Устричное рагу
![]() | |
Тип | Тушить |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты Гамбия |
Основные ингредиенты | Устрицы , сливки, иногда грибы или зеленый лук |
Устричное рагу — это рагу , приготовленное из устриц . Он популярен в США и Гамбии .
В кухне Новой Англии рагу из устриц часто ассоциируется с Днем Благодарения . [ 1 ] В кухне южных штатов США рагу из устриц часто готовят в канун Рождества . [ 2 ]
Было предложено множество различных объяснений того, что рагу из устриц традиционно едят в канун Рождества. Билл Нил предполагает, что до того, как были приняты перевозки рефрижераторных продуктов, достаточная холодная погода для перевозки не была гарантирована до декабря, и поэтому «вдали от побережья устрицы стали символом наступления зимнего праздничного сезона, появляясь на рынках к Рождеству». Ева и на столах той ночью тушеные устрицы. [ 3 ] Стефани Батлер, однако, дает альтернативное объяснение: ирландские иммигранты-католики не ели мяса в канун Рождества , а вместо этого привыкли есть тушеное мясо, приготовленное из линга . Батлер предполагает, что «устрицы по вкусу очень похожи на сушеный лин: они соленые, соленые и могут быть довольно жевательными. Рецепт тушеного линга был быстро адаптирован для устриц». [ 4 ]
Основное южное рагу из устриц готовится из молока и сливок. [ 3 ] Устричное рагу часто подают с устричными крекерами , возможно, отсюда и название крекера. [ 5 ]
Рагу из устриц также является популярным блюдом гамбийской кухни . Устрицы в Гамбии выращиваются на корнях мангровых зарослей на болотах. [ 6 ]
См. также
[ редактировать ]- Суп из моллюсков
- Грибной крем-суп
- Гулькукпап , корейский устричный суп.
- Список рождественских блюд
- Список тушеных блюд
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Лоуренс, Мари В. (2011). Поваренная книга фермера: руководство по основам приготовления сыра, соления мяса, консервирования продуктов, выпечки хлеба, ферментации и многого другого . Издательство Скайхорс . п. 334. ИСБН 9781616083809 . Проверено 20 ноября 2016 г.
- ^ Буссемер, Дороти Л. (2009). «Устричное рагу с мамой» . В Шимански, Хелен (ред.). Рождественские традиции: правдивые истории, прославляющие дух сезона . Адамс Медиа . п. 111. ИСБН 9781440513497 . Проверено 20 ноября 2016 г.
- ^ Jump up to: а б Нил, Билл (2009). Южная кухня Билла Нила . Издательство Университета Северной Каролины . п. 14. ISBN 9780807889589 . Проверено 20 ноября 2016 г.
- ^ Батлер, Стефани. «Устричное рагу в канун Рождества: американская традиция» . History.com . Проверено 20 ноября 2016 г.
- ^ Галерея, Кристина. «Что такое крекеры с устрицами (и как они получили свое название)?» . Кухня . Проверено 20 ноября 2016 г.
- ^ Суини, Филип (1993). Гамбия и Сенегал . Инсайт-руководства. АПА. п. 107. OCLC 441021492 .