Гурман (журнал)
главный редактор | Рут Райхл (1999–2009) |
---|---|
Бывшие редакторы | Гейл Цвайгенталь (1991–1998) Джейн Сумма (1980–1991) Эрл Р. Макосленд (1941–1980) |
Частота | Ежемесячно |
Издатель | Эрл Р. Макосленд (1941–1980) [1] Конде Наст (1983–2009) |
Первый выпуск | Январь 1941 г. [1] |
Последний выпуск | ноябрь 2009 г. [2] |
Страна | олень |
Базируется в | Нью-Йорк [3] |
Веб-сайт | gourmet.com |
ISSN | 0017-2553 |
Журнал Gourmet — ежемесячное издание Condé Nast и первый журнал в США, посвященный еде и вину. [1] The New York Times отметила, что « Gourmet был для еды тем же, чем Vogue для моды». [4] , основанный Эрлом Р. Макосландом (1890–1980) Журнал Gourmet , впервые опубликован в январе 1941 года. [5] также охватывал «хорошую жизнь» в более широком масштабе и стал включать культуру, путешествия и политику в сферу питания. Джеймс Осланд , автор и главный редактор конкурирующего кулинарного журнала Saveur , назвал Gourmet «американской культурной иконой». [6]
В число авторов журнала входили Джеймс Бирд , Лори Колвин , МФК Фишер , Люциус Биб , Джордж Плимптон , Анита Лоос , Пол Теру , Рэй Брэдбери , Энни Пру , Элизабет Дэвид , Мадхур Джеффри и Дэвид Фостер Уоллес , чье эссе «Подумайте о лобстере» появилось. в «Гурмане» в 2004 году. [6] [7] [8]
5 октября 2009 года Condé Nast объявил, что Gourmet прекратит ежемесячную публикацию к концу 2009 года из-за снижения продаж рекламы. [9] и изменение интересов в еде среди читателей. [10] Редактор Рут Райхл в середине тура по продвижению кулинарной книги Gourmet Today подтвердила, что ноябрьский номер журнала за 2009 год, выпущенный в середине октября, был последним. [2]
Бренд Gourmet продолжает использоваться Condé Nast для книжных и телевизионных программ, а также для размещения рецептов на Epicurious.com . [9] С момента окончания своего регулярного выпуска Condé Nast также использовал бренд Gourmet в серии специальных журналов, охватывающих самые разные ниши: от гриля и итальянской кухни до быстрых рецептов, праздничных блюд и комфортной еды.
История
[ редактировать ]Основание и первые годы
[ редактировать ]
Gourmet был основан Эрлом Макосландом, который проработал издателем и главным редактором почти сорок лет. [1] В его первом номере, датированном январем 1941 года, было объявлено, что новый журнал предназначен для «честных искателей высшего блага жизни». [11] Его главным конкурентом в то время был журнал American Cookery , ранее называвшийся журналом Бостонской кулинарной школы, также известный как «Журнал кулинарной школы Бостона по кулинарной науке и внутренней экономике», который издавался с 1896 года. [12] Журнал Boston Cooking Magazine был основан С.С. Пирсом, человеком, у которого Макосленд черпал много вдохновения и уроков. Большая часть содержания была схожей: статьи о еде, рецепты журнала, рецепты, представленные читателями, рецепты, запрошенные читателями, и советы, к которым обращались читатели. Но «Американская кулинария» была иллюстрирована в черно-белом формате, напечатана на газетной бумаге, с меньшими страницами и содержанием, ориентированным на Америку. Gourmet был высококлассным, ярким, ярким, с акцентом на Европу и Нью-Йорк, и большинство его рецептов носили французские названия. [13] В 1947 году American Cookery закрылась, отчасти из-за роста популярности Gourmet . [11] С 1945 по 1965 год Gourmet офисы располагались в отеле Plaza в Нью-Йорке. [14] В 1965 году журнал открыл собственную тестовую кухню. [14]
Джеймс Бирд начал работать редактором журнала Gourmet в 1940-х годах, а в 1949 году стал его ресторанным критиком. Он ушел в 1950 году после вражды с Макослендом, но вернулся в 1969 году. [14] В какой-то момент Крейг Клэйборн работал секретарем. [14]
Издание представило две популярные статьи: «Вы просили об этом!», в которой сотрудники журнала отвечали на запросы читателей о рецептах, и «Сахар и специи», которая позволяла читателям отвечать на вопросы друг друга. В 1950-х годах журнал перешел от иллюстрации к фотографии под руководством Джейн Монтант, которая впоследствии стала исполнительным редактором журнала с начала 1960-х по 1980 год и его главным редактором с 1980 по 1991 год. [15]
Последующие годы
[ редактировать ]Макосланд умер в 1980 году. [14] Condé Nast купила журнал в 1983 году. Монтант оставалась главным редактором до 1991 года, когда она вышла на пенсию. За время правления Монтана тираж «Гурмэ» вырос с 671 000 до 895 000 экземпляров. [16] На смену Монтану пришла Гейл Цвайгенталь, работающая в журнале с 1965 года. [17]
В январе 1999 года было объявлено, что Рут Райхл оставит пост ресторанного критика The New York Times и станет главным редактором Gourmet . (Рейхл присоединилась к Times в 1993 году; до этого она была ресторанным критиком The Los Angeles Times .) Gourmet тогда составлял около 880 000 экземпляров. Тираж журнала [18] Было замечено, что Райхл поднял уровень амбиций Gourmet , представляя истории на такие темы, как тяжелое положение мигрантов, собирающих помидоры во Флориде, не столь устойчивый лосось, выращенный на фермах, и этические вопросы, возникающие при варке омаров живыми (в книге Дэвида Фостера Уоллеса). сейчас широко читаемая статья «Подумайте о лобстере»). [19] Журнал выиграл несколько премий National Magazine и James Beard Awards, а в 2004 году совместно с издательством Houghton Mifflin Harcourt выпустил «Поваренную книгу для гурманов» . [20] В книге представлены 1200 рецептов, опубликованных в журнале за предыдущие 60 лет. [21] (В 2002 году « Современная библиотека» опубликовала книгу «Бесконечные пиры: шестьдесят лет сочинений от гурманов ».) [22]
Журнал вложил обширные ресурсы в разработку и тестирование рецептов с участием 12 шеф-поваров-испытателей и штатного фотографа. Только затраты на еду превысили 100 000 долларов в год. [23]
Английский журналист и кулинарный писатель Джей Рейнер отметил, что «Работа в Gourmet была похожа на перелет первым классом через Атлантику. внушающий трепет масштаб операции: то, как мероприятия по фотографии еды были организованы так, как будто они были съемками голливудских фильмов, с кастингами и обслуживанием на месте; [24]
В январе 2008 года Gourmet запустил собственный сайт. (Его контент ранее был размещен в Epicurious .) На сайте были рассказы, обзоры, видео, рецепты и архивные материалы, относящиеся к запуску журнала в 1941 году. В число авторов входили Джон Т. Эдж , Майкл Поллан , Эрик Риперт , Хестон Блюменталь и Колман Эндрюс . [25] Райхл лоббировал у Condé Nast создание отдельного сайта для гурманов с 1999 года. (К огорчению сотрудников журнала, Gourmet рецепты продолжали появляться на сайте Epicurious.) [23]
Закрытие
[ редактировать ]5 октября 2009 года Condé Nast Publications генеральный директор Чак Таунсенд объявил, что из-за продолжающихся последствий экономического спада 2008 года журнал прекратит ежемесячную публикацию; компания, по его словам, «сохранит приверженность бренду, сохранив Gourmet рецепты издательское дело Gourmet и телевизионные программы, а также на Epicurious. Мы сконцентрируем нашу издательскую деятельность в эпикурейской категории на Bon Appétit ». [13] Таунсенд признал трудности, с которыми столкнулись журналы после экономического кризиса 2008 года. [4] Райхл отметил: «Нашими крупнейшими рекламными категориями были автомобили, банковское дело, красота, путешествия, высококачественная бытовая техника, и практически весь рынок пострадал». [26] Решение закрыть журнал было неожиданным; что шеф-повар и ресторатор Элис Уотерс чуть не заплакала, когда услышала новость о Gourmet . Говорят , кончине [4] (Тираж журнала составлял около 980 000 экземпляров.) [4]
После объявления о Gourmet закрытии , новая кулинарная книга Gourmet Today , выпущенная за несколько недель до этой новости, продемонстрировала значительный рост продаж. [27] В кулинарную книгу вошли более 1000 рецептов самых разных блюд — от овощных блюд до коктейлей . [27]
В декабре 2009 года 3500 кулинарных книг из библиотеки Gourmet исследовательской были приобретены библиотекой Фалеса Нью-Йоркского университета . [28]
В сентябре 2010 года Condé Nast возродила бренд в виде приложения. [12] но перестал обновлять его два года спустя.
В 2019 году Райхл опубликовала «Спасите меня сливы» , мемуары о времени, проведенном в Gourmet . [29]
Редакторы
[ редактировать ]По состоянию на 2009 год главным редактором Gourmet Райхл была Рут . Исполнительным редактором был Джон Уиллоуби, исполнительным редактором по кулинарии - Кемп М. Минифи, а исполнительным шеф-поваром - Сара Моултон .
Главные редакторы:
- Перл В. Мезельтин (1941–1943)
- Эрл Р. Макосленд (1943–1980) [1]
- Джейн Сумма (1980–1991) [30]
- Гейл Цвайгенталь (1991–1998) [31]
- Рут Райхл (1999–2009) [32]
Расширение на телевидение
[ редактировать ]Премьера «Дневника гурмана» состоялась на канале PBS в октябре 2006 года. [33] В 2008 году сериал получил премию Фонда Джеймса Берда . [34] В октябре 2009 года состоялась премьера фильма «Приключения гурмана с Рут» на канале PBS как продолжение « Дневника гурмана для гурманов». [35] В шоу Райхл посетил кулинарные школы по всему миру с известными шеф-поварами.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и «Первому пищевому журналу Америки исполняется 60 лет» . Деловой провод . Найдите статьи. 28 августа 2001 года. Архивировано из оригинала 21 октября 2009 года . Проверено 5 октября 2009 г.
Основатель журнала Gourmet Эрл Р. Макосланд был редактором и издателем с момента выхода первого номера в 1941 году до своей смерти в 1980 году.
- ^ Jump up to: а б «Рут Райхл: новая книга и конец «Гурмана» » . Свежий воздух . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . 14 октября 2009 года. Архивировано из оригинала 19 октября 2009 года . Проверено 16 октября 2009 г.
- ^ «Журнал для гурманов» . Информация Кука . Архивировано из оригинала 8 декабря 2015 года . Проверено 5 декабря 2015 г.
- ^ Jump up to: а б с д Клиффорд, Стефани (6 октября 2009 г.). «Condé Nast закрывает журнал Gourmet и еще три журнала» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 28 февраля 2021 года . Проверено 19 февраля 2021 г.
- ^ Стефани Клиффорд (5 октября 2009 г.). «Condé Nast закрывает гурманов, печенье и современную невесту» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 28 марта 2019 года . Проверено 3 августа 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Северсон, Ким (6 октября 2009 г.). «Закрытие книги о гурманах» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 19 сентября 2020 года . Проверено 18 февраля 2021 г.
- ^ Райхл, Рут (2003). Бесконечные пиры: шестьдесят лет письма от гурмана . ISBN 0375759921 .
- ^ «Архивная копия» . Архивировано из оригинала 17 марта 2021 г. Проверено 18 февраля 2021 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: архивная копия в заголовке ( ссылка ) - ^ Jump up to: а б Джессика Диклер (5 октября 2009 г.). «Журнал для гурманов умирает через 70 лет» . CNNMoney . Архивировано из оригинала 21 апреля 2010 года . Проверено 4 мая 2010 г.
- ^ «Журнал Gourmet, 1941–2009: рецепт устаревания» . Бостон Глобус . 7 октября 2009 года. Архивировано из оригинала 9 октября 2009 года . Проверено 7 октября 2009 г.
- ^ Jump up to: а б Кимбалл, Кристофер (8 октября 2009 г.). «Мнение | Для гурманов всего этого» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 8 января 2021 года . Проверено 18 февраля 2021 г.
- ^ Jump up to: а б ВанХемерт, Кайл (23 сентября 2010 г.). «Gourmet Live: новый вкусный журнал для гурманов для iPad» . Гизмодо . Архивировано из оригинала 19 ноября 2018 года . Проверено 8 апреля 2019 г.
- ^ Jump up to: а б Нолан, Гамильтон (5 октября 2009 г.). «Гнев McKinsey: Conde Nast сворачивает гурмана и троих других» . Сайт Gawker.com . Архивировано из оригинала 7 октября 2009 года . Проверено 6 октября 2009 г.
- ^ Jump up to: а б с д и «Журнал для гурманов» . Архивировано из оригинала 01 марта 2021 г. Проверено 19 февраля 2021 г.
- ^ «Журнал для гурманов: последнее слово во вкусе, десять лет спустя» . Архивировано из оригинала 19 января 2021 г. Проверено 19 февраля 2021 г.
- ^ Пейс, Эрик (14 января 2002 г.). «Джейн Монтант, 85 лет, бывший главный редактор журнала Gourmet Magazine» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 12 мая 2023 г.
- ^ «МЕДИА-БИЗНЕС. Новый редактор для гурманов» . Нью-Йорк Таймс . 07.03.1991. ISSN 0362-4331 . Проверено 12 мая 2023 г.
- ^ Кучинский, Алекс (26 января 1999 г.). «МЕДИА-БИЗНЕС; Критик Times станет редактором Gourmet» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 16 августа 2021 года . Проверено 19 февраля 2021 г.
- ^ «Мемуары Рут Райхл демонстрируют вопиющее излишество журнала Gourmet» . Звездная Трибьюн . Архивировано из оригинала 15 апреля 2021 г. Проверено 19 февраля 2021 г.
- ^ Пауэлл, Джули (29 сентября 2004 г.). «Поваренная книга на 1040 страниц весом 6 фунтов и соответствующими большими амбициями» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 26 января 2018 года . Проверено 19 февраля 2021 г.
- ^ «Кулинарная книга для гурманов под редакцией Рут Райхл» . Архивировано из оригинала 04 июля 2020 г. Проверено 19 февраля 2021 г.
- ^ «Рут Райхл, редактор: Бесконечные пиры: шестьдесят лет творчества от гурманов» . 28 мая 2002 г. Архивировано из оригинала 23 ноября 2019 г. Проверено 19 февраля 2021 г.
- ^ Jump up to: а б «Рут Райхл о том, почему веб-сайт Gourmet был обречен с самого начала» . 29 марта 2019 г. Архивировано из оригинала 20 ноября 2020 г. . Проверено 19 февраля 2021 г.
- ^ «Журнал для гурманов закрывается» . TheGuardian.com . 5 октября 2009 г. Архивировано из оригинала 17 августа 2021 г. Проверено 19 февраля 2021 г.
- ^ «Журнал Gourmet запускает веб-сайт» . Архивировано из оригинала 17 августа 2021 г. Проверено 19 февраля 2021 г.
- ^ «Рут Райхл вновь переживает золотой век гурманов в новых мемуарах» . 20 марта 2019 года. Архивировано из оригинала 18 августа 2021 года . Проверено 19 февраля 2021 г.
- ^ Jump up to: а б Андриани, Линн (26 октября 2009 г.). «После того, как в газетных киосках появился последний номер журнала, продажи новой книги выросли» . ИздательствоWeekly.com . Архивировано из оригинала 12 ноября 2009 года . Проверено 27 октября 2009 г.
- ^ «Нью-Йоркский университет получил библиотеку кулинарных книг для гурманов» . 15 декабря 2009 г. Архивировано из оригинала 18 августа 2021 г. Проверено 19 февраля 2021 г.
- ^ Беттс, Кейт (9 апреля 2019 г.). «Блюда Рут Райхл в последние дни журнала Gourmet Magazine» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 8 ноября 2020 года . Проверено 19 февраля 2021 г.
- ^ «Джейн Монтант, 85 лет; журнал Led Gourmet Magazine в период роста» . Лос-Анджелес Таймс . 17 января 2002 г. Архивировано из оригинала 15 мая 2010 г. Проверено 5 октября 2009 г.
- ^ «Новый редактор для гурманов » . Нью-Йорк Таймс . 7 марта 1991 года. Архивировано из оригинала 15 июля 2011 года . Проверено 5 октября 2009 г.
- ^ Алекс Кучински (26 января 1999 г.). «Критик Times станет редактором Gourmet » . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 15 июля 2011 года . Проверено 5 октября 2009 г.
- ^ «Дневник гурмана гурмана (сериал, 2006–)» . IMDB . 7 октября 2006 г. Архивировано из оригинала 15 августа 2021 г. Проверено 19 февраля 2021 г.
- ^ «Поиск наград | Фонд Джеймса Берда» . Архивировано из оригинала 06 декабря 2021 г. Проверено 19 февраля 2021 г.
- ^ Моисей, Люсия (17 августа 2009 г.). Телешоу «Гурман готовит» . MediaWeek.com . Архивировано из оригинала 20 августа 2009 года . Проверено 23 августа 2009 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Журнал Gourmet в Wayback Machine (указатель архива)
- Фотографии с последних дней Гурмана
- Журнал Gourmet Швеция