Фаршированные тыквы
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2015 г. ) |
Альтернативные названия | Фаршированные кабачки |
---|---|
Тип | Наполнение |
Курс | Основное блюдо |
Регион или штат | бывшие владения Османской империи: Балканы , Египет , Турция и Левант. |
Сопутствующая кухня | Османская кухня |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Кабачки летние , фарш , рис |
Обычно используемые ингредиенты | лук , специи , томатный соус |
Похожие блюда | Фаршированный перец |
Фаршированные кабачки , кабачки , кабачки , махши или кабачки — блюдо, распространенное в регионе бывшей Османской империи от Балкан до Леванта и Египта, разновидность долмы . Он состоит из различных видов кабачков или кабачков, фаршированных рисом, а иногда и мясом, приготовленных на плите или в духовке. Мясной вариант подается горячим, как основное блюдо. Постная версия считается « блюдом с оливковым маслом », и ее часто едят комнатной температуры или теплой.
Подготовка
[ редактировать ]Плаценту и семена более крупных, коротких цилиндрических незрелых тыкв отделяют, и дальнейшие действия аналогичны тем, что делают с паприкой пунжене или сармой . [ 1 ] Часто пунжене тиквице (фаршированные кабачки) и пунжене паприке (фаршированный перец) готовят вместе, как смешанное блюдо. [ 2 ]
Имя
[ редактировать ]Название на разных языках обычно буквально означает «фаршированные тыквы»: хорватский : Punjene tikvice ; По-сербски : Фаршированные кабачки ; Сербская кириллица : Фаршированные кабачки ; Албанский : Kungulleshka të bulgula ; Македонский : начинки из кабачков ; Болгарский : Фаршированные кабачки ; Греческий : Γεμιστά κολοκυθάκια ; Турецкий : Кабак долмасы ; куса махши Арабский : كوسا محشي / ALA-LC : куса махши . [ 3 ] , кишу мемуле на иврите : фаршированные кабачки .
-
Коса махши , фаршированные кабачки
Варианты
[ редактировать ]В Леванте это блюдо приправляют мятой и чесноком . На Кипре также фаршируют цветы кабачка. [ 4 ]
Сорт называется «Cousa» у Робинсона и Декер-Уолтерса (1997). [ 5 ] п. 77: «Некоторые сорта летней тыквы, например кабачки ( Cucurbita pepo ), употребляют в пищу почти созревшими. На Ближнем Востоке почти зрелые плоды «Cousa» фаршируют мясом и другими ингредиентами, а затем запекают».
В Канаде фаршированные тыквы часто готовят с томатным соусом или соусом для спагетти, а также с плавленым сыром сверху. [ 6 ]
См. также
[ редактировать ]- Список блюд из тыквы и тыквы
- Список фаршированных блюд
- Шейх аль-махши , кабачки, фаршированные фаршем из баранины и кедровыми орешками в йогуртовом соусе
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Кабачки, фаршированные мясом и булгуром в красном соусе» . Проверено 26 июля 2016 г.
- ^ «Фаршированные перцы или кабачки» . 12 июня 2008 года . Проверено 26 июля 2016 г. на хорватском языке
- ^ Коса Махши
- ^ Фаршированные цветы костного мозга
- ^ Робинсон и Декер-Уолтерс (1997). Тыквенные .
- ^ «Фарси из кабачков» . Bon pour toi (на французском языке) . Проверено 24 января 2023 г.