Настаивать
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2009 г. ) |
Заварочный аппарат для чая — это устройство, в котором рассыпчатые высушенные чайные листья помещаются для заваривания или заваривания в кружку или чайник , наполненные горячей водой; его часто называют чайным шариком или чайником, а иногда и чайным яйцом. [1] Заварник для чая приобрел популярность в первой половине 19 века. Заварочные устройства для чая позволяют легко заваривать чай из вееров и ломаных листьев. [2]
Использовать
[ редактировать ]Устройство для заваривания чая выполняет ту же функцию, что и чайный пакетик — более позднее американское изобретение. Заварочный узел обычно представляет собой небольшой сетчатый или перфорированный металлический контейнер или ложку с крышкой , в которой хранятся чайные листья разного размера, чтобы заваривать одну или несколько порций одновременно. Обычные формы заварочных устройств включают сферическую, коническую и цилиндрическую. Один из видов заварочного устройства представляет собой разделенную сферу с ручками в виде щипцов для открытия сетчатого контейнера. [3]
Заварочный узел помещают в чашку или кастрюлю с горячей или кипящей водой, что позволяет чаю завариваться, не допуская попадания чайных листьев в кастрюлю или чашку. К контейнеру заварника обычно прикрепляют стержень или цепь, чтобы упростить извлечение из кастрюли или чашки. потребуется ситечко для чая . Заварочные устройства с большими отверстиями могут не улавливать все листья, поэтому для удаления оставшихся кусочков [4]
Альтернативное использование
[ редактировать ]Быстрое впитывание воды
[ редактировать ]водой Пропитка занимает в два раза меньше времени для материалов, которые наполовину плавают над поверхностью воды при их погружении с помощью заварочного устройства.
Семена часто предварительно обрабатывают перед посевом, чтобы убедиться, что они прорастут. Пропитка воды через мембрану семенной оболочки является первым этапом процесса прорастания большинства семян. Семена можно погружать в заварочный аппарат, включая обработку скарификацией горячей водой для толерантных видов. Семена можно взвесить на миллиграммовых весах до и после погружения в воду, чтобы определить, когда им не нужно подвергаться большему впитыванию воды. Плавающие семена можно проверить, когда им приходится погружаться в сетчатые заварочные устройства, погруженные в прозрачные контейнеры, встряхивая их. Семена, не впитывающие воду, не прорастут, и их необходимо модифицировать путем дальнейшей скарификации .
Кроме того, обработка горячей водой при 90 градусах Цельсия в течение 90 секунд с последующим погружением в холодную воду на 30 секунд может быть эффективным методом обеззараживания семян против кишечной палочки O157:H7 и сальмонеллы . [5]
Типы
[ редактировать ]Мяч
[ редактировать ]Шарики для заваривания вынимаются вместе с заваркой из чайника.
Snap мяч
[ редактировать ]Ситечки для чая Snap Ball автоматически закрываются под действием силы конца ручки, которая вращается как пружина . Для изготовления пружинной ручки требуется больше металла, поэтому они обычно немного дороже, чем обычные шарики для заварки.
Ручка ситечек для чая с защелкивающимися шариками делает их более практичными:
- Их можно использовать как ложку для перемешивания растворов, которые растворят их содержимое быстрее, чем заварочные чайники без ручки.
- Воздух внутри заварочного устройства с шариком можно легко удалить, встряхнув ручку после того, как он был помещен в жидкость, чтобы убедиться, что все внутри шарика погрузилось в воду.
Запорные инфузоры
[ редактировать ]Запорные инфузоры [6] остаются в кастрюле после завершения процесса заваривания.
Альтернативы
[ редактировать ]Французская пресса
[ редактировать ]Хотя это и не распространено, френч-пресс можно использовать в качестве устройства для заваривания чая. Однако большинство чаев настаивают лишь ограниченное время, а затем удаляют из воды, чтобы напиток не стал горьким. [4]
В гунфу ча (公夫茶), современном методе заваривания чая в Китае, чай можно заваривать через гайвон ( закрытую чашу), чайник (茶pot) или гундао бэй (прозрачную чашку). [7]
См. также
[ редактировать ]- Чайная культура
- Melitta 401 и Melitta 402. Чайные фильтры
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перри, Сара; Микш, Элисон (2001). Новая чайная книга: Путеводитель по черному, зеленому, травяному чаю и чаю чай . Сан-Франциско, Калифорния: Chronicle Books. п. 63. ИСБН 0-8118-3053-5 .
- ^ Купер, Феликс (19 февраля 1943 г.). «Чайные шарики для консервации» . Нью-Йорк Таймс . п. 18 . Проверено 23 января 2011 г.
- ^ Джонсон, Доротея; Джеймс Норвуд Пратт (2002). Чай и этикет: чаепитие для бизнеса и удовольствия . Стерлинг, Вирджиния: Capital Books. стр. 70–71. ISBN 1-931868-00-Х .
- ^ Jump up to: а б Зидервельд, Аннелис. «Как заварить чай» . About.com: Кофе/Чай . О сайте.com. Архивировано из оригинала 4 февраля 2009 года . Проверено 16 февраля 2009 г.
- ^ Бари, МЛ; Инацу, Ю; Исобе, С; Кавамото, С. (апрель 2008 г.). «Обработка горячей водой для инактивации Escherichia coli O157:H7 и сальмонеллы в семенах маша» . Журнал защиты пищевых продуктов . 71 (4): 830–4. дои : 10.4315/0362-028x-71.4.830 . ПМИД 18468042 .
- ^ «Запатентованная терминология» . Продукты BonJour/Meyer Manufacturing. Архивировано из оригинала 25 мая 2013 года . Проверено 23 мая 2013 г.
- ^ «Современный настой Гунфу Ча» . Гут Тхе . Проверено 13 марта 2022 г.