Пьер Труагро
Пьер Труагро | |
---|---|
![]() | |
Рожденный | Шалон-сюр-Сон , Франция | 3 сентября 1928 г.
Умер | 23 сентября 2020 г. Ле Кото , Франция | ( 92 года
Род занятий | Шеф-повар и владелец ресторана |
Родственники | Семья Труагро |
Пьер Труагро (3 сентября 1928 г.) [1] – 23 сентября 2020 г.) [2] французский шеф-повар и ресторатор , наиболее известный благодаря своему ресторану Frères Troisgros . [3] Пьер Труагро и его брат продолжили работу ресторана своего отца Hôtel Moderne. [4] где они изобрели «Escalope de saumon à l'oseille Troisgros», или лосось со щавелевым соусом, который стал их фирменным блюдом. [5] На момент своей смерти он установил рекорд, ни разу не потеряв три звезды Мишлен с момента их первого награждения. [5] Стивен Харрис для Telegraph назвал его «отцом новой кухни ». [6]
Карьера
[ редактировать ]Его брат Жан Труагро был на два года старше его. [7] Первые уроки кулинарии он и его брат получили от своей матери. [8] Пьер Труагро и его брат прошли обучение у известных шеф-поваров в Париже. [4] В Париже он оттачивал свое мастерство вместе со своим братом в ресторане Lucas Carton. [9]
Когда в 1953 году их снова призвали взять на себя управление семейным бизнесом, Пьер отвечал за приготовление пищи, а Жан курировал соусы. Их отец курировал сервис и винный погреб. [8] Вместе со своим братом он продолжил работу в ресторане своего отца Hôtel Moderne. [4] В 1955 году загородный ресторан, расположенный в Роанне (Луара, Овернь-Рона-Альпы), получил свою первую звезду Мишлен . [2] В 1957 году ресторан был переименован в Les Frères Troisgros . [4] За десять лет он стал самым популярным рестораном в регионе, а вскоре и одним из самых известных ресторанов Франции. В 1965 году ресторан получил вторую звезду, а в 1968 году – третью. [2]
Новая кухня
[ редактировать ]Одни из изобретателей новой кухни , в 1960-е годы Поль Бокюз , Ален Шапель , Жан и Пьер Труагро, а также Мишель Герар «разрушили ресторанную культуру... Порвав с давно устоявшимися правилами французской высокой кухни , группа настаивала на еда должна выглядеть и иметь вкус, похожий на то, из чего она на самом деле сделана, быть более компактной, легкой и яркой». [10]
The New York Times сообщает, что «самым известным блюдом ресторана был лосось со щавелевым соусом (saumon à l'oseille). На кухне Труагро соус не загущался крахмалом, а зависел от хорошо уменьшенных ингредиентов соуса и небольшого количества сливок. . Блюдо было приготовлено на сковороде с антипригарным покрытием, причем г-н Тройгро был одним из первых поваров, применивших ее». [11] Труагос однажды заявил, что «изобретение сковороды с тефлоновым покрытием сделало блюдо возможным». [12] Он и его брат назвали свое блюдо из лосося «Escalope de saumon à l'oseille Troisgros», или лосось со щавелевым соусом, и оно включало приготовление лосося по 15 секунд с каждой стороны на сковороде с антипригарным покрытием. Первоначально блюдо было встречено враждебно, но когда Роберт Куртин из Le Monde назвал его «умным лососем», впоследствии оно стало их фирменным блюдом. [5]
В 1972 году братья были отмечены наградой критиков Го Мийо. [13] с присвоением звания «Лучший ресторан мира». [14]
О ее визите в 1970-е годы Гаэль Грин написал: «Брат Пьер в своем высоком белом токе сидел и играл в джин-рамми посреди столовой, где благоговейные паломники, оставшиеся после обеда, все еще грызли птифур, пока мы регистрировались». [15] В начале своей карьеры, во время посещения Китая, он взял то, что позже назовут дегустационным меню , которое он внедрил в ресторане в 1970-х годах. [16]
Мишель Труагро присоединился к семейному бизнесу вместе со своим отцом в 1983 году. [17] Книга о его новой кухне и кухне его брата была опубликована в 2012 году. [18] В 2017 году он провел 86 из 88 лет своей жизни в Роанне, но в 2017 году семейный ресторан переехал в Уш . [19] Он установил рекорд, ни разу не потеряв свои три звезды после их первого награждения. [5] После его смерти Стивен Харрис для Telegraph зашел так далеко, что назвал его «отцом новой кухни» и что «сегодняшние повара [в 2020 году] все еще работают в его тени. [6]
Личная жизнь
[ редактировать ]Труагро был отцом Клода Труагро , известного ресторатора и телеведущего в Бразилии . [20] Его сын Мишель женился на Мари-Пьере Труагро, а их сыновья Сезар и Лео также работают поварами в семейном заведении. [21]
23 сентября 2020 года Труагро скончался дома в Ле-Кото недалеко от Роана в возрасте 92 лет. [22]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ (на французском языке) Общий каталог BnF
- ^ Jump up to: а б с «Оглядываясь назад на огромную карьеру шеф-повара Роана Пьера Труагро» . Ле Прогресс (на французском языке) . Проверено 23 сентября 2020 г.
- ↑ Дом и сад, том 151, выпуски 1–6, Condé Nast Publications, 1979.
- ^ Jump up to: а б с д «Умер Пьер Труагро, легендарный трехзвездочный шеф-повар» . 20 минут.fr (на французском языке) . Проверено 23 сентября 2020 г.
- ^ Jump up to: а б с д «Некролог Пьера Труагро» . Санди Таймс . 16 октября 2020 г.
- ^ Jump up to: а б Харрис, Стивен (25 сентября 2020 г.). «Пьер Труагро был отцом новой кухни, и сегодняшние повара до сих пор работают в его тени» . Телеграф . Проверено 16 февраля 2021 г. [ мертвая ссылка ]
- ^ Босио, Алиса (23 сентября 2020 г.). «Пьер Труагро, легенда французской гастрономии» . Ле Фигаро . Проверено 16 февраля 2021 г.
- ^ Jump up to: а б Гиббонс, Фиахра (23 сентября 2020 г.). «Легендарный пионер новой кухни Пьер Труагро умер в возрасте 92 лет» . Бэрронс . Проверено 16 февраля 2021 г.
- ^ «Пьер Труагро, один из лучших шеф-поваров Франции, умирает в возрасте 92 лет, сообщают французские СМИ» . США сегодня . 14 сентября 2020 г. Проверено 16 февраля 2021 г.
- ^ Рао, Теджал (9 мая 2016 г.). «Рыба, ради которой стоит полететь во Францию» . Новости Блумберга . Проверено 17 декабря 2020 г.
- ^ Фабрикант, Флоренция (25 сентября 2020 г.). «Пьер Труагро, известный французский ресторатор, умер в возрасте 92 лет» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 16 февраля 2021 г.
- ^ Спивак, Марк (1 октября 2020 г.). «Пьер Труагро умер в 92 года» . Палм-Бич Иллюстрированный . Проверено 16 февраля 2021 г.
- ^ «Одна часть гения на одну часть шумихи: разъяснение новой французской кухни» . Гастро Мирдиале . Проверено 23 сентября 2020 г.
- ^ Тан, Памела (20 января 2012 г.). «В город приезжает Maison Troisgros» . Почта Бангкока . Проверено 16 февраля 2021 г.
- ^ Ву, Лесли (26 сентября 2020 г.). «Кулинарный мир реагирует на новость о смерти шеф-повара Пьера Труагро» . Форбс . Проверено 16 февраля 2021 г.
- ^ Васкес, Брунелла (25 сентября 2020 г.). «Пьер Труагро, отец «новой кухни» и новой кухни» . Ла Вангардия . Проверено 16 февраля 2021 г.
- ^ Юнкер, Юте (9 июля 2019 г.). «Первая кулинарная семья Франции осмеливается действовать по-другому» . Финансовый обзор . Проверено 16 февраля 2021 г.
- ^ Юнг, Сьюзен (2 декабря 2012 г.). «Книга: Новая кухня Жана и Пьера Труагро» . Южно-Китайская Морнинг Пост . Проверено 18 февраля 2021 г.
- ^ Ландер, Николас (12 мая 2017 г.). «Maison Troisgros: авантюрный и более спокойный» . Файнэншл Таймс . Проверено 16 февраля 2021 г.
- ^ «Семейные узы: Увлекательная история Клода и Пьера Труагро» . Sabor.Club (на португальском языке) . Проверено 29 сентября 2020 г.
- ^ Ландер, Николас (11 декабря 2015 г.). «Дом Труагро, Франция» . Файнэншл Таймс . Проверено 16 февраля 2021 г.
- ^ «Луара: трехзвездочный шеф-повар Пьер Труагро умирает в возрасте 92 лет» . Информация о французском телевидении 3 Овернь Рона-Альпы (на французском языке) . Проверено 23 сентября 2020 г.