Jump to content

Пюре из тыквы

Тарелка тыквенного пюре.

Тыквенное пюре — это овощное блюдо, приготовленное путем варки или мацерации мякоти (мякоти) тыквы без кожи , а затем растирания, процеживания, измельчения или пюре до достижения желаемой консистенции. Традиционно его подают в качестве гарнира . [ 1 ] хотя он имеет множество применений в кулинарии и выпечке. [ 2 ]

Тыква родом из Северной и Южной Америки . [ 3 ] Она широко культивировалась и использовалась в пищу на большей части территории Северной Америки коренными американцами , а многие племена на восточном побережье Северной Америки ели тыквенное пюре. [ 4 ] Некоторые коренные американцы также накладывают тыквенное пюре на царапины и порезы в качестве припарки . [ 5 ] Тыквенное пюре, вероятно, подавалось на праздновании «Первого Дня Благодарения» в 1621 году в Плимутской колонии в Америке, где члены племени вампаноаг отмечали культовый праздник урожая вместе с паломниками . [ 6 ] Английские колонисты в Новой Англии быстро стали использовать тыкву в качестве источника пищи, а «тыквенный соус» (тыквенное пюре) подавали в гостиницах Новой Англии еще в 1704 году. [ 4 ] Тыквенное пюре также добавляли в различные хлебобулочные изделия в качестве ароматизатора и подсластителя. [ 4 ] К середине 18 века тыквенное пюре также стали использовать в качестве ингредиента для пирогов. [ 4 ] В голландской колонии Нового Света Новый Амстердам (современный Нью-Йорк ) тыквенное пюре смешивали с кукурузной мукой и жарили как блины . [ 7 ]

Кулинария

[ редактировать ]

Повара обычно рекомендуют готовить тыкву на пару, чтобы сделать тыквенное пюре, поскольку кипячение в жидкости имеет тенденцию значительно ослаблять вкус. [ 8 ] Некоторые повара рекомендуют жареную или запеченную тыкву из-за ее вкусовых качеств, а не тыквенного пюре. [ 9 ] Но хорошо приправленное тыквенное пюре хорошо сочетается с приготовленной дичью, например, с перепелом . [ 10 ] А тыквенное пюре, подслащенное темным кленовым сиропом, является распространенным гарниром в Новой Англии, который подают вместе с жареной курицей или запеченной ветчиной . [ 11 ] Тыквенное пюре также можно использовать вместо жира во многих рецептах хлеба и тортов. [ 12 ]

Информация о пищевой ценности

[ редактировать ]

Одна чашка тыквенного пюре без приправ содержит всего 49 калорий , но содержит 564 , 5000 мг калия мкг бета - каротина , 853 мкг альфа-каротина , 3500 мкг бета-криптоксантина , 2400 мкг лютеина и зеаксантина , 12 МЕ 000 витамин А и 2,5 г пищевых волокон . [ 13 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Ингерсолл, Джаред. Общие тарелки: стол на все времена года. Миллерс-Пойнт, Новый Южный Уэльс: Murdoch Books, 2007. ISBN   1-74045-963-6
  2. ^ Крондл, Майкл. Большая кулинарная книга из тыквы. Нью-Йорк: Небесные искусства, 1999. ISBN   0-89087-893-5
  3. ^ Зауэр, Джонатан Д. Историческая география сельскохозяйственных растений: избранный список. Нью-Йорк: CRC Press, 1993. ISBN   0-8493-8901-1
  4. ^ Jump up to: а б с д Стейвли, Кейт В.Ф. и Фицджеральд, Кэтлин. Еда-основатель Америки: история кулинарии Новой Англии. Чапел-Хилл, Северная Каролина: Издательство Университета Северной Каролины, 2004. ISBN   0-8078-2894-7
  5. ^ Робертс, Маргарет. Съедобные и лекарственные цветы. Кейптаун, Южная Африка: New Africa Books, 2000. ISBN   0-86486-467-1
  6. ^ Сил, Дорис и Слапин, Беверли. Сломанная флейта: местный опыт чтения книг для детей. Нью-Йорк: Роуман и Литтлфилд, 2005. ISBN   0-7591-0778-5
  7. ^ Роуз, Питер Г. Разумный повар: голландские кулинарные традиции в Старом и Новом Свете. Перепечатка под ред. Сиракьюс, Нью-Йорк: Издательство Сиракузского университета, 1998. ISBN   0-8156-0503-X
  8. ^ Кухня, Линн. Рынок производителей: приготовление пищи из сезонных продуктов. Миллерс-Пойнт, Новый Южный Уэльс: Murdoch Books, 2006. ISBN   1-74045-816-8
  9. ^ Берк, Дон. Полный задний двор Берка: Лучшая книга информационных бюллетеней. Миллерс-Пойнт, Новый Южный Уэльс: Murdoch Books, 2005. ISBN   1-74045-739-0
  10. ^ Бреннан, Джорджанна и Барри, Дженнифер. Праздничные тыквы: коллекция вдохновляющих рецептов, подарков и украшений. Нью-Йорк: Ten Speed ​​Press, 2003. ISBN   1-58008-535-0
  11. ^ Хэдрич, Кен. Пирог: 300 проверенных рецептов вкусного домашнего пирога. Кембридж, Массачусетс: Harvard Common Press, 2004. ISBN   1-55832-254-X
  12. ^ Вудрафф, Сандра Л. Секреты обезжиренной выпечки. Нью-Йорк: Эйвери, 1994. ISBN   0-89529-630-6
  13. ^ Боуден, Джонни. 150 самых здоровых продуктов на Земле: удивительная и объективная правда о том, что вам следует есть и почему. Беверли, Массачусетс: Попутный ветер, 2007. ISBN   1-59233-228-5
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 91b39f9ef1ab9e2c2bbbebfcda367d8e__1711045200
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/91/8e/91b39f9ef1ab9e2c2bbbebfcda367d8e.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Mashed pumpkin - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)