Jump to content

Кристофер Кутансо

Кристофер Кутансо
Рожденный ( 1978-10-12 ) 12 октября 1978 г. (45 лет)
Кулинарная карьера
Рейтинг(и)
Текущий ресторан(ы)
  • Ресторан Кристофера Кутансо
Веб-сайт www .coutanceaularochelle

Кристофер Кутансо (родился 12 октября 1978 г.) — французский шеф-повар . Он владелец ресторана Christopher Coutanceau , обладателя трех звезд Мишлена в Ла-Рошели . [ 1 ] Он называет себя «рыбаком-поваром» и является сторонником экологически чистого рыболовства . [ 2 ] Он сын шеф-повара Ришара Кутансо и брат шеф-повара Грегори Кутансо. [ 3 ] [ 4 ]

Жизнь и карьера

[ редактировать ]

Кристофер Кутансо — второй сын Ришара и Мариз Кутансо, получивших свою первую звезду Мишлен через несколько лет после его рождения, а вторую — в 1986 году. В детстве он мечтал стать профессиональным футболистом и присоединился к футбольному клубу FC. Нант в возрасте 12 лет. Однако он также занимался ресторанным бизнесом и рыбалкой. В 3 года он уже перед школой ходил на рыболовный рынок. [ 5 ] а позже рыбачил с дедушкой и регулярно работал сезонным сотрудником в семейном ресторане.

Не предупредив родителей, он зарегистрировался в Lycée hôtelier de La Rochelle, где прошел курс подготовки в качестве спортсмена, регулярно участвуя в кулинарных конкурсах. После этого он стажировался у Мишеля Герара , который уже обучал его отца, в его ресторане Prés d'Eugènie и у Жана Барде в его ресторане Château Belmont . После окончания профессионального обучения он снова работал с Мишелем Гераром, а затем в El Bulli с Ферраном Адриа , в Le Grand Véfour с Ги Мартеном и в ресторане Laurent в Париже , где Жоэль Робюшон является шеф-поваром. [ 6 ] Он также работал в Café de Paris в Биаррице с Дидье Удилом. Он прошел курс обучения кондитерскому делу в школе Ленотр. [ 7 ] и с Пьером Эрме по совету своего отца, который считает, что «настоящий шеф-повар, чтобы быть на высшем уровне, должен быть мясником, пекарем, кондитером, поставщиком провизии».

В 2001 году он вернулся в Ла-Рошель и в возрасте 22 лет открыл ресторан Le Vieux Port , которым владел три года, пока отец не попросил его вернуться в семейный ресторан, чтобы работать с ним. [ 8 ] В 2007 году Ришар Кутансо ушел на пенсию, и Кристофер Кутансо купил ресторан вместе с сомелье Николя Броссаром. [ 9 ] В 2008 году он сохраняет свою вторую звезду Мишлен.

В 2018 году опубликовал кулинарную книгу « Кристофер Кутансо, повар-рыбак» . [ 10 ] В январе 2019 года Кристофер Кутансо получил «премию за устойчивую гастрономию». [ 11 ] В октябре 2019 года он участвует в качестве приглашенного шеф-повара в эпизоде ​​11-го сезона сериала « Лучший шеф-повар», снятом в Ла-Рошели. В январе 2020 года он получил свою третью звезду Мишлен. [ 12 ]

Публикации

[ редактировать ]
  • Кристофер Кутансо; Патрисия Хенуна (2018). Гленат (ред.). Кристофер Кутансо, повар-рыбак (на французском языке). Гленат. ISBN  978-2344027431 .

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Хемме, Пьер (5 ноября 2020 г.). «В Ла-Рошели, Марселе или Париже пять доставок от шеф-повара по ограниченным ценам» . Мир .
  2. ^ «Кристофер Кутансо: единственное решение» . Либерасьон (на французском языке). 8 сентября 2019 года . Проверено 10 ноября 2019 г. .
  3. ^ Клерго, Сесиль; Эчеверрия, Оливье (9 октября 2018 г.). «Качество идентичности ресторанов». В Беллини, Никола; Клерго, Сесиль; Эчеверрия, Оливье (ред.). Гастрономия и местное развитие: качество продуктов, мест и впечатлений . Рутледж. стр. 20–36. ISBN  9781351743938 .
  4. ^ «Ришар Кутансо, 100% из Ла-Рошели» . Лес Эхо . 1 сентября 2011 года . Проверено 10 ноября 2019 г.
  5. ^ «Кристофер Кутансо: все сюр сам мер» . L'Express (на французском языке). 26 июля 2018 года . Проверено 10 ноября 2019 г. .
  6. ^ Скотто, Элизабет (5 июня 2019 г.). «Кутансо, la mer comme ground de jeu» . Qutidien Libre (на французском языке). Архивировано из оригинала 10 ноября 2019 года . Проверено 10 ноября 2019 г. .
  7. ^ Кристофер Кутансо (13 февраля 2019 г.). «Моя страсть к кулинарии родилась одновременно со мной!» (PDF) . Le Parisien (на французском языке).
  8. ^ «Кристофер Кутансо — Еда и чувства в кухне шеф-повара» . Еда и чувства (на французском языке). 2 сентября 2018 года . Проверено 10 ноября 2019 г. .
  9. ^ Бине, Элен (4 сентября 2017 г.). «Николя Броссар (Ресторан Christopher Coutanceau, Ла-Рошель): «Нет школы, чтобы быть начальником!» » . Глаз в комнате (на французском языке). Архивировано из оригинала 10 ноября 2019 года . Проверено 10 ноября 2019 г.
  10. ^ «Кристофер КУАНСО, рыбак-повар • Les Nouvelles Gastronomices | Новости» (на французском языке). Гастрономические новости. 1 февраля 2019 года . Проверено 10 ноября 2019 г.
  11. ^ «Кристофер Кутансо: «Я не могу быть оптимистом, если реальность не оптимистична» » . Любители изысканной кухни (на французском языке) . Проверено 10 ноября 2019 г.
  12. ^ Дананшер, Тибо (27 января 2020 г.). «Мишлен 2020: узнайте полный список» . Ле Пуэнт (на французском языке) . Проверено 28 января 2020 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a126e8d2ba8c34b13acd4fb09d2e99a7__1701957120
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a1/a7/a126e8d2ba8c34b13acd4fb09d2e99a7.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Christopher Coutanceau - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)