Jump to content

Гурман (журнал)

гурман
главный редактор Рут Райхл (1999–2009)
Бывшие редакторы Гейл Цвайгенталь (1991–1998)
Джейн Сумма (1980–1991)
Эрл Р. Макосленд (1941–1980)
Частота Ежемесячно
Издатель Эрл Р. Макосленд (1941–1980) [1]
Конде Наст (1983–2009)
Первый выпуск Январь 1941 г. [1]
Последний выпуск ноябрь 2009 г. [2]
Страна олень
Базируется в Нью-Йорк [3]
Веб-сайт gourmet.com
ISSN 0017-2553

Журнал Gourmet — ежемесячное издание Condé Nast и первый журнал в США, посвященный еде и вину. [1] The New York Times отметила, что « Gourmet был для еды тем же, чем Vogue для моды». [4] , основанный Эрлом Р. Макосландом (1890–1980) Журнал Gourmet , впервые опубликован в январе 1941 года. [5] также охватывал «хорошую жизнь» в более широком масштабе и стал включать культуру, путешествия и политику в сферу питания. Джеймс Осланд , автор и главный редактор конкурирующего кулинарного журнала Saveur , назвал Gourmet «американской культурной иконой». [6]

В число авторов журнала входили Джеймс Бирд , Лори Колвин , МФК Фишер , Люциус Биб , Джордж Плимптон , Анита Лоос , Пол Теру , Рэй Брэдбери , Энни Пру , Элизабет Дэвид , Мадхур Джеффри и Дэвид Фостер Уоллес , чье эссе «Подумайте о лобстере» появилось. в «Гурмане» в 2004 году. [6] [7] [8]

5 октября 2009 года Condé Nast объявил, что Gourmet прекратит ежемесячную публикацию к концу 2009 года из-за снижения продаж рекламы. [9] и изменение интересов в еде среди читателей. [10] Редактор Рут Райхл в середине тура по продвижению кулинарной книги Gourmet Today подтвердила, что ноябрьский номер журнала за 2009 год, выпущенный в середине октября, был последним. [2]

Бренд Gourmet продолжает использоваться Condé Nast для книжных и телевизионных программ, а также для размещения рецептов на Epicurious.com . [9] С момента окончания своего регулярного выпуска Condé Nast также использовал бренд Gourmet в серии специальных журналов, охватывающих самые разные ниши: от гриля и итальянской кухни до быстрых рецептов, праздничных блюд и комфортной еды.

Основание и первые годы

[ редактировать ]
Первый номер Gourmet , январь 1941 г.

Gourmet был основан Эрлом Макосландом, который проработал издателем и главным редактором почти сорок лет. [1] В его первом номере, датированном январем 1941 года, было объявлено, что новый журнал предназначен для «честных искателей высшего блага жизни». [11] Его главным конкурентом в то время был журнал American Cookery , ранее называвшийся журналом Бостонской кулинарной школы, также известный как «Журнал кулинарной школы Бостона по кулинарной науке и внутренней экономике», который издавался с 1896 года. [12] Журнал Boston Cooking Magazine был основан С.С. Пирсом, человеком, у которого Макосленд черпал много вдохновения и уроков. Большая часть содержания была схожей: статьи о еде, рецепты журнала, рецепты, представленные читателями, рецепты, запрошенные читателями, и советы, к которым обращались читатели. Но «Американская кулинария» была иллюстрирована в черно-белом формате, напечатана на газетной бумаге, с меньшими страницами и содержанием, ориентированным на Америку. Gourmet был высококлассным, ярким, ярким, с акцентом на Европу и Нью-Йорк, и большинство его рецептов носили французские названия. [13] В 1947 году American Cookery закрылась, отчасти из-за роста популярности Gourmet . [11] С 1945 по 1965 год Gourmet офисы располагались в отеле Plaza в Нью-Йорке. [14] В 1965 году журнал открыл собственную тестовую кухню. [14]

Джеймс Бирд начал работать редактором журнала Gourmet в 1940-х годах, а в 1949 году стал его ресторанным критиком. Он ушел в 1950 году после вражды с Макослендом, но вернулся в 1969 году. [14] В какой-то момент Крейг Клэйборн работал секретарем. [14]

Издание представило две популярные статьи: «Вы просили об этом!», в которой сотрудники журнала отвечали на запросы читателей о рецептах, и «Сахар и специи», которая позволяла читателям отвечать на вопросы друг друга. В 1950-х годах журнал перешел от иллюстрации к фотографии под руководством Джейн Монтант, которая впоследствии стала исполнительным редактором журнала с начала 1960-х по 1980 год и его главным редактором с 1980 по 1991 год. [15]

Последующие годы

[ редактировать ]

Макосланд умер в 1980 году. [14] Condé Nast купила журнал в 1983 году. Монтант оставалась главным редактором до 1991 года, когда она вышла на пенсию. За время правления Монтана тираж «Гурмэ» вырос с 671 000 до 895 000 экземпляров. [16] На смену Монтану пришла Гейл Цвайгенталь, работающая в журнале с 1965 года. [17]

В январе 1999 года было объявлено, что Рут Райхл оставит пост ресторанного критика The New York Times и станет главным редактором Gourmet . (Рейхл присоединилась к Times в 1993 году; до этого она была ресторанным критиком The Los Angeles Times .) Gourmet тогда составлял около 880 000 экземпляров. Тираж журнала [18] Было замечено, что Райхл поднял уровень амбиций Gourmet , представляя истории на такие темы, как тяжелое положение мигрантов, собирающих помидоры во Флориде, не столь устойчивый лосось, выращенный на фермах, и этические вопросы, возникающие при варке омаров живыми (в книге Дэвида Фостера Уоллеса). сейчас широко читаемая статья «Подумайте о лобстере»). [19] Журнал выиграл несколько премий National Magazine и James Beard Awards, а в 2004 году совместно с издательством Houghton Mifflin Harcourt выпустил «Поваренную книгу для гурманов» . [20] В книге представлены 1200 рецептов, опубликованных в журнале за предыдущие 60 лет. [21] (В 2002 году « Современная библиотека» опубликовала книгу «Бесконечные пиры: шестьдесят лет сочинений от гурманов ».) [22]

Журнал вложил обширные ресурсы в разработку и тестирование рецептов с участием 12 шеф-поваров-испытателей и штатного фотографа. Только затраты на еду превысили 100 000 долларов в год. [23]

Английский журналист и кулинарный писатель Джей Рейнер отметил, что «Работа в Gourmet была похожа на перелет первым классом через Атлантику. внушающий трепет масштаб операции: то, как мероприятия по фотографии еды были организованы так, как будто они были съемками голливудских фильмов, с кастингами и обслуживанием на месте; [24]

В январе 2008 года Gourmet запустил собственный сайт. (Его контент ранее был размещен в Epicurious .) На сайте были рассказы, обзоры, видео, рецепты и архивные материалы, относящиеся к запуску журнала в 1941 году. В число авторов входили Джон Т. Эдж , Майкл Поллан , Эрик Риперт , Хестон Блюменталь и Колман Эндрюс . [25] Райхл лоббировал у Condé Nast создание отдельного сайта для гурманов с 1999 года. (К огорчению сотрудников журнала, Gourmet рецепты продолжали появляться на сайте Epicurious.) [23]

Закрытие

[ редактировать ]

5 октября 2009 года Condé Nast Publications генеральный директор Чак Таунсенд объявил, что из-за продолжающихся последствий экономического спада 2008 года журнал прекратит ежемесячную публикацию; компания, по его словам, «сохранит приверженность бренду, сохранив Gourmet рецепты издательское дело Gourmet и телевизионные программы, а также на Epicurious. Мы сконцентрируем нашу издательскую деятельность в эпикурейской категории на Bon Appétit ». [13] Таунсенд признал трудности, с которыми столкнулись журналы после экономического кризиса 2008 года. [4] Райхл отметил: «Нашими крупнейшими рекламными категориями были автомобили, банковское дело, красота, путешествия, высококачественная бытовая техника, и практически весь рынок пострадал». [26] Решение закрыть журнал было неожиданным; что шеф-повар и ресторатор Элис Уотерс чуть не заплакала, когда услышала новость о Gourmet . Говорят , кончине [4] (Тираж журнала составлял около 980 000 экземпляров.) [4]

После объявления о Gourmet закрытии , новая кулинарная книга Gourmet Today , выпущенная за несколько недель до этой новости, продемонстрировала значительный рост продаж. [27] В кулинарную книгу вошли более 1000 рецептов самых разных блюд — от овощных блюд до коктейлей . [27]

В декабре 2009 года 3500 кулинарных книг из библиотеки Gourmet исследовательской были приобретены библиотекой Фалеса Нью-Йоркского университета . [28]

В сентябре 2010 года Condé Nast возродила бренд в виде приложения. [12] но перестал обновлять его два года спустя.

В 2019 году Райхл опубликовала «Спасите меня сливы» , мемуары о времени, проведенном в Gourmet . [29]

Редакторы

[ редактировать ]

По состоянию на 2009 год главным редактором Gourmet Райхл была Рут . Исполнительным редактором был Джон Уиллоуби, исполнительным редактором по кулинарии - Кемп М. Минифи, а исполнительным шеф-поваром - Сара Моултон .

Главные редакторы:

Расширение на телевидение

[ редактировать ]

Премьера «Дневника гурмана» состоялась на канале PBS в октябре 2006 года. [33] В 2008 году сериал получил премию Фонда Джеймса Берда . [34] В октябре 2009 года состоялась премьера фильма «Приключения гурмана с Рут» на канале PBS как продолжение « Дневника гурмана для гурманов». [35] В шоу Райхл посетил кулинарные школы по всему миру с известными шеф-поварами.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с д и «Первому пищевому журналу Америки исполняется 60 лет» . Деловой провод . Найдите статьи. 28 августа 2001 года. Архивировано из оригинала 21 октября 2009 года . Проверено 5 октября 2009 г. Основатель журнала Gourmet Эрл Р. Макосланд был редактором и издателем с момента выхода первого номера в 1941 году до своей смерти в 1980 году.
  2. ^ Jump up to: а б «Рут Райхл: новая книга и конец «Гурмана» » . Свежий воздух . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . 14 октября 2009 года. Архивировано из оригинала 19 октября 2009 года . Проверено 16 октября 2009 г.
  3. ^ «Журнал для гурманов» . Информация Кука . Архивировано из оригинала 8 декабря 2015 года . Проверено 5 декабря 2015 г.
  4. ^ Jump up to: а б с д Клиффорд, Стефани (6 октября 2009 г.). «Condé Nast закрывает журнал Gourmet и еще три журнала» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 28 февраля 2021 года . Проверено 19 февраля 2021 г.
  5. ^ Стефани Клиффорд (5 октября 2009 г.). «Condé Nast закрывает гурманов, печенье и современную невесту» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 28 марта 2019 года . Проверено 3 августа 2015 г.
  6. ^ Jump up to: а б Северсон, Ким (6 октября 2009 г.). «Закрытие книги о гурманах» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 19 сентября 2020 года . Проверено 18 февраля 2021 г.
  7. ^ Райхл, Рут (2003). Бесконечные пиры: шестьдесят лет письма от гурмана . ISBN  0375759921 .
  8. ^ «Архивная копия» . Архивировано из оригинала 17 марта 2021 г. Проверено 18 февраля 2021 г. {{cite web}}: CS1 maint: архивная копия в заголовке ( ссылка )
  9. ^ Jump up to: а б Джессика Диклер (5 октября 2009 г.). «Журнал для гурманов умирает через 70 лет» . CNNMoney . Архивировано из оригинала 21 апреля 2010 года . Проверено 4 мая 2010 г.
  10. ^ «Журнал Gourmet, 1941–2009: рецепт устаревания» . Бостон Глобус . 7 октября 2009 года. Архивировано из оригинала 9 октября 2009 года . Проверено 7 октября 2009 г.
  11. ^ Jump up to: а б Кимбалл, Кристофер (8 октября 2009 г.). «Мнение | Для гурманов всего этого» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 8 января 2021 года . Проверено 18 февраля 2021 г.
  12. ^ Jump up to: а б ВанХемерт, Кайл (23 сентября 2010 г.). «Gourmet Live: новый вкусный журнал для гурманов для iPad» . Гизмодо . Архивировано из оригинала 19 ноября 2018 года . Проверено 8 апреля 2019 г.
  13. ^ Jump up to: а б Нолан, Гамильтон (5 октября 2009 г.). «Гнев McKinsey: Conde Nast сворачивает гурмана и троих других» . Сайт Gawker.com . Архивировано из оригинала 7 октября 2009 года . Проверено 6 октября 2009 г.
  14. ^ Jump up to: а б с д и «Журнал для гурманов» . Архивировано из оригинала 01 марта 2021 г. Проверено 19 февраля 2021 г.
  15. ^ «Журнал для гурманов: последнее слово во вкусе, десять лет спустя» . Архивировано из оригинала 19 января 2021 г. Проверено 19 февраля 2021 г.
  16. ^ Пейс, Эрик (14 января 2002 г.). «Джейн Монтант, 85 лет, бывший главный редактор журнала Gourmet Magazine» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 12 мая 2023 г.
  17. ^ «МЕДИА-БИЗНЕС. Новый редактор для гурманов» . Нью-Йорк Таймс . 07.03.1991. ISSN   0362-4331 . Проверено 12 мая 2023 г.
  18. ^ Кучинский, Алекс (26 января 1999 г.). «МЕДИА-БИЗНЕС; Критик Times станет редактором Gourmet» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 16 августа 2021 года . Проверено 19 февраля 2021 г.
  19. ^ «Мемуары Рут Райхл демонстрируют вопиющее излишество журнала Gourmet» . Звездная Трибьюн . Архивировано из оригинала 15 апреля 2021 г. Проверено 19 февраля 2021 г.
  20. ^ Пауэлл, Джули (29 сентября 2004 г.). «Поваренная книга на 1040 страниц весом 6 фунтов и соответствующими большими амбициями» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 26 января 2018 года . Проверено 19 февраля 2021 г.
  21. ^ «Кулинарная книга для гурманов под редакцией Рут Райхл» . Архивировано из оригинала 04 июля 2020 г. Проверено 19 февраля 2021 г.
  22. ^ «Рут Райхл, редактор: Бесконечные пиры: шестьдесят лет творчества от гурманов» . 28 мая 2002 г. Архивировано из оригинала 23 ноября 2019 г. Проверено 19 февраля 2021 г.
  23. ^ Jump up to: а б «Рут Райхл о том, почему веб-сайт Gourmet был обречен с самого начала» . 29 марта 2019 г. Архивировано из оригинала 20 ноября 2020 г. . Проверено 19 февраля 2021 г.
  24. ^ «Журнал для гурманов закрывается» . TheGuardian.com . 5 октября 2009 г. Архивировано из оригинала 17 августа 2021 г. Проверено 19 февраля 2021 г.
  25. ^ «Журнал Gourmet запускает веб-сайт» . Архивировано из оригинала 17 августа 2021 г. Проверено 19 февраля 2021 г.
  26. ^ «Рут Райхл вновь переживает золотой век гурманов в новых мемуарах» . 20 марта 2019 года. Архивировано из оригинала 18 августа 2021 года . Проверено 19 февраля 2021 г.
  27. ^ Jump up to: а б Андриани, Линн (26 октября 2009 г.). «После того, как в газетных киосках появился последний номер журнала, продажи новой книги выросли» . ИздательствоWeekly.com . Архивировано из оригинала 12 ноября 2009 года . Проверено 27 октября 2009 г.
  28. ^ «Нью-Йоркский университет получил библиотеку кулинарных книг для гурманов» . 15 декабря 2009 г. Архивировано из оригинала 18 августа 2021 г. Проверено 19 февраля 2021 г.
  29. ^ Беттс, Кейт (9 апреля 2019 г.). «Блюда Рут Райхл в последние дни журнала Gourmet Magazine» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 8 ноября 2020 года . Проверено 19 февраля 2021 г.
  30. ^ «Джейн Монтант, 85 лет; журнал Led Gourmet Magazine в период роста» . Лос-Анджелес Таймс . 17 января 2002 г. Архивировано из оригинала 15 мая 2010 г. Проверено 5 октября 2009 г.
  31. ^ «Новый редактор для гурманов » . Нью-Йорк Таймс . 7 марта 1991 года. Архивировано из оригинала 15 июля 2011 года . Проверено 5 октября 2009 г.
  32. ^ Алекс Кучински (26 января 1999 г.). «Критик Times станет редактором Gourmet » . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 15 июля 2011 года . Проверено 5 октября 2009 г.
  33. ^ «Дневник гурмана гурмана (сериал, 2006–)» . IMDB . 7 октября 2006 г. Архивировано из оригинала 15 августа 2021 г. Проверено 19 февраля 2021 г.
  34. ^ «Поиск наград | Фонд Джеймса Берда» . Архивировано из оригинала 06 декабря 2021 г. Проверено 19 февраля 2021 г.
  35. ^ Моисей, Люсия (17 августа 2009 г.). Телешоу «Гурман готовит» . MediaWeek.com . Архивировано из оригинала 20 августа 2009 года . Проверено 23 августа 2009 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e95f4f787a8e3e6644a1f4c280e24a01__1719946380
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e9/01/e95f4f787a8e3e6644a1f4c280e24a01.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Gourmet (magazine) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)