыбачил с дедушкой и регулярно работал сезонным сотрудником в семейном ресторане.
Не предупредив родителей, он зарегистрировался в Lycée hôtelier de La Rochelle, где прошел курс подготовки в качестве спортсмена, регулярно участвуя в кулинарных конкурсах. После этого он стажировался у Мишеля Герара , который уже обучал его отца, в его ресторане Prés d'Eugènie и у Жана Барде в его ресторане Château Belmont . После окончания профессионального обучения он снова работал с Мишелем Гераром, а затем в El Bulli с Ферраном Адриа , в Le Grand Véfour с Ги Мартеном и в ресторане Laurent в Париже , где Жоэль Робюшон является шеф-поваром. [ 6 ] Он также работал в Café de Paris в Биаррице с Дидье Удилом. Он прошел курс обучения кондитерскому делу в школе Ленотр. [ 7 ] и с Пьером Эрме по совету своего отца, который считает, что «настоящий шеф-повар, чтобы быть на высшем уровне, должен быть мясником, пекарем, кондитером, поставщиком провизии».
В 2001 году он вернулся в Ла-Рошель и в возрасте 22 лет открыл ресторан Le Vieux Port , которым владел три года, пока отец не попросил его вернуться в семейный ресторан, чтобы работать с ним. [ 8 ] В 2007 году Ришар Кутансо ушел на пенсию, и Кристофер Кутансо купил ресторан вместе с сомелье Николя Броссаром. [ 9 ] В 2008 году он сохраняет свою вторую звезду Мишлен.
В 2018 году опубликовал кулинарную книгу « Кристофер Кутансо, повар-рыбак» . [ 10 ] В январе 2019 года Кристофер Кутансо получил «премию за устойчивую гастрономию». [ 11 ] В октябре 2019 года он участвует в качестве приглашенного шеф-повара в эпизоде 11-го сезона сериала « Лучший шеф-повар», снятом в Ла-Рошели. В январе 2020 года он получил свою третью звезду Мишлен. [ 12 ]
Публикации
[ редактировать ]- Кристофер Кутансо; Патрисия Хенуна (2018). Гленат (ред.). Кристофер Кутансо, повар-рыбак (на французском языке). Гленат. ISBN 978-2344027431 .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Хемме, Пьер (5 ноября 2020 г.). «В Ла-Рошели, Марселе или Париже пять доставок от шеф-повара по ограниченным ценам» . Мир .
- ^ «Кристофер Кутансо: единственное решение» . Либерасьон (на французском языке). 8 сентября 2019 года . Проверено 10 ноября 2019 г. .
- ^ Клерго, Сесиль; Эчеверрия, Оливье (9 октября 2018 г.). «Качество идентичности ресторанов». В Беллини, Никола; Клерго, Сесиль; Эчеверрия, Оливье (ред.). Гастрономия и местное развитие: качество продуктов, мест и впечатлений . Рутледж. стр. 20–36. ISBN 9781351743938 .
- ^ «Ришар Кутансо, 100% из Ла-Рошели» . Лес Эхо . 1 сентября 2011 года . Проверено 10 ноября 2019 г.
- ^ «Кристофер Кутансо: все сюр сам мер» . L'Express (на французском языке). 26 июля 2018 года . Проверено 10 ноября 2019 г. .
- ^ Скотто, Элизабет (5 июня 2019 г.). «Кутансо, la mer comme ground de jeu» . Qutidien Libre (на французском языке). Архивировано из оригинала 10 ноября 2019 года . Проверено 10 ноября 2019 г. .
- ^ Кристофер Кутансо (13 февраля 2019 г.). «Моя страсть к кулинарии родилась одновременно со мной!» (PDF) . Le Parisien (на французском языке).
- ^ «Кристофер Кутансо — Еда и чувства в кухне шеф-повара» . Еда и чувства (на французском языке). 2 сентября 2018 года . Проверено 10 ноября 2019 г. .
- ^ Бине, Элен (4 сентября 2017 г.). «Николя Броссар (Ресторан Christopher Coutanceau, Ла-Рошель): «Нет школы, чтобы быть начальником!» » . Глаз в комнате (на французском языке). Архивировано из оригинала 10 ноября 2019 года . Проверено 10 ноября 2019 г.
- ^ «Кристофер КУАНСО, рыбак-повар • Les Nouvelles Gastronomices | Новости» (на французском языке). Гастрономические новости. 1 февраля 2019 года . Проверено 10 ноября 2019 г.
- ^ «Кристофер Кутансо: «Я не могу быть оптимистом, если реальность не оптимистична» » . Любители изысканной кухни (на французском языке) . Проверено 10 ноября 2019 г.
- ^ Дананшер, Тибо (27 января 2020 г.). «Мишлен 2020: узнайте полный список» . Ле Пуэнт (на французском языке) . Проверено 28 января 2020 г.