Вкус
Эта статья содержит контент, написанный как реклама . ( Май 2021 г. ) |
главный редактор | Кэт Крэддок |
---|---|
Категории | Журналы о еде и вине |
Общий тираж (декабрь 2012 г.) | 329,136 [1] |
Основан | 1994 |
Базируется в | Нью-Йорк, США |
Веб-сайт | www |
ISSN | 1075-7864 |
Saveur — это онлайн- о гурманах , еде , вине и путешествиях журнал , в котором публикуются очерки о различных кухнях мира. Соучредителями издания являются Дороти Калинс, Майкл Гроссман, Кристофер Хиршаймер и Колман Эндрюс . Он был основан компанией Meigher Communications в 1994 году. [2] World Publications купила Saveur и Garden Design в 2000 году. [3] В октябре 2020 года Bonnier Corporation продала Saveur вместе с несколькими другими изданиями венчурной инвестиционной группе North Equity. [4]
В апреле 2023 года Saveur был куплен одним из давних редакторов Кэт Крэддок и ее инвестиционным партнером. [5]
Популярной особенностью стал «Saveur 100», ежегодный список «любимых ресторанов, еды, напитков, людей, мест и вещей». [6]
История
[ редактировать ]Saveur был создан Дороти Кэлинс, тогдашним главным редактором журнала Metropolitan Home . Кэлинс запустил новый журнал о еде вместе с Кристофером Хиршаймером (который писал статьи о еде для Metropolitan Home ) и Колманом Эндрюсом (который вел колонку для того же журнала). Калинс был директором креативным главным редактором-основателем Saveur, Майкл Гроссман — , Эндрюс — исполнительным редактором , а Хиршаймер — редактором продуктов питания. Первоначально Saveur публиковался шесть раз в год ныне несуществующей издательской компанией Meigher Communications.
Первый номер Saveur . появился на прилавках летом 1994 года [7] с 13-страничной заглавной историей о знаменитых кротах Оахаки , Мексика , с фотографиями продовольственных рынков и домашних кухонь региона, а также пошаговым визуальным руководством по приготовлению тамале с начинкой из курицы и кротов . В первый выпуск также вошла статья об источнике доставки по почте свежемолотой муки из Канзаса , статья о траппистском пиве в Бельгии и закулисный взгляд на выставку пиццы в Лас-Вегасе . [8]
Кэлинс покинул Saveur в 2000 году после того, как журнал был куплен World Publications , компанией, выпускающей специальные журналы, базирующейся в Винтер-Парке, Флорида . В рамках World Publications журнал выходил восемь раз в год. [7] Эндрюс занимал должность главного редактора до 2006 года; он ушел вскоре после того, как Bonnier приобрела миноритарный пакет акций World Publications. шведская медиакомпания [9]
Джеймс Осланд , постоянный писатель Saveur , которого Эндрюс назначил исполнительным редактором, стал главным редактором в 2006 году и сформировал новую редакционную команду. Следуя первоначальной миссии журнала, новые редакторы приветствовали растущую читательскую аудиторию пакетами специальных статей и отдельными темами, каждый из которых подробно затрагивал одну тему. Эссеисты , романисты , комики и другие обсуждали тему еды на страницах Савера :
В 2014 году редакция Saveur опубликовала Saveur: The New Classics Cookbook . [10] [11] В число участников входили Джеймс Осланд и Хелен Рознер . [10] [12]
В феврале 2021 года Saveur объявил, что прекращает физическую публикацию в пользу присутствия только в Интернете. [13] Однако в ноябре 2023 года Крэддок объявил, что печатный журнал вернется, хотя и с некоторыми изменениями в интересах устойчивого развития. Перезапущенный Saveur будет выходить два раза в год, начиная с весенне-летнего выпуска в марте 2024 года. [14]
Награды блога
[ редактировать ]В 2010 году Saveur открыл номинации на первую премию «Лучший кулинарный блог» в девяти категориях. В 2011 году читатели голосовали за свои любимые кулинарные блоги в 17 категориях, в том числе «Лучшая фотография еды», «Лучший блог о региональной кухне» и «Лучшие кухонные инструменты и оборудование». 2014 год стал первым годом, в котором были отмечены победители « Выбор читателей » и « Выбор редакции ». Награды 2015 года были вручены 78 блогам в 13 категориях. Среди лауреатов премии Saveur — Дэвид Лебовиц, Деб Перельман, Молли Йе, Джой Уилсон и Михал Коркош.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «eCirc для потребительских журналов» . Альянс проверенных СМИ. 31 декабря 2012 года . Проверено 21 июня 2013 г.
- ^ Маленький большой человек
- ^ World Publications приобретает 2 известных журнала
- ^ [1]
- ^ [2]
- ^ npr.org «Saveur 100:» Фавориты из мира еды
- ^ Jump up to: а б Терри Л. Уилсон (2003). «Вкусный выбор: оценка журналов о деликатесах». Журнал сельскохозяйственной и продовольственной информации . 5 (2): 49–66. дои : 10.1300/J108v05n02_06 . S2CID 144410329 .
- ^ Аромат
- ^ Боннье
- ^ Jump up to: а б «Обзор научно-популярной книги: Saveur: Новая классическая кулинарная книга - более 1000 лучших в мире рецептов для современной кухни» . Издательский еженедельник . Проверено 26 марта 2018 г.
- ^ Дейли, Билл; Хеврдейс, Джуди; Грей, Джо (3 декабря 2014 г.). «10 наших любимых кулинарных книг сезона» . Чикаго Трибьюн . Проверено 26 марта 2018 г.
- ^ Хоффман, Мэгги. «Любимые кулинарные книги Хелен Рознер» . Серьезное питание . Проверено 26 марта 2018 г.
- ^ Анонс вкуса
- ^ [3]
- Боннье Групп
- Восемь раз в год журналы издаются в США.
- Журналы о еде и напитках, издаваемые в США.
- Журналы о стиле жизни, издаваемые в США
- Журналы, основанные в 1994 году.
- Журналы, издаваемые в Нью-Йорке
- Девять раз в год журналы
- Интернет-журналы, издаваемые в США
- Интернет-журналы с несуществующими печатными изданиями
- Туристические журналы