Гробовый хлеб

Хлеб для гроба , также известный как крышка гроба или доска для гроба ( тайваньский хоккиен : коаⁿ-чха-панг дерево гроба , китайский : доска для гроба ; пиньинь : guāncaibǎn ), [ 1 ] — тайваньская хлебная миска , родом из Тайнаня .
История
[ редактировать ]Хлеб-гроб продается на ночных рынках Тайнаня и Тайбэя по крайней мере с 1940-х годов. [ 2 ] Оно стало популярным среди американских войск, дислоцированных на Тайване . [ 3 ]
Описание
[ редактировать ]Хлеб в гробу начинается с толстого в стиле техасских тостов куска белого хлеба . Хлеб выдолбливают и либо поджаривают, либо жарят, а затем наполняют сливочным рагу из курицы, морепродуктов, рубца или грибов. Затем его покрывают куском поджаренного или жареного хлеба, создавая вид «гроба». [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Лин, Эдди (16 октября 2019 г.). «Тайваньский хлеб-гроб привиделся в Лос-Анджелесе?» . losangeleno.com . Лос-Анджелесе. Архивировано из оригинала 9 декабря 2019 года . Проверено 28 января 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б Крэддок, Кэт (18 марта 2019 г.). «Тайваньский хлеб для гробов совершенствует искусство изготовления хлебной чаши» . www.saveur.com . Савер . Проверено 28 января 2020 г.
- ^ Килинг, Стивен (2013). Путеводитель по Тайваню . Великобритания: Грубые гиды. ISBN 978-1409350613 .