Jump to content

Маринованные устрицы

Маринованные устрицы — традиционный способ консервирования устриц путем маринования или засолки . Для маринования устриц их обычно варят непродолжительное время после извлечения из раковины, охлаждают и помещают в стеклянные банки с уксусом и другими специями. [ 1 ] [ 2 ]

В 1646 году Хамфри Милль описал маринованных устриц, которые подавались клиентам в борделях в Англии. [ 3 ] Еще одно раннее упоминание о маринованных устрицах встречается в трудах Сэмюэля Пеписа , который писал о них еще в 1661 году. [ 4 ]

По словам Роуэна Якобсена , маринованные устрицы были «стандартной едой в каждом городе Восточного побережья в ту бурную эпоху, когда до консервирования устрицы пользовались спросом повсюду». [ 5 ] Маринованные устрицы были популярным блюдом как среди высших, так и среди низших классов. [ 6 ] [ 7 ] Маринованные устрицы также подавали в Губернаторском дворце в Вильямсбурге, штат Вирджиния. [ 8 ] В колониальной Америке маринованные устрицы были широко распространенным товаром в рамках работорговли. [ 9 ] В бумагах Джорджа Вашингтона указано, что в 1780-х годах он наслаждался маринованными устрицами и получил их в подарок. [ 10 ]

В 1840-х и 1850-х годах Томас Даунинг подавал маринованные устрицы в своем заведении в Нью-Йорке. [ 11 ]

В 1881 году на инаугурационном ужине президента США Джеймса А. Гарфилда было употреблено более 100 галлонов маринованных устриц. [ 12 ] В кулинарных книгах викторианской эпохи часто встречаются рецепты маринованных устриц. [ 13 ] [ 14 ]

Маринованные устрицы были частым продуктом праздника в американских домах 1800-х годов. [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ]

1903 года Кулинарный кулинарный гид включает в себя приготовление маринованных устриц. Маринованные устрицы по-прежнему являются распространенным продуктом южной кухни Соединенных Штатов, и их рецепт разработали Машама Бейли и Томас Келлер . [ 18 ] [ 19 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Маринованные устрицы» . Бюллетень Бюро рыболовства . Том. 18. Бюро рыболовства. 1899. с. 472.
  2. ^ Мюррей, Юстас Клер Гренвилл (4 сентября 2022 г.). Устрица: где, как и когда ее найти, разводить, готовить и есть .
  3. ^ Листер, Кейт (06 февраля 2020 г.). Любопытная история секса . Несвязанная публикация. ISBN  978-1-78352-806-6 .
  4. ^ Стотт, Ребекка (4 ноября 2004 г.). Устрицы . Книги реакции. ISBN  978-1-86189-221-8 .
  5. ^ «Маринованные устрицы — британская еда в Америке» . www.britishfoodinamerica.com . Проверено 31 октября 2023 г.
  6. ^ Уиллс, Мэтью (26 июля 2021 г.). «Как устрицы стали модной едой на Западе» . JSTOR Daily . Проверено 31 октября 2023 г.
  7. ^ «Радость устриц» . Совсем просто по-французски . 27 сентября 2018 г. Проверено 31 октября 2023 г.
  8. ^ Раст Браун, Барбара (19 декабря 2022 г.). «Знакомый тариф» . www.colonialwilliamsburg.org . Проверено 31 октября 2023 г.
  9. ^ Курланский, Марк (9 января 2007 г.). Большая устрица: история на половинке раковины . Издательская группа Random House. ISBN  978-1-58836-591-0 .
  10. ^ Ливи, Кэтрин Дж. (26 октября 2015 г.). Chesapeake Oysters: основание и будущее залива . Издательство Аркадия. ISBN  978-1-62585-392-9 .
  11. ^ Холифилд, Тэнджи (04 октября 2021 г.). Кулинарная история Чесапикского залива: четыре века еды и рецептов . Издательство Аркадия. ISBN  978-1-4396-7377-5 .
  12. ^ Смит, Эндрю Ф. (14 января 2009 г.). «Маринованные устрицы Джеймса А. Гарфилда, 1881 год» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 31 октября 2023 г.
  13. ^ Мюррей, Томас Джефферсон (1888). Устрицы и рыба . Ф.А. Стоукс и Брат.
  14. ^ Леман, Эрик Д.; Навроцкий, Эми (2 ноября 2015 г.). История еды Коннектикута: гордая традиция пудингов, моллюсков и чизбургеров на пару . Издательство Аркадия. ISBN  978-1-62584-079-0 .
  15. ^ «Маринованные устрицы Дорлон и Шаффер» . Виртуальный музей исторических бутылок и стекла FOHBC . 21 декабря 2020 г. Проверено 31 октября 2023 г.
  16. ^ «Маринованные устрицы и сидр: что у вас на кухне?» . Нью-Йоркское историческое общество . 22 февраля 2023 г. . Проверено 31 октября 2023 г.
  17. ^ Хэнд, Грег (27 июля 2021 г.). «17 любопытных фактов о жадном аппетите Цинциннати к устрицам» . Журнал Цинциннати . Проверено 31 октября 2023 г.
  18. ^ «Рецепт маринованных устриц от шеф-повара Машамы Бейли» . Мастер-класс . 10 декабря 2022 г.
  19. ^ Андерсон, Джин (13 ноября 2007 г.). «Маринованные устрицы» . Эпикурьер . Проверено 31 октября 2023 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f58ba69cbc34b88e1f1e308e5f311a99__1703599380
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f5/99/f58ba69cbc34b88e1f1e308e5f311a99.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pickled oysters - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)