Jump to content

Шашлык из устриц

Шашлык из устриц
Курс Закуска
Место происхождения Соединенные Штаты
Регион или штат Новый Орлеан
Основные ингредиенты Устрицы , бекон
Вариации Устрицы, грибы

Устрицы в броше — классическое блюдо Нового Орлеана креольской кухни . [ 1 ] Сырые устрицы нанизывают на шампуры , чередуя их с кусочками частично приготовленного бекона . [ 2 ] Затем все блюдо обжаривается или панируется. [ 3 ] (обычно с кукурузной мукой ), затем обжаривают во фритюре или тушат . Традиционная подача представляет собой треугольные тосты с удаленной шпажкой, посыпанные солью и перцем или покрытые маслом от метрдотеля. [ 4 ] или соус Меньер . [ 2 ] При правильном приготовлении блюдо должно иметь хрустящую корочку, мягкую пикантную середину и текстурный контраст между беконом и устрицами. Обычно его предлагали в меню ресторанов в качестве закуски ; но также был популярным блюдом на обед.

Когда-то это был повсеместный вариант меню во всех ресторанах Нового Орлеана. С ноября 2015 года блюдо подается в ресторане Galatoire's . [ 5 ]

Вариации

[ редактировать ]

Устрицы в броше готовятся с грибами на шампурах, а не с беконом. [ 3 ] а также с грибами, беконом, кусочками помидоров и/или кубиками вареной ветчины. [ 6 ] [ 7 ]

Похожие блюда

[ редактировать ]

Аналогичное блюдо, подаваемое на закуску, ангелы верхом на конях . Одиночные устрицы заворачивают в частично приготовленные ломтики бекона, нанизывая каждый на зубочистку . Их посыпают мукой, обжаривают во фритюре , а затем подают на коктейльных тарелках с соусом для макания.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Джессап Уайтхед (1893). Готовим ради прибыли: новая американская кулинарная книга, тома 1–2 . Чикаго, Иллинойс (США): Джессап Уайтхед и компания. п. 170 . Проверено 3 июня 2012 г.
  2. ^ Jump up to: а б Томас Джефферсон Мюррей (1884–1895). Коллекция кулинарных книг Мюррея . Нью-Йорк, штат Нью-Йорк (США): Компания Фредерика А. Стокса. п. 25 . Проверено 3 июня 2012 г. устрицы в броше.
  3. ^ Jump up to: а б Бенедикт, JC; Рейглер, С. (2015). Поваренная книга «Голубая лента» . Университетское издательство Кентукки. п. 44. ИСБН  978-0-8131-5988-1 .
  4. ^ Паддлфорд, К.; О'Нил, М.; Александр, К. (2011). Великая американская кулинарная книга: 500 рецептов, проверенных временем: любимая еда во всех штатах . Риццоли. стр. 507–508. ISBN  978-0-8478-3747-2 .
  5. ^ «Полное меню» (PDF) . Галатуар . Проверено 8 ноября 2015 г.
  6. ^ Отель/автоотель Ежемесячно . Издательская компания Клиссолд. 1913. с. 86.
  7. ^ Джеймс Бирд (1994). Новая рыбная кулинария Джеймса Бирда . Литтл, Браун и компания. стр. 429–430 . ISBN  0316085006 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 36edcf78c496d30d8c3bc4ad7c9212f2__1677716160
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/36/f2/36edcf78c496d30d8c3bc4ad7c9212f2.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Oysters en brochette - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)