Jump to content

Медово-ореховая тыква

Это хорошая статья. Нажмите здесь для получения дополнительной информации.

Тыква 'Honeynut'
Спелая тыква с медовым орехом
Род Тыква
Гибридное происхождение C. moschata × C. maxima
Сорт 'Медовый орех'
Заводчик Майкл Мазурек ,
Ричард В. Робинсон
Источник 1980-е годы в Женеве, Нью-Йорк.

Медовая тыква — это межвидовой гибридный сорт зимней тыквы, выведенный из тыквы мускатной и лютиковой . У него кожура от темно-коричневого до оранжевого цвета и оранжевая мясистая мякоть. При созревании он меняет цвет с зеленого на темно-оранжевый и становится слаще и насыщеннее. Медовая тыква имеет форму и вкус, похожие на мускатную, но в среднем примерно вдвое меньше и слаще. В ней в два-три раза больше бета-каротина, чем в мускатной тыкве. [ нужна ссылка ] Медовую тыкву можно жарить, тушить, пюрировать, добавлять в супы, рагу и тушеные блюда, а содержание сахара в ней достаточно для десертов.

Сквош был разработан в 1980-х годах Ричардом Робинсоном , почетным профессором Корнелльского университета , хотя он не был доступен публике. Примерно в 2006 году профессор Корнелла и селекционер растений Майкл Мазурек начал выводить сорт, который в конечном итоге вышел на национальные рынки США в 2015 году. Мазурек получил помощь от Дэна Барбера , шеф-повара и владельца Blue Hill и Blue Hill в Stone Barns в Нью-Йорке. [ нужна ссылка ]

Атрибуты

[ редактировать ]
Разрез фруктов, сырых и жареных

Медовая тыква — это чистый сорт, полученный в результате скрещивания кабачков мускатного ореха ( Cucurbita moschata ) и лютика ( C. maxima ). [ 1 ] [ 2 ] Тыква имеет традиционную форму колокольчика ореха, но она меньше по размеру, имеет более темную мякоть и кожуру, а также гладкую, тонкую и съедобную кожуру. [ 3 ] Кожа от темно-коричневого до оранжевого цвета, также называемая «темно-медовым цветом». Цвет кожицы, а также сладость мякоти дали этому сорту название. Одной из необычных особенностей тыквы является изменение ее цвета по мере созревания; В отличие от большинства тыкв, медовый орех на протяжении большей части восьминедельного процесса созревания имеет темно-зеленый цвет (по цвету напоминает кабачки). [ 4 ] ), и за последние несколько недель на лозе становится медового цвета. [ 5 ] Мясистая мякоть оранжевого цвета твердая и влажная, с гладкой и ровной текстурой. На луковичном конце имеется небольшая семенная полость, содержащая волокнистую мякоть и плоские семена кремового цвета. [ 6 ] Вкус более выраженный и сладкий, чем у мускатной тыквы, и такой же ореховый. Тыква в среднем имеет ширину от 2,5 до 4 дюймов (от 6,4 до 10,2 см) и длину от 4 до 5 дюймов (от 10 до 13 см).

Частично спелая тыква на лозе

Тыква растет на ограниченной самоплодной лозе. [ 2 ] От семян до созревания проходит от 105 до 110 дней. Урожайность выше, чем у традиционных сортов. [ 7 ] Их сажают в мае и собирают с конца сентября до начала октября. Они хорошо хранятся около месяца в сухом прохладном месте, и их следует есть, как только они начнут сморщиваться, так как это указывает на то, что они высыхают. Из-за тонкой кожицы этот сорт хранится не так хорошо, как другие зимние тыквы, такие как мускатный орех, который может успешно храниться в течение двух-трех месяцев. [ 8 ] [ 9 ] Медовая тыква имеет разный срок хранения после очистки или приготовления; его можно хранить в холодильнике на срок до одной недели или заморозить на срок до трех месяцев. [ 6 ] [ 7 ]


Медовая тыква — отличный источник витамина А и бета-каротина ; в нем содержится примерно в два-три раза больше бета-каротина, чем в мускатной тыкве. [ 4 ] [ 5 ] Тыква также является хорошим источником витаминов группы B , а также содержит кальций, медь, железо, фосфор, калий и цинк. [ 6 ] [ 10 ]

Голубой холм в Каменных амбарах

Сквош зародился в 1980-х годах. [ 6 ] в экспериментах Ричарда Робинсона, Корнеллского университета почетного профессора садоводства . Робинсон скрестил лютик и тыкву на Сельскохозяйственной экспериментальной станции штата Нью-Йорк в Женеве, штат Нью-Йорк , хотя оригинальный продукт так и не поступил на рынок. В последующие годы Майклу Мазуреку предложила продолжить разработку его советник, профессор селекции растений Молли Ян , которая хотела сделать продукцию Корнелльского университета доступной для потребителей и семеноводческих компаний. [ 11 ] Мазурек усовершенствовал продукт Робинсона с помощью классической селекции растений (перекрестное опыление и селекция) после получения отзывов от производителей. [ 12 ] и сотрудничал с местным фермером в испытаниях семян в 2006 году. [ 6 ] [ 11 ]

Центр продовольствия и сельского хозяйства Stone Barns , некоммерческая ферма и образовательный центр в Покантико-Хиллз, штат Нью-Йорк , в 2009 году принимал группу селекционеров растений Корнелла. Там директор фермы Джек Алжир спросил Дэна Барбера , шеф-повара и владельца ресторана Stone Barns' Blue Hill будет готовить для группы продукцию селекционеров. После ужина Барбер повел Майкла Мазурека на экскурсию по кухне. В какой-то момент тура Барбер схватил мускатную тыкву и спросил Мазурека: «Если ты такой хороший заводчик, почему бы тебе не сделать эту штуку приятной на вкус? Почему бы тебе не уменьшить ее?!» К этому времени Мазурек занимался разработкой медовой тыквы уже около года, но не получил положительных отзывов от семеноводческих компаний или фермеров, и его никогда не просили разводить растения для оптимизации вкуса. Тыква меньшего размера считалась нежелательной, и ее труднее продавать, чем аналогичную тыкву большего размера. [ 5 ] [ 12 ]

Развивая медовый орех, Мазурек сначала скрестил две одинаковые тыквы и посадил семена гибрида. Затем он начал отбирать лучшие семена тыквы и самого высокого качества, стремясь к большей однородности по цвету, размеру и текстуре. Мазурек поручил Барберу приготовить и попробовать экспериментальную тыкву, ориентируясь преимущественно на вкус (а не на урожайность, что является основной проблемой для большинства сельскохозяйственных продуктов). Техника обжарки Барбера была более горячей и продолжительной, чем советуют большинство кулинарных книг, она карамелизировала тыкву, концентрировала ее вкус и подчеркивала сладость. Раньше Мазурек готовил тыкву в микроволновой печи или на пару, добавляя воду и разбавляя ароматизатор — стандартный метод, используемый в то время для тестирования всех новых сортов овощей в Корнелле. [ 1 ] [ 5 ]

Поскольку у Мазурека возникли проблемы с распространением этого сорта, Барбер начал продвигать его в своем ресторане Stone Barns. [ 1 ] и представил тыкву на Саммите шеф-поваров G9 в 2013 году, ежегодной встрече девяти лучших шеф-поваров мира. Рене Редзепи и Массимо Боттура особенно понравился продукт, но затем потребовалось около двух с половиной лет, чтобы выйти на рынки, и это произошло в 2015 году. [ 5 ] [ 6 ] В том же году тыква была популяризирована как часть Saveur 100, списка новых и популярных продуктов, людей и ресторанов, составленного журналом Saveur . [ 6 ] Примерно к тому времени половина ферм на северо-востоке США, где выращивали тыкву, также выращивали разновидность медового ореха; два года спустя, в 2017 году, этот процент вырос примерно до 90 процентов. Впоследствии тыкву можно было купить в продуктовых магазинах и на фермерских рынках по всей территории Соединенных Штатов. [ 5 ]

Дискуссия между Мазуреком и Барбером в 2009 году также побудила их создать семенную компанию вместе с Мэтью Гольдфарбом. Их компания Row 7 Seed Co. продает подобные тыквы и другие специально выращенные семена. [ 13 ] Мазурек и Барбер сейчас работают над меньшим продуктом, 898 Squash, который будет иметь более продолжительный сезон, более высокую урожайность и немного более толстую кожуру, что позволит ему дольше сохранять свои качества при хранении. Ожидается, что на разработку 898 уйдет не менее 5 лет. [ 5 ] [ 14 ]

Кулинарное использование

[ редактировать ]
Жареная тыква с медовыми орехами, пепитами и зернами граната

Тыква идеальна для жарки и фарширования, в ней достаточно сахара, чтобы использовать ее для десертов. [ 3 ] Тыкву также можно запекать, варить, тушить, делать пюре, пюрировать или добавлять в супы, тушеные блюда или тушеные блюда. Кроме того, тыква подходит для большинства рецептов, требующих использования мускатной или зимней тыквы. [ 4 ] При обжаривании на сильном огне натуральный сахар кабачков карамелизируется, придавая тыкве карамельный вкус. Кожица тыквы достаточно тонкая, чтобы ее можно было есть. [ 5 ] и он достаточно мал для одной порции, поэтому его готовить проще и быстрее, чем мускатную тыкву. Тыква хорошо сочетается с капустой, мисо , радиккио, зелеными яблоками, кедровыми орехами, киноа, фарро , чесноком, луком, чесноком, тимьяном, шалфеем, мускатным орехом, корицей, черной фасолью, сыром пармезан, грибами, кукурузой, кленовым сиропом и медом. . [ 6 ]

  1. ^ Jump up to: а б с Бинс, Кэролайн (3 октября 2017 г.). «Наука и культура: селекционеры овощей обращаются к поварам за усилением вкуса» . Труды Национальной академии наук Соединенных Штатов Америки . 114 (40): 10506–10508. дои : 10.1073/pnas.1714536114 . ISSN   0027-8424 . ПМЦ   5635939 . ПМИД   29073035 .
  2. ^ Jump up to: а б Хультенгрен, Рэйчел Л.; Вятт, Линдси; Мазурек, Майкл (ноябрь 2016 г.). «Набор из высококачественной мускатной тыквы» . ХортСайенс . 51 (11): 1435–1437. дои : 10.21273/HORTSCI10987-16 . ISSN   0018-5345 .
  3. ^ Jump up to: а б Фабрикант, Флоренция (2 ноября 2018 г.). «Знай свои тыквы: как они выглядят, как готовят» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 3 сентября 2019 г.
  4. ^ Jump up to: а б с Бронсон, Сьюзен (25 сентября 2018 г.). «Все, что вам нужно знать о медовой тыкве» . Вкус дома . Проверено 3 сентября 2019 г.
  5. ^ Jump up to: а б с д и ж г час Уитни, Элис (30 ноября 2017 г.). «Медовая тыква — крошечная тыква с большой историей» . Приятного аппетита . Проверено 3 сентября 2019 г.
  6. ^ Jump up to: а б с д и ж г час «Медовая тыква» . Специализированная продукция . Проверено 4 сентября 2019 г.
  7. ^ Jump up to: а б «Овощи, собранные вручную из семян PanAmerican» . Панамериканское семя . Садоводческая компания «Бал». 2019 . Проверено 3 сентября 2019 г.
  8. ^ Вег, Ариэль (27 октября 2017 г.). «Суперсладкая медовая тыква — это, по сути, миниатюрный орех» . Кулинарный свет . Корпорация Мередит . Архивировано из оригинала 9 февраля 2023 года . Проверено 2 февраля 2020 г.
  9. ^ Манро, Дерек Б.; Смолл, Эрнест (1997). Овощи Канады . NRC Research Press . п. 179. ИСБН  9780660195032 . Проверено 2 февраля 2020 г.
  10. ^ Гавлик, Кейт (22 октября 2018 г.). «Передайте привет медовой тыкве, самой милой зимней тыкве на свете» . Органический авторитет . Проверено 4 сентября 2019 г.
  11. ^ Jump up to: а б Натт, Дэвид (6 октября 2016 г.). «Изменяющая цвет тыква показывает спелость» . Корнеллские хроники . Проверено 4 сентября 2019 г.
  12. ^ Jump up to: а б Макдональд Беннетт, София (10 ноября 2015 г.). «Приготовление еды по индивидуальному заказу» . Атлантика . Проверено 4 сентября 2019 г.
  13. ^ Энфилд, Кэтрин (2017). «Укорененный во вкусе» . Съедобный Сакраменто . Проверено 3 сентября 2019 г.
  14. ^ Блэк, Джейн (3 октября 2018 г.). «Почему ваша тыква вкуснее, чем раньше» . Уолл Стрит Джорнал . Проверено 4 сентября 2019 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d7244bcb8715304eae5eba0808cbb4ec__1721894880
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d7/ec/d7244bcb8715304eae5eba0808cbb4ec.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Honeynut squash - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)