Каки фурай
![]() | |
Место происхождения | Япония |
---|---|
Сопутствующая кухня | Японская кухня |
Основные ингредиенты | |
Похожие блюда | |
Каки фурай или каки жареный ( японский : カキフライ , романизированный : каки фурай ) — японское блюдо , состоящее из в панировке обжаренных во фритюре устриц . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] В этом блюде используются устрицы Crassostrea gigas ( тихоокеанская устрица ) или Crassostrea nippona ( устрица Ивагаки ). [ 4 ] [ 5 ]
Подготовка
[ редактировать ]Блюдо готовится путем обваливания сырых устриц мукой , а затем покрытия их хлопьями панко , разновидностью панировочных сухарей. [ 3 ] Затем устрицы обжариваются во фритюре при температуре около 180 °C (360 °F) в течение примерно двух минут, после чего они должны стать золотисто-коричневыми. [ 1 ] [ 3 ]
Вариация
[ редактировать ]Внешний образ | |
---|---|
![]() |
В 2019 году правительство префектуры Хиросима придумало вариант блюда, в котором покрытие хлеба оставалось белым. [ 1 ] Это было сделано путем обжаривания устриц при более низкой температуре, около 120 ° C (250 ° F), в течение нескольких минут. [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и Лучшее тесто? Хиросима надеется, что белый «каки фурай» соблазнит туристов The Asahi Shimbun 31 октября 2019 г.
- ^ Рецепты nhk.or.jp
- ^ Jump up to: а б с Приготовьте каки фурай, жареные во фритюре устрицы, для быстрого угощения The Straits Times 6 апреля 2017 г.
- ^ Забудьте об устрицах на половинке раковины, попробуйте вместо этого их поджарить The Japan Times, 16 февраля 2019 г.
- ^ Если вы хотите попробовать устрицы Ивагаки и сырые устрицы, префектура Миэ в Японии — лучшее место! Мие