Дэн Барбер
Дэн Барбер | |
---|---|
Рожденный | Нью-Йорк, Нью-Йорк , США | 2 октября 1969 г.
Образование | Французский кулинарный институт Университет Тафтса |
Супруг | Ария Бет Слосс |
Дети | 2 |
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | «От фермы к столу» , этичное питание |
Текущий ресторан(ы) | |
Предыдущий ресторан(ы)
| |
Выигранные награды
| |
Веб-сайт | www |
Дэн Барбер (родился 2 октября 1969 года) — шеф-повар и совладелец ресторанов Family Meal в Blue Hill на Манхэттене и Blue Hill в Stone Barns в Покантико-Хиллз, Нью-Йорк , США. Он является автором книги «Третья тарелка: полевые заметки о будущем продуктов питания» . [ 7 ]
Образование
[ редактировать ]Он окончил Университет Тафтса в 1992 году, где получил степень бакалавра английского языка, и окончил Французский кулинарный институт .
Карьера
[ редактировать ]Барбер управляет ресторанами Family Meal в ресторанах Blue Hill на Манхэттене и Blue Hill в Stone Barns в Покантико-Хиллз, Нью-Йорк .
Примерно в 2009 году Барбер участвовал в разработке миниатюрной мускатной тыквы . Вместе с Майклом Мазуреком они создали тыкву с медовым орехом . [ 8 ] Позже они создали и управляют Row 7 Seed Co., семеноводческой компанией, продающей аналогичные тыквы и другие специально выведенные семена. [ 9 ]
В 2014 году он опубликовал «Третью тарелку: полевые заметки о будущем еды» , в которой описывает развитие человечества с помощью продуктов питания в четырех эпизодах: «Почва», «Земля», «Море» и «Семена». [ 10 ]
В мае 2020 года из-за пандемии COVID-19 Барбер запустил программу resourceED в обоих ресторанах Blue Hill, которая упаковывала ингредиенты с фермы Stone Barns и включала инструкции для клиентов, как готовить самостоятельно. Коробки предназначались для того, чтобы рестораны и их поставщики продолжали работать, когда они не могли принять посетителей. [ 11 ]
В августе 2020 года Барбер объявил, что уйдет из кухни Blue Hill в Stone Barns и Blue Hill в Гринвич-Виллидж. Ожидалось, что изменения произойдут в 2021 году, когда кухни будут руководствоваться концепцией шеф-повара, ориентированной на разнообразие. Новая концепция стала ответом на протесты Black Lives Matter, привлекшие внимание к структурному неравенству в ресторанной индустрии. [ 12 ] С 2022 года Барбер вернулся к кулинарии в Blue Hill в Stone Barns. [ 13 ]
2022 года В статье Eater утверждалось, что ресторан Barber's Blue Hill в Stone Barns имеет историю жестокого обращения с сотрудниками, токсичной рабочей среды и других проблем, при этом особое внимание уделяется тому, что Барбер не знал о сообщении сотрудника о сексуальном насилии. Через фирму по управлению кризисами и репутацией Trident DMG , а также юридическую фирму по диффамации Clare Locke, Blue Hill опровергла все обвинения. [ 14 ]
Признание
[ редактировать ]В 2002 году Барбер был назван одним из лучших новых поваров по версии Food & Wine . [ 1 ] Он получил несколько наград Фонда Джеймса Берда , в том числе награду «Лучший шеф-повар Нью-Йорка» в 2006 году и награду «Выдающийся шеф-повар» в 2009 году. Фонд Джеймса Берда также назвал его лучшим шеф-поваром Америки в 2009 году. [ 4 ] Также в 2009 году он был назван одним из самых влиятельных людей в мире в Time по версии журнала ежегодном рейтинге Time 100 . [ 15 ]
Барбер был назначен президентом США Бараком Обамой в состав президентского совета по фитнесу, спорту и питанию , а также является членом консультативного совета Центра здравоохранения и глобальной окружающей среды Гарвардской медицинской школы . [ 16 ] Барбер был показан во втором эпизоде первого сезона сериала Netflix « Стол шеф-повара» в 2015 году. [ 17 ]
Подход к кухне
[ редактировать ]Наставниками Барбера были известные повара калифорнийской кухни : Марк Пил в Campanile в Лос-Анджелесе и Элис Уотерс в Chez Panisse в Беркли. [ 18 ] [ 19 ] Он писал о продовольственной и сельскохозяйственной политике в The New York Times , Gourmet , The Nation , Saveur и Food & Wine .
В 2008 году он выступил на конференции TED с докладом о фуа-гра, произведенном без принудительного кормления на ферме в Испании , которую он называет « Райским садом ». [ 20 ]
В 2010 году Барбер выступил с докладом на конференции TED , где рассказал о своем открытии широко выращиваемой рыбы в Вета-ла-Пальма , Испания. Он рассказал о том, как экологические и устойчивые фермерские системы влияют на вкус сельскохозяйственной продукции.
Личная жизнь
[ редактировать ]Он женат на Арии Бет Слосс, от которой у него две дочери. [ 21 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Абдельнур, Сальма (июль 2002 г.). «Лучшие новые повара Америки 2002 года» . Еда и вино . Проверено 3 мая 2009 г.
- ^ «Лучший повар: Нью-Йорк» . Фонд Джеймса Берда. 2006 год . Проверено 3 мая 2009 г.
- ^ «Кто есть кто в сфере продуктов питания и напитков в Америке» . Фонд Джеймса Берда. 2008 год . Проверено 25 июля 2024 г.
- ^ Jump up to: а б «Лауреаты премии Фонда Джеймса Берда 2009 года» . Фонд Джеймса Берда. 5 мая 2009 года. Архивировано из оригинала 9 мая 2009 года . Проверено 5 мая 2009 г.
- ^ «Лауреаты премии Джеймса Берда 2015 года» . Фонд Джеймса Берда. 2015 . Проверено 25 июля 2024 г.
- ^ «Лауреаты премии Джеймса Берда 2017 года» . Фонд Джеймса Берда. 2017 . Проверено 25 июля 2024 г.
- ^ Барбер, Дэн (2017). Третья пластина: полевые заметки о будущем продуктов питания . Случайный дом пингвинов. ISBN 9780143127154 .
- ^ Уитни, Элис (30 ноября 2017 г.). «Медовая тыква — крошечная тыква с большой историей» . Приятного аппетита . Проверено 3 сентября 2019 г.
- ^ Энфилд, Кэтрин (2017). «Укорененный во вкусе» . Съедобный Сакраменто . Проверено 3 сентября 2019 г.
- ^ Граймс, Уильям (29 мая 2014 г.). «Шеф-повар в поисках новой пищевой цепи» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 21 октября 2020 г.
- ^ Голдфилд, Ханна (15 мая 2020 г.). «Голубой холм в коробке» . Житель Нью-Йорка . Проверено 21 октября 2020 г.
- ^ «Дэн Барбер уходит из Blue Hill в Stone Barns, участвуя в программе «Повара-резиденты»» . Еда и вино . Проверено 21 октября 2020 г.
- ^ «Blue Hill возвращается после программы шеф-поваров» . Винный зритель . Проверено 25 июля 2024 г.
- ^ Маккаррон, Меган (6 июля 2022 г.). «Басня шеф-повара» . Пожиратель . Проверено 7 июля 2022 г.
- ^ Адриа, Ферран (май 2009 г.). «Тайм 100 2009» . Время . Архивировано из оригинала 3 мая 2009 года . Проверено 3 мая 2009 г.
- ^ «Консультационный совет» . Гарвардская медицинская школа, Центр здоровья и глобальной окружающей среды. Архивировано из оригинала 7 октября 2011 года . Проверено 2 мая 2010 г.
- ^ «Стол повара (сериал, 2015–)» . IMDB . 26 апреля 2015 г.
- ^ Монако, Эмили. «Шесть выпускников Chez Panisse размышляют о работе всей своей жизни» . Внутри Крюка . Проверено 24 июля 2024 г.
- ^ «Шесть степеней поваров Campanile» . Лос-Анджелес Таймс . 29 сентября 2012 года . Проверено 23 марта 2019 г.
- ^ Барбер, Дэн (ноябрь 2008 г.). «Дэн Барбер: Притча о фуа-гра» . TED.com . Проверено 28 апреля 2017 г.
- ^ "@chefdanbarber" . Инстаграм . Проверено 25 июля 2024 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]