Маринованные устрицы
Маринованные устрицы — традиционный способ консервирования устриц путем маринования или засолки . Для маринования устриц их обычно варят непродолжительное время после извлечения из раковины, охлаждают и помещают в стеклянные банки с уксусом и другими специями. [ 1 ] [ 2 ]
История
[ редактировать ]В 1646 году Хамфри Милль описал маринованных устриц, которые подавались клиентам в борделях в Англии. [ 3 ] Еще одно раннее упоминание о маринованных устрицах встречается в трудах Сэмюэля Пеписа , который писал о них еще в 1661 году. [ 4 ]
По словам Роуэна Якобсена , маринованные устрицы были «стандартной едой в каждом городе Восточного побережья в ту бурную эпоху, когда до консервирования устрицы пользовались спросом повсюду». [ 5 ] Маринованные устрицы были популярным блюдом как среди высших, так и среди низших классов. [ 6 ] [ 7 ] Маринованные устрицы также подавали в Губернаторском дворце в Вильямсбурге, штат Вирджиния. [ 8 ] В колониальной Америке маринованные устрицы были широко распространенным товаром в рамках работорговли. [ 9 ] В бумагах Джорджа Вашингтона указано, что в 1780-х годах он наслаждался маринованными устрицами и получил их в подарок. [ 10 ]
В 1840-х и 1850-х годах Томас Даунинг подавал маринованные устрицы в своем заведении в Нью-Йорке. [ 11 ]
В 1881 году на инаугурационном ужине президента США Джеймса А. Гарфилда было употреблено более 100 галлонов маринованных устриц. [ 12 ] В кулинарных книгах викторианской эпохи часто встречаются рецепты маринованных устриц. [ 13 ] [ 14 ]
Маринованные устрицы были частым продуктом праздника в американских домах 1800-х годов. [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ]
1903 года Кулинарный кулинарный гид включает в себя приготовление маринованных устриц. Маринованные устрицы по-прежнему являются распространенным продуктом южной кухни Соединенных Штатов, и их рецепт разработали Машама Бейли и Томас Келлер . [ 18 ] [ 19 ]
См. также
[ редактировать ]Цитаты
[ редактировать ]- ^ «Маринованные устрицы» . Бюллетень Бюро рыболовства . Том. 18. Бюро рыболовства. 1899. с. 472.
- ^ Мюррей, Юстас Клер Гренвилл (4 сентября 2022 г.). Устрица: где, как и когда ее найти, разводить, готовить и есть .
- ^ Листер, Кейт (06 февраля 2020 г.). Любопытная история секса . Несвязанная публикация. ISBN 978-1-78352-806-6 .
- ^ Стотт, Ребекка (4 ноября 2004 г.). Устрицы . Книги реакции. ISBN 978-1-86189-221-8 .
- ^ «Маринованные устрицы — британская еда в Америке» . www.britishfoodinamerica.com . Проверено 31 октября 2023 г.
- ^ Уиллс, Мэтью (26 июля 2021 г.). «Как устрицы стали модной едой на Западе» . JSTOR Daily . Проверено 31 октября 2023 г.
- ^ «Радость устриц» . Совсем просто по-французски . 27 сентября 2018 г. Проверено 31 октября 2023 г.
- ^ Раст Браун, Барбара (19 декабря 2022 г.). «Знакомый тариф» . www.colonialwilliamsburg.org . Проверено 31 октября 2023 г.
- ^ Курланский, Марк (9 января 2007 г.). Большая устрица: история на половинке раковины . Издательская группа Random House. ISBN 978-1-58836-591-0 .
- ^ Ливи, Кэтрин Дж. (26 октября 2015 г.). Chesapeake Oysters: основание и будущее залива . Издательство Аркадия. ISBN 978-1-62585-392-9 .
- ^ Холифилд, Тэнджи (04 октября 2021 г.). Кулинарная история Чесапикского залива: четыре века еды и рецептов . Издательство Аркадия. ISBN 978-1-4396-7377-5 .
- ^ Смит, Эндрю Ф. (14 января 2009 г.). «Маринованные устрицы Джеймса А. Гарфилда, 1881 год» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 31 октября 2023 г.
- ^ Мюррей, Томас Джефферсон (1888). Устрицы и рыба . Ф.А. Стоукс и Брат.
- ^ Леман, Эрик Д.; Навроцкий, Эми (2 ноября 2015 г.). История еды Коннектикута: гордая традиция пудингов, моллюсков и чизбургеров на пару . Издательство Аркадия. ISBN 978-1-62584-079-0 .
- ^ «Маринованные устрицы Дорлон и Шаффер» . Виртуальный музей исторических бутылок и стекла FOHBC . 21 декабря 2020 г. Проверено 31 октября 2023 г.
- ^ «Маринованные устрицы и сидр: что у вас на кухне?» . Нью-Йоркское историческое общество . 22 февраля 2023 г. . Проверено 31 октября 2023 г.
- ^ Хэнд, Грег (27 июля 2021 г.). «17 любопытных фактов о жадном аппетите Цинциннати к устрицам» . Журнал Цинциннати . Проверено 31 октября 2023 г.
- ^ «Рецепт маринованных устриц от шеф-повара Машамы Бейли» . Мастер-класс . 10 декабря 2022 г.
- ^ Андерсон, Джин (13 ноября 2007 г.). «Маринованные устрицы» . Эпикурьер . Проверено 31 октября 2023 г.