Пирог с беконом и яйцом
![]() | |
Альтернативные названия | Пирог с яйцом и беконом |
---|---|
Тип | Пикантный пирог |
Курс | Завтрак , обед или ужин |
Температура подачи | Горячий или холодный |
Основные ингредиенты | Песочное тесто или другая корочка, бекон , яйца |
Вариации | Дополнительные ингредиенты, такие как горох или помидоры. |
Пирог с беконом и яйцом представляет собой пикантный пирог, состоящий из корочки, содержащей бекон , яйцо , а иногда и лук , грибы , сладкий перец , горох , помидоры , свежую зелень и сыр . Он популярен в Новой Зеландии . [1] Тем не менее, пирог с беконом и яйцом возник в средние века в Корнуолле и до сих пор является популярным пирогом, который готовят в домах Корнуолла (хотя его редко можно встретить в пекарнях Корнуолла). Пирог с беконом и яйцом можно подавать с кетчупом , который можно смешать с вустерширским соусом и полить начинку перед выпеканием пирога. [2] разрыхлитель, такой как разрыхлитель а в некоторых версиях к яйцу добавлен , чтобы сделать начинку более воздушной.
Состав
[ редактировать ]Пирог часто готовят из песочного теста или другой стабильной корочки. Корж обычно накрывают крышкой из-под теста. [3] но иногда остается открытым. [4]
Пирог с беконом и яйцом отличается от пирога с заварным кремом , прежде всего, отсутствием сыра и молока , а также наличием верхней корочки. Кроме того, яйца не взбитые, целые или, самое большее, с проколотыми желтками. Пирог также имеет более тяжелую текстуру и вкус и, как правило, содержит много калорий.
Хотя сочетание бекона и яиц не уникально ни для одной страны, его использование в современной кулинарии заметно в Новой Зеландии, Канаде и Австралии. [5] Рецепты его были найдены еще в книге «Опытная английская экономка» в 1769 году. [6]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Рецепт острого пирога с беконом и яйцом» .
- ^ «Знаменитый новозеландский бекон и яйцо, также известный как пирог с заварным кремом» . Проверено 14 июня 2012 г.
- ^ «Пироги с беконом и яйцом» . deliaonline.com . 9 ноября 2015 года . Проверено 18 июня 2016 г.
- ^ «Рецепты» . bettycrocker.com . Проверено 18 июня 2016 г.
- ^ Талита Алвес (07.05.2017). «Краткая история новозеландского мясного пирога» . Культурное путешествие.
- ^ Сара Харрис (9 октября 2016 г.). «Туи Флауэр рассказывает историю пирога с беконом и яичницей» . Новозеландский Вестник . Проверено 20 мая 2017 г.