Jump to content

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог
Тип В
Курс Десерт
Место происхождения Канада , США , Великобритания
Основные ингредиенты Корж для пирога, тыква , яйца , сгущенка , сахар , корица , имбирь , мускатный орех , гвоздика , душистый перец .

Тыквенный пирог — это десертный пирог с пряной тыквы на основе начинкой из заварного крема . Тыква и тыквенный пирог — символы времени сбора урожая. [1] [2] а тыквенный пирог обычно едят осенью и в начале зимы. В США и Канаде его обычно готовят на День Благодарения . [3] Рождество и другие случаи, когда сезон тыквы.

Цвет начинки пирога варьируется от оранжевого до коричневого, и она выпекается в едином корже, обычно без верхней корочки. Пирог обычно приправляют специями для тыквенного пирога , смесью, включающей корицу , имбирь , мускатный орех и гвоздику или душистый перец . Пирог обычно готовят из консервированной тыквы, но можно использовать и свежеприготовленную тыкву.

Готовим тыквенную начинку для пирога

Приготовленную и протертую мякоть тыквы смешивают с яйцами, сгущенным молоком , сахаром и специями. [4] Затем пирог выпекают в форме для пирога и иногда покрывают взбитыми сливками . [5]

В пирогах из свежей тыквы обычно используются сахарные тыквы , также известные как тыквы для пирога, диаметр которых составляет от 6 до 8 дюймов (от 15 до 20 сантиметров), что примерно соответствует размеру большого грейпфрута. [6] Они значительно меньше, чем обычно более крупные сорта, используемые для вырезания фонарей из тыквы , содержат значительно меньше мякоти и имеют менее волокнистую текстуру. [6] другие сорта тыквы или родственные им зимние тыквы, такие как мускатная тыква Иногда используются . Мякоть готовят до мягкости и превращают в пюре, а затем смешивают с другими ингредиентами.

Тыквенные пироги часто готовят из консервированного тыквенного пюре. [7] В консервированной тыкве Libby , самой популярной марки, используется исключительно тыква сорта Dickinson Cucurbita moschata , хотя другие бренды могут включать в себя любой из множества сортов Cucurbita pepo или Cucurbita maxima . [8] [9] [10] Также продается упакованная начинка для тыквенного пирога с уже включенным сахаром и специями. Пирог из сладкого картофеля готовится по аналогичному рецепту, но используется пюре из сладкого картофеля . вместо тыквы [11]

Кусочек домашнего тыквенного пирога со взбитыми сливками

Тыква родом из Северной Америки . Тыква была одним из первых экспортеров во Францию; Оттуда он был завезен в Англию времен Тюдоров , и мякоть «помпиона» быстро стала использоваться в качестве начинки для пирогов. В семнадцатом веке рецепты тыквенного пирога можно было найти в английских кулинарных книгах, таких как « Вулли » Ханны Спутница джентльменки (1675). [12] [13] Тыквенные «пироги», приготовленные ранними американскими колонистами, скорее всего, представляли собой пикантный суп , приготовленный и поданный в тыкве. [14] чем сладкий заварной крем в корочке. Колонисты также тушат тыквы и превращают их в эль. [4] Первое появление более современного тыквенного пирога, похожего на заварной крем, было в кулинарной книге «Американская кулинария », опубликованной в 1796 году. [15] использовалась сладкая начинка из заварного крема В корочке пирога со специями, похожими на те, которые используются сегодня.

Лишь в начале девятнадцатого века рецепты появились в канадских кулинарных книгах. [16] или что тыквенный пирог стал обычным дополнением к ужину в День Благодарения . [12] Паломники привезли тыквенный пирог обратно в Новую Англию. [17] в то время как английский метод приготовления тыквы пошел другим путем. В 19 веке английский тыквенный пирог готовили путем начинки тыквы яблоками, специями и сахаром, а затем запекания целиком. [18] [19] В Соединенных Штатах после Гражданской войны тыквенный пирог встречал сопротивление в южных штатах как символ культуры янки, навязанной Югу, где не было традиции есть тыквенный пирог. [20] Многие южные повара вместо этого готовили пирог из сладкого картофеля или добавляли бурбон и орехи пекан, чтобы придать тыквенному пирогу южный оттенок. [20]

Сегодня на большей части территории Канады и США принято подавать тыквенный пирог после ужина в День Благодарения. [21] [22]

Тыквенные пироги не поощрялись к обедам в День Благодарения в Соединенных Штатах в 1947 году в рамках кампании по добровольному нормированию яиц , продвигаемой администрацией Трумэна , главным образом из-за яиц, использованных в рецепте. [23] [24] Это была часть целевой группы Гражданского продовольственного комитета президента Трумэна, созданной для нормирования потребления продуктов питания в Соединенных Штатах в надежде предоставить больше иностранной продовольственной помощи Европе после Второй мировой войны. [24] [23] Часть кампании включала «Четверг без яиц и птицы», который начался в октябре 1947 года, а поскольку День Благодарения всегда приходился на четверг, американские потребители вызвали значительную негативную реакцию против этого. [24] Трумэн сдержал свое слово, и в 1947 году на День Благодарения в Белом доме не было подано тыквенного пирога . [25]

[ редактировать ]

Ах! в День Благодарения, когда с Востока и с Запада,

С севера и с юга приходит паломник и гость;
Когда седой житель Новой Англии оглядывается вокруг своей доски
Старые разорванные узы привязанности восстановились;
Когда измученный заботами мужчина снова ищет свою мать,
И усталая матрона улыбается там, где прежде улыбалась девушка;
Что увлажняет губы и что освещает взгляд,

Что возвращает прошлое, например, сытный тыквенный пирог?

Прощай, о ароматный тыквенный пирог!
Диспептическая свинина, прощай!
Хотя я иду в общежития колледжа.
На поле битвы я умру, мой последний рыдание, мой последний вздох
донесется до тебя!
И ты, о пончик, редкий, насыщенный и божественно поджаренный до коричневого цвета!
Твоя форма заполнит благородную нишу в комнате памяти, пока я буду выступать.
моя палатка у реки, протекающей через город Кингстон.
И моя любовь, моя маленькая Нелл,
зеница ока моего к тебе, как мне попрощаться?
Я люблю тебя больше, чем могу сказать;

Я люблю тебя больше всего на свете, но — пирог!

  • Рождественская песня « Нет места лучше дома для праздников » отсылает к домашнему тыквенному пирогу, которого с нетерпением ждал мужчина, возвращающийся в дом своей семьи в Пенсильвании .
  • Популярная рождественская песня « Rockin'Around the Christmas Tree » содержит слова: «Позже мы съедим тыквенный пирог / И мы немного поколядем».
  • « Sleigh Ride », еще одна популярная рождественская песня, также упоминает сидение у костра после прогулки по снегу и поедание тыквенного пирога.

Самый большой в мире тыквенный пирог был приготовлен в Нью-Бремене, штат Огайо , на Фестивале тыквы в Новом Бремене 25 сентября 2010 года. [28] [29] Пирог состоял из 1212 фунтов (550 кг) консервированной тыквы, 109 галлонов США (410 литров) сгущенного молока, 2796 яиц, 7 фунтов (3,2 кг) соли. 14 + 1 2 фунта (6,6 кг) корицы и 525 фунтов (238 кг) сахара. [28] Последний пирог весил 3699 фунтов (1678 кг) и имел диаметр 20 футов (6 м). [28]

[ редактировать ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Дамероу, Г. (2012). Идеальная тыква: выращивание/приготовление/резка . Стори Паблишинг, ООО. п. 9. ISBN  978-1-60342-741-8 . Проверено 31 марта 2022 г.
  2. ^ Отт, К.; Кронон, В. (2012). Тыква: любопытная история американской иконы . Книги Weyerhaeuser по окружающей среде. Вашингтонский университет Press. п. 11. ISBN  978-0-295-80444-6 . Проверено 31 марта 2022 г.
  3. ^ Ромбауэр, И.С. и М.Р. Беккер. 1980. Радость кулинарии. Компания Боббс-Меррилл, Нью-Йорк.
  4. ^ Jump up to: а б Террелл, Эллен (20 ноября 2017 г.). «Краткая история тыквенного пирога в Америке | Внутри Адамса: наука, технологии и бизнес» . blogs.loc.gov . Архивировано из оригинала 24 марта 2022 г. Проверено 5 апреля 2022 г.
  5. Галарза, Даниэла (9 ноября 2021 г.). «Эти мини-тыквенные пироги по вкусу напоминают осень благодаря трем специям». Архивировано 16 ноября 2021 г. в Wayback Machine . Вашингтон Пост . Проверено 28 марта 2022 г.
  6. ^ Jump up to: а б Дейли, Р. (2001). На сладкой кухне: лучший помощник пекаря . Ремесленник. п. 331. ИСБН  978-1-57965-208-1 . Проверено 31 марта 2022 г.
  7. ^ Дененберг, Зоя (7 ноября 2019 г.). «Мы попробовали 5 тыквенных пюре из продуктового магазина, но Либби все равно покорила наши сердца» . Южная жизнь . Архивировано из оригинала 17 мая 2022 года . Проверено 31 марта 2022 г.
  8. ^ «CPG Sec 585.725 «Тыква» » . Управление по контролю за продуктами и лекарствами США . 10 февраля 2020 года. Архивировано из оригинала 31 марта 2022 года . Проверено 31 марта 2022 г.
  9. ^ Гонсалес, Ана (10 сентября 2021 г.). «Содержит ли консервированная тыква настоящую тыкву? Мы пошли в продуктовый магазин, чтобы узнать» . КПРЦ . Архивировано из оригинала 7 апреля 2022 года . Проверено 31 марта 2022 г.
  10. ^ Ричардсон, Р.В. «Сквош и тыква» (PDF) . Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований, Национальная система зародышевой плазмы растений. Архивировано из оригинала (PDF) 24 сентября 2015 года . Проверено 23 ноября 2014 г.
  11. ^ [1] [ мертвая ссылка ]
  12. ^ Jump up to: а б Эндрю Ф. Смит, «Тыквы». Архивировано 4 июня 2024 г. в Wayback Machine , Оксфордская энциклопедия еды и напитков в Америке . Эд. Гордон Кэмпбелл. Издательство Оксфордского университета , 2003. Калифорнийский колледж Святой Марии. 21 декабря 2011 г.
  13. ^ Вулли, Ханна, Спутница джентльменки ..., 3-е изд. (Лондон, Англия: Эдвард Томас, 1682), «Пампион Пай», стр. 220–221. Архивировано 4 июня 2024 г. в Wayback Machine.
  14. ^ «Американская классика IX: Тыквенный пирог» . Хорошая еда . Архивировано из оригинала 14 октября 2016 г. Проверено 22 сентября 2016 г.
  15. ^ Амелия Симмонс (16 мая 2011 г.), Американская кулинария , получено 5 апреля 2022 г.
  16. ^ Трейл, CP (1855 г.). Путеводитель канадского поселенца . Торонто: Офис старого соотечественника. п. 128 . Проверено 1 августа 2019 г.
  17. ^ Колкухун, Кейт (24 декабря 2007 г.). «Десерт с прошлым» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 1 декабря 2017 года . Проверено 4 декабря 2010 г.
  18. ^ Дьюи, Честер; Эммонс, Эбенезер (1840 г.), Отчеты о травянистых растениях и четвероногих животных Массачусетса.
  19. ^ «Как тыква получила свое название?» . Библиотека Конгресса . Проверено 15 сентября 2013 г.
  20. ^ Jump up to: а б Кнобель, Ариэль (21 ноября 2017 г.). «Как тыквенный пирог спровоцировал культурную войну XIX века» . Атлас Обскура . Архивировано из оригинала 23 ноября 2017 года . Проверено 22 ноября 2017 г.
  21. ^ Снелл, Рэйчел (7 октября 2014 г.). «Такой же североамериканский, как тыквенный пирог: кулинарные книги и развитие национальной кухни в Северной Америке, 1796–1854 гг. - Кухня» . Кухня: Журнал канадских кулинарных культур / Кухня: Обзор кулинарных культур Канады . 5 (2). дои : 10.7202/1026771ar . ISSN   1918-5480 . Архивировано из оригинала 28 марта 2022 года . Проверено 28 марта 2022 г.
  22. ^ Отт, К.; Кронон, В. (2012). Тыква: любопытная история американской иконы . Книги Weyerhaeuser по окружающей среде. Вашингтонский университет Пресс . п. 5. ISBN  978-0-295-80444-6 . Проверено 28 марта 2022 г.
  23. ^ Jump up to: а б Хьюмс, Мишель (23 ноября 2009 г.). «Как мы ели: год, когда Гарри Трумэн отказался от тыквенного пирога» . Журнал закусочной . Нью-Йорк Таймс. Архивировано из оригинала 7 мая 2019 года . Проверено 17 ноября 2017 г.
  24. ^ Jump up to: а б с «День Благодарения, Трумэн и индейка: вот как американцы почти провели отпуск без индейки» . fox61.com . 28 ноября 2019 года. Архивировано из оригинала 7 апреля 2023 года . Проверено 31 марта 2022 г.
  25. ^ «Турция стала традицией Дня благодарения» . ХХЖ Онлайн . 22 ноября 2017 г. Архивировано из оригинала 7 апреля 2023 г. Проверено 31 марта 2022 г.
  26. Бостонский «Хронотип», издание от 1 октября 1846 г.
  27. ^ «Лео, королевский кадет [микроформа]: Кэмерон, Джордж Фредерик, 1854–1885: Бесплатная загрузка и потоковая передача: Интернет-архив» . Кингстон, Онтарио: 10 марта 2001 г. Проверено 19 августа 2010 г.
  28. ^ Jump up to: а б с «Тыквенный пирог с мировым рекордом 2010 года» . Тыквенный уголок. Архивировано из оригинала 9 октября 2020 года . Проверено 5 января 2011 г.
  29. ^ «Самый большой пирог, тыква» . Книги рекордов Гиннесса . Архивировано из оригинала 8 марта 2022 г. Проверено 2 апреля 2022 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: fbce85bc27df5d62e80272ca3843e9a2__1718482380
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/fb/a2/fbce85bc27df5d62e80272ca3843e9a2.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pumpkin pie - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)