Jump to content

Кухня юга США

Жареные устрицы и зелень капусты

Кухня юга Соединенных Штатов включает в себя разнообразные кулинарные традиции нескольких субрегионов, в том числе кухню , юго-восточных индейских племен Тайдуотер , Аппалачи , Озарк , Лоукантри , Каджун , креольскую кухню , афроамериканскую кухню и флориббскую кухню. В новейшей истории элементы южной кухни распространились на другие части Соединенных Штатов, оказав влияние на другие виды американской кухни . [1]

Многие элементы южной кухни — помидоры , кабачки , кукуруза (и ее производные, такие как мамалыга и крупа ), а также приготовление барбекю в глубоких ямах — являются заимствованиями у коренных народов региона (например, чероки , каддо , чокто и семинолов ). Из Света Старого европейские колонисты завезли сахар, муку, молоко, яйца и домашний скот, а также ряд овощей; тем временем порабощенные жители Западной Африки были проданы в североамериканские колонии через работорговлю в Атлантике. [2] представили черноглазый горох , бамию , баклажаны , кунжут , сорго , дыни и различные специи. [3] Рис также стал широко использоваться во многих блюдах региона Лоукантри в Южной Каролине из-за того, что порабощенные люди, заселившие этот регион (теперь известные как народ Галла ), уже были хорошо знакомы с этой культурой. [4] [5]

Многие южные кулинарные традиции представляют собой местную адаптацию традиций Старого Света. В Аппалачах многие южные блюда имеют шотландское или британское происхождение. Например, любовь Юга к полноценному завтраку происходит от британского полноценного завтрака или жареного блюда. Свинина, когда-то считавшаяся в Шотландии неофициальным табу , заменила баранину и баранину. Вместо измельченного овса южане традиционно едят крупу - кашу грубого помола , обычно приготовленную из кукурузы .

Некоторые регионы проникнуты различными традициями Старого Света. Луизианская креольская кухня опирается на народную французскую кухню , западноафриканскую кухню и испанскую кухню ; Флорибская кухня основана на испанских традициях с явным карибским влиянием; а Техас-Мексика имеет значительное влияние Мексики и коренных народов благодаря обильному использованию овощей Нового Света (например, кукурузы, помидоров, тыквы и перца) и мяса, приготовленного на гриле . В Южной Луизиане влияние Западной Африки сохранилось в таких блюдах, как гамбо , джамбалайя , красная фасоль и рис . [6]

Колониальная эпоха с 1513 по 1776 год и довоенная эпоха с 1776 по 1861 год.

[ редактировать ]
Тарелка «Этуффе» с креветками и крабами, демонстрирующая глобальное влияние южной кухни. Макароны с сыром – европейское блюдо. Черноглазый горох родом из Западной Африки. Блюда из риса готовили порабощенные афроамериканцы, европейцы и коренные американцы.

Южная кухня имеет влияние индейской , европейской и западноафриканской кухонь и продуктов питания. Из кукурузы индейские племена Юго-Восточной Америки готовили крупу, кукурузную кашу, щенков и кукурузный хлеб, которые были адаптированы европейскими поселенцами и порабощенными африканцами. Кухня называлась соул-фуд . Еще одно влияние коренных американцев на южную кухню — жареные зеленые помидоры. Сквош готовили (и продолжают готовить) коренные американцы, и он имеет длительный срок хранения, если его не готовить, а из-за его длительного срока хранения афроамериканцы и американцы европейского происхождения помещали его на свои кухни. [7] [8]

Первой европейской страной, колонизировавшей материковую часть Северной Америки, была Испания в начале 16 века в 1513 году под руководством Хуана Понсе де Леона . [9] В 1565 году испанский исследователь Педро Менендес де Авилес основал поселение в Сент-Огастине, штат Флорида , и его сопровождали свободные и порабощенные африканцы. [10] Две испанские экспедиции столкнулись с Апалачи в первой половине 16 века. Экспедиция Панфило де Нарваеса вошла во владения Апалачи в 1528 году и прибыла в деревню, которая, по мнению Нарваэса, была главным поселением в Апалачи. [11] Коренные жители Апалачи повлияли на пищевые привычки испанских колонистов во Флориде. Люди апалачи готовили еду из охотничьих животных, таких как олени, кролики, еноты и индейки (птица, обитающая в Северной Америке). Они выращивали в своих садах кукурузу, фасоль, тыкву и подсолнечник, а также собирали дикие ягоды и орехи. Из этих источников пищи апалачи готовили тушеные блюда и сладкие блюда. Испанские колонисты наслаждались индейским чаем качина и индейкой. [12] [13]

Новая Испания находилась на территории современных южных штатов Флорида и Луизиана. В статье Государственного департамента Флориды объясняется влияние испанцев на южную кухню: «Испанцы привезли во Флориду (и в Америку) много продуктов, которые обычно едят сегодня. Одним из главных изменений в ландшафте Флориды стало введение испанцами одомашненные животные давали любимое мясо, такое как говядина, свинина и курица! Оливковое масло и вино (привозившиеся в колонии в больших глиняных кувшинах) были основными продуктами питания на любой испанской кухне. Фрукты (например, персики, инжир и арбузы), орехи. а бобы (например, миндаль, полевой горох и фасоль гарбонзо) и специи (например, шафран, корица и различные виды перца) были привезены во Флориду со всего мира». [14]

Южноамериканская жареная курица имеет шотландское и западноафриканское влияние.

Британцы в 1607 году . основали постоянное поселение в Джеймстауне, штат Вирджиния, Они привезли из Лондона свои кулинарные традиции, которые повлияли на южную кухню. Британская кухня включает вяленую и выдержанную ветчину и английский хлеб. В колониальном Джеймстауне эти продукты были дополнены североамериканскими ингредиентами. Например, блюда из ветчины в Великобритании превратились в ветчину из Вирджинии, а английский хлеб стал горячим хлебом и другими сладостями. Однако преобладающими поварами на кухнях Вирджинии были порабощенные афроамериканцы. Порабощенные повара в домах белых плантаторов сочетали кулинарные традиции Западной Африки с индейскими и европейскими методами приготовления пищи и готовили новые блюда, повлиявшие на южную кухню, такие как жареная курица и жареная бамия . [15] [16]

Происхождение жареной курицы в южных штатах Америки связано с прецедентами в Шотландии. [17] [18] [19] и западноафриканская кухня . [20] [21] [22] [23] Жареная курица по-шотландски была побита приправами и приготовлена ​​на сале . Западноафриканская жареная курица с добавлением разных приправ, [17] [18] [23] [24] и был избит [21] [25] и приготовленный на пальмовом масле . [20] Шотландские методы жарки и африканские методы приправы использовались на юге Америки порабощенными африканцами. [17] [18] [19] [23] [24] В Монтичелло , штат Вирджиния, президент Томас Джефферсон африканского кунжута рассказал, как его рабы готовили еду из семян . Рабы ели кунжут сырым, поджаренным или вареным, готовили тушеные блюда, пекли хлеб, варили зелень с кунжутными семенами и готовили кунжутный пудинг. Европейские колонисты использовали семена кунжута для выпечки хлеба. [26]

Европейская кухня повлияла на американскую традицию пирогов

В 17 и 18 веках английские колонисты в Вирджинии вступили в контакт с коренными народами Поухатан и адаптировали кукурузу к своей кухне, а пирожные Джонни, кукурузные лепешки и жареный хлеб стали частью их рациона. [27] Английские поселенцы в Джеймстауне не были готовы к тому, как выжить в дикой местности Вирджинии. Поселенцы пережили « время голода » зимой 1609–1610 годов. Люди Поухатан научили англичан охотиться, ловить рыбу и выращивать кукурузу, чтобы выжить. [28] Навыки питания и выживания, которым английские поселенцы научились у коренных жителей, стали частью их рациона и кухни. [29]

Колониальный Вильямсбург, штат Вирджиния, был основан в 1632 году англичанами. [30] Историки из Колониального Вильямсбурга исследовали колониальные записи и выяснили, что ели колонисты Вильямсбурга. Блюда, которые колониальные повара готовили для высшего сословия Вильямсбурга, включали жареного голубя, жареный бычий язык, пироги с фаршем, мясные блюда из говядины, баранины, свинины, курицы и рыбы с овощами, а также выпеченный хлеб. Из напитков пили кофе, чай и шоколад. [31]

В 1614 году голландцы основали несколько поселений в Мэриленде и других северных колониях. [32] Голландские колонисты ввели блины , вафли , пончики , печенье , салат из капусты и крендельки в кухню Тринадцати колоний . Колониальные записи показывают, что голландцы привезли свои вафельницы из Нидерландов в колониальную Америку. [33] Англичане и голландцы представили пироги с глубокими корочками , а голландские поселенцы представили рецепты пирогов , которые порабощенные афроамериканцы и другие южане адаптировали к своей кухне. Первый задокументированный рецепт пирога в колониальной Америке был датирован 1675 годом; это был рецепт тыквенного пирога, модифицированный на основе вареной тыквы с британскими специями. Европейские поселенцы готовили пироги, потому что сохраняли продукты. Они готовили мясные и сладкие пироги, используя местные ингредиенты и другие ингредиенты из зарубежных стран. Статья из журнала Southern Living Magazine объясняет историю южноамериканской традиции пирогов: «Смесь яиц, масла, сахара, ванили и муки попала на юг Америки из Англии . Она стала популярной в Вирджинии и имела множество воплощений. , от классического шахматного пирога до фруктовых версий, таких как лимонный шахматный пирог». [34] [35] [36] [37]

Красный рис Чарльстон в Южной Каролине произошел из западноафриканского риса Джоллоф .

Влияние порабощенных африканцев на южную кухню - это продукты из Западной Африки, такие как бамия, черноглазый горох, методы приготовления риса в одной кастрюле для приготовления тушеных блюд, которые повлияли на приготовление гамбо и джамбалайи , а также добавление различных специй, острых и сладких соусов. к южным блюдам. Жители Западной и Центральной Африки были переправлены на Юг еще в 1526 году под руководством испанских исследователей в колонии Южной Каролины и Джорджии под названием Сан-Мигель-де-Гуальдапе , а порабощенные люди из Анголы были доставлены в колониальную Вирджинию в 1619 году. [38] Другими продуктами, привезенными из Западной Африки во время работорговли, которые повлияли на южную кухню, были гвинейский перец , корнишоны , семена кунжута , орехи кола , баклажаны, арбуз , рис и дыня. [39] [40]

Народ гулла-гичи на морских островах Южной Каролины и Джорджии повлиял на некоторые южные блюда на основе риса. Жители Западной Африки в рисосеющих регионах современного Сенегала , Сьерра-Леоне и Либерии выращивали африканский рис около 3000 лет. Африканский рис — это вид, родственный азиатскому рису , но отличающийся от него . Первоначально он был одомашнен во внутренней дельте реки Верхний Нигер . [41] [42] Когда каролинские и грузинские плантаторы на юге Америки обнаружили, что в этом регионе будет расти африканский рис, они стали часто искать порабощенных африканцев из рисоводческих регионов, поскольку у них были навыки и знания, необходимые для разработки и строительства ирригационных систем, плотин и земляных работ. [43] Блюда на основе риса, созданные народом Галла, - это красный рис Чарльстон и Хоппин Джон . [44] [45]

Индейки являются коренными жителями Северной Америки, и коренные американцы охотились на них ради еды. Рецепты индейки в южной кухне были созданы под влиянием коренных народов .

Французы , штат основали постоянное поселение на юге в современном Новом Орлеане Луизиана, в 1718 году. [46] Французы принесли соус в кухню Луизианы, что повлияло на приготовление гамбо . [47] Еще одно французское влияние - мирпуа , приготовленный из моркови, сельдерея и лука, который стал креольской и каджунской версией в Луизиане, называемой «святой троицей», приготовленной из болгарского перца, сельдерея и лука. [48] Коренные народы Луизианы в колониальный период (и по сей день) готовили жареный хлеб и индийские тако. Они также готовили еду из охотничьих животных, таких как индейка и олень, и ловили рыбу. Коренные американцы в Луизиане повлияли на пищевые привычки афроамериканцев и американцев европейского происхождения, поскольку некоренные жители готовили еду из индейки, кукурузного хлеба и других продуктов питания коренных народов. [49]

Порабощенные западноафриканцы и испанцы повлияли на изготовление джамбалайи в Новом Орлеане. Некоторые историки предполагают, что джамбалайя имеет корни в западноафриканской кухне. Французы познакомили жителей Западной Африки с помидорами (продуктом, произрастающим в Америке), и они включили этот продукт в свои блюда, приготовленные из риса в одной кастрюле, и создали рис джоллоф и джамбалайю. Автор Ибрахам Сек, директор по исследованиям Музея рабов на плантации Уитни в приходе Святого Иоанна Крестителя, предполагает, что джамбалайя возникла на сенегальском побережье Западной Африки. Сенегальцы знали о выращивании риса и создавали блюда из риса и мяса, которые были привезены в Луизиану в эпоху работорговли. Около шестидесяти процентов порабощенных африканцев, привезенных в Луизиану, были выходцами из Сенегамбии . Сенегамбийцы знали о выращивании риса и готовили блюда из риса и других зерновых, добавляя мясо и овощи в один горшок. [50] В статье Организации Объединенных Наций говорится, что на развитие джамбалайи повлияли кухни Нигерии, Сенегала, Гвинеи и Бенина: «Джамбалайя (смесь риса, мяса и овощей), фейжоада (черная фасоль и мясо), гомбо (бамия) и хмелевой джон (горох) — это блюда, адаптированные из Сенегала, Нигерии, Гвинеи и Бенина. Вариации этих блюд можно найти в Америке и странах Карибского бассейна». [51]

Это было после довоенной эпохи.

[ редактировать ]

Интерес к американской региональной кулинарии продолжал расти после Гражданской войны, особенно в отношении традиций юга Соединенных Штатов. К существующей литературе было добавлено много новых кулинарных книг. Некоторые из них подпадали под действие домашних руководств, предлагающих домохозяйкам южных стран инструкции по содержанию домов в новую эпоху после рабства. Некоторые из этих работ, такие как Стюарт Смит Мэри «Кулинарная книга Вирджинии» (1885 г.), были направлены на сохранение кулинарного наследия Юга. В регионе Аппалачей еда 19-го века включала зелень, обжаренную в медвежьем жире , лося стейки из и тушеную оленину . Эшкейки представляли собой кукурузный хлеб, приготовленный прямо на углях очага. [52] Кукурузный хлеб был самым распространенным хлебом в горах и до сих пор остается основным продуктом питания.

Другие культурные влияния

[ редактировать ]
Техасские тако из Уэйко, штат Техас

Начиная с 20-го века и по сей день, иммигранты из Азии, Ближнего Востока, Африки и других европейских стран привезли свою кухню на Юг и оказали влияние на южную кухню. В статье журнала Time объясняется: «...иммигранты и их сыновья и дочери, рожденные в Америке, помогли изменить восприятие южной кухни в нечто большее, чем печенье, подливку и мятные джулепсы. Южная еда теперь представляет собой шашлыки в Маленьком Курдистане в Нэшвилле, одном из Крупнейшие курдские анклавы в США. Греческие закусочные в Алабаме и эфиопские рестораны, стоящие рядом с сальвадорскими pupuserías в Вирджинии. В сельских городах, население которых сокращается, именно китайские или мексиканские рестораны взяли на себя прежние жирные ложки, сохранив их в качестве. де-факто общественные центры. А в возрожденных городских центрах это рестораны изысканной кухни, одобренные Мишленом, где повара соединили методы Индии, Лаоса и Нигерии с основными блюдами южного канона». [53]

мексиканской кулинарной Влияние культуры на южную кухню - тако . Техас когда-то был частью Мексики, пока не провозгласил независимость 2 марта 1836 года и не стал штатом США в 1845 году. [54] Еда техасско-мексиканской кухни представляет собой смесь техасской кухни и кухни Северной Мексики. В тако в Техасе готовят мясо на гриле из свинины, курицы, грудинки , овощей и мексиканской сальсы . [55]

Южная еда в ресторанах

[ редактировать ]
Южный ресторан во Флориде Панхандл .

Сети, предлагающие южную еду, часто наряду с американской едой , добились большого успеха; многие разошлись по стране или миру , а другие предпочли остаться на Юге. Барбекю в яме популярно на всем юге Америки; В отличие от остальной части страны, на большей части сельского Юга есть местные нефранчайзинговые рестораны-барбекю, многие из которых подают барбекю в региональном стиле вместо преобладающего в стране стиля Канзас-Сити . Семейные рестораны, предлагающие блюда южной кухни, распространены по всему Югу и варьируются от скромных и простых домашних до явно высококлассных. [56] [57]

Традиционные южные блюда

[ редактировать ]
Жареный сом – популярное блюдо.

Традиционная южная еда может включать жареную курицу , полевой горох (например, черноглазый горох ), зелень (например , капусту , зелень горчицы , зелень репы или салат из тыквы ), картофельное пюре, кукурузный хлеб или кукурузную лепешку , сладкий чай. и десерт - обычно пирог ( сладкий картофель , шахматы , копытень , орех пекан и персик наиболее распространены ) или сапожник (персик, ежевика, иногда яблоко в Кентукки или Аппалачах).

Другие южные продукты включают крупу , деревенскую ветчину , хашпаппи , бенье (на юге Персидского залива в южном стиле ), суккоташ , грудинку , мясной рулет , жареный куриный стейк , пахтовое печенье (можно подавать с маслом , желе , фруктовым вареньем , медом , подливкой или патока из сорго ), сыр красный перец , вареный или запеченный сладкий картофель , барбекю на косточке , жареный сом , жареные зеленые помидоры , макароны с сыром , хлебный пудинг , бамия (в основном жареная бамия , обваленная в кукурузной муке , но также приготовленная на пару, тушеная, обжаренная, или маринованные), масляная фасоль и фасоль пинто .

Курица-гриль, свинина и кукуруза, завернутые в бекон

«Белый соус для барбекю», приготовленный из майонеза , перца и уксуса, является фирменным блюдом барбекю в Алабаме, которое обычно подают с копченой курицей-барбекю. [58]

«Желтый соус для барбекю», приготовленный на основе горчицы , уникален для барбекю в Южной Каролине и уходит корнями в массовую иммиграцию немцев в этот район в середине 1700-х годов. [59]

Что касается барбекю в Соединенных Штатах , то в каждом южном регионе есть свои разновидности барбекю, особенно соусы. В последние годы региональные различия размыты, поскольку рестораны и потребители экспериментируют и адаптируют стили других регионов. Южная Каролина — единственный штат, в котором традиционно используются все четыре признанных соуса для барбекю , включая соусы на основе горчицы, уксуса, а также легкие и тяжелые соусы на основе томатов. Северной Каролины Соусы различаются в зависимости от региона; в восточной части Северной Каролины используется соус на основе уксуса, в центре штата используется барбекю в стиле Лексингтона с комбинацией кетчупа и уксуса в качестве основы, а в западной части Северной Каролины используется более тяжелая основа для кетчупа. Мемфисское барбекю наиболее известно своими соусами на основе томатов и уксуса. В некоторых заведениях Мемфиса и в Кентукки мясо натирают сухими приправами ( сухие натирания ) и коптят на гикори дровах без соуса. Готовое барбекю подается с соусом барбекю. [60]

Жареный цыпленок

[ редактировать ]

Жареная курица является одним из самых известных экспортных товаров региона. Считается, что у шотландцев, а позже и у шотландских иммигрантов во многих южных штатах существовала традиция жарить курицу во фритюре в жире, в отличие от их английских коллег, которые запекали или варили курицу. [61] [62] [63] [64] [65] Однако некоторые источники связывают происхождение жареной курицы с Южной и Западной Англией, откуда пришло большинство ранних поселенцев на юге. Они пришли к выводу, что в Южной и Западной Англии существовала сильная традиция жарки, тушения и тушения мяса на сковороде, в отличие от Восточной Англии, где мясо предпочитали запекать и варить. [66] [67]

Важность жареной курицы для южной кухни очевидна благодаря множеству традиций и различным вариантам жареной курицы, например, KFC ; в Нэшвилле «Горячая куриная хижина принца »; в стиле Боджанглс или знаменитая курица с печеньем и курица Попай . [68] [69] [70] [71]

Свинина и ветчина

[ редактировать ]

Свинина – неотъемлемая часть кухни. Фаршированную ветчину подают в Южном Мэриленде . [72] Традиционная праздничная вечеринка с барбекю из целой свиньи известна в Вирджинии и Каролинах как « сбор свиней ».

Зеленую фасоль часто приправляют беконом и соленой свининой , зелень репы тушат со свининой и подают с уксусом, печенье с ветчиной ( печенье разрезанное пополам с ломтиками соленой ветчины, подаваемое между половинками) часто сопровождают завтрак, а ветчина с соусом из красных глаз. или деревенский соус - обычное обеденное блюдо. [73]

Деревенская ветчина, сильно соленая ветчина, распространена на юге Соединенных Штатов, наиболее известной из которых является ветчина Смитфилд , происходящая из Вирджинии . [74]

Жареная бамия

Южные блюда иногда состоят только из овощей с небольшим количеством мяса (особенно соленой свинины), но мясные блюда не подаются. «Фасоль и зелень» — белая или коричневая фасоль, подаваемая вместе с «кашей» зелени, тушеной с небольшим количеством бекона, — это традиционная еда во многих частях Юга ( зелень репы — типичная зелень для такой еды; ее готовят с нарезанной кубиками репой и куском сала ).

Другие южные блюда с низким содержанием мяса включают фасоль и кукурузный хлеб (фасоль представляет собой фасоль пинто, тушеную с ветчиной или беконом) и Hoppin 'John ( черноглазый горох , рис, лук, красный или зеленый перец и бекон).

Капуста широко используется в качестве основы салата из капусты , как гарнира, так и к различным блюдам, приготовленным на гриле и жареному мясу. [75] Тушеная красная капуста, приправленная уксусом и сахаром, популярна в южных районах, находящихся под влиянием Германии, таких как центральный Техас .

Мускатная тыква распространена зимой, ее часто готовят в виде жареной запеканки с маслом и медом. Другие типичные овощные гарниры включают зелень и застывшие салаты. Картофель с двойной начинкой, свининой-барбекю, сыром чеддер, сливочным сыром, майонезом и чесноком подают в ресторанах-барбекю по всему Югу. [58]

Сэндвич с помидорами ассоциируется с южной кухней и, по данным Yahoo News, считается важной частью кухни. [76] [77] [78] По словам Чака Риса, редактора программы Salvation South на Общественном радио Джорджии , сэндвич с помидорами — это «одна вещь, одна идеальная вещь , с которой может согласиться каждый южанин». [79] Газета New York Times назвала это «сэндвичем, которого южане ждут весь год». [80] Дженн Райс, пишущая в Garden & Gun , говорит: «Вкус помидоров, намазанных майонезом, стал такой частью наших летних воспоминаний, что практически стал частью нашей ДНК». [78] Кэтлин Первис из Charlotte Observer написала: «Из всех продуктов, определяющих южанство, сэндвич с помидорами может быть именно там, где крупа является истинной разделительной линией». [81] По данным Garden & Gun, это «самый любимый сэндвич юга». [78]

Country Captain — это региональное блюдо из курицы карри и риса, которое появилось как минимум в 1920-х годах. Оно стало широко известно после того, как повар из Колумбуса, штат Джорджия, подал это блюдо тогдашнему президенту Франклину Д. Рузвельту . Джордж Паттон однажды сказал: «Если вы не можете устроить мне вечеринку и пригласить Country Captain, встретите меня в поезде с ведром этого». [58]

Красный рис — еще один основной продукт южной кухни Лоу-Кантри, представляющий собой блюдо из риса, тушеное в томатной пасте, обычно приготовленное с беконом, луком и другими специями.

Сладости и выпечка

[ редактировать ]
Пирог из грязи Миссисипи

Грузия известна выращиванием персиков, и разновидности персика мелба обычно подают в качестве десертов. Шахматный пирог — это традиционная выпечка, приготовленная из яиц, сливочного масла и сахара или патоки. [82] Фостер бананов — фирменное блюдо Нового Орлеана. [58]

Морепродукты

[ редактировать ]

морепродукты Персидского залива, такие как черный морской окунь , креветки и рыба-меч Здесь можно найти , а «канальный сом » ( Ictalurus punctatus ), выращиваемый в районе дельты Миссисипи , особенно популярен в Оксфорде, штат Миссисипи . Жареного сома в кукурузной муке обычно подают в местных заведениях с острым соусом, картофелем фри и салатом из капусты. Устрицы Рокфеллера — фирменное блюдо Нового Орлеана, предположительно родом из этого штата. Креольские блюда, такие как гамбо и джамбалайя, часто включают раков , устриц, синего краба и креветок. [58]

По регионам

[ редактировать ]
Темно-красные штаты считаются южными; средний красный обычно считается южным; полосатые штаты иногда считались южными. [83] [84]
Печенье с медом

Южная кухня сильно различается в зависимости от региона. [85] Вообще говоря:

Луизианская креольская кухня

[ редактировать ]
Блюда, типичные для луизианской креольской кухни

Южная Луизиана географически является частью Юга, но ее кухню, вероятно, лучше всего понимать как имеющую лишь умеренное южное влияние. В креольской кухне хорошо используются многие прибрежные животные — раки ( их обычно называют раками за пределами региона ), крабы , устрицы, креветки и морская рыба. Мирлитон ( тыква чайот ) популярен в Луизиане. Кофе, смешанный с цикорием , иногда предпочтительнее молотого, особенно в качестве дополнения к бенье . [96] [97]

Джамбалайя — популярное блюдо луизианского происхождения с испанским, французским (особенно провансальским) и западноафриканским влиянием. [98] [99] [100]

Деревенская кухня

[ редактировать ]

Регион Лоукантри прибрежных Каролин и Джорджии имеет многие из тех же пищевых ресурсов, что и верхнее побережье Мексиканского залива: рыба, креветки, устрицы, рис и бамия. Он также имеет некоторое сходство с креольской и каджунской кухнями. [101] [102]

Аппалачская кухня

[ редактировать ]
Кусочек торта с кокосовым кремом

Благодаря своему географическому положению кухня Аппалачей предлагает широкий спектр ингредиентов и продуктов, которые можно преобразовать с помощью традиционных методов и современных технологий. [103] Основные продукты аппалачской кухни, которые распространены в других региональных кухнях юга, включают торт с кокосовым кремом , ломкий арахис , запеканку из сладкого картофеля , свиные отбивные , печенье с соусом , курицу и пельмени . Основные соул-фуд, блюда такие как зелень , мамалыга , шкварки и окорок, также распространены в кухне Аппалачей. [52]

Европейские фрукты, особенно яблоки и груши , могут расти в горах, а сладкие жареные яблоки являются распространенным гарниром. В кухне Аппалачей также используются ягоды , как местные, так и европейские, а некоторые части гор расположены достаточно высоко или достаточно далеко на севере, где растет сахарный клен , что позволяет производить кленовый сироп и кленовый сахар . дикие сморчки и сморчки (похожие на зеленый лук и лук-порей Часто собирают ); Есть даже фестивали, посвященные пандусам, и они фигурируют в некоторых сказках Аппалачей. В рацион входили кукуруза, фасоль, тыква, смешанные соленые огурцы, молоко, сыры, масло, сливки, чай и кофе. [52]

Соль , необходимая для жизни, всегда была доступна (большая часть ее поступала из Солтвилля , штат Вирджиния ), а местные приправы, такие как пряный куст, наверняка были известны и использовались; но единственные другие приправы, которые используются в горах, - это черный перец и красный перец в хлопьях, а также немного корицы, мускатного ореха и гвоздики на Рождество.

Кофе, который пьют без молока и лишь слегка подслащенный, является основным напитком в Аппалачах, его часто употребляют с каждым приемом пищи; в военное время цикорий широко использовался как заменитель кофе.

Рис и тростниковый сахар, выращиваемые южнее, в Аппалачах было нелегко достать, и обычно сорго , мед и кленовый сироп использовались в качестве подсластителя в местных блюдах. [52] Расстояния передвижения, условия и плохие дороги ограничивали большинство ранних поселений продуктами питания, которые можно было выращивать или производить на месте.

Для фермеров свиньи и куры были основным источником мяса , при этом многие фермеры содержали собственные коптильни для производства различных ветчин , бекона и колбас . Морепродукты, за исключением иногда вылавливаемой здесь пресноводной рыбы жареного сома ( очень любят , как и форель в горах западной Северной Каролины , Восточного Теннесси и Юго-Западной Вирджинии ) и раков , были недоступны до наших дней.

Тем не менее, в Аппалачах действительно обитало большое разнообразие диких животных , среди которых особенно распространены оленина , кролики и белки , что помогает компенсировать расстояние от крупных городов и транспортных сетей. Популярность охоты и рыбалки в Аппалачах означает, что дичь и пресноводная рыба часто были основными продуктами питания. На оленей, диких индеек, тетеревов и других птиц охотятся, и они используются во многих рецептах, от барбекю до консервирования и вяленого мяса. [104]

Домашнее консервирование как садовых, так и кормовых продуктов также является сильной традицией в Аппалачах; каменные кувшины — обычное явление в горной жизни; Наиболее распространенными консервами являются пикантные овощи: зеленая фасоль (полустручковая, снэп), стручковая фасоль (зеленая фасоль, которая была более зрелой и имела спелые бобы вместе с зеленой шелухой) и помидоры, а также варенье , желе и местные фрукты.

Сушеная фасоль пинто является основным продуктом питания в зимние месяцы, из нее готовят вездесущий фасолевый суп со вкусом ветчины, который обычно называют суповой фасолью . Груши Киффер и сорта яблок используются для приготовления грушевого и яблочного масла .

Также популярны соленые огурцы с хлебом и маслом , жареная зелень горчицы с уксусом , маринованная свекла , чау-чау (обычно называемая «чау»), приправа , известная как кукурузный кетчуп, и жареные зеленые помидоры ; помидоры также используются в томатном соусе, варианте колбасного соуса с более тонким и легким соусом . разнообразные дикие фрукты , такие как папайя , дикая ежевика и хурма . В Аппалачах также широко доступны [105]

Когда пшеничная мука и разрыхлитель / пищевая сода в конце 19 века стала доступна на пахте , печенье стало популярным. Сегодня пахтовое печенье и колбасный соус — классический аппалачский завтрак; они также являются обычным завтраком повсюду, куда эмигрировали жители Аппалачей. И в Северной Каролине , и в Западной Вирджинии есть сетевые рестораны с печеньем по всему штату; [106] многие южные или изначально южные сети предлагают печенье и подливку, и когда McDonald's представил новое меню для завтрака, в котором продавались либо Egg McMuffins (с английскими кексами), либо вариант с печеньем, бисквитная зона представляла собой практически карту Юга, за исключением Вирджинии . , Мэриленд и Флорида . [107]

Подливка для печенья и подливки обычно представляет собой колбасу или лесопилку, а не подливку «красные глаза» (приготовленную из кофе), используемую на низинном юге. Свиные капли от жареной колбасы , бекона и других видов жареной свинины собираются и сохраняются, используются для приготовления подливки и смазывания чугунной посуды. (В Аппалачах преобладают протестанты, католический запрет на мясо во время Великого поста не оказал никакого влияния на кухню Аппалачей.)

Курица, пельмени и жареная курица остаются любимыми блюдами. Кукурузный хлеб , кукурузные лепешки , крупа из мамалыги , каша , пудинг из кукурузного хлеба и рагу из мамалыги также являются довольно распространенными продуктами питания, поскольку кукуруза является основным зерном, выращиваемым на холмах и горах Аппалачей, но встречается реже, чем в прошлом.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Арельяно, Густаво. «Как южная еда наконец-то обрела свою мультикультурную душу» . Журнал «Тайм» . Проверено 11 июля 2024 г.
  2. ^ Кови, Герберт К.; Эйснах, Дуайт, ред. (2009). «Рабская кулинария и еда – прибытие в Америку» . Что ели рабы: воспоминания о еде и способах питания афроамериканцев из рассказов рабов . Санта-Барбара, Калифорния : Greenwood Press . стр. 49–72. ISBN  9780313374975 . LCCN   2009003907 .
  3. ^ Фишер, Дэвид Хакетт; Келли, Джеймс К. (2 февраля 2016 г.). «Миграция в Вирджинию». Bound Away: Вирджиния и движение на Запад . Университет Вирджинии Пресс. п. 60. ИСБН  978-0-8139-1774-0 .
  4. ^ Фергюсон, Лиланд (2004). Необычная почва: археология и ранняя Африка, 1650–1800 гг . Смитосоновские книги. п. 93. ИСБН  978-1560980599 .
  5. ^ Виерсема, Либби. «Южный, южный, гулла или соул – в чем разница между этими стилями приготовления SC?» . Откройте для себя Южную Каролину . Проверено 21 июня 2024 г.
  6. ^ Зонтек, Анжела. «История южной кухни» . Прямо на юг . Проверено 6 июля 2024 г.
  7. ^ Пак, Сунмин и др. (2016). «Продукты коренных американцев: история, культура и влияние на современные диеты» (PDF) . Журнал этнической еды . 3 (3): 176 . Проверено 25 июля 2024 г. {{cite journal}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  8. ^ Кеннеди, Эдриен. «21 индейское блюдо, которое стоит попробовать хотя бы раз» . www.tastingtable.com . Проверено 25 июля 2024 г.
  9. ^ «Испанский исследователь Хуан Понсе де Леон» . Британская энциклопедия . Проверено 26 июля 2024 г.
  10. ^ «Афроамериканцы в Сент-Огастине 1565-1821» . Служба национальных парков . Проверено 26 июля 2024 г.
  11. ^ Шнайдер, с. 145
  12. ^ «Апалачи Фудуэйз» . Флоридский отдел исторических ресурсов . Государственный департамент Флориды . Проверено 26 июля 2024 г.
  13. ^ «Яупон» . Флоридский отдел исторических ресурсов . Государственный департамент Флориды . Проверено 26 июля 2024 г.
  14. ^ «Ранний колониальный испанский рецепт Флориды» . Флоридский отдел исторических ресурсов . Государственный департамент Флориды . Проверено 25 июля 2024 г.
  15. ^ Эгертон, Джон (2014). Южная еда дома, в дороге, в истории . Издательская группа Кнопфа Doubleday. ISBN  9780307834560 .
  16. ^ Дитц, Келли Фанто (2017). Связанные огнём: Как порабощённые повара Вирджинии помогли изобрести американскую кухню . Университетское издательство Кентукки. стр. 4–6, 50–57, 100, 122–124. ISBN  9780813174747 .
  17. ^ Jump up to: а б с Сумну, Сервет Гулум; Шахин, Серпиль (17 декабря 2008 г.). Достижения в области жарки продуктов во фритюре . ЦРК Пресс. стр. 1–2. ISBN  9781420055597 . Родиной жареной курицы является Шотландия и южные штаты Америки. Жареная курица издавна входила в рацион шотландцев. Поскольку рабам разрешалось кормить только кур, жареная курица стала блюдом, которое они ели в особых случаях. Эта традиция распространилась на все афроамериканские общины после отмены рабства.
  18. ^ Jump up to: а б с Мариани, Джон Ф. (1999). Энциклопедия американской еды и напитков . Нью-Йорк: Лебхар-Фридман. стр. 305–306 . ISBN  9780867307849 . Шотландцы, которым нравилось жарить цыплят, а не варить или запекать их, как англичане, возможно, принесли этот метод с собой, когда заселили Юг. Эффективный и простой процесс приготовления был очень хорошо адаптирован к плантационной жизни южных афроамериканских рабов, которым часто разрешалось выращивать собственных цыплят. цитируется в Олвер, Линн. "исторические заметки-мясо" . Хронология еды. Архивировано из оригинала 21 февраля 2012 года . Проверено 20 июня 2009 г. .
  19. ^ Jump up to: а б Робинсон, Кэт (21 октября 2014 г.). Классические закусочные дельты Арканзаса . Историческая пресса. ISBN  9781626197565 . Большинство поселенцев из Европы привыкли жарить или тушить курицу. Считается, что шотландцы принесли идею жарить курицу на жире в Соединенные Штаты и, в конечном итоге, в дельту Арканзаса в восемнадцатом и девятнадцатом веках. Точно так же африканским рабам, привезенным на Юг, иногда разрешалось держать кур, которые не занимали много места. Кусочки ощипанной птицы панировали в муке, посыпали паприкой и пропитывали специями, прежде чем положить в жир. [ постоянная мертвая ссылка ]
  20. ^ Jump up to: а б Райс, Ким С.; Кац-Хайман, Марта Б. (2010). Мир раба: Энциклопедия материальной жизни рабов в США [2 тома]: Энциклопедия материальной жизни рабов в США . АВС-КЛИО. стр. 109–110. ISBN  978-0-313-34943-0 . Куры также считались особым блюдом традиционной западноафриканской кухни. ... Куры... жарились на пальмовом масле. ... Кусочки курицы, обжаренные в масле, продаваемые на улице... все это оставило свой след в развивающейся кухне раннего Юга.
  21. ^ Jump up to: а б Кейн, Сибил (2000). Креольский язык: история и наследие свободных цветных людей Луизианы . ЛГУ Пресс. стр. 246–247. ISBN  978-0-8071-2601-1 . Жареная курица по-креольски — еще одно блюдо, приготовленное по африканской технологии: «повар приготовил птицу, обмакнув ее в кляр и обжарив во фритюре.
  22. ^ Опи, Фредерик Дуглас (2013). Свинья и мамалыга: пища для души от Африки до Америки . Издательство Колумбийского университета. п. 18. ISBN  978-0-231-51797-3 . Предпочтение афроамериканцев ямсу и сладкому картофелю, свинине, курице и жареным блюдам также возникло в некоторых кулинарных традициях Западной Африки.
  23. ^ Jump up to: а б с Уоррал, Саймон (21 декабря 2014 г.) «Удивительные способы, которыми цыплята изменили мир». Архивировано 22 декабря 2014 г. в Wayback Machine . National Geographic : «Когда сюда привезли рабов из Западной Африки, они пришли с глубокими знаниями о курице, потому что в Западной Африке курица была обычным сельскохозяйственным животным, а также очень священным животным. Знания, которые привезли афроамериканцы, послужили им. очень хорошо, потому что белые владельцы плантаций по большей части не особо заботились о курице. В колониальные времена было так много других блюд, что курица не занимала первое место в списке».
  24. ^ Jump up to: а б Миллер, Адриан (13 октября 2022 г.). «Удивительное происхождение жареной курицы» . Би-би-си . Проверено 23 марта 2023 г.
  25. ^ Опи, Фредерик Дуглас (2013). Свинья и мамалыга: пища для души от Африки до Америки . Издательство Колумбийского университета. п. 11. ISBN  978-0-231-51797-3 . Женщины Западной Африки обмакивают и жарят курицу в кляре» и «Афро-американская практика есть курицу в особых случаях — это также западноафриканизм, переживший работорговлю. У игбо, хауса и манде птицу ели в особых случаях в рамках религиозных церемоний.
  26. ^ Холлоуэй, Джозеф. «Африканские культуры и рабская кухня» . Восстание рабов . Проверено 27 июля 2024 г.
  27. ^ Макдэниел, Рик (2011). Неотразимая история южной еды. Четыре века черноглазого гороха, листовой капусты и барбекю из цельной свиньи . Издательство Аркадия. ISBN  9781625841469 .
  28. ^ Моретти-Лангхольц, Даниэль; Дэниел, Анджела Л. «Хронология семнадцатого века, основанная на колониальных записях, с точки зрения современных коренных народов» . Служба национальных парков . Проверено 29 июля 2024 г.
  29. ^ Макдэниел, Рик (2011). Неотразимая история южной еды. Четыре века черноглазого гороха, листовой капусты и барбекю из цельной свиньи . Издательство Аркадия. ISBN  9781625841469 .
  30. ^ «О Вильямсбурге» . Город Вильямсбург . Проверено 29 июля 2024 г.
  31. ^ Крюс, Эд. «Колониальная еда» . Колониальный Вильямсбург . Проверено 29 июля 2024 г.
  32. ^ «О Новых Нидерландах» . Голландские исследования Калифорнийского университета в Беркли . Калифорнийский университет в Беркли . Проверено 27 июля 2024 г.
  33. ^ Кольберт, Элизабет (1989). «Историк кулинарии работает, чтобы отдать должное голландцам» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 29 июля 2024 г.
  34. ^ Тильяс, Крисси. «Самые знаменитые пироги в истории Юга» . Журнал Southern Living . Проверено 28 июля 2024 г.
  35. ^ Маккендрик, П.Дж. «Разнообразие душевной пищи» . Центр цифровых гуманитарных наук Алабамы . Проверено 25 июля 2024 г.
  36. ^ Майер, Лаура. «Краткая история пирога» . Журнал «Тайм» . Проверено 27 июля 2024 г.
  37. ^ «История пирогов» . Что готовит Америка . Проверено 27 июля 2024 г.
  38. ^ Холл, Стефани. «После 1619 года: рабство и культуры Америки» . Библиотека Конгресса . Проверено 27 июля 2024 г.
  39. ^ Холлоуэй, Джозеф. «Африканские культуры и рабская кухня» . Восстание рабов . Проверено 27 июля 2024 г.
  40. ^ Маклафлин, Джон. «Руководство по засадке двора, ориентированного на афроамериканцев / афроамериканцев, в округе Майами-Дейд: обзор ландшафтного дизайна и растений, выращиваемых на традиционных афроамериканских дворах» (PDF) . Университет Флориды / Расширение МФСА . Проверено 12 июля 2024 г.
  41. ^ Линарес, Ольга Ф. (10 декабря 2002 г.). «Африканский рис ( Oryza glaberrima ): история и будущий потенциал» . Труды Национальной академии наук . 99 (25): 16360–16365. Бибкод : 2002PNAS...9916360L . дои : 10.1073/pnas.252604599 . ISSN   1091-6490 . ПМК   138616 . ПМИД   12461173 .
  42. ^ Ван, Мухуа; Ю, Ейсу; Хаберер, Георг; Марри, Прадип Редди; Фань, Чуаньчжу; Гойкоэчеа, Хосе Луис; Зукколо, Андреа; Сун, Сян; Кудрна, Дэйв; Аммираджу, пристань СС; Коссу, Роза Мария; Мальдонадо, Карлос; Чен, Цзиньфэн; Ли, Сынхи; Сиснерос, Ник; де Байнаст, Кристи; Гользер, Вольфганг; Высоцкий, Марина; Ким, Уджин; Санчес, Пол; Нджонджоп, Мари-Ноэль; Санни, Кайоде; Лонг, Манюань; Карни, Джудит; Пано, Оливье; Уикер, Томас; Мачадо, Карлос А.; Чен, Миншэн; Майер, Клаус FX; Раунсли, Стив; Винг, Род А. (27 июля 2014 г.). «Последовательность генома африканского риса (Oryza glaberrima) и доказательства независимого одомашнивания» . Природная генетика . 46 (9): 982–988. дои : 10.1038/ng.3044 . ISSN   1061-4036 . ПМК   7036042 . ПМИД   25064006 .
  43. ^ Джозеф А. Опала (2006). «Галла: рис, рабство и связи Сьерра-Леоне и Америки» . Йельский университет. Архивировано из оригинала 6 октября 2015 года.
  44. ^ Джао, Каррен. «Краткий взгляд на историю чернокожих американцев, рассказанную через 10 кулинарных традиций» . www.abqjournal.com . Журнал Альбукерке . Проверено 3 июня 2024 г.
  45. ^ Смит Майлз, Сюзанна (22 декабря 2014 г.). «Хоппин Джон» . www.charlestonmag.com . Журнал Чарльстон . Проверено 20 мая 2024 г.
  46. ^ «Время французов в Северной Америке» . Университет Карнегиа-Меллон . Проверено 26 июля 2024 г.
  47. ^ «Изучение французского влияния на кухню Нового Орлеана» . Журнал «Французский квартал» . Проверено 26 июля 2024 г.
  48. ^ Аль-Хатлани, Алана. «Что такое Святая Троица каджунской и креольской кулинарии?» . Журнал Southern Living . Проверено 26 июля 2024 г.
  49. ^ Оунс, Майда. «Кулинарные традиции Луизианы: Путеводитель для инсайдеров» . Фольклорная жизнь в Луизиане . Проверено 26 июля 2024 г.
  50. ^ Хэмптон, Джордан. «Историк: любимое блюдо Луизианы джамбалайя - вклад рабов» . Суд Буйан . Проверено 18 июля 2024 г.
  51. ^ Самбира, Джоселин. «Работорговля: как африканская еда повлияла на современную американскую кухню» . Объединенные Нации . Проверено 18 июля 2024 г.
  52. ^ Jump up to: а б с д Марк Ф. Зон, Домашняя кухня Аппалачей. стр. 8–15.
  53. ^ Арельяно, Густаво. «Как южная еда наконец-то обрела свою мультикультурную душу» . Журнал «Тайм» . Проверено 25 июля 2024 г.
  54. ^ «Путеводитель по истории признания, дипломатических и консульских отношений Соединенных Штатов по странам с 1776 года: Техас» . Государственный департамент Соединенных Штатов Америки . Проверено 28 июля 2024 г.
  55. ^ Нис, Джарод; Райо, Мандо (2016). Тако Техаса . Издательство Техасского университета. стр. 1, 4–8, 26, 249, 420. ISBN.  9781477310434 .
  56. ^ Эгертон, Джон (18 июня 2014 г.). Южная еда дома, в дороге, в истории . Издательская группа Кнопфа Doubleday. ISBN  9780307834560 .
  57. ^ Макдэниел, Рик (2011). Неотразимая история южной еды. Четыре века черноглазого гороха, листовой капусты и барбекю из цельной свиньи . Издательство Аркадия. ISBN  9781625841469 .
  58. ^ Jump up to: а б с д и Жизнь на юге не такая вкусная, как дома: праздник региональной южной кухни и вкусов родного города .
  59. ^ Лейк Э. Хай-младший (2019). «Очень краткая история четырех типов барбекю, найденных в США» . Ассоциация барбекю Южной Каролины. Архивировано из оригинала 13 марта 2017 года.
  60. ^ «Год барбекю: баранина по Кентукки — Food Republic» . Продовольственная республика . 13 марта 2012 года . Проверено 7 мая 2018 г.
  61. ^ «Южная жареная» . Enquirer.com . Проверено 20 июня 2009 г.
  62. ^ «Южные фавориты» . Southernliving.com . Проверено 5 января 2016 г.
  63. ^ Олвер, Линн . "исторические заметки-мясо" . Хронология еды . Проверено 20 июня 2009 г.
  64. ^ Бауэр, Энн (2007). Афроамериканская кухня . Чикаго: Издательство Университета Иллинойса. стр. 1 -181. ISBN  978-0-252-03185-4 .
  65. ^ Миллер, Адриан. «Удивительное происхождение жареной курицы» . Би-би-си Трэвел . BBC.com . Проверено 8 января 2021 г.
  66. ^ «Дороти Хартли, Еда в Англии (Лондон, 1954) 174».
  67. ^ Хакетт Фишер, Дэвид. Издательство Оксфордского университета «Семя Альбиона», 1989.
  68. ^ Ужасно вкусно. "Жареный цыпленок." Эпизод 6. Режиссер Эдди Шмидт. Автор Дэнни Брин. Нетфликс, 23 февраля 2018 г.
  69. ^ «Южная жареная» . Enquirer.com . Проверено 20 июня 2009 г.
  70. ^ «Южные фавориты» . Southernliving.com . Проверено 5 января 2016 г.
  71. ^ Линн Олвер. "исторические заметки-мясо" . Хронология еды . Проверено 20 июня 2009 г.
  72. ^ Грей, Мэри З. (5 декабря 1982 г.). «Фаршированная ветчина с ударом» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 31 июля 2012 г.
  73. ^ Джон Эгертон (18 июня 2014 г.). Южная еда . Издательская группа Кнопфа Doubleday. ISBN  9780307834560 . Проверено 13 июня 2020 г.
  74. ^ Дэн Носовиц (24 декабря 2016 г.). «Посмотрите на этих больных радиолюбителей со всего мира» . Современный фермер . Проверено 13 июня 2020 г.
  75. ^ Виллы, Джеймс. Слава южной кулинарии», John Wiley & Sons, Хобокен, Нью-Джерси, 2007, стр. 73.
  76. ^ Грицер, Дэниел (13 марта 2024 г.). «Классический томатный сэндвич» . Серьезное питание . Проверено 03 июля 2024 г.
  77. ^ Ромеро, Габби (2 августа 2022 г.). «Сэндвичи с помидорами оказались в центре спорных дебатов в Твиттере» . Yahoo Новости . Проверено 03 июля 2024 г.
  78. ^ Jump up to: а б с Райс, Дженн (12 июля 2023 г.). «Правила и положения о томатных сэндвичах» . Сад и оружие . Проверено 5 июля 2024 г.
  79. ^ Рис, Чак (26 апреля 2024 г.). «Одна идеальная вещь: сэндвич с помидорами» . Общественное вещание Грузии . Проверено 03 июля 2024 г.
  80. ^ Ким, Эрик (19 июля 2023 г.). «Южане-сэндвичи ждут весь год» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 4 июля 2024 г.
  81. ^ Первис, Кэтлин (24 марта 2010 г.). « Матерское безумие» . Шарлотта Обсервер .
  82. ^ Макдермотт, Нэнси (1 июля 2010 г.). Южные пироги: множество рецептов пирогов, от лимонных шахмат до шоколадного пекана . Книги летописи . стр. 41–42.
  83. ^ Дэвид Уильямсон. «Опросы UNC-CH показывают, где находится «настоящий» Юг» . Проверено 22 февраля 2007 г.
  84. ^ «Архивная копия» . www.pfly.net . Архивировано из оригинала 11 апреля 2020 года . Проверено 13 января 2022 г. {{cite web}}: CS1 maint: архивная копия в заголовке ( ссылка )
  85. ^ «Происхождение и история южной еды и кухни» . Техасская настоящая еда . Проверено 27 июля 2024 г.
  86. ^ «Техас против всех остальных: дебаты о барбекю из говядины и свинины» . 23 октября 2014 г.
  87. ^ «Энциклопедия Арканзаса» . Энциклопедия Арканзаса . Проверено 13 июня 2020 г.
  88. ^ «Знаменитые блюда Грузии, которые вы просто обязаны попробовать, когда приедете в гости» . Проверено 13 июня 2020 г.
  89. ^ Тьер, Дэйв (5 декабря 2012 г.). «В Луизиане выращивают рис для обмена на некоторых существ, которые его едят» . Нью-Йорк Таймс . Нью-Йорк . Проверено 10 июля 2016 г.
  90. ^ «Сентябрь — лучший месяц для синих крабов» . 31 августа 2017 г.
  91. ^ «Производители сома Алабамы | Федерация фермеров Алабамы | Федерация фермеров АЛЬФА» . alfafarmers.org . Архивировано из оригинала 24 августа 2016 г. Проверено 11 августа 2016 г.
  92. ^ «Четыре региональных стиля барбекю сегодня» . Барбекю Дайера . 12.06.2020 . Проверено 26 апреля 2022 г.
  93. ^ «Острая курица и рыба Болтона» . Роудфуд . Проверено 21 марта 2021 г.
  94. ^ Наоми Томки (29 декабря 2016 г.). «Ешь, гуляй, повторяй: пешеходная экскурсия по лучшим ресторанам Нэшвилла» . Путешественник .
  95. ^ «Законодательная информационная система» . leg1.state.va.us . Проверено 16 октября 2017 г.
  96. ^ Грэм, Джордж (2016). Стол Acadiana Каджунская и креольская домашняя кухня из самого сердца Луизианы . Гарвард Коммон Пресс. стр. 3–15. ISBN  9781558328693 .
  97. ^ Кейн, Сибил (2000). Креольский язык: история и наследие свободных цветных людей Луизианы . Издательство Университета штата Луизиана. стр. 244–246. ISBN  9780807126011 .
  98. ^ Брассо, Райан А.; Брассо, Карл А. (1 февраля 2014 г.). «Джамбалая». В Эдже, Джон Т. (ред.). Новая энциклопедия южной культуры: Том 7: Foodways . Издательство Университета Северной Каролины. п. 188. ИСБН  978-1-4696-1652-0 .
  99. ^ Андерсон, EN (7 февраля 2014 г.). Все едят: понимание еды и культуры, второе издание . Нью-Йорк Пресс. п. 106. ИСБН  978-0-8147-8916-2 .
  100. ^ Дэвидсон, Алан (11 августа 2014 г.). «Рис Джоллоф» . Оксфордский справочник по еде . Издательство Оксфордского университета. п. 434. ИСБН  978-0-19-967733-7 .
  101. ^ Виерсема, Либби. «Южный, южный, гулла или соул – в чем разница между этими стилями приготовления SC?» . Откройте для себя Южную Каролину . Проверено 21 июня 2024 г.
  102. ^ «Кулинарный путеводитель по «хорошей еде» Лоукантри » . Пальметто Блафф . Проверено 23 июля 2024 г.
  103. ^ Ronni Lundy, «Публикация | Ронни Ланди» . ronnilundy.com . Архивировано из оригинала 31 мая 2012 года . Проверено 26 сентября 2019 г.
  104. ^ Абрамсон, Руди и Джин Каскелл (ред.), Энциклопедия Аппалачей , Univ. Tennessee Press, Ноксвилл, Теннесси, 2006, стр. 917, 955,1387–1389.
  105. ^ ТРОЗЗО, КЭТИ; МАНСЕЛЛ, ДЖОН; НИВОЛЬНЫЙ, КИМ; ЧЕМБЕРЛЕН, ДЖЕЙМС Л. (2019). «Лесная еда и медицина в современных Аппалачах» . Юго-восточный географ . 59 (1): 52–76. ISSN   0038-366X . JSTOR   26635117 .
  106. ^ «Тест печенья на завтрак из фаст-фуда от G&G – Сад и оружие» . Gardenandgun.com . 22 января 2016 года . Проверено 16 октября 2017 г.
  107. ^ «Карта: на завтрак в Макдональдсе в течение всего дня кексы противопоставляются печенью» . Нрн.com . 5 октября 2015 года . Проверено 16 октября 2017 г.
  • Боуэн, Карл. Южные рецепты . 2010. ISBN   978-1-4563-4479-5 .
  • Домин, Дэвид. 111 потрясающих кулинарных находок: лучшие закуски из мятлика . Издательство МакКланахан, 2011. ISBN   978-1-934898-12-3 .
  • Домин, Дэвид. Приключения в Нью-Кентукки: кулинария с крестьянином-мятликом . Издательство МакКланахан, 2007. ISBN   0-913383-97-X .
  • Домин, Дэвид. Всплеск Бурбона, Дух Кентукки . Издательство МакКланахан, 2010. ISBN   978-1-934898-06-2
  • Харрис, Джессика. Дополнительно: более 100 рецептов гарниров, салатов и приправ, необходимых для приготовления еды . Саймон и Шустер, 2004. ISBN   0-7432-4917-8 .
  • Юниорская лига Чарльстона. Чарльстонские квитанции . Братья Виммер, 1950 год. ISBN   0-9607854-5-0 .
  • Льюис, Эдна и Пикок, Скотт. Дар южной кухни: рецепты и откровения двух великих американских поваров . Кнопф, 2003. ISBN   0-375-40035-4 .
  • Нил, Билл. Южная кухня Билла Нила . Университет Северной Каролины Press, 1989. ISBN   0-8078-4255-9 .
  • Нил, Билл. Печенье, ложки и сладкий картофельный пирог . Университет Северной Каролины Press, 2003. ISBN   0-8078-5474-3 .
  • Нил, Билл. Старая добрая кулинарная книга о крупе . Издательство Уоркман, 1991. ISBN   0-89480-865-6 .
  • Сноу, Констанс. Кухни побережья Мексиканского залива . Кларксон Поттер/Издательство, 2003. ISBN   0-609-61011-2 .
  • Сон, Марк Ф. История, культура и рецепты домашней кухни Аппалачей. Лексингтон: Университетское издательство Кентукки. 2005. ISBN   0-8131-9153-X
  • Тейлор, Джон. Деревенская кулинария Hoppin 'John's Lowcountry . 1992. ISBN   0-553-08231-0 .
  • Уолтер, Юджин. Американская кухня: южный стиль . Нью-Йорк: Книги Time Life, 1971.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
  • Уилсон, Чарльз Рейган (2007). Эдж, Джон Т. (ред.). Новая энциклопедия южной культуры, том 7: Foodways . Издательство Университета Северной Каролины. ISBN  978-0-8078-5840-0 . JSTOR   10.5149/9781469616520_edge .
  • Феррис, Марси Коэн (2014). Съедобный Юг: сила еды и создание американского региона. Чапел-Хилл, Северная Каролина: Издательство Университета Северной Каролины.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 79d4c225e6d9179aaba1a41312d116db__1722681360
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/79/db/79d4c225e6d9179aaba1a41312d116db.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cuisine of the Southern United States - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)