Jump to content

Вкус

Вкус
Обложка октября 2006 г.
главный редактор Кэт Крэддок
Категории Журналы о еде и вине
Общий тираж
(декабрь 2012 г.)
329,136 [1]
Основан 1994
Базируется в Нью-Йорк, США
Веб-сайт www .вкус
ISSN 1075-7864

Saveur — это онлайн- о гурманах , еде , вине и путешествиях журнал , в котором публикуются очерки о различных кухнях мира. Соучредителями издания являются Дороти Калинс, Майкл Гроссман, Кристофер Хиршаймер и Колман Эндрюс . Он был основан компанией Meigher Communications в 1994 году. [2] World Publications купила Saveur и Garden Design в 2000 году. [3] В октябре 2020 года Bonnier Corporation продала Saveur вместе с несколькими другими изданиями венчурной инвестиционной группе North Equity. [4]

В апреле 2023 года Saveur был куплен одним из давних редакторов Кэт Крэддок и ее инвестиционным партнером. [5]

Популярной особенностью стал «Saveur 100», ежегодный список «любимых ресторанов, еды, напитков, людей, мест и вещей». [6]

Saveur был создан Дороти Кэлинс, тогдашним главным редактором журнала Metropolitan Home . Кэлинс запустил новый журнал о еде вместе с Кристофером Хиршаймером (который писал статьи о еде для Metropolitan Home ) и Колманом Эндрюсом (который вел колонку для того же журнала). Калинс был директором креативным главным редактором-основателем Saveur, Майкл Гроссман — , Эндрюс — исполнительным редактором , а Хиршаймер — редактором продуктов питания. Первоначально Saveur публиковался шесть раз в год ныне несуществующей издательской компанией Meigher Communications.

Первый номер Saveur . появился на прилавках летом 1994 года [7] с 13-страничной заглавной историей о знаменитых кротах Оахаки , Мексика , с фотографиями продовольственных рынков и домашних кухонь региона, а также пошаговым визуальным руководством по приготовлению тамале с начинкой из курицы и кротов . В первый выпуск также вошла статья об источнике доставки по почте свежемолотой муки из Канзаса , статья о траппистском пиве в Бельгии и закулисный взгляд на выставку пиццы в Лас-Вегасе . [8]

Кэлинс покинул Saveur в 2000 году после того, как журнал был куплен World Publications , компанией, выпускающей специальные журналы, базирующейся в Винтер-Парке, Флорида . В рамках World Publications журнал выходил восемь раз в год. [7] Эндрюс занимал должность главного редактора до 2006 года; он ушел вскоре после того, как Bonnier приобрела миноритарный пакет акций World Publications. шведская медиакомпания [9]

Джеймс Осланд , постоянный писатель Saveur , которого Эндрюс назначил исполнительным редактором, стал главным редактором в 2006 году и сформировал новую редакционную команду. Следуя первоначальной миссии журнала, новые редакторы приветствовали растущую читательскую аудиторию пакетами специальных статей и отдельными темами, каждый из которых подробно затрагивал одну тему. Эссеисты , романисты , комики и другие обсуждали тему еды на страницах Савера :

В 2014 году редакция Saveur опубликовала Saveur: The New Classics Cookbook . [10] [11] В число участников входили Джеймс Осланд и Хелен Рознер . [10] [12]

В феврале 2021 года Saveur объявил, что прекращает физическую публикацию в пользу присутствия только в Интернете. [13] Однако в ноябре 2023 года Крэддок объявил, что печатный журнал вернется, хотя и с некоторыми изменениями в интересах устойчивого развития. Перезапущенный Saveur будет выходить два раза в год, начиная с весенне-летнего выпуска в марте 2024 года. [14]

Награды блога

[ редактировать ]

В 2010 году Saveur открыл номинации на первую премию «Лучший кулинарный блог» в девяти категориях. В 2011 году читатели голосовали за свои любимые кулинарные блоги в 17 категориях, в том числе «Лучшая фотография еды», «Лучший блог о региональной кухне» и «Лучшие кухонные инструменты и оборудование». 2014 год стал первым годом, в котором были отмечены победители « Выбор читателей » и « Выбор редакции ». Награды 2015 года были вручены 78 блогам в 13 категориях. Среди лауреатов премии Saveur — Дэвид Лебовиц, Деб Перельман, Молли Йе, Джой Уилсон и Михал Коркош.

  1. ^ «eCirc для потребительских журналов» . Альянс проверенных СМИ. 31 декабря 2012 года . Проверено 21 июня 2013 г.
  2. ^ Маленький большой человек
  3. ^ World Publications приобретает 2 известных журнала
  4. ^ [1]
  5. ^ [2]
  6. ^ npr.org «Saveur 100:» Фавориты из мира еды
  7. ^ Jump up to: а б Терри Л. Уилсон (2003). «Вкусный выбор: оценка журналов о деликатесах». Журнал сельскохозяйственной и продовольственной информации . 5 (2): 49–66. дои : 10.1300/J108v05n02_06 . S2CID   144410329 .
  8. ^ Аромат
  9. ^ Боннье
  10. ^ Jump up to: а б «Обзор научно-популярной книги: Saveur: Новая классическая кулинарная книга - более 1000 лучших в мире рецептов для современной кухни» . Издательский еженедельник . Проверено 26 марта 2018 г.
  11. ^ Дейли, Билл; Хеврдейс, Джуди; Грей, Джо (3 декабря 2014 г.). «10 наших любимых кулинарных книг сезона» . Чикаго Трибьюн . Проверено 26 марта 2018 г.
  12. ^ Хоффман, Мэгги. «Любимые кулинарные книги Хелен Рознер» . Серьезное питание . Проверено 26 марта 2018 г.
  13. ^ Анонс вкуса
  14. ^ [3]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 68d43784d2d5307c3686128e0c64b807__1721206140
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/68/07/68d43784d2d5307c3686128e0c64b807.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Saveur - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)