Медово-ореховая тыква
Тыква 'Honeynut' | |
---|---|
Род | Тыква |
Гибридное происхождение | C. moschata × C. maxima |
Сорт | 'Медовый орех' |
Заводчик | Майкл Мазурек , Ричард В. Робинсон |
Источник | 1980-е годы в Женеве, Нью-Йорк. |
Медовая тыква — это межвидовой гибридный сорт зимней тыквы, выведенный из тыквы мускатной и лютиковой . У него кожура от темно-коричневого до оранжевого цвета и оранжевая мясистая мякоть. При созревании он меняет цвет с зеленого на темно-оранжевый и становится слаще и насыщеннее. Медовая тыква имеет форму и вкус, похожие на мускатную, но в среднем примерно вдвое меньше и слаще. В ней в два-три раза больше бета-каротина, чем в мускатной тыкве. [ нужна ссылка ] Медовую тыкву можно жарить, тушить, пюрировать, добавлять в супы, рагу и тушеные блюда, а содержание сахара в ней достаточно для десертов.
Сквош был разработан в 1980-х годах Ричардом Робинсоном , почетным профессором Корнелльского университета , хотя он не был доступен публике. Примерно в 2006 году профессор Корнелла и селекционер растений Майкл Мазурек начал выводить сорт, который в конечном итоге вышел на национальные рынки США в 2015 году. Мазурек получил помощь от Дэна Барбера , шеф-повара и владельца Blue Hill и Blue Hill в Stone Barns в Нью-Йорке. [ нужна ссылка ]
Атрибуты
[ редактировать ]Медовая тыква — это чистый сорт, полученный в результате скрещивания кабачков мускатного ореха ( Cucurbita moschata ) и лютика ( C. maxima ). [ 1 ] [ 2 ] Тыква имеет традиционную форму колокольчика ореха, но она меньше по размеру, имеет более темную мякоть и кожуру, а также гладкую, тонкую и съедобную кожуру. [ 3 ] Кожа от темно-коричневого до оранжевого цвета, также называемая «темно-медовым цветом». Цвет кожицы, а также сладость мякоти дали этому сорту название. Одной из необычных особенностей тыквы является изменение ее цвета по мере созревания; В отличие от большинства тыкв, медовый орех на протяжении большей части восьминедельного процесса созревания имеет темно-зеленый цвет (по цвету напоминает кабачки). [ 4 ] ), и за последние несколько недель на лозе становится медового цвета. [ 5 ] Мясистая мякоть оранжевого цвета твердая и влажная, с гладкой и ровной текстурой. На луковичном конце имеется небольшая семенная полость, содержащая волокнистую мякоть и плоские семена кремового цвета. [ 6 ] Вкус более выраженный и сладкий, чем у мускатной тыквы, и такой же ореховый. Тыква в среднем имеет ширину от 2,5 до 4 дюймов (от 6,4 до 10,2 см) и длину от 4 до 5 дюймов (от 10 до 13 см).
Тыква растет на ограниченной самоплодной лозе. [ 2 ] От семян до созревания проходит от 105 до 110 дней. Урожайность выше, чем у традиционных сортов. [ 7 ] Их сажают в мае и собирают с конца сентября до начала октября. Они хорошо хранятся около месяца в сухом прохладном месте, и их следует есть, как только они начнут сморщиваться, так как это указывает на то, что они высыхают. Из-за тонкой кожицы этот сорт хранится не так хорошо, как другие зимние тыквы, такие как мускатный орех, который может успешно храниться в течение двух-трех месяцев. [ 8 ] [ 9 ] Медовая тыква имеет разный срок хранения после очистки или приготовления; его можно хранить в холодильнике на срок до одной недели или заморозить на срок до трех месяцев. [ 6 ] [ 7 ]
Питание
[ редактировать ]Медовая тыква — отличный источник витамина А и бета-каротина ; в нем содержится примерно в два-три раза больше бета-каротина, чем в мускатной тыкве. [ 4 ] [ 5 ] Тыква также является хорошим источником витаминов группы B , а также содержит кальций, медь, железо, фосфор, калий и цинк. [ 6 ] [ 10 ]
История
[ редактировать ]Сквош зародился в 1980-х годах. [ 6 ] в экспериментах Ричарда Робинсона, Корнеллского университета почетного профессора садоводства . Робинсон скрестил лютик и тыкву на Сельскохозяйственной экспериментальной станции штата Нью-Йорк в Женеве, штат Нью-Йорк , хотя оригинальный продукт так и не поступил на рынок. В последующие годы Майклу Мазуреку предложила продолжить разработку его советник, профессор селекции растений Молли Ян , которая хотела сделать продукцию Корнелльского университета доступной для потребителей и семеноводческих компаний. [ 11 ] Мазурек усовершенствовал продукт Робинсона с помощью классической селекции растений (перекрестное опыление и селекция) после получения отзывов от производителей. [ 12 ] и сотрудничал с местным фермером в испытаниях семян в 2006 году. [ 6 ] [ 11 ]
Центр продовольствия и сельского хозяйства Stone Barns , некоммерческая ферма и образовательный центр в Покантико-Хиллз, штат Нью-Йорк , в 2009 году принимал группу селекционеров растений Корнелла. Там директор фермы Джек Алжир спросил Дэна Барбера , шеф-повара и владельца ресторана Stone Barns' Blue Hill будет готовить для группы продукцию селекционеров. После ужина Барбер повел Майкла Мазурека на экскурсию по кухне. В какой-то момент тура Барбер схватил мускатную тыкву и спросил Мазурека: «Если ты такой хороший заводчик, почему бы тебе не сделать эту штуку приятной на вкус? Почему бы тебе не уменьшить ее?!» К этому времени Мазурек занимался разработкой медовой тыквы уже около года, но не получил положительных отзывов от семеноводческих компаний или фермеров, и его никогда не просили разводить растения для оптимизации вкуса. Тыква меньшего размера считалась нежелательной, и ее труднее продавать, чем аналогичную тыкву большего размера. [ 5 ] [ 12 ]
Развивая медовый орех, Мазурек сначала скрестил две одинаковые тыквы и посадил семена гибрида. Затем он начал отбирать лучшие семена тыквы и самого высокого качества, стремясь к большей однородности по цвету, размеру и текстуре. Мазурек поручил Барберу приготовить и попробовать экспериментальную тыкву, ориентируясь преимущественно на вкус (а не на урожайность, что является основной проблемой для большинства сельскохозяйственных продуктов). Техника обжарки Барбера была более горячей и продолжительной, чем советуют большинство кулинарных книг, она карамелизировала тыкву, концентрировала ее вкус и подчеркивала сладость. Раньше Мазурек готовил тыкву в микроволновой печи или на пару, добавляя воду и разбавляя ароматизатор — стандартный метод, используемый в то время для тестирования всех новых сортов овощей в Корнелле. [ 1 ] [ 5 ]
Поскольку у Мазурека возникли проблемы с распространением этого сорта, Барбер начал продвигать его в своем ресторане Stone Barns. [ 1 ] и представил тыкву на Саммите шеф-поваров G9 в 2013 году, ежегодной встрече девяти лучших шеф-поваров мира. Рене Редзепи и Массимо Боттура особенно понравился продукт, но затем потребовалось около двух с половиной лет, чтобы выйти на рынки, и это произошло в 2015 году. [ 5 ] [ 6 ] В том же году тыква была популяризирована как часть Saveur 100, списка новых и популярных продуктов, людей и ресторанов, составленного журналом Saveur . [ 6 ] Примерно к тому времени половина ферм на северо-востоке США, где выращивали тыкву, также выращивали разновидность медового ореха; два года спустя, в 2017 году, этот процент вырос примерно до 90 процентов. Впоследствии тыкву можно было купить в продуктовых магазинах и на фермерских рынках по всей территории Соединенных Штатов. [ 5 ]
Дискуссия между Мазуреком и Барбером в 2009 году также побудила их создать семенную компанию вместе с Мэтью Гольдфарбом. Их компания Row 7 Seed Co. продает подобные тыквы и другие специально выращенные семена. [ 13 ] Мазурек и Барбер сейчас работают над меньшим продуктом, 898 Squash, который будет иметь более продолжительный сезон, более высокую урожайность и немного более толстую кожуру, что позволит ему дольше сохранять свои качества при хранении. Ожидается, что на разработку 898 уйдет не менее 5 лет. [ 5 ] [ 14 ]
Кулинарное использование
[ редактировать ]Тыква идеальна для жарки и фарширования, в ней достаточно сахара, чтобы использовать ее для десертов. [ 3 ] Тыкву также можно запекать, варить, тушить, делать пюре, пюрировать или добавлять в супы, тушеные блюда или тушеные блюда. Кроме того, тыква подходит для большинства рецептов, требующих использования мускатной или зимней тыквы. [ 4 ] При обжаривании на сильном огне натуральный сахар кабачков карамелизируется, придавая тыкве карамельный вкус. Кожица тыквы достаточно тонкая, чтобы ее можно было есть. [ 5 ] и он достаточно мал для одной порции, поэтому его готовить проще и быстрее, чем мускатную тыкву. Тыква хорошо сочетается с капустой, мисо , радиккио, зелеными яблоками, кедровыми орехами, киноа, фарро , чесноком, луком, чесноком, тимьяном, шалфеем, мускатным орехом, корицей, черной фасолью, сыром пармезан, грибами, кукурузой, кленовым сиропом и медом. . [ 6 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Бинс, Кэролайн (3 октября 2017 г.). «Наука и культура: селекционеры овощей обращаются к поварам за усилением вкуса» . Труды Национальной академии наук Соединенных Штатов Америки . 114 (40): 10506–10508. дои : 10.1073/pnas.1714536114 . ISSN 0027-8424 . ПМЦ 5635939 . ПМИД 29073035 .
- ^ Jump up to: а б Хультенгрен, Рэйчел Л.; Вятт, Линдси; Мазурек, Майкл (ноябрь 2016 г.). «Набор из высококачественной мускатной тыквы» . ХортСайенс . 51 (11): 1435–1437. дои : 10.21273/HORTSCI10987-16 . ISSN 0018-5345 .
- ^ Jump up to: а б Фабрикант, Флоренция (2 ноября 2018 г.). «Знай свои тыквы: как они выглядят, как готовят» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 3 сентября 2019 г.
- ^ Jump up to: а б с Бронсон, Сьюзен (25 сентября 2018 г.). «Все, что вам нужно знать о медовой тыкве» . Вкус дома . Проверено 3 сентября 2019 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час Уитни, Элис (30 ноября 2017 г.). «Медовая тыква — крошечная тыква с большой историей» . Приятного аппетита . Проверено 3 сентября 2019 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час «Медовая тыква» . Специализированная продукция . Проверено 4 сентября 2019 г.
- ^ Jump up to: а б «Овощи, собранные вручную из семян PanAmerican» . Панамериканское семя . Садоводческая компания «Бал». 2019 . Проверено 3 сентября 2019 г.
- ^ Вег, Ариэль (27 октября 2017 г.). «Суперсладкая медовая тыква — это, по сути, миниатюрный орех» . Кулинарный свет . Корпорация Мередит . Архивировано из оригинала 9 февраля 2023 года . Проверено 2 февраля 2020 г.
- ^ Манро, Дерек Б.; Смолл, Эрнест (1997). Овощи Канады . NRC Research Press . п. 179. ИСБН 9780660195032 . Проверено 2 февраля 2020 г.
- ^ Гавлик, Кейт (22 октября 2018 г.). «Передайте привет медовой тыкве, самой милой зимней тыкве на свете» . Органический авторитет . Проверено 4 сентября 2019 г.
- ^ Jump up to: а б Натт, Дэвид (6 октября 2016 г.). «Изменяющая цвет тыква показывает спелость» . Корнеллские хроники . Проверено 4 сентября 2019 г.
- ^ Jump up to: а б Макдональд Беннетт, София (10 ноября 2015 г.). «Приготовление еды по индивидуальному заказу» . Атлантика . Проверено 4 сентября 2019 г.
- ^ Энфилд, Кэтрин (2017). «Укорененный во вкусе» . Съедобный Сакраменто . Проверено 3 сентября 2019 г.
- ^ Блэк, Джейн (3 октября 2018 г.). «Почему ваша тыква вкуснее, чем раньше» . Уолл Стрит Джорнал . Проверено 4 сентября 2019 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- СМИ, связанные с тыквой с медовым орехом , на Викискладе?