Банча
Банча | |
---|---|
Тип | Зеленый |
Другие имена | Обычный чай |
Источник | Япония |
Краткое описание | Более широко доступен на Западе . Поздний урожай, хорошо сочетается с едой. |
Банча ( 番茶 ) — сорт японского зеленого чая . Его собирают со второго сбора сенчи между летом и осенью; [1] первый сбор собирают для шинча .
Его можно найти в различных формах, таких как жареный, необжаренный, копченый, выдержанный или ферментированный в течение трех лет и даже пост-ферментированный. Например, гойшича .
Фон
[ редактировать ]Банчу собирают с того же чайного дерева, что и сорт сенча , но его собирают позже, чем сенчу , что дает ему более низкий рыночный сорт. Считается одним из самых низких сортов японских зеленых чаев. [2] Существует 22 сорта банчи . Его вкус уникален и варьируется в зависимости от сорта.
Вкусы варьируются от дыма, жареных орехов, зеленой травы, земли, почвы, мокрых листьев, некоторые виды банчи имеют более сильный запах соломы.
См. также
[ редактировать ]- Ходзича - часто делается из банчи.
- Японский чай
- Чайная культура в Японии
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ксения, Бланко (24 августа 2020 г.). «Давайте поговорим о банче!» . Японский чайный центр . [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Цудзи, Шизуо (2007). Японская кулинария: простое искусство . Япония: Коданша Интернэшнл. п. 332. ИСБН 978-1568363882 .