Jump to content

Мишель Герар

Мишель Герар
Рожденный
Мишель Робер-Герар

( 1933-03-27 ) 27 марта 1933 г.
Умер 19 августа 2024 г. (19 августа 2024 г.) (91 год)
Эжени-ле-Бен , Франция
Образование Средняя школа Пьера-Корнеля
Известный Кулинария
Движение Новая кухня
Почести Почести
Веб-сайт https://valeurnette.fr/michel-guerard-fortune/

Мишель Робер-Жерар (англ. Французский: [miʃɛl ɡeʁaʁ] ; 27 марта 1933 — 19 августа 2024), известный как Мишель Герар , — французский шеф-повар, писатель, один из основоположников новой кухни и изобретатель кухонного фарша .

Ранняя жизнь и образование

[ редактировать ]

Мишель Герар родился в 1933 году. [ 1 ] [ 2 ] в пригороде Парижа Ветёй . [ 3 ] В шесть лет Вторая мировая война разразилась , и он вырос недалеко от Руана с бабушкой, а затем с матерью. В городе его мать управляла семейной мясной лавкой после того, как его отца призвали в армию. У него было «что-то вроде французского деревенского детства, когда он ходил босиком по ручьям, чтобы поймать скользкую форель руками , а также нацистские допросы относительно местонахождения коров его семьи». [ 1 ] После освобождения в 1944 году он устроил « пир в стиле Эскофье » в доме друга семьи, что вдохновило его отказаться от изучения естественных наук и пойти учиться на повара. [ 1 ] Он также научился готовить у своей матери и бабушки. [ 4 ]

Он рассказал, что «наблюдение за тем, как его бабушка печет печенье, вдохновило его в 14 лет стать подмастерьем в кондитерской Клебера Аликса в Мант-ла-Жоли ». Затем он изучил «дворцовую кухню» в парижском отеле Crillon , а позже стал главным кондитером заведения. [ 3 ] в возрасте 25 лет. [ 1 ] Он также готовил в Le Lido и Maxim's , [ 3 ] а в 1958 году выиграл премию Meilleur Ouvrier de France Patisserie, работая кондитером в отеле Hôtel de Crillon .

В конце 1960-х он работал в небольшом ресторане в Аньер-сюр-Сен в Париже, где, по словам New York Times, он «почти в одиночку изобрел новую кухню». [ 5 ] В 1960-х годах, вместе с Полем Бокюзом , Аленом Шапелем , Жаном и Пьером Труагро , «Герар был пионером новой кухни, который... разрушил ресторанную культуру... Отвернувшись от давно установленных правил французской высокой кухни , группа стремился к тому, чтобы еда по внешнему виду и вкусу больше напоминала то, из чего она на самом деле сделана, чтобы была компактнее, легче и ярче». [ 1 ]

В пригороде Парижа в 1965 году он открыл свой первый ресторан Le Pot au Feu. [ 1 ] Он получил две звезды Мишлен . [ 1 ] Le Pot-au-Feu в 1967 году принес Герару первую звезду в гиде Мишлен . Ресторан получил вторую звезду в 1971 году и пользовался успехом, пока его не принудительно приобрели для расширения дороги.

Он управлял рестораном «Элен Дарроз» в отеле «Коннот» в Мейфэре . [ 6 ]

Спа-курорт и кухня для похудения

[ редактировать ]

В деревне Эжени-ле-Бен он вместе со своей женой Кристиной владел фермой площадью 16 гектаров, расположенной на курорте, где императрица Евгения проводила лето. По этому адресу Les Pres D'Eugenie - его ресторан, расположенный в оригинальном отеле Les Pres D'Eugenie, открытом в 1862 году. [ 7 ]

В 1972 году Герар познакомился с Кристиной Бартелеми, дочерью основателя линии Biotherm и владелицы сети спа-центров и отелей. Они поженились, и в 1974 году он переехал с ней в Эжени-ле-Бен . [ 8 ] где она управляла одним из небольших и менее успешных спа-салонов своей семьи. Они восстановили здания, а Жерар изобрел стиль еды, кухню-минсер , форму здорового приготовления пищи, чтобы угодить парижанам, заботящимся о своем здоровье. [ 1 ] Герар заявил, что он создал «великолепную кухню для похудения», когда в 1974 году переехал в Эжени, район, где пациенты с метаболическими заболеваниями пользовались горячими источниками . Герард хотел, чтобы кухня была более привлекательной, чем диетическая, но с низким содержанием жира, сахара и соли. [ 8 ] сказав, что он «осознал степень отчаяния по отношению к еде», с которой столкнулись пациенты с избыточным весом в спа-салоне. [ 4 ]

SF Moma говорит, что «мишель Герар, авангард новой кухни, был частью радикального сдвига в сторону более легкой и деликатной французской кухни – отказа от традиционных методов и использования тяжелых, насыщенных соусов». [ 9 ] 9 февраля 1976 года он появился на обложке журнала TIME с карикатурой на Герара, которому тогда было 42 года, и строкой «Новый закон для гурманов: подержи масло». [ 10 ] Впервые получив три звезды Мишлен за свой ресторан Les Prés d'Eugénie в 1974, 1975 и 1977 годах, [ 10 ] примерно в 1980 году он начал получать стабильные три звезды Мишлен за свой ресторан. [ 11 ] В какой-то момент его ресторан в Les Prés d'Eugénie сорок лет подряд удостаивался трех звезд Мишлен. [ 8 ] начиная с 1977 года. [ 1 ]

В 1977 году его главный ресторан получил три звезды Мишлен, а все его объекты недвижимости в Эжени стали очень успешными, превратив крошечную деревню в важное туристическое направление. [ нужна ссылка ]

Его книга «Ешь хорошо и оставайся стройной» , опубликованная Фрэнсис Линкольн , включала в себя кулинарный фарш. [ 6 ]

В 1983 году Кристина и Мишель приобрели Шато де Башен, пересадили виноградники и собрали первый урожай в 1988 году. [ нужна ссылка ]

В 1992 году среди двух других его новых отелей был The Couvent des Herbes. [ 5 ] в 2008 году, на территории Герарда находится По данным The Age «роскошный отель, бистро для гурманов, трехзвездочный ресторан Герарда, бутик-отели и, совсем недавно, La Ferme Thermale d'Eugenie, один из самых элегантных спа-центров Франции. ." [ 7 ] В 1992 году он также управлял недавно созданным виноградником, на котором ежегодно производилось 37 000 бутылок его бренда Baron de Bachen. [ 5 ] Там же у пары есть кулинарная школа для поваров-любителей. Также в 2013 году они открыли учебный центр для профессиональных поваров. [ 8 ] В 2016 году Герар и его семья управляли 21 спа-салоном, в которых работало около 2000 человек. [ 1 ]

Личная жизнь и смерть

[ редактировать ]

У Герара и его жены было две дочери. [ 1 ] Они жили в замке Башен, где у них была большая коллекция оригинальных французских картин. В доме есть миля виноградных лоз . [ 1 ]

19 августа 2024 года было объявлено, что Герар скончался ночью в своем доме в возрасте 91 года. [ 12 ] [ 13 ]

Рестораны

[ редактировать ]

На момент его смерти он и Кристин Герар владели тремя ресторанами в Эжени-ле-Бен:

  • Прес д'Эжени . Этот ресторан, являющийся частью главного спа-отеля, предлагает блюда изысканной кухни и с 1977 года получил три звезды в гиде Мишлен.

Библиография

[ редактировать ]
  • Великолепная кухня для похудения с Аленом Кумоном , Éditions Robert Laffont, Париж, 1976 год.
  • Кухня для гурманов , Éditions Robert Laffont, Париж, 1978 год.
  • Маленький альманах невероятных и малоизвестных изобретателей , совместно с Жан-Полем Плантивом, издателем Ginkgo, 2003 г.
  • Альманах невероятных маленьких профессий , с Жан-Полем Плантивом, издателем Гинкго, 2004 г.
  • Маленький альманах невероятных и чудесных растений , совместно с Жан-Полем Плантивом, издателем Гинкго, 2005 г.
  • Очень простое приготовление, Рецепты для начинающих и неуклюжих , Издательство «Гинкго», 2006 г.
  1. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к л Рао, Теджал (9 мая 2016 г.). «Рыба, ради которой стоит полететь во Францию» . Новости Блумберга . Проверено 17 декабря 2020 г.
  2. ^ Милор, Ведат (10 июля 2020 г.). «Совершенная симфония чувств: мир Мишеля Герара» . Гастро Мирдиале .
  3. ^ Перейти обратно: а б с Паркер, Оливия (8 апреля 2014 г.). «Шеф-повар-пятиминутка: гуру здорового питания Мишель Герар» . «Дейли телеграф» . Проверено 17 декабря 2020 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б «Мишель Герар: между новой кухней и кухней для похудения» . Франция.fr . Проверено 17 декабря 2020 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
  5. ^ Перейти обратно: а б с Шегрен, Эрик (11 октября 1992 г.). «Во Франции бани бюджетные» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 16 декабря 2020 г.
  6. ^ Перейти обратно: а б Алкок, Сара. «Низкокалорийный обед Мишеля Герара» . Журнал Сейнсбери . Проверено 16 декабря 2020 г.
  7. ^ Перейти обратно: а б «Мерси, Евгения» . Возраст . 3 февраля 2008 г. Проверено 16 декабря 2020 г.
  8. ^ Перейти обратно: а б с д «Мишель Герар – я никогда не создавал ни одного блюда, думая: «Будет ли оно модным?» » . Европейская еда . Проверено 16 декабря 2020 г.
  9. ^ «Эжени-ле-Бен, Франция» . СФ Мома . Проверено 17 декабря 2020 г.
  10. ^ Перейти обратно: а б Самуэльсон, Кейт (10 февраля 2017 г.). «Вопросы и ответы: шеф-повар Мишель Герар, пионер низкокалорийной кухни» . Время . Проверено 16 декабря 2020 г.
  11. ^ Саймонс, Эмма-Кейт (1 октября 2020 г.). «Французский шеф-повар заново изобретает свое искусство» . Уолл Стрит Джорнал . Проверено 16 декабря 2020 г.
  12. ^ Граймс, Уильям. «Мишель Герар, снизивший калорийность блюд высокой кухни, умер в 91 год» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 19 августа 2024 г.
  13. ^ «Шеф-повар Мишель Герар, обладатель трех звезд Мишлен с 1977 года, умер» . Западная Франция. 19 августа 2024 г. Проверено 19 августа 2024 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
  • Кейлин Гиллеспи, Европейская гастрономия в 21 веке (Оксфорд: Butterworth-Heinemann, 2001), стр. 127–30.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: cea6f6699a903e3be497a42d84fd8847__1724693640
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ce/47/cea6f6699a903e3be497a42d84fd8847.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Michel Guérard - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)