Кухня для похудения
Кухня для похудения ( Французский: [kɥizin mɛ̃sœʁ] ; горит. « готовка для похудения» ) — стиль кулинарии, созданный французским шеф-поваром Мишелем Гераром , который воссоздал более легкие версии традиционных новой кухни блюд . Современные критики признали, что версии фарша Герара были вкуснее и менее сытными, чем оригиналы новой кухни. [ 1 ]
История
[ редактировать ]В 1960-х годах вместе с Полем Бокюзом , Аленом Шапелем , Жаном и Пьером Труагро «Герар был пионером новой кухни, который… разрушил ресторанную культуру… Отвернувшись от давно устоявшихся правил французской высокой кухни , группа стремился к тому, чтобы еда по внешнему виду и вкусу больше напоминала то, из чего она на самом деле сделана, чтобы была компактнее, легче и ярче». [ 2 ]
В 1974 году шеф-повар Герар приехал в Эжени-ле-Бен и вместе со своей женой Кристиной Бартелеми начал ремонт спа- курорта, которым управлял Бартелеми и который принадлежал тестю Герара. Герар начал думать о том, как убедить парижан совершить 500-мильный путь до спа-салона и его ресторана. Курорты были полезны для здоровья , и его творение - кухонный фарш - стало логичным направлением для его новой формы низкокалорийной кулинарии .
Герар заявил, что создал «отличную кухню для похудения», когда в 1974 году переехал в Эжени, район, где пациенты с метаболическими заболеваниями пользовались горячими источниками. Герард хотел, чтобы кухня была более привлекательной, чем диетическая, но с низким содержанием жира, сахара и соли. [ 3 ] сказав, что он «осознал степень отчаяния по отношению к еде», с которой столкнулись пациенты с избыточным весом в спа-салоне. [ 4 ] 9 февраля 1976 года этот метод привлек новое внимание в прессе, когда Герар появился на обложке журнала Time с карикатурой на Герара и строкой «Новый закон для гурманов: попридержи масло». [ 5 ]
Книги
[ редактировать ]- Изысканная кухня от Мишеля Герара
- La Grande Cuisine для похудения от Мишеля Герара
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Альдо Буцци Яйцо кок
- ^ Рао, Теджал (9 мая 2016 г.). «Рыба, ради которой стоит полететь во Францию» . Новости Блумберга . Проверено 17 декабря 2020 г.
- ^ «Мишель Герар – я никогда не создавал ни одного блюда, думая: «Будет ли оно модным?» » . Европейская еда . Архивировано из оригинала 11 сентября 2021 года . Проверено 16 декабря 2020 г.
- ^ «Мишель Герар: между новой кухней и кухней для похудения» . Франция.fr . Проверено 17 декабря 2020 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Самуэльсон, Кейт (10 февраля 2017 г.). «Вопросы и ответы: шеф-повар Мишель Герар, пионер низкокалорийной кухни» . Время . Проверено 16 декабря 2020 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]