Тромбончино (сквош)
Тыква мускатная 'Тромбончино' | |
---|---|
Разновидность | Мускусная тыква |
Сорт | Труба |
Источник | Лигурия , Италия |
Труба ( Итальянский: [trombonˈtʃiːno] ), также известный как цуккетта (англ. Итальянский: [dzukˈketta] ) — разновидность тыквы , чаще всего используемая в качестве летнего сквоша .
Фон
[ редактировать ]Хотя почти все летние тыквы являются сортами Cucurbita pepo , [ 1 ] Тромбончино — сорт Cucurbita moschata . [ 1 ] [ 2 ] лозы виноградной Привычка к росту [ 1 ] [ 3 ] похож на многие зимние тыквы , но отличается от большинства других летних тыкв. [ 1 ] Он более толерантен к некоторым распространенным вредителям летнего кабачка, в том числе к кабачковому мотыльку . [ 2 ] сквош-жуки , [ 2 ] и мучнистая роса , чем более распространенные кустистые C. pepo . сорта летней тыквы [ 2 ] Растения начинают производить урожай медленнее, чем некоторые виды C. pepo . [ 2 ] Цвет плодов обычно бледно-зеленый, по мере созревания становится бежевым. [ 1 ] и его выбирают длиной около одного фута для летнего сквоша. Это семейная реликвия , [ 4 ] родом из Лигурии , [ 5 ] и остается популярным по всей Италии и за рубежом. [ 1 ] [ 3 ] Тыкву Тромбончино можно оставить дозревать и превратить в зимнюю тыкву; такое часто сравнивают с водянистым [ 6 ] мускатная тыква . [ 7 ] [ 5 ] Если оставить плоды созревать, они могут вырасти более трех футов в длину. [ 4 ] Его мякоть вкусна в жареном виде, а также в рагу или супе.
Тромбончино также известно под многими другими распространенными названиями. [ 1 ] в том числе: скалолазание в сквош, [ 5 ] лазящий кабачок, [ 1 ] лазящий по кабачкам , лазящий горбоногий , [ 3 ] тромболино д'альбенга, тромбетта и змеиный сквош. [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и ж г час «Цукетта» . Центр исследований и распространения знаний Маунт-Вернон Северо-Западного Вашингтона: Исследования и распространение овощей . Университет штата Вашингтон . Проверено 10 мая 2013 г.
- ^ Jump up to: а б с д и Приятно, Барбара. «Краткий обзор летнего сквош» . Новости Матери-Земли . Проверено 13 мая 2013 г.
- ^ Jump up to: а б с Маклафлин, Крис (2013). Вертикальное огородничество: живое бесплатное руководство . США: Группа Пингвинов . п. 186. ИСБН 9781615643240 .
- ^ Jump up to: а б Кэмерон, CW «В сезоне: сквош Тромбончино» . Атланта Журнал-Конституция . Доступ к Атланте . Проверено 13 мая 2013 г.
- ^ Jump up to: а б с д Спурриер, Джефф. «Сквош Тромбончино: быстрорастущий сорт, способный делать повороты» . Лос-Анджелес Таймс . Архивировано из оригинала 8 января 2013 года . Проверено 13 мая 2013 г.
- ^ «Тромбончино Рампиканте» . Что это такое и как это есть? ~ странные и вкусные находки с фермерского рынка . 11 сентября 2012 г.
В Интернете, похоже, сходятся во мнении, что по мере того, как зимняя тыква созревает, текстура становится более вязкой, водянистой и менее ароматной.
- ^ «Спасение семени Тромбончино» . Кухня Ведьмы . 22 февраля 2012 года . Проверено 7 сентября 2015 г.
Это не самая лучшая тыква – немного пресная и водянистая.