Шашлык из устриц
Курс | Закуска |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или штат | Новый Орлеан |
Основные ингредиенты | Устрицы , бекон |
Вариации | Устрицы, грибы |
Устрицы в броше — классическое блюдо Нового Орлеана креольской кухни . [ 1 ] Сырые устрицы нанизывают на шампуры , чередуя их с кусочками частично приготовленного бекона . [ 2 ] Затем все блюдо обжаривается или панируется. [ 3 ] (обычно с кукурузной мукой ), затем обжаривают во фритюре или тушат . Традиционная подача представляет собой треугольные тосты с удаленной шпажкой, посыпанные солью и перцем или покрытые маслом от метрдотеля. [ 4 ] или соус Меньер . [ 2 ] При правильном приготовлении блюдо должно иметь хрустящую корочку, мягкую пикантную середину и текстурный контраст между беконом и устрицами. Обычно его предлагали в меню ресторанов в качестве закуски ; но также был популярным блюдом на обед.
История
[ редактировать ]Когда-то это был повсеместный вариант меню во всех ресторанах Нового Орлеана. С ноября 2015 года блюдо подается в ресторане Galatoire's . [ 5 ]
Вариации
[ редактировать ]Устрицы в броше готовятся с грибами на шампурах, а не с беконом. [ 3 ] а также с грибами, беконом, кусочками помидоров и/или кубиками вареной ветчины. [ 6 ] [ 7 ]
Похожие блюда
[ редактировать ]Аналогичное блюдо, подаваемое на закуску, — ангелы верхом на конях . Одиночные устрицы заворачивают в частично приготовленные ломтики бекона, нанизывая каждый на зубочистку . Их посыпают мукой, обжаривают во фритюре , а затем подают на коктейльных тарелках с соусом для макания.
См. также
[ редактировать ]- Кухня Нового Орлеана
- Список блюд из морепродуктов
- Список блюд из грибов
- Луизианская креольская кухня
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Джессап Уайтхед (1893). Готовим ради прибыли: новая американская кулинарная книга, тома 1–2 . Чикаго, Иллинойс (США): Джессап Уайтхед и компания. п. 170 . Проверено 3 июня 2012 г.
- ^ Jump up to: а б Томас Джефферсон Мюррей (1884–1895). Коллекция кулинарных книг Мюррея . Нью-Йорк, штат Нью-Йорк (США): Компания Фредерика А. Стокса. п. 25 . Проверено 3 июня 2012 г.
устрицы в броше.
- ^ Jump up to: а б Бенедикт, JC; Рейглер, С. (2015). Поваренная книга «Голубая лента» . Университетское издательство Кентукки. п. 44. ИСБН 978-0-8131-5988-1 .
- ^ Паддлфорд, К.; О'Нил, М.; Александр, К. (2011). Великая американская кулинарная книга: 500 рецептов, проверенных временем: любимая еда во всех штатах . Риццоли. стр. 507–508. ISBN 978-0-8478-3747-2 .
- ^ «Полное меню» (PDF) . Галатуар . Проверено 8 ноября 2015 г.
- ^ Отель/автоотель Ежемесячно . Издательская компания Клиссолд. 1913. с. 86.
- ^ Джеймс Бирд (1994). Новая рыбная кулинария Джеймса Бирда . Литтл, Браун и компания. стр. 429–430 . ISBN 0316085006 .