Зеленый хлеб
![]() | |
Тип | хлеб |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Тайвань |
Основные ингредиенты | нарезанный зеленый лук , сало |
Хлеб с зеленым луком ( китайский : 蔥花麵包 ; пиньинь : Cōng Hūa Mìan Bāo ) — популярная закуска на Тайване, которую обычно едят в качестве завтрака или легкой закуски. Этот хлеб, отличающийся начинкой из зеленого лука и использованием традиционного сала, имеет мягкую, пышную текстуру и характерный аромат, и его можно найти в пекарнях по всему Тайваню. [ 1 ]
История
[ редактировать ]Тайваньское хлебопечение уходит корнями в постяпонскую колониальную эпоху . [ 2 ] За это время некоторые местные пекарни переняли влияние Запада, в то время как другие остались верны традиционным вкусам. Хлеб не приобрел значительной популярности на Тайване, где доминирует рис, до окончания Второй мировой войны и войны в Корее . [ 3 ] Присутствие американских военных на Тайване привело к созданию программ обучения выпечке хлеба, поскольку американские солдаты не привыкли к местным булочкам, приготовленным на пару. [ 4 ] В то время ресурсов было мало, поэтому ингредиенты для хлеба были в основном местными продуктами, что привело к созданию хлеба с зеленым луком. [ 5 ] Начиненный зеленым луком и традиционной приправой из сала (оба основных продукта тайваньской кухни ), зеленый лук приобретает обугленный аромат при запекании при высоких температурах, а натертое яйцо образует хрустящий край. [ 6 ] [ 7 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «[Набор тайваньских ароматов] Инвентарь из 8 тайваньских хлебов с собственной старой душевной начинкой, возвращающих незабываемые воспоминания детства» (на китайском языке (Тайвань)), Книжный магазин Eslite, 24 февраля 2024 г.
- ^ Линь Сюцзюань (9 июля 2023 г.) «Атака на тайваньский хлеб! 6 сладких вкусов, пробуждающих детские воспоминания» (на китайском (Тайвань)).
- ^ какой тайваньский хлеб является наиболее репрезентативным? Интернет рекомендовал эти два «уникальных для Тайваня» (Тайвань)). «Ему было интересно , (на китайском языке
- ^ «Хлеб с зеленым луком раскрывает человечность Тайваня» (на китайском языке (Тайвань)).
- ^ Чжан Цюнфан. «Люблю вкус тайваньского хлеба» (на китайском языке (Тайвань)).
- ^ Чен, Минчжун (2023). Классический непревзойденный тайваньский хлеб: 1 рецепт теста + 38 вкусов + 12 методов формирования + почти 800 комплексных шагов . ISBN 978-6267064641 .
- ^ Чжан Цюнфан (25 февраля 2011 г.) «Четыре небесных короля» древнего хлеба, ананаса и зеленого лука соревнуются за первое место! ( на китайском (Тайвань)). TVBS News.