Пюре из тыквы
Тыквенное пюре — это овощное блюдо, приготовленное путем варки или мацерации мякоти (мякоти) тыквы без кожи , а затем растирания, процеживания, измельчения или пюре до достижения желаемой консистенции. Традиционно его подают в качестве гарнира . [ 1 ] хотя он имеет множество применений в кулинарии и выпечке. [ 2 ]
История
[ редактировать ]Тыква родом из Северной и Южной Америки . [ 3 ] Она широко культивировалась и использовалась в пищу на большей части территории Северной Америки коренными американцами , а многие племена на восточном побережье Северной Америки ели тыквенное пюре. [ 4 ] Некоторые коренные американцы также накладывают тыквенное пюре на царапины и порезы в качестве припарки . [ 5 ] Тыквенное пюре, вероятно, подавалось на праздновании «Первого Дня Благодарения» в 1621 году в Плимутской колонии в Америке, где члены племени вампаноаг отмечали культовый праздник урожая вместе с паломниками . [ 6 ] Английские колонисты в Новой Англии быстро стали использовать тыкву в качестве источника пищи, а «тыквенный соус» (тыквенное пюре) подавали в гостиницах Новой Англии еще в 1704 году. [ 4 ] Тыквенное пюре также добавляли в различные хлебобулочные изделия в качестве ароматизатора и подсластителя. [ 4 ] К середине 18 века тыквенное пюре также стали использовать в качестве ингредиента для пирогов. [ 4 ] В голландской колонии Нового Света Новый Амстердам (современный Нью-Йорк ) тыквенное пюре смешивали с кукурузной мукой и жарили как блины . [ 7 ]
Кулинария
[ редактировать ]Повара обычно рекомендуют готовить тыкву на пару, чтобы сделать тыквенное пюре, поскольку кипячение в жидкости имеет тенденцию значительно ослаблять вкус. [ 8 ] Некоторые повара рекомендуют жареную или запеченную тыкву из-за ее вкусовых качеств, а не тыквенного пюре. [ 9 ] Но хорошо приправленное тыквенное пюре хорошо сочетается с приготовленной дичью, например, с перепелом . [ 10 ] А тыквенное пюре, подслащенное темным кленовым сиропом, является распространенным гарниром в Новой Англии, который подают вместе с жареной курицей или запеченной ветчиной . [ 11 ] Тыквенное пюре также можно использовать вместо жира во многих рецептах хлеба и тортов. [ 12 ]
Информация о пищевой ценности
[ редактировать ]Одна чашка тыквенного пюре без приправ содержит всего 49 калорий , но содержит 564 , 5000 мг калия мкг бета - каротина , 853 мкг альфа-каротина , 3500 мкг бета-криптоксантина , 2400 мкг лютеина и зеаксантина , 12 МЕ 000 витамин А и 2,5 г пищевых волокон . [ 13 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ингерсолл, Джаред. Общие тарелки: стол на все времена года. Миллерс-Пойнт, Новый Южный Уэльс: Murdoch Books, 2007. ISBN 1-74045-963-6
- ^ Крондл, Майкл. Большая кулинарная книга из тыквы. Нью-Йорк: Небесные искусства, 1999. ISBN 0-89087-893-5
- ^ Зауэр, Джонатан Д. Историческая география сельскохозяйственных растений: избранный список. Нью-Йорк: CRC Press, 1993. ISBN 0-8493-8901-1
- ^ Jump up to: а б с д Стейвли, Кейт В.Ф. и Фицджеральд, Кэтлин. Еда-основатель Америки: история кулинарии Новой Англии. Чапел-Хилл, Северная Каролина: Издательство Университета Северной Каролины, 2004. ISBN 0-8078-2894-7
- ^ Робертс, Маргарет. Съедобные и лекарственные цветы. Кейптаун, Южная Африка: New Africa Books, 2000. ISBN 0-86486-467-1
- ^ Сил, Дорис и Слапин, Беверли. Сломанная флейта: местный опыт чтения книг для детей. Нью-Йорк: Роуман и Литтлфилд, 2005. ISBN 0-7591-0778-5
- ^ Роуз, Питер Г. Разумный повар: голландские кулинарные традиции в Старом и Новом Свете. Перепечатка под ред. Сиракьюс, Нью-Йорк: Издательство Сиракузского университета, 1998. ISBN 0-8156-0503-X
- ^ Кухня, Линн. Рынок производителей: приготовление пищи из сезонных продуктов. Миллерс-Пойнт, Новый Южный Уэльс: Murdoch Books, 2006. ISBN 1-74045-816-8
- ^ Берк, Дон. Полный задний двор Берка: Лучшая книга информационных бюллетеней. Миллерс-Пойнт, Новый Южный Уэльс: Murdoch Books, 2005. ISBN 1-74045-739-0
- ^ Бреннан, Джорджанна и Барри, Дженнифер. Праздничные тыквы: коллекция вдохновляющих рецептов, подарков и украшений. Нью-Йорк: Ten Speed Press, 2003. ISBN 1-58008-535-0
- ^ Хэдрич, Кен. Пирог: 300 проверенных рецептов вкусного домашнего пирога. Кембридж, Массачусетс: Harvard Common Press, 2004. ISBN 1-55832-254-X
- ^ Вудрафф, Сандра Л. Секреты обезжиренной выпечки. Нью-Йорк: Эйвери, 1994. ISBN 0-89529-630-6
- ^ Боуден, Джонни. 150 самых здоровых продуктов на Земле: удивительная и объективная правда о том, что вам следует есть и почему. Беверли, Массачусетс: Попутный ветер, 2007. ISBN 1-59233-228-5