Jump to content

Андре Чанг

Андре Чанг
Рожденный ( 1976-04-27 ) 27 апреля 1976 г. (48 лет)
Образование Профессиональная средняя школа Тамсуи
Кулинарная карьера
Стиль приготовления Французский , Сычуань (китайский)
Рейтинг(и)
Текущий ресторан(ы)
    • Бинчо (Сингапур)
    • Обгоревшие концы (Сингапур) 1 звезда Мишлен
    • Дверь 12 (Париж)
    • RAW (Тайбэй) 2 звезды Мишлен
    • Мост (Чэнду)
    • Сычуаньская луна в Wynn Palace (Макао) 2 звезды Мишлен
    • Archi Art Kitchen на архипелаге (Таучэн, Тайвань)
Предыдущий ресторан(ы)

Андре Чан ( китайский : 江振誠 ; пиньинь : Цзян Чжэнчэн ; родился 27 апреля 1976 г.) — тайваньский шеф-повар и владелец пяти ресторанов. Он бывший шеф-повар трехзвездочного Мишлен ресторана Le Jardin des Sens во Франции. Он известен своей «октофилософией» восьми элементов, из которых состоят его блюда. В 2017 году его 2 звезды Мишлен [ 1 ] одноименный ресторан André лучшим рестораном Сингапура и вторым лучшим рестораном в Азии был назван журналом Restaurant . [ 2 ]

Ранний период жизни

[ редактировать ]

Андре Чан родился на Тайване , но свою молодость провел в Японии, где научился готовить у своей матери. Первоначально он ожидал, что последует за ней в семейный бизнес и в конечном итоге возьмет на себя управление, но обнаружил, что его воображение вышло за эти рамки, и он захотел изучить блюда других кухонь. Он особенно хотел изучить французскую кухню , потому что чувствовал, что она совершенно недоступна. [ 3 ]

Кулинарная карьера

[ редактировать ]

Чан переехал во Францию, первоначально рассчитывая остаться там ненадолго и вернуться в Азию. Вместо этого он провел следующие пятнадцать лет, живя там, получив должность в ресторане Le Jardin des Sens, имеющем три звезды Мишлен, которым управляют Жак и Лоран Пурсель, не говорил по-французски несмотря на то, что Чан в то время . В течение следующих девяти лет Чан прошел путь от кухни до должности шеф-повара . Во время своего пребывания во Франции он также проводил время на кухнях La Maison Troisgros , L'Atelier de Joël Robuchon и ресторана Pierre Gagnaire . [ 3 ]

После пребывания во Франции Чан устроился на работу в Maia Luxury Resort на Сейшельских островах . Этот шаг, как он позже сказал, позволил ему открыть для себя свой собственный стиль приготовления пищи, занятие, которое, как он чувствовал, было потеряно во время его работы во французских ресторанах. Именно в это время он разработал свою «Октофилософию» приготовления блюд, которую он описывает как восемь элементов: «чистота, соль, ремесло, юг, текстура, уникальность, память и терруар ». [ 3 ] Он описал значение слова «чистый» как представление блюда без приправ, но позволяющее каждому блюду на тарелке естественным образом дополнять друг друга. [ 3 ]

Хотя остальные его блюда со временем развивались, Чан сохраняет одно блюдо под названием «Память», такое же, как и тогда, когда он впервые создал его в 1997 году. Это подогретое желе из фуа-гра, подаваемое с из черных трюфелей соусом . Чан назвал это «блюдом чистого Андре», поскольку это было первое блюдо, которое он разработал самостоятельно. [ 3 ] В 2008 году он открыл Jaan par André в отеле Swissôtel The Stamford в Сингапуре, и после 18 месяцев работы ресторан занял 39-е место в общем списке 50 лучших ресторанов мира . Он закрыл ресторан в 2010 году, чтобы переехать из отеля и открыть ресторан André в районе Букит-Пасо в Сингапуре. [ 4 ] В своем одноименном ресторане он и его команда ежедневно составляли меню в зависимости от качества продуктов, доступных на рынках, и считали, что это заставило его и его команду задуматься о курсах и методах, которые они могут использовать. Чан объявил о закрытии ресторана André в октябре 2017 года, а ресторан прекратил работу в феврале 2018 года. [ 3 ]

В 2014 году Чан открыл ресторан RAW в Тайбэе , Тайвань. [ 5 ]

Во время своего пребывания в ресторане Jaan par André Чан был назван «восходящим шеф-поваром года» 2009 года на церемонии вручения наград World Gourmet Summit Awards of Excellence. [ 6 ] Ресторан André входит в десятку Restaurant с 2013 года. лучших ресторанов Азии по версии журнала [ 7 ] и был назван лучшим рестораном Сингапура и вторым лучшим рестораном в Азии в 2017 году. Его ресторан RAW в Тайбэе был назван лучшим рестораном Тайваня и занял 24-е место в Азии в том же списке. [ 2 ]

[ редактировать ]

Сингапурский режиссер Джозайя Нг снял документальный фильм о Чанге под названием «Андре и его оливковое дерево», который вышел в прокат в августе 2020 года. [ 8 ]

  1. ^ «Рестораны Сингапура, отмеченные звездами Мишлен: все, что вам нужно знать» . «Стрейтс Таймс» . 21 июля 2016 г.
  2. ^ Jump up to: а б Анг, Бенсон (22 февраля 2017 г.). «Ресторан Andre — второй лучший ресторан в Азии, самая высокая новинка — Одетта» . «Стрейтс Таймс» .
  3. ^ Jump up to: а б с д и ж «Шеф-повар ресторана André в Сингапуре Андре Чианг придумал свой собственный вкус успеха» . Стиль . Июнь 2015 года . Проверено 2 ноября 2015 г.
  4. ^ Паскин, Бекки (5 декабря 2011 г.). «Интервью с Андре Чангом, Сингапур» . 50 лучших ресторанов мира . Архивировано из оригинала 17 ноября 2015 года . Проверено 2 ноября 2015 г.
  5. ^ Никол, Катарина (4 июня 2015 г.). «Шеф-повар ресторана André в Сингапуре Андре Чианг придумал свой собственный вкус успеха» . Южно-Китайская Морнинг Пост .
  6. ^ «СРАВНИВАЙТЕСЬ ВОКРУГ ЭПИКУРЕЕВСКОЙ ВСЕЛЕННОЙ ШЕФ-ПОВАРА АНДРЕ ЧАНГА НА ВЫСТАВКЕ Chefs With ALTITUDE 2009 (с 14 по 19 сентября 2009 г.)» . 170Radio.com. Архивировано из оригинала 7 июля 2011 года . Проверено 2 апреля 2010 г.
  7. ^ «50 лучших ресторанов Азии». 50 лучших ресторанов мира . {{cite web}}: Отсутствует или пусто |url= ( помощь )
  8. ^ Луи, Джон (27 сентября 2020 г.). «Документальный фильм сингапурского режиссера о шеф-поваре Андре Чанге стал хитом на Тайване» . «Стрейтс Таймс» . Стрейтс Таймс . Проверено 27 сентября 2020 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ff31dd86150d750a2a0e598cb5b9cfb7__1724520960
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ff/b7/ff31dd86150d750a2a0e598cb5b9cfb7.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
André Chiang - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)