Джон Т. Эдж
Джон Т. Эдж | |
---|---|
Рожденный | 22 декабря 1962 г. |
Занятие | Писатель, комментатор и директор Southern Foodways Alliance |
Язык | Английский |
Национальность | Американский |
Образование |
|
Предмет | Американская еда, история американской еды |
Известные работы |
|
Заметные награды | Премия МФК Фишера за выдающиеся писательские способности 2012 года от Фонда Джеймса Берда |
Веб-сайт | |
www |
Джон Т. Эдж (родился 22 декабря 1962 г.) [ 1 ] писатель, комментатор, а с 1999 по 2020 год был директором Southern Foodways Alliance , института Центра изучения южной культуры при Университете Миссисипи . Он написал несколько книг о южной еде. В течение 21 года (1999–2020) он сотрудничал с Oxford American и в течение трех лет сотрудничал с New York Times . Он ведет колонку в Garden & Gun и, в частности, писал для Afar . [ 2 ] В 2017 году он опубликовал «Записки Потликкера» — историю еды современного Юга. [ 3 ]
Образование
[ редактировать ]Джон Т. учился в Университете Джорджии . [ 4 ] Эдж получил степень бакалавра и магистра в области южных исследований в Университете Миссисипи, а также степень магистра искусств в области творческой научной литературы в колледже Гоучер . [ 5 ]
Южный продовольственный альянс
[ редактировать ]В 1999 году Эдж стал директором-основателем Southern Foodways Alliance , института Центра изучения южной культуры при Университете Миссисипи . [ 5 ] Каждый октябрь Southern Foodways Alliance спонсирует симпозиум в Оксфорде, штат Миссисипи , посвященный американской южной кухне . Эдж был одним из основных организаторов и ведущим многих мероприятий, которые привлекли несколько сотен посетителей. SFA также занимается устной историей, снимает фильмы и организует другие мероприятия. Эдж ушел из SFA в 2021 году. Сейчас он преподает в Университетах Миссисипи и Университете Джорджии, а также руководит лабораторией Миссисипи в Университете Миссисипи.
СМИ
[ редактировать ]Эдж является автором множества книг, подробно описывающих, как ест Америка, в том числе «Записки Потликкера: история еды современного Юга», «Жареная курица: американская история» , «Яблочный пирог: американская история» , «Южный живот » и «Кулинарная книга еды в грузовике» . Эдж был постоянным автором выходного выпуска программы NPR « Все учтено» и появлялся в различных телевизионных шоу, включая CBS Sunday Morning и Iron Chef .
Он получил 4 премии Джеймса Берда. В 2012 году он получил премию МФК Фишера за выдающиеся писательские способности от Фонда Джеймса Берда . [ 2 ] Его работы также были включены в 10 изданий Антологии лучших кулинарных изданий. [ 6 ]
В 2013 году он появился в качестве гостя в эпизоде на канале Travel Channel Burger Land .
С 2018 года он вел телешоу SEC Network/ESPN TrueSouth . [ 7 ]
Личная жизнь
[ редактировать ]Эдж родился в сельской общине Клинтон, в округе Джонс, штат Джорджия . [ 1 ] Он живет в Оксфорде, штат Миссисипи , со своей женой Блэр Хоббс, художницей, писательницей и учительницей. У них есть сын Джесс. [ 8 ]
Публикации
[ редактировать ]- Эдж, Джон Т. Документы Потликкера: История еды современного Юга . Пингвин Пресс, 2017. ISBN 978-1594206559
- Эдж, Джон Т. Поваренная книга еды в грузовике: 150 рецептов и рассказов из лучших ресторанов Америки на колесах . Уоркман, 2012. ISBN 978-0761156161
- Эдж, Джон Т. и Роэн, Сара, редакторы. Поваренная книга сообщества Southern Foodways Alliance . ЮГА Пресс, 2010. ISBN 978-0820332758
- Эдж, Джон Т. Южный живот: лучший спутник любителей еды на юге Америки . 2012. ISBN 978-1565125476 .
- Эдж, Джон Т. Пончики: американская страсть . Патнэм Взрослый, 2006. ISBN 0-399-15358-6 .
- Эдж, Джон Т. Гамбургеры и картофель фри: американская история . Торндайк Пресс, 2005. ISBN 0-399-15274-1 .
- Эдж, Джон Т. Жареная курица: американская история . Патнэм Взрослый, 2004. ISBN 0-399-15183-4 .
- Эдж, Джон Т. Яблочный пирог: американская история . Патнэм Взрослый, 2004. ISBN 0-399-15215-6 .
- Эдж, Джон Т. и Хоббс, Блэр. Южный живот: лучший путеводитель по югу для любителей еды. Хилл Стрит Пресс, 2002. ISBN 1-892514-65-6 .
- Эдж, Джон Т. Милостивое изобилие . HP Trade, 2002. ISBN 1-55788-388-2
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Джон Т. Эдж» . Центр книги Джорджии . Проверено 17 января 2016 г.
- ^ Jump up to: а б «Южный продовольственный альянс: персонал» . Южный продовольственный альянс. 13 марта 2013 года . Проверено 13 ноября 2015 г.
- ^ Шах, Хушбу (15 июля 2014 г.). «Джон Т. Эдж заключил сделку на публикацию новой книги» . Пожиратель (Vox Media) . Проверено 13 ноября 2015 г.
- ^ «TrueSouth сети SEC освещает южную еду и футбол» . 4 сентября 2018 г.
- ^ Jump up to: а б «Университет Миссисипи: Профиль сотрудника: Джон Т. Эдж» . Университет Миссисипи . Проверено 13 ноября 2015 г.
- ^ [1] Архивировано 29 сентября 2007 г., в Wayback Machine.
- ^ «Истинный Юг» . Джон Т. Эдж . Проверено 4 декабря 2019 г.
- ^ «Джон Т. Эдж» . Граучер-Колледж . Проверено 17 января 2016 г.