Jump to content

Производство чая в Кении

Чай является основной товарной культурой, выращиваемой в Кении . Кенийский чай был основным источником иностранной валюты для страны.

Большая часть чая, производимого в Кении, представляет собой черный чай с зеленым чаем , желтым чаем , белым чаем и фиолетовым чаем (продукт, листья которого естественным образом окрашены присущими ему антоцианами). [1] производится по заказу крупнейших производителей чая.

Вывеска

Чай был впервые завезен в Кению в 1903 году GWL Caine и был посажен в современном Лимуру . Коммерциализация чая началась в 1924 году Малкольмом Файерсом Беллом, которого Брук Бондс послала открыть первые коммерческие поместья. С тех пор страна стала крупным производителем черного чая. В настоящее время Кения занимает третье место после Китая и Индии по экспорту чая в мире. Кенийский чай также является одним из крупнейших источников дохода в иностранной валюте, наряду с туризмом, садоводством и кенийским кофе.

Задача управления мелким владельцем лежит на Кенийском агентстве по развитию чая (KTDA). В настоящее время KTDA имеет 66 чайных фабрик, обслуживающих более 500 000 мелких фермеров, обрабатывающих более 100 000 га. Из всего чая, производимого в Кении, члены KTDA производят более 60%, а остальная часть производится крупными производителями. [ нужна ссылка ]

В большинстве регионов выращивания чая труд ручной. Машины для сбора чая в настоящее время используются транснациональными корпорациями.

при производстве чая используется детский труд . Согласно отчету Министерства труда США о наихудших формах детского труда, [2] Департамента в 2013 году и в последнее время согласно Перечню товаров, произведенных с помощью детского или принудительного труда .

Выращивание

[ редактировать ]

Районы выращивания чая в Кении обладают идеальным климатом; тропические, вулканические красные почвы; хорошо распределенное количество осадков от 1200 до 1400 мм в год; Длинные солнечные дни – одна из климатических особенностей регионов выращивания чая. Большинство регионов выращивания чая в Кении расположены в Кенийском нагорье, по обе стороны Великой рифтовой долины . [3] Один . [4] Чай посажен на площади более 157 720 гектаров, при этом производится около 345 817 метрических тонн чая. Экспортировано более 325 533 метрических тонн. [5] Земледелие разделено на два типа системы: небольшие сельские фермы, называемые мелкими хозяйствами (или шамбами ), и крупные плантации, управляемые компаниями. [6] Вегетативное размножение высокоурожайных, хорошо адаптированных клонов. На данный момент Кенийским фондом исследований чая (TRFK) выведено более 49 сортов. Регулярно вносят удобрения для восполнения питательных веществ в почве. [5]

Обработка

[ редактировать ]

Большая часть чая, выращенного в Кении, обрабатывается методом раздавливания, разрывания и скручивания , что делает его пригодным для использования в смесях, популярных на большинстве рынков черного чая, включая Индию, Великобританию и Северную Америку. Чай CTC имеет однородный вкус и сильный родовой, смелый «чайный» аромат и является основой большинства смесей индийского чая, а также значительной части чаев для завтрака.

Кенийский чай более высокого качества обрабатывается традиционными методами (например, циклический сбор нежных листьев и почек, после чего им дают высохнуть и окислиться), и часто пользуются большим спросом цельнолистовые чаи «единственного происхождения». Транснациональные компании все чаще используют автоматизацию для сбора зеленых листьев (из 4 килограммов зеленых листьев получается 1 килограмм «приготовленного чая»), хотя на плантациях меньшего размера все еще можно собирать урожай вручную. Кенийский чай регулярно продается оптом крупным купажным предприятиям для добавления в смеси черного чая для завтрака. [3]

При обработке чай сортируют на разные сорта. основные оценки: [7]

Листья и гранулы

  • BP1 : Брокен Пекое 1 составляет около 12–14% от общего объема добычи. Имеет самый большой размер. Ликеры немного легкие по телу, но с обнадеживающими вкусовыми характеристиками.
  • PF1 : Pekoe Fanning 1. Это около 58–60% и составляет основную часть продукции. В нем присутствуют следы черного чая и большое количество мелконарезанных волокон, часто просеиваемых из первичных сортов. F1 составляет около 3–4% продукции и весьма полезен в чайных пакетиках из-за быстрого заваривания, сильного вкуса и хорошего цвета.

Мелкие частицы

  • ПД : Пекое Даст. Он составляет 10–12% продукции, часто черный и тоньше, чем PF1, часто с густым напитком и ароматом.
  • Пыль : состоит из крошечных кусочков сломанных листьев, которые часто используются для быстрого заваривания крепкого чая и популярны для чайных пакетиков .
  • Пыль1 : состоит из мельчайших частиц и составляет около 4–6% от общего объема производства.

Производство

[ редактировать ]

Статистика производства в 2013 году: [8] [9]

Элемент Ценить единица
Производство 432,400 тонны
Импорт 12,934 тонны
Экспорт 451,028 тонны
Стандартный вариант 85,000 тонны
Внутренние поставки 79,306 тонны
Убранная площадь 198,600 га

Внутреннее предложение = Производство + Импорт – Экспорт + Изменение запасов.

В 2018 году Кения была крупнейшим в мире экспортером и производителем черного чая с общей стоимостью экспорта 1 355 994 000 долларов США в упаковках более 3 килограммов. [10] [ нужен лучший источник ]

Международные цены

[ редактировать ]
Внутри аукционного дома, где строгий этикет: брокерам необходимы галстуки, а покупателям - рубашки с воротником.

Чай из Кении и других африканских стран продается через автоматизированный публичный аукцион в Момбасе . По состоянию на сентябрь 2023 года аукционная цена чая в Кении стабилизировалась на уровне 2,25 доллара США за килограмм. [11]

Учреждение и исследования

[ редактировать ]

Чай в Кении контролируется различными институтами и государственными органами. Они есть:

В 2011 году TBK и Университет Эгертона заключили партнерство с целью укрепления чайной промышленности в Кении. Они разработали учебную программу, которая будет предлагать студентам, аспирантам , сертификатам и дипломам в области производства и маркетинга чая, а также технологий и менеджмента обработки чая.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Что такое фиолетовый чай» . Юстеа . Проверено 22 мая 2023 г.
  2. ^ Кения, Результаты 2013 г. о наихудших формах детского труда.
  3. ^ Jump up to: а б Смит, Криси (2016). Мировой атлас чая . Великобритания: Митчелл Бизли. п. 135. ИСБН  978-1-78472-124-4 .
  4. ^ Хамаджи (25 февраля 2016 г.). «Керичо Эстейт, экологически чистая чайная плантация в Кении» . ЖУРНАЛ ХАМАДЖИ . Проверено 21 февраля 2020 г.
  5. ^ Jump up to: а б «История кенийского чая» . Наклонные и пиковые продукты. Архивировано из оригинала 17 марта 2016 года.
  6. ^ Смит, Криси (2016). Мировой атлас чая . Великобритания: Митчелл Бизли. п. 130. ИСБН  978-1-78472-124-4 .
  7. ^ Чаи КТДА; Службы управления и поддержки заводских подразделений ; Архивировано 13 ноября 2011 года в Wayback Machine.
  8. ^ «Фильтры FAOSTAT/Баланс продуктов питания/Баланс товаров – первичный эквивалент сельскохозяйственных культур» . ФАО.
  9. ^ «Фильтры FAOSTAT/Производство/Культурные культуры» . ФАО.
  10. ^ «Торговая карта: Товар №090240, Чай черный, фасовка >3 кг» . Международный торговый центр . Проверено 25 октября 2019 г.
  11. ^ "
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: c0e4c0e5a65038570599f7ca227568f7__1714764000
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/c0/f7/c0e4c0e5a65038570599f7ca227568f7.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Tea production in Kenya - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)