Jump to content

Настаивать

Сетчатый шарик для заварки чая

Заварочный аппарат для чая — это устройство, в котором рассыпчатые высушенные чайные листья помещаются для заваривания или заваривания в кружку или чайник , наполненные горячей водой; его часто называют чайным шариком или чайником, а иногда и чайным яйцом. [1] Заварник для чая приобрел популярность в первой половине 19 века. Заварочные устройства для чая позволяют легко заваривать чай из вееров и ломаных листьев. [2]

Использовать

[ редактировать ]

Устройство для заваривания чая выполняет ту же функцию, что и чайный пакетик — более позднее американское изобретение. Заварочный узел обычно представляет собой небольшой сетчатый или перфорированный металлический контейнер или ложку с крышкой , в которой хранятся чайные листья разного размера, чтобы заваривать одну или несколько порций одновременно. Обычные формы заварочных устройств включают сферическую, коническую и цилиндрическую. Один из видов заварочного устройства представляет собой разделенную сферу с ручками в виде щипцов для открытия сетчатого контейнера. [3]

Заварочный узел помещают в чашку или кастрюлю с горячей или кипящей водой, что позволяет чаю завариваться, не допуская попадания чайных листьев в кастрюлю или чашку. К контейнеру заварника обычно прикрепляют стержень или цепь, чтобы упростить извлечение из кастрюли или чашки. потребуется ситечко для чая . Заварочные устройства с большими отверстиями могут не улавливать все листья, поэтому для удаления оставшихся кусочков [4]

Альтернативное использование

[ редактировать ]

Быстрое впитывание воды

[ редактировать ]

водой Пропитка занимает в два раза меньше времени для материалов, которые наполовину плавают над поверхностью воды при их погружении с помощью заварочного устройства.

Семена часто предварительно обрабатывают перед посевом, чтобы убедиться, что они прорастут. Пропитка воды через мембрану семенной оболочки является первым этапом процесса прорастания большинства семян. Семена можно погружать в заварочный аппарат, включая обработку скарификацией горячей водой для толерантных видов. Семена можно взвесить на миллиграммовых весах до и после погружения в воду, чтобы определить, когда им не нужно подвергаться большему впитыванию воды. Плавающие семена можно проверить, когда им приходится погружаться в сетчатые заварочные устройства, погруженные в прозрачные контейнеры, встряхивая их. Семена, не впитывающие воду, не прорастут, и их необходимо модифицировать путем дальнейшей скарификации .

Кроме того, обработка горячей водой при 90 градусах Цельсия в течение 90 секунд с последующим погружением в холодную воду на 30 секунд может быть эффективным методом обеззараживания семян против кишечной палочки O157:H7 и сальмонеллы . [5]

Ложки для приготовления чая

Шарики для заваривания вынимаются вместе с заваркой из чайника.

Шариковое ситечко для чая с защелкой.

Ситечки для чая Snap Ball автоматически закрываются под действием силы конца ручки, которая вращается как пружина . Для изготовления пружинной ручки требуется больше металла, поэтому они обычно немного дороже, чем обычные шарики для заварки.

Ручка ситечек для чая с защелкивающимися шариками делает их более практичными:

  • Их можно использовать как ложку для перемешивания растворов, которые растворят их содержимое быстрее, чем заварочные чайники без ручки.
  • Воздух внутри заварочного устройства с шариком можно легко удалить, встряхнув ручку после того, как он был помещен в жидкость, чтобы убедиться, что все внутри шарика погрузилось в воду.

Запорные инфузоры

[ редактировать ]

Запорные инфузоры [6] остаются в кастрюле после завершения процесса заваривания.

Альтернативы

[ редактировать ]
Французская пресса
[ редактировать ]

Хотя это и не распространено, френч-пресс можно использовать в качестве устройства для заваривания чая. Однако большинство чаев настаивают лишь ограниченное время, а затем удаляют из воды, чтобы напиток не стал горьким. [4]

В гунфу ча (公夫茶), современном методе заваривания чая в Китае, чай можно заваривать через гайвон ( закрытую чашу), чайник (茶pot) или гундао бэй (прозрачную чашку). [7]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перри, Сара; Микш, Элисон (2001). Новая чайная книга: Путеводитель по черному, зеленому, травяному чаю и чаю чай . Сан-Франциско, Калифорния: Chronicle Books. п. 63. ИСБН  0-8118-3053-5 .
  2. ^ Купер, Феликс (19 февраля 1943 г.). «Чайные шарики для консервации» . Нью-Йорк Таймс . п. 18 . Проверено 23 января 2011 г.
  3. ^ Джонсон, Доротея; Джеймс Норвуд Пратт (2002). Чай и этикет: чаепитие для бизнеса и удовольствия . Стерлинг, Вирджиния: Capital Books. стр. 70–71. ISBN  1-931868-00-Х .
  4. ^ Jump up to: а б Зидервельд, Аннелис. «Как заварить чай» . About.com: Кофе/Чай . О сайте.com. Архивировано из оригинала 4 февраля 2009 года . Проверено 16 февраля 2009 г.
  5. ^ Бари, МЛ; Инацу, Ю; Исобе, С; Кавамото, С. (апрель 2008 г.). «Обработка горячей водой для инактивации Escherichia coli O157:H7 и сальмонеллы в семенах маша» . Журнал защиты пищевых продуктов . 71 (4): 830–4. дои : 10.4315/0362-028x-71.4.830 . ПМИД   18468042 .
  6. ^ «Запатентованная терминология» . Продукты BonJour/Meyer Manufacturing. Архивировано из оригинала 25 мая 2013 года . Проверено 23 мая 2013 г.
  7. ^ «Современный настой Гунфу Ча» . Гут Тхе . Проверено 13 марта 2022 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 43e75e49694f07b98b4e57f13c632db2__1708229580
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/43/b2/43e75e49694f07b98b4e57f13c632db2.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Infuser - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)