Семья Труагро
![]() |

Труагро ( Французское произношение: [tʁwaɡʁo] ) — французский ресторан и отель с основным расположением в Уше ( Луара , Франция ) и дополнительными дочерними ресторанами в Роанне и Игеранде во Франции.
Все началось в 1930 году как ресторан, расположенный в Роанне , которым владели Жан-Батист Труагро и его жена Мари, затем их сыновья Жан и Пьер под названием Les Frères Troisgros в 1957 году и, наконец, их внук Мишель, владелец нынешнего ресторана. Ресторан Le Bois sans feuilles в Уше. С 1968 года он удостоен трех звезд Мишлен .
Отель ( пять звезд ) является членом Relais & Châteaux с 1966 года.
Биография
[ редактировать ]![]() | В этом разделе может содержаться информация, не важная и не относящаяся к теме статьи. ( Октябрь 2021 г. ) |
Жан-Батист и Мари Труагро.
[ редактировать ]Жан-Батист Труагро (1898–1974) и его жена Мари Бадо (1900–1968), производители лимонада бургундского происхождения, управляли Café des négociants в Шалон-сюр-Сон в Бургундии . У них было трое детей: Жан (родился 2 декабря 1926 года в Шалон-сюр-Сон), Пьер (родился 3 сентября 1928 года в Шалон-сюр-Сон) и Мадлен (родилась 17 июня 1935 года в Роанне). В 1930 году семья Труагро поселилась в Роанне, на границе Бургундии, долины Роны и Оверни , на национальном шоссе №7 ( Route nationale 7 ), тогдашнем главном шоссе. Они купили отель-ресторан Des Platanes, расположенный напротив железнодорожного вокзала .
Супруги были полностью самоучками , и в их ресторане царила региональная, буржуазная и дружеская атмосфера. Мария Труагро была на кухне, а Жан-Батист присматривал за комнатой и подвалом . Их кухня была простой, «искренней и правдивой», и о том, чтобы скрыть вкус и качество продуктов соусами или спрятать их под громоздкими украшениями, не могло быть и речи. Великие вина Бургундии , дорогие Жану-Батисту, были удостоены чести.
Быстро получив известность, в 1935 году они переименовали свой бизнес и ресторан в Hôtel Moderne .
Двое их сыновей, Жан и Пьер, были воспитаны в почти священных восхвалениях великой французской кухни . В 15 лет оба вошли на кухню почти «как в религию». [ Эта цитата нуждается в цитировании ] Жан обучался в Париже , Пьер — в Hôtel du Golf в Этрета в Нормандии ; он также работал в Сен-Жан-де-Люз в Стране Басков . В 1948 году Пьер Труагро проходил военную службу в составе 62-го африканского артиллерийского полка в Тунисе .
После получения профессионального сертификата (CAP [ Certificat d'aptitude professionalnelle ]) братья вместе работали в Lucas Carton , престижном ресторане на площади Мадлен в 8-м округе Парижа, с великим шеф-поваром Гастоном Ришаром. Там они подружились с коллегой-поваром Полем Бокюзом .
Затем все трое объединились в престижном ресторане La Pyramine во Вьенне недалеко от Лиона , среди великих поваров, Фернана Пойнта , босса с сильной личностью, и Поля Мерсье. Пьер и Жан ненадолго остановились у Максима для первого и в отеле «Крийон» для второго, прежде чем вернуться в Роан; их отец, Жан-Батист, хотел, чтобы двое его сыновей помогли ему и в конечном итоге заменили его.
Братья Труагро (Пьер и Жан)
[ редактировать ]В 1957 году отель Moderne стал называться Les Frères Troisgros , где Пьер работал шеф-поваром , Жан — мастером -официантом , а их отец Жан-Батист — дворецким и сомелье с его умением общаться с людьми. По окончании службы он привел сыновей в номер и представил их клиентам. Это было началом восхождения к вершинам международной гастрономии .
Гид Мишлен присвоил им первую звезду в 1955 году, вторую в 1965 году и очень востребованную и очень престижную третью звезду в 1968 году; 18/20 в Gault Millau и четыре звезды в Bottin Gourmand . В 1965 году Жан Труагро получил звание Лучшего мастера Франции (категория кухни). В 1966 году Пьер Труагро в течение пяти месяцев работал шеф-поваром в ресторане Maxim's в Токио, Япония .
В 1968 году Кристиан Мийо появился на обложке своего журнала Gault Millau с надписью: «Я открыл для себя лучший ресторан в мире».
В 1970 году ресторан расширился за счет покупки соседнего здания. В 1976 году построили большую кухню.
В 1980-х годах в сотрудничестве с универмагом Odakyu в Японии Пьер создал бренд и линию продукции, названную в честь его семьи: Troisgros, первоначально доступную в пяти магазинах.
9 августа 1983 года в Виттеле ( Вогезы ) Жан Труагро внезапно скончался от сердечного приступа на теннисном корте. [1] 29 октября 1987 года площадь железнодорожного вокзала Роана была переименована в его имя (открыта Франсуа Миттераном , бывшим президентом Франции). В его центре стояла работа скульптора Армана 1992 года: Les Gourmandes , представляющая собой стопку вилок. Теперь Пьер остался один управлять семейным бизнесом вместе со своей женой Олимпией и попросил Мишеля и Мари-Пьер вернуться из Соединенных Штатов, чтобы поддержать их на несколько месяцев.
Жан Труагро
[ редактировать ]Жан Труагро был женат и имел двоих детей. Его сын Жорж работал поваром в ресторанах Lutèce и Le Relais в Нью-Йорке . [2]
Пьер Труагро
[ редактировать ]Пьер Труагро (умер 23 сентября 2020 года в Ле-Кото , недалеко от Роана, в возрасте 92 лет) и его супруга Олимпия Форте (1928–2008), итальянского происхождения, встретились в Париже, у них было трое детей: Клод (1956 г.р.), Мишель (1958 г.р.) и Анн-Мари (1964 г.р.).
Клод управляет рестораном изысканной кухни Olympe в Рио-де-Жанейро и тремя бистро, в том числе одним в Майами-Бич, Флорида . Он отец двоих детей, в том числе сына Томаса Тройгроса, который взял на себя управление.
Анн-Мари (бывшая студентка École hôtelière de Lausanne ) вместе со своим мужем Ивом Гравелье была владелицей ресторана Gravelier в Бордо с 1993 по 2014 год.
Майкл Тройгрос
[ редактировать ]Мишель родился 2 апреля 1958 года в Роанне, сын Пьера и Олимпии Труагро. С 1973 по 1976 год он учился в Школе гостиничного бизнеса Гренобля , где познакомился со своей будущей женой Мари-Пьер. Они уехали путешествовать по всему миру, чтобы научиться ремеслу в больших домах, таких как Ален Шапель в Мионне , Фреди Жирарде в Криссье , Тайлевант в Париже, Мишель Герар в Эжени-ле-Бен и Нью-Йорке, Комме Шес Сой в Брюсселе , Chez Panisse в Беркли и The Connaught (отель) в Лондоне.
Мари-Пьер Труагро
[ редактировать ]Мари-Пьер Ламбер родилась 6 апреля 1957 года в Сент-Коломбе ( Рона ), также училась в École hôtelière de Grenoble с 1973 по 1976 год. Во время своего мирового турне она работала в разных странах, в частности в Германии, в Шварцвальде , в в отеле Hilton в Брюсселе, в отеле The Connaught в Лондоне, в ресторане Lapérouse в Париже, в ресторане Petrossian в Нью-Йорке, в отеле Michel Guérard в Эжени-ле-Бен и в семье Франсуа в Швейцарии. Мишель и Мари-Пьер поженились в 1983 году. У Мари-Пьера и Мишеля трое детей: Марион (1983 г.р.), Сезар (1986 г.р.) и Лео (1993 г.р.).
Сезар Труагро
[ редактировать ]Сезар Труагро родился 5 ноября 1986 года в Роанне и является старшим сыном Мишеля и Мари-Пьер. Он обучался в Институте Поля Бокюза в Экюлли с 2004 по 2007 год, а затем продолжил свое кулинарное обучение в крупных домах, таких как Мишель Ростанг в Париже, братья Рока в Жироне, Испания , Томас Келлер в Калифорнии в долине Напа и несколько месяцев у своего дядя Клода Труагро в Рио-де-Жанейро. В 2011 году он решил поехать на работу в Японию, но катастрофа на Фукусиме заставила его отложить отъезд. Он остался в Роанне, чтобы работать вместе со своим отцом, и стал участвовать в семейных проектах, в частности, в переезде в Уш. Обеспокоенный экологией и биоразнообразием , молодой человек в числе источников влияния назвал документальный фильм «Завтра » ( Demain ) и крестьянина-философа Пьера Раби . В 2017 году он присоединился к Vivre bio en Roannais, занимаясь сохранением сорта фасоли Овернь.
Лео Тройгрос
[ редактировать ]Лео Труагро родился 26 февраля 1993 года в Роанне, учился в Институте Поля Бокюза с 2012 по 2015 год. Чтобы завершить свое обучение, он присоединился к таким крупным компаниям, как Guy Savoy в Париже, Benoît Violier в Crissier, La Grenouillère Александра Готье в La Madelaine. -су-Монтрей и отель Адлон в Берлине . В 2017 году он присоединился к команде поваров на открытии нового заведения в Уше, а затем присоединился к La Colline du Colombier , где возглавляет его спутницу Лизу Рош. В январе 2018 года он уехал с партнером на год в Японию. 18 июня 2020 года Лео и Лиза взяли на себя руководство La Colline du Colombier .
Рестораны
[ редактировать ]- La Maison Troisgros Ресторан
После смерти Жана Мишель и Мари-Пьер объединились с его родителями. Тандем отца и сына продлился 13 лет, до 1996 года. За этот период были реализованы украшения, в частности, построен подвесной сад и новые комнаты. После выхода на пенсию Пьера и Олимпии Мишель и Мари-Пьер начали сотрудничество с архитектором Кристианом Лиэгре . Они вместе рассмотрели комфорт и элегантность от А до Я. На кухне Мишель представил новые блюда и осмелился освободиться от ресторанного прошлого. знаковые блюда, ставшие слишком систематическими, такие как эскалоп из лосося со щавелем Из меню были удалены . Креативные и сезонные блюда взяли верх. Кухня Мишеля, вдохновленная материнской Италией, а также Японией, все больше и больше вдохновлялась кухнями из его путешествий. Кислотность также была в основе его работы. Узость помещения, невозможность обеспечить будущим проектом своих сыновей Сезара и Лео, оба повара, вынудили Мари-Пьера и Мишеля покинуть место железнодорожного вокзала Роан 1 января 2017 года. Новое заведение, Le Bois sans feuilles открылся 18 февраля в тишине поместья, расположенного в Уше, в восьми километрах к западу от Роана.
- Центральный ресторан
В 1995 году Мишель и Мари-Пьер открыли кафе-ресторан-продуктовый магазин напротив железнодорожного вокзала в Роанне. Память об итальянском лососе вдохновила их на создание этого простого и элегантного места, где подается точная домашняя кухня ( тарт с луком и сухими белыми грибами, плоский омлет и запеканка с фурме) и воспоминания о путешествиях ( рыба и чипсы , индийский соус или из морского леща севиче ). Компания также продавала высококачественные продукты, такие как юдион, огромная белая фасоль, которую можно найти в тапас- барах в Севилье , и любимый ингредиент печени артишоков .
В 2015 году Le Central отметил свое 20-летие.
- Ле Кумир Ресторан
В 2001 году Мишель Труагро открыл Кумир (что означает «дива»). [ нужны разъяснения ] Ресторан в Москве, в особняке 19 века, между Пушкинской площадью и Красной площадью . Это присутствие в России продолжалось три года. Столкнувшись с трудностями в получении качественных ингредиентов, Мишель не стал продлевать контракт.
- La Table du Lancaster Ресторан
В 2004 году Мишель Труагро открыл стол в отеле Lancaster в 8-м округе Парижа. Год спустя он был награжден звездой гида Мишлен . В 2014 году смена владельца поставила крест на десятилетнем сотрудничестве.
- Michel Troisgros Кухня(ы) Ресторан
В сентябре 2006 года Мишель Труагро открыл ресторан Cuisine(s) Michel Troisgros в отеле Hyatt Regency в Токио. Ресторан быстро завоевал хорошую репутацию и получил две звезды в гиде Мишлен в 2008 году. Предлагаемая кухня близка духу Роана, но Мишель оставляет своим поварам свободу создавать новые блюда, основанные на местных и сезонных продуктах. Это приводит к французской кухне с легким восточным акцентом. Ресторан закрылся в 2019 году.
- La Colline du Colombier Ресторан
В июне 2008 года Мари-Пьер и Мишель открыли новое заведение La Colline du Colombier в нескольких километрах от Роанна, в Игеранде в Соне и Луаре региона Брионне. Сельский и теплый декор предлагал два помещения для четырех человек и три дома (кадолы) на сваях с балконами на сельской местности. Проект потребовал почти 2,8 миллиона евро инвестиций. Дизайн и архитектура были основаны на опыте La Colline du Colombier и стали первым шагом к сельской местности.
- «Лесный лес» Ресторан
18 февраля 2017 года открылось новое заведение Troisgros. У подножия Ронского побережья большой соседний дом с большой фермой, лесом, лугами, фруктовым садом и прудом. В центре стоит стеклянный ресторан. Он ютится под столетним дубом и сливается с окружающей природой. Он назывался Le Bois sans feuilles . На ферме располагались приемные, подвалы и кухня. В большом доме было 15 комнат для гостей. Семье Труагро помогают такие ключевые люди, как шеф Бенджамин Шмура, режиссеры Патрис Лоран, Кэрол Квинт и Жан-Филипп Такай.
Награды
[ редактировать ]- 1968: Мишлен . три звезды
- 1972: признан «Лучшим рестораном в мире» Кристианом Мийо из Gault Millau.
- 2003: Мишель Труагро назван «Шеф-поваром 2003 года» по версии Го Мийо.
- 2017: Мишель Труагро выбран своими коллегами «Шеф-поваром года» на Всемирном саммите шеф-поваров 2017 (рейтинг «100 шеф-поваров» по версии журнала Le Chef ). [3]
- Оценка 18/20 в Го Мийо
- Оценка 29/30 в опросе Zagat Survey , который, в свою очередь, назвал «Лучший ресторан в мире».
- 2020: Зеленая звезда Мишлен
Библиография
[ редактировать ]- Жан и Пьер Труагро, «Повара в Роанне» , Робер Лаффон , колл. «Оригинальные рецепты», 1977, 342 с.
- Пьер и Мишель Труагро, Les Petits Plats des Troisgros , Робер Лаффон, колл. «Оригинальные рецепты…», 1985, 391 с.
- Жан-Бернар Ноден, Жан-Мишель Шарбонье и Пьер Труагро, Ренуар . За столом импрессиониста , Éditions du Chêne, колл. «За столом…», 1994, 191 с.
- Пьер и Мишель Труагро, Семейная кухня. Chez les Troisgros , Фламмарион , 1997, 193 с.
- Пьер и Мишель Труагро, Лучшие семейные рецепты из Труагро , Фламмарион, сб. «Гастрономия», 2002, 118 с.
- Мишель Труагро, «Кухня кислотная» , «Ле Шерш миди», колл. «Искатели вкуса», 2005, 287 с.
- Мишель Труагро и Бенедикт Боже, Мишель Труагро и Италия (фотографии Мари-Пьера Мореля), Гленат Ливрес , колл. «Мужчины и горы», 2009, 313 с.
- Фабьен Кроз и Лоуренс Дюкен, Буши и гурманы прогуливаются... по южной Бургундии , встреча с Пьером Труагро, Thoba's Éditions, 2010, 168 стр.
- Мишель и Мари-Пьер Труагро, La Colline du Colombier , 2012, 286 стр.
- Мишель и Мари-Пьер Труагро, La Kitchen du Central , 2016, 190 стр.
- Мишель Труагро, Радость творчества , диалог с Дени Лафе, иллюстрировано Паскалем Леметром, Éditions de l'Aube, 2017, 192 стр.
- Мишель Труагро, Двадцать три приветственных супа от Colline du Colombier , Fabelio, 2019.
- Мишель и Сезар Труагро, Цитрон Сервеза (набор фотографий Эрика Пуатвена тарелок, подаваемых в Труагро, в сопровождении соответствующих рецептов, вышитых «Столами», эссе Жан-Клода Лебенштейна ), Éditions Macula, Париж, 2020.
- Мишель Труагро, диалог с Дени Лафе, Удовольствие доставлять удовольствие , 2021
Видеосъемка
[ редактировать ]- Поль Лакост, Изобретение кухни: Мишель Труагро , Éditions lahuit.com, 2009.
- Дэвид Гелб , «Стол шеф-повара» , Netflix , 2016.
Повара, получившие образование в Труагро
[ редактировать ]- Елена Арзак
- Дэвид Берк
- Андре Чанг
- Трэйси Де Жарден
- Майкл Хатчингс
- Дэвид Лидерман
- Бернар Луазо : ученик с 1968 по 1971 год.
- Жан Мишель Лорен : ученик в 1977 году.
- Гуалтьеро Маркези : стажер в 1966 году.
- Гай Мартин : кухонный служащий, 1985 год.
- Жеральд Пасседа : кухонный служащий в 1980 году.
- Альфред Портал
- Джуди Роджерс : студентка 1973 года.
- Гай Савой : ученик в 1976 году.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Уэллс, Патрисия (9 августа 1983 г.). «ЖАН ТРОЙГРО, ЛУЧШИЙ ШЕФ-ПОВАР, УМЕР; ПОМОГАЛ НАПРАВЛЯТЬ НОВУЮ ФРАНЦУЗСКУЮ КУХНЮ» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 28 ноября 2017 г.
- ^ Клэйборн, Крейг (26 июля 1978 г.). «Труагрос в Америке (опубликовано в 1978 г.)» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 4 декабря 2020 г.
- ^ Руитенберг, Руди (26 ноября 2017 г.). «Коллеги назвали Мишеля Труагро лучшим шеф-поваром мира» . Bloomberg.com . Проверено 28 ноября 2017 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- (на французском языке) Официальный сайт