Тыквенный пирог
![]() | |
Тип | В |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Канада , США , Великобритания |
Основные ингредиенты | Корж для пирога, тыква , яйца , сгущенка , сахар , корица , имбирь , мускатный орех , гвоздика , душистый перец . |
Тыквенный пирог — это десертный пирог с пряной тыквы на основе начинкой из заварного крема . Тыква и тыквенный пирог — символы времени сбора урожая. [1] [2] а тыквенный пирог обычно едят осенью и в начале зимы. В США и Канаде его обычно готовят на День Благодарения . [3] Рождество и другие случаи, когда сезон тыквы.
Цвет начинки пирога варьируется от оранжевого до коричневого, и она выпекается в едином корже, обычно без верхней корочки. Пирог обычно приправляют специями для тыквенного пирога , смесью, включающей корицу , имбирь , мускатный орех и гвоздику или душистый перец . Пирог обычно готовят из консервированной тыквы, но можно использовать и свежеприготовленную тыкву.
Обзор
[ редактировать ]
Приготовленную и протертую мякоть тыквы смешивают с яйцами, сгущенным молоком , сахаром и специями. [4] Затем пирог выпекают в форме для пирога и иногда покрывают взбитыми сливками . [5]
В пирогах из свежей тыквы обычно используются сахарные тыквы , также известные как тыквы для пирога, диаметр которых составляет от 6 до 8 дюймов (от 15 до 20 сантиметров), что примерно соответствует размеру большого грейпфрута. [6] Они значительно меньше, чем обычно более крупные сорта, используемые для вырезания фонарей из тыквы , содержат значительно меньше мякоти и имеют менее волокнистую текстуру. [6] другие сорта тыквы или родственные им зимние тыквы, такие как мускатная тыква Иногда используются . Мякоть готовят до мягкости и превращают в пюре, а затем смешивают с другими ингредиентами.
Тыквенные пироги часто готовят из консервированного тыквенного пюре. [7] В консервированной тыкве Libby , самой популярной марки, используется исключительно тыква сорта Dickinson Cucurbita moschata , хотя другие бренды могут включать в себя любой из множества сортов Cucurbita pepo или Cucurbita maxima . [8] [9] [10] Также продается упакованная начинка для тыквенного пирога с уже включенным сахаром и специями. Пирог из сладкого картофеля готовится по аналогичному рецепту, но используется пюре из сладкого картофеля . вместо тыквы [11]
История
[ редактировать ]
Тыква родом из Северной Америки . Тыква была одним из первых экспортеров во Францию; Оттуда он был завезен в Англию времен Тюдоров , и мякоть «помпиона» быстро стала использоваться в качестве начинки для пирогов. В семнадцатом веке рецепты тыквенного пирога можно было найти в английских кулинарных книгах, таких как « Вулли » Ханны Спутница джентльменки (1675). [12] [13] Тыквенные «пироги», приготовленные ранними американскими колонистами, скорее всего, представляли собой пикантный суп , приготовленный и поданный в тыкве. [14] чем сладкий заварной крем в корочке. Колонисты также тушат тыквы и превращают их в эль. [4] Первое появление более современного тыквенного пирога, похожего на заварной крем, было в кулинарной книге «Американская кулинария », опубликованной в 1796 году. [15] использовалась сладкая начинка из заварного крема В корочке пирога со специями, похожими на те, которые используются сегодня.
Лишь в начале девятнадцатого века рецепты появились в канадских кулинарных книгах. [16] или что тыквенный пирог стал обычным дополнением к ужину в День Благодарения . [12] Паломники привезли тыквенный пирог обратно в Новую Англию. [17] в то время как английский метод приготовления тыквы пошел другим путем. В 19 веке английский тыквенный пирог готовили путем начинки тыквы яблоками, специями и сахаром, а затем запекания целиком. [18] [19] В Соединенных Штатах после Гражданской войны тыквенный пирог встречал сопротивление в южных штатах как символ культуры янки, навязанной Югу, где не было традиции есть тыквенный пирог. [20] Многие южные повара вместо этого готовили пирог из сладкого картофеля или добавляли бурбон и орехи пекан, чтобы придать тыквенному пирогу южный оттенок. [20]
Сегодня на большей части территории Канады и США принято подавать тыквенный пирог после ужина в День Благодарения. [21] [22]
Тыквенные пироги не поощрялись к обедам в День Благодарения в Соединенных Штатах в 1947 году в рамках кампании по добровольному нормированию яиц , продвигаемой администрацией Трумэна , главным образом из-за яиц, использованных в рецепте. [23] [24] Это была часть целевой группы Гражданского продовольственного комитета президента Трумэна, созданной для нормирования потребления продуктов питания в Соединенных Штатах в надежде предоставить больше иностранной продовольственной помощи Европе после Второй мировой войны. [24] [23] Часть кампании включала «Четверг без яиц и птицы», который начался в октябре 1947 года, а поскольку День Благодарения всегда приходился на четверг, американские потребители вызвали значительную негативную реакцию против этого. [24] Трумэн сдержал свое слово, и в 1947 году на День Благодарения в Белом доме не было подано тыквенного пирога . [25]
В популярной культуре
[ редактировать ]Поэзия
[ редактировать ]- Лидии Марии Чайлд В стихотворении « Над рекой и сквозь лес » (1844 г.) в одном из стихов упоминается тыквенный пирог: «Ура веселью! Пудинг готов? / Ура тыквенный пирог!»
- Мэтью Франклин Уиттиер , подписавшийся как «Янки», написал в своем стихотворении «Песня о тыкве» (1846): [26]
Ах! в День Благодарения, когда с Востока и с Запада,
С севера и с юга приходит паломник и гость;
Когда седой житель Новой Англии оглядывается вокруг своей доски
Старые разорванные узы привязанности восстановились;
Когда измученный заботами мужчина снова ищет свою мать,
И усталая матрона улыбается там, где прежде улыбалась девушка;
Что увлажняет губы и что освещает взгляд,Что возвращает прошлое, например, сытный тыквенный пирог?
Песни
[ редактировать ]- Оскар Фердинанд Тельгманн и Джордж Фредерик Кэмерон написали песню «Прощай, ароматный тыквенный пирог» в опере «Лео, королевский кадет» (1889): [27]
Прощай, о ароматный тыквенный пирог!
Диспептическая свинина, прощай!
Хотя я иду в общежития колледжа.
На поле битвы я умру, мой последний рыдание, мой последний вздох
донесется до тебя!
И ты, о пончик, редкий, насыщенный и божественно поджаренный до коричневого цвета!
Твоя форма заполнит благородную нишу в комнате памяти, пока я буду выступать.
моя палатка у реки, протекающей через город Кингстон.
И моя любовь, моя маленькая Нелл,
зеница ока моего к тебе, как мне попрощаться?
Я люблю тебя больше, чем могу сказать;Я люблю тебя больше всего на свете, но — пирог!
- Рождественская песня « Нет места лучше дома для праздников » отсылает к домашнему тыквенному пирогу, которого с нетерпением ждал мужчина, возвращающийся в дом своей семьи в Пенсильвании .
- Популярная рождественская песня « Rockin'Around the Christmas Tree » содержит слова: «Позже мы съедим тыквенный пирог / И мы немного поколядем».
- « Sleigh Ride », еще одна популярная рождественская песня, также упоминает сидение у костра после прогулки по снегу и поедание тыквенного пирога.
Рекорды
[ редактировать ]Самый большой в мире тыквенный пирог был приготовлен в Нью-Бремене, штат Огайо , на Фестивале тыквы в Новом Бремене 25 сентября 2010 года. [28] [29] Пирог состоял из 1212 фунтов (550 кг) консервированной тыквы, 109 галлонов США (410 литров) сгущенного молока, 2796 яиц, 7 фунтов (3,2 кг) соли. 14 + 1 ⁄ 2 фунта (6,6 кг) корицы и 525 фунтов (238 кг) сахара. [28] Последний пирог весил 3699 фунтов (1678 кг) и имел диаметр 20 футов (6 м). [28]
Галерея изображений
[ редактировать ]- Домашний тыквенный пирог, приготовленный из свежей тыквы.
- Вид в разрезе коммерческого тыквенного пирога
- Банка тыквенного пюре, которое обычно используется в качестве основного ингредиента начинки для пирога.
См. также
[ редактировать ]- Бундевара - выпечка с тыквенной начинкой родом из Сербии.
- Список пирогов
- Список блюд из тыквы и тыквы
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Дамероу, Г. (2012). Идеальная тыква: выращивание/приготовление/резка . Стори Паблишинг, ООО. п. 9. ISBN 978-1-60342-741-8 . Проверено 31 марта 2022 г.
- ^ Отт, К.; Кронон, В. (2012). Тыква: любопытная история американской иконы . Книги Weyerhaeuser по окружающей среде. Вашингтонский университет Press. п. 11. ISBN 978-0-295-80444-6 . Проверено 31 марта 2022 г.
- ^ Ромбауэр, И.С. и М.Р. Беккер. 1980. Радость кулинарии. Компания Боббс-Меррилл, Нью-Йорк.
- ^ Jump up to: а б Террелл, Эллен (20 ноября 2017 г.). «Краткая история тыквенного пирога в Америке | Внутри Адамса: наука, технологии и бизнес» . blogs.loc.gov . Архивировано из оригинала 24 марта 2022 г. Проверено 5 апреля 2022 г.
- ↑ Галарза, Даниэла (9 ноября 2021 г.). «Эти мини-тыквенные пироги по вкусу напоминают осень благодаря трем специям». Архивировано 16 ноября 2021 г. в Wayback Machine . Вашингтон Пост . Проверено 28 марта 2022 г.
- ^ Jump up to: а б Дейли, Р. (2001). На сладкой кухне: лучший помощник пекаря . Ремесленник. п. 331. ИСБН 978-1-57965-208-1 . Проверено 31 марта 2022 г.
- ^ Дененберг, Зоя (7 ноября 2019 г.). «Мы попробовали 5 тыквенных пюре из продуктового магазина, но Либби все равно покорила наши сердца» . Южная жизнь . Архивировано из оригинала 17 мая 2022 года . Проверено 31 марта 2022 г.
- ^ «CPG Sec 585.725 «Тыква» » . Управление по контролю за продуктами и лекарствами США . 10 февраля 2020 года. Архивировано из оригинала 31 марта 2022 года . Проверено 31 марта 2022 г.
- ^ Гонсалес, Ана (10 сентября 2021 г.). «Содержит ли консервированная тыква настоящую тыкву? Мы пошли в продуктовый магазин, чтобы узнать» . КПРЦ . Архивировано из оригинала 7 апреля 2022 года . Проверено 31 марта 2022 г.
- ^ Ричардсон, Р.В. «Сквош и тыква» (PDF) . Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований, Национальная система зародышевой плазмы растений. Архивировано из оригинала (PDF) 24 сентября 2015 года . Проверено 23 ноября 2014 г.
- ^ [1] [ мертвая ссылка ]
- ^ Jump up to: а б Эндрю Ф. Смит, «Тыквы». Архивировано 4 июня 2024 г. в Wayback Machine , Оксфордская энциклопедия еды и напитков в Америке . Эд. Гордон Кэмпбелл. Издательство Оксфордского университета , 2003. Калифорнийский колледж Святой Марии. 21 декабря 2011 г.
- ^ Вулли, Ханна, Спутница джентльменки ..., 3-е изд. (Лондон, Англия: Эдвард Томас, 1682), «Пампион Пай», стр. 220–221. Архивировано 4 июня 2024 г. в Wayback Machine.
- ^ «Американская классика IX: Тыквенный пирог» . Хорошая еда . Архивировано из оригинала 14 октября 2016 г. Проверено 22 сентября 2016 г.
- ^ Амелия Симмонс (16 мая 2011 г.), Американская кулинария , получено 5 апреля 2022 г.
- ^ Трейл, CP (1855 г.). Путеводитель канадского поселенца . Торонто: Офис старого соотечественника. п. 128 . Проверено 1 августа 2019 г.
- ^ Колкухун, Кейт (24 декабря 2007 г.). «Десерт с прошлым» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 1 декабря 2017 года . Проверено 4 декабря 2010 г.
- ^ Дьюи, Честер; Эммонс, Эбенезер (1840 г.), Отчеты о травянистых растениях и четвероногих животных Массачусетса.
- ^ «Как тыква получила свое название?» . Библиотека Конгресса . Проверено 15 сентября 2013 г.
- ^ Jump up to: а б Кнобель, Ариэль (21 ноября 2017 г.). «Как тыквенный пирог спровоцировал культурную войну XIX века» . Атлас Обскура . Архивировано из оригинала 23 ноября 2017 года . Проверено 22 ноября 2017 г.
- ^ Снелл, Рэйчел (7 октября 2014 г.). «Такой же североамериканский, как тыквенный пирог: кулинарные книги и развитие национальной кухни в Северной Америке, 1796–1854 гг. - Кухня» . Кухня: Журнал канадских кулинарных культур / Кухня: Обзор кулинарных культур Канады . 5 (2). дои : 10.7202/1026771ar . ISSN 1918-5480 . Архивировано из оригинала 28 марта 2022 года . Проверено 28 марта 2022 г.
- ^ Отт, К.; Кронон, В. (2012). Тыква: любопытная история американской иконы . Книги Weyerhaeuser по окружающей среде. Вашингтонский университет Пресс . п. 5. ISBN 978-0-295-80444-6 . Проверено 28 марта 2022 г.
- ^ Jump up to: а б Хьюмс, Мишель (23 ноября 2009 г.). «Как мы ели: год, когда Гарри Трумэн отказался от тыквенного пирога» . Журнал закусочной . Нью-Йорк Таймс. Архивировано из оригинала 7 мая 2019 года . Проверено 17 ноября 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с «День Благодарения, Трумэн и индейка: вот как американцы почти провели отпуск без индейки» . fox61.com . 28 ноября 2019 года. Архивировано из оригинала 7 апреля 2023 года . Проверено 31 марта 2022 г.
- ^ «Турция стала традицией Дня благодарения» . ХХЖ Онлайн . 22 ноября 2017 г. Архивировано из оригинала 7 апреля 2023 г. Проверено 31 марта 2022 г.
- ↑ Бостонский «Хронотип», издание от 1 октября 1846 г.
- ^ «Лео, королевский кадет [микроформа]: Кэмерон, Джордж Фредерик, 1854–1885: Бесплатная загрузка и потоковая передача: Интернет-архив» . Кингстон, Онтарио: 10 марта 2001 г. Проверено 19 августа 2010 г.
- ^ Jump up to: а б с «Тыквенный пирог с мировым рекордом 2010 года» . Тыквенный уголок. Архивировано из оригинала 9 октября 2020 года . Проверено 5 января 2011 г.
- ^ «Самый большой пирог, тыква» . Книги рекордов Гиннесса . Архивировано из оригинала 8 марта 2022 г. Проверено 2 апреля 2022 г.