Тайваньская чайная культура
Тайваньская чайная культура включает в себя чайное искусство, традиционные чайные церемонии и социальные аспекты потребления чая на Тайване . Его корни уходят корнями в китайскую чайную культуру . В чайной культуре можно увидеть многие классические искусства, такие как каллиграфия, цветочное искусство и искусство благовоний. Чай, особенно чай улун , является популярным напитком на Тайване, и здесь часто встречаются чайные домики или магазины «чайного искусства».
История
[ редактировать ]Корни тайваньской чайной культуры – китайские. Однако климат и ландшафт привели к развитию уникальной чайной культуры. [1] В частности, развитию способствовали высокие горы. [2]
Чайное искусство островной страны – китайское, находящееся под влиянием западной культуры. Чайную церемонию гунфу неофициально называют лаорен ча, или «чай старика», она зародилась в Китае и процветала на Тайване. [ нужна ссылка ]
Традиционно упор делался на чаи одного происхождения, но в 21 веке популярность приобрели высококачественные купажированные чаи. Традиционное заваривание чая сюнь, то есть приготовление чая из сушеных лепестков или тычинок, также пережило возрождение. [3]
Чайная культура и образование
[ редактировать ]- Татунгский институт торговли и технологий
- Институт чайной культуры Лу-Ю
- Станция исследования и распространения чая
См. также
[ редактировать ]- Баббл-чай , изобретенный на Тайване.
- Китайская чайная культура
- Чайная церемония Гунфу
- Японская чайная церемония
- Чайная культура Гонконга
- Тайваньская кухня
- Тайваньский чай
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Кинири, Лаура. «Как попробовать чай на Тайване» . www.smithsonianmag.com . Смитсоновский журнал . Проверено 2 декабря 2020 г.
- ^ Феста, Джессика. «Ознакомление с изысканной высокогорной чайной культурой Тайваня» . www.picureandcultural.com . Эпикуреист и культура . Проверено 2 декабря 2020 г.
- ^ «Аддитивная эстетика: искусство купажированного чая» . nspp.mofa.gov.tw. МОФА . Проверено 17 апреля 2020 г.