Jump to content

Дэн Барбер

Дэн Барбер
Рожденный ( 1969-10-02 ) 2 октября 1969 г. (54 года)
Образование Французский кулинарный институт
Университет Тафтса
Супруг Ария Бет Слосс
Дети 2
Кулинарная карьера
Стиль приготовления «От фермы к столу» , этичное питание
Предыдущий ресторан(ы)
  • Були (Нью-Йорк)
    Chez Panisse (Беркли, Калифорния)
    Кампанила (Лос-Анджелес)
    Пекарня La Brea (Лос-Анджелес) [ 1 ]
Выигранные награды
Веб-сайт www .bluehillfarm /еда /обзор /команда /и-парикмахер

Дэн Барбер (родился 2 октября 1969 года) — шеф-повар и совладелец ресторанов Family Meal в Blue Hill на Манхэттене и Blue Hill в Stone Barns в Покантико-Хиллз, Нью-Йорк , США. Он является автором книги «Третья тарелка: полевые заметки о будущем продуктов питания» . [ 7 ]

Образование

[ редактировать ]

Он окончил Университет Тафтса в 1992 году, где получил степень бакалавра английского языка, и окончил Французский кулинарный институт .

Барбер управляет ресторанами Family Meal в ресторанах Blue Hill на Манхэттене и Blue Hill в Stone Barns в Покантико-Хиллз, Нью-Йорк .

Примерно в 2009 году Барбер участвовал в разработке миниатюрной мускатной тыквы . Вместе с Майклом Мазуреком они создали тыкву с медовым орехом . [ 8 ] Позже они создали и управляют Row 7 Seed Co., семеноводческой компанией, продающей аналогичные тыквы и другие специально выведенные семена. [ 9 ]

В 2014 году он опубликовал «Третью тарелку: полевые заметки о будущем еды» , в которой описывает развитие человечества с помощью продуктов питания в четырех эпизодах: «Почва», «Земля», «Море» и «Семена». [ 10 ]

В мае 2020 года из-за пандемии COVID-19 Барбер запустил программу resourceED в обоих ресторанах Blue Hill, которая упаковывала ингредиенты с фермы Stone Barns и включала инструкции для клиентов, как готовить самостоятельно. Коробки предназначались для того, чтобы рестораны и их поставщики продолжали работать, когда они не могли принять посетителей. [ 11 ]

В августе 2020 года Барбер объявил, что уйдет из кухни Blue Hill в Stone Barns и Blue Hill в Гринвич-Виллидж. Ожидалось, что изменения произойдут в 2021 году, когда кухни будут руководствоваться концепцией шеф-повара, ориентированной на разнообразие. Новая концепция стала ответом на протесты Black Lives Matter, привлекшие внимание к структурному неравенству в ресторанной индустрии. [ 12 ] С 2022 года Барбер вернулся к кулинарии в Blue Hill в Stone Barns. [ 13 ]

2022 года В статье Eater утверждалось, что ресторан Barber's Blue Hill в Stone Barns имеет историю жестокого обращения с сотрудниками, токсичной рабочей среды и других проблем, при этом особое внимание уделяется тому, что Барбер не знал о сообщении сотрудника о сексуальном насилии. Через фирму по управлению кризисами и репутацией Trident DMG , а также юридическую фирму по диффамации Clare Locke, Blue Hill опровергла все обвинения. [ 14 ]

Признание

[ редактировать ]

В 2002 году Барбер был назван одним из лучших новых поваров по версии Food & Wine . [ 1 ] Он получил несколько наград Фонда Джеймса Берда , в том числе награду «Лучший шеф-повар Нью-Йорка» в 2006 году и награду «Выдающийся шеф-повар» в 2009 году. Фонд Джеймса Берда также назвал его лучшим шеф-поваром Америки в 2009 году. [ 4 ] Также в 2009 году он был назван одним из самых влиятельных людей в мире в Time по версии журнала ежегодном рейтинге Time 100 . [ 15 ]

Барбер был назначен президентом США Бараком Обамой в состав президентского совета по фитнесу, спорту и питанию , а также является членом консультативного совета Центра здравоохранения и глобальной окружающей среды Гарвардской медицинской школы . [ 16 ] Барбер был показан во втором эпизоде ​​​​первого сезона сериала Netflix « Стол шеф-повара» в 2015 году. [ 17 ]

Подход к кухне

[ редактировать ]

Наставниками Барбера были известные повара калифорнийской кухни : Марк Пил в Campanile в Лос-Анджелесе и Элис Уотерс в Chez Panisse в Беркли. [ 18 ] [ 19 ] Он писал о продовольственной и сельскохозяйственной политике в The New York Times , Gourmet , The Nation , Saveur и Food & Wine .

В 2008 году он выступил на конференции TED с докладом о фуа-гра, произведенном без принудительного кормления на ферме в Испании , которую он называет « Райским садом ». [ 20 ]

В 2010 году Барбер выступил с докладом на конференции TED , где рассказал о своем открытии широко выращиваемой рыбы в Вета-ла-Пальма , Испания. Он рассказал о том, как экологические и устойчивые фермерские системы влияют на вкус сельскохозяйственной продукции.

Личная жизнь

[ редактировать ]

Он женат на Арии Бет Слосс, от которой у него две дочери. [ 21 ]

  1. ^ Jump up to: а б Абдельнур, Сальма (июль 2002 г.). «Лучшие новые повара Америки 2002 года» . Еда и вино . Проверено 3 мая 2009 г.
  2. ^ «Лучший повар: Нью-Йорк» . Фонд Джеймса Берда. 2006 год . Проверено 3 мая 2009 г.
  3. ^ «Кто есть кто в сфере продуктов питания и напитков в Америке» . Фонд Джеймса Берда. 2008 год . Проверено 25 июля 2024 г.
  4. ^ Jump up to: а б «Лауреаты премии Фонда Джеймса Берда 2009 года» . Фонд Джеймса Берда. 5 мая 2009 года. Архивировано из оригинала 9 мая 2009 года . Проверено 5 мая 2009 г.
  5. ^ «Лауреаты премии Джеймса Берда 2015 года» . Фонд Джеймса Берда. 2015 . Проверено 25 июля 2024 г.
  6. ^ «Лауреаты премии Джеймса Берда 2017 года» . Фонд Джеймса Берда. 2017 . Проверено 25 июля 2024 г.
  7. ^ Барбер, Дэн (2017). Третья пластина: полевые заметки о будущем продуктов питания . Случайный дом пингвинов. ISBN  9780143127154 .
  8. ^ Уитни, Элис (30 ноября 2017 г.). «Медовая тыква — крошечная тыква с большой историей» . Приятного аппетита . Проверено 3 сентября 2019 г.
  9. ^ Энфилд, Кэтрин (2017). «Укорененный во вкусе» . Съедобный Сакраменто . Проверено 3 сентября 2019 г.
  10. ^ Граймс, Уильям (29 мая 2014 г.). «Шеф-повар в поисках новой пищевой цепи» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 21 октября 2020 г.
  11. ^ Голдфилд, Ханна (15 мая 2020 г.). «Голубой холм в коробке» . Житель Нью-Йорка . Проверено 21 октября 2020 г.
  12. ^ «Дэн Барбер уходит из Blue Hill в Stone Barns, участвуя в программе «Повара-резиденты»» . Еда и вино . Проверено 21 октября 2020 г.
  13. ^ «Blue Hill возвращается после программы шеф-поваров» . Винный зритель . Проверено 25 июля 2024 г.
  14. ^ Маккаррон, Меган (6 июля 2022 г.). «Басня шеф-повара» . Пожиратель . Проверено 7 июля 2022 г.
  15. ^ Адриа, Ферран (май 2009 г.). «Тайм 100 2009» . Время . Архивировано из оригинала 3 мая 2009 года . Проверено 3 мая 2009 г.
  16. ^ «Консультационный совет» . Гарвардская медицинская школа, Центр здоровья и глобальной окружающей среды. Архивировано из оригинала 7 октября 2011 года . Проверено 2 мая 2010 г.
  17. ^ «Стол повара (сериал, 2015–)» . IMDB . 26 апреля 2015 г.
  18. ^ Монако, Эмили. «Шесть выпускников Chez Panisse размышляют о работе всей своей жизни» . Внутри Крюка . Проверено 24 июля 2024 г.
  19. ^ «Шесть степеней поваров Campanile» . Лос-Анджелес Таймс . 29 сентября 2012 года . Проверено 23 марта 2019 г.
  20. ^ Барбер, Дэн (ноябрь 2008 г.). «Дэн Барбер: Притча о фуа-гра» . TED.com . Проверено 28 апреля 2017 г.
  21. ^ "@chefdanbarber" . Инстаграм . Проверено 25 июля 2024 г.
[ редактировать ]

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 4e8c24a4ec863b67580bda32e9e5dfa2__1723200600
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/4e/a2/4e8c24a4ec863b67580bda32e9e5dfa2.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Dan Barber - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)