Кухня Мичигана
Часть серии о |
Американская кухня |
---|
![]() |
Кухня Мичигана кухни является частью более широкой региональной Среднего Запада США . Он отражает разнообразную кулинарную историю расселения и иммиграции в штате и в первую очередь черпает свои кулинарные корни из кухонь Центральной , Северной и Восточной Европы и коренных народов Северной Америки. [1]
Сельское хозяйство
[ редактировать ]Мичиган является ведущим производителем фруктов в США, включая чернику , терпкую вишню , яблоки , виноград и персики . [2] [3] сливы , груши и клубнику В Мичигане также выращивают . Эти фрукты в основном выращивают в Западном Мичигане из-за смягчающего воздействия озера Мичиган на климат. также имеется значительное производство фруктов, особенно вишни , а также винограда, яблок и других фруктов На северо-западе Мичигана, вдоль озера Мичиган, . Мичиган производит вина , пиво и множество обработанных пищевых продуктов. Такое широкое разнообразие культур, выращиваемых в Мичигане, делает его вторым после Калифорнии среди штатов США по разнообразию сельского хозяйства. [4] В штате 54 800 ферм, занимающих 10 000 000 акров (40 000 км2). 2 ) земли, на которой в 2010 году было продано продукции на сумму 6,49 миллиарда долларов. [5] Самый ценный сельскохозяйственный продукт – молоко. Ведущие культуры включают кукурузу, соевые бобы, цветы, пшеницу, сахарную свеклу и картофель. Поголовье скота в штате включало 78 000 овец, миллион крупного рогатого скота, миллион свиней и более трех миллионов кур. Продукция животноводства составляла 38% стоимости сельскохозяйственной продукции, тогда как на долю сельскохозяйственных культур приходилось большую часть.

Метро Детройт
[ редактировать ]Город Детройт и его окрестности известны своим большим разнообразием продуктов питания. В число фирменных блюд региона входят хот-доги Кони-Айленда , которые можно найти в сотнях независимых ресторанов Кони-Айленда. Не путать с соусом чили : кони подают с соусом из говяжьего фарша, нарезанным луком и горчицей. В Coney Special есть дополнительная начинка из говяжьего фарша. Его часто подают с картофелем фри. Кулинарные писатели Джейн и Майкл Стерн называют Детройт единственным «местом для начала» в определении «лучших Кони-Айлендов в стране». [6] : 233

В Детройте также есть свой собственный стиль пиццы: сицилийской кухней прямоугольная пицца с толстой корочкой, вдохновленная , называемая пиццей в стиле Детройта . Другие продукты Детройта включают молочный соус, [7] подается на стейках; трехэтажный сэндвич Динти Мур, [8] солонина, покрытая листьями салата, помидорами и русской заправкой; и китайско-американское блюдо под названием варр шу гай или курица без костей с миндалем. [9] Многие сети пиццерий возникли в Детройте или его окрестностях, в том числе Little Caesars , [10] [11] Джетс Пицца , [12] Пицца «Голодный Хоуи» , [13] и Domino's Pizza в соседнем Ипсиланти . [14] [15] Две из этих сетей, Little Caesars и Domino's Pizza, входят в тройку крупнейших сетей пиццерий в Соединенных Штатах. [16]
В Детройте также есть значительное количество греческих рестораторов. Таким образом, регион усеян многочисленными ресторанами средиземноморской кухни, а типичные блюда, такие как гирос , хумус и фалафель, можно найти во многих заурядных продуктовых магазинах и ресторанах.
Польская кухня также известна в штате, включая популярные блюда, такие как вареники , борщ и почки ( / ˈ p uː n ʃ . k iː / POONSH -kee ). Пекарни, сосредоточенные в польском анклаве Хамтрамк, штат Мичиган , внутри города, славятся своими пончами, особенно в Жирный вторник . Венгерская кухня представлена в соседнем восточном Толедо, штат Огайо, с венгерским хот-догом Тони Пако , разновидностью колбаса .

В китайских ресторанах в районе Детройта подают курицу без костей с миндалем, [17] региональное китайско-американское блюдо, состоящее из обжаренных в кляре куриных грудок без костей, подаваемых нарезанными ломтиками на подушке из салата с соусом со вкусом курицы, похожим на подливку, и кусочками миндаля. [18]
В районе Детройта проживает много больших групп иммигрантов. Большая часть арабоязычного населения проживает в пригороде Дирборна и его окрестностях , где расположено множество ливанских магазинов.

Нижний полуостров
[ редактировать ]В Анн-Арборе Чипати, перемешанный салат, подается в свежеиспеченном кармане из лаваша с «секретным» соусом Чипати сбоку. На происхождение Чипати заявляют обе компании Pizza Bob's. [19]
Голландская кухня , особенно выпечка, распространена в Западном Мичигане , особенно в округе Оттава , из-за большого количества голландских иммигрантов в этом районе. [20] Также в этом районе известно мокрое буррито , которое, как говорят, было приготовлено в Гранд-Рапидс в 1966 году. [21]
Кроме того, немецкая кухня довольно распространена в районе Франкенмута : в нескольких ресторанах Франкенмута подают немецкие блюда, в том числе в Bavarian Inn. [22]
Северо-западный регион Нижнего полуострова, особенно район Траверс-Сити , всемирно известен производством вишни. в стране Мичиган, собирающий более 90 000 тонн вишни в год, является ведущим производителем терпкой вишни . Вишня Монморанси — это разновидность терпкой или кислой вишни, наиболее часто выращиваемая в штате. [23] Венгерский сорт вишни Балатон коммерчески выращивается в Мичигане с 1998 года. [24] Кроме того, каждый июль в Траверс-Сити проводится Национальный фестиваль вишни , и он широко известен как «Мировая столица вишни». [25] [26] [27]
Город Пинконнинг известен как «Сырная столица Мичигана». [28] Это связано с тем, что Пинконнинг известен на местном уровне своим бывшим производством сыра и сырных продуктов, особенно сыра Пинконнинг , который производится и распространяется компаниями Pinconning Cheese Company и Wilson's (Horn) Cheese Shoppe. [29] [30]
Верхний полуостров
[ редактировать ]Верхний полуостров имеет самобытную местную кухню. Пироги Корнуолла ( / ˈ p æ s t iː / PASS -tee ), разновидность мясного продукта, первоначально привезенного в регион шахтерами , возможно, является самой известной едой Верхнего полуострова. Вдоль дорог, пересекающих полуостров, расположены изысканные рестораны и магазины. Разновидности включают курицу, оленину, свинину, гамбургеры и пиццу, которые подают во многих ресторанах. [31] Во многих ресторанах UP также подают картофельную колбасу и кудиги , острое итальянское мясо.
Финские иммигранты на западе и центральной части Верхнего полуострова принесли нису , кардамона сладкий хлеб со вкусом ; лимппу , восточно-финский ржаной хлеб; паннукакку , вариант блинов со вкусом заварного крема; вили (иногда пишется «феллия»), тягучее ферментированное финское молоко; и корппу — твердые ломтики поджаренного хлеба с корицей, традиционно обмакиваемые в кофе. Некоторые финские продукты, такие как юусто (писклявый сыр, по сути сырный творог , такой как Лейпаюусто ) и саунамаккара (болонская колбаса), стали настолько повсеместными в кухне Верхнего полуострова, что теперь их можно найти в большинстве продуктовых магазинов и супермаркетов.
Кленовый сироп – очень ценимый местный деликатес. [32] свежая рыба Великих озер, такая как озерная форель , сиг и (весной) корюшка Широко употребляется в пищу . Интересно, что загрязнение рыбы из вод озера Верхнее вызывает минимальные опасения. [33] Копченая рыба также популярна. Варенье из черники и желе из черноплодной рябины — настоящее лакомство. [34]
Тренарный тост — еще одна еда, корни которой происходят на Верхнем полуострове. Закуска родом из Тренари , небольшого городка в округе Алджер , и состояла из тостов, покрытых смесью корицы и сахара . [35]
Кроме того, полуостров, особенно Маркетт и Коппер-Кантри , известны своей пивоваренной промышленностью. [36]
Другой
[ редактировать ]Рыба фри распространена по пятницам и во время Великого поста в Мичигане, обычно ее сервируют в виде шведского стола, включающего булочки, картофель (обычно в виде картофеля фри и пюре ), салат, салат из капусты , яблочный соус , жареную рыбу , а иногда и жареную рыбу. жареные креветки и запеченная рыба. Рыба, как правило, популярна во всем штате из-за расположения штата на четырех Великих озерах . форель , судак , окунь и сом Распространены . Сиг — это региональное блюдо, которое обычно предлагают вдоль побережья, особенно заслуживают внимания копченый сиг и соус из сига. [37]
Алкоголь
[ редактировать ]и пивоваренная промышленность Мичигана Винодельческая значительна в регионе. Район Траверс-Сити — популярное место для посещения виноделен, а в штате производят множество сортов вин, таких как рислинг, ледяные вина и фруктовые вина. Мини-пивоварни продолжают процветать, создавая широкий ассортимент уникального пива. Гранд-Рапидс известен как «Пивной город США», а компания Founders является крупнейшей пивоварней Гранд-Рапидса. [38] Bell's , еще одна крупная крафтовая пивоварня в Мичигане, расположена южнее в Каламазу , еще одном городе, известном своими пивоварнями. [39]
Фадж с острова Макинак
[ редактировать ]Остров Макинак , расположенный между Верхним и Нижним полуостровами Мичигана, всемирно известен своей помадкой . Фил Портер написал книгу под названием «Фадж: сладкий сувенир Макинака», в которой объясняет, как помадка стала таким популярным лакомством в Макинаке. После того, как торговля мехом в регионе прекратилась, остров стал местом летнего отдыха. Сладости у посетителей начали ассоциироваться с островом, начиная с того времени, когда коренные американцы начали собирать кленовый сахар. Однако в 1887 году семья Мердик открыла первую кондитерскую на острове. [40] Веера использовались для распространения аромата помадки среди населения, чтобы привлечь клиентов, и запах помадки, а также увеличение числа открытий магазинов стали обычным явлением на острове. [41] Кроме того, каждый август на острове проходит Фестиваль помадки на острове Макинак. [42] Посетителей острова Макинак стали называть « фаджи » - термин, который распространился на любых туристов, независимо от того, куплены они или нет, по всему Северному Мичигану и Верхнему полуострову. [43] Сегодня магазины сладостей также распространены в туристических городах Мичигана за пределами острова Макинак, таких как Сент-Игнас и Траверс-Сити.
Хлопья Батл-Крик
[ редактировать ]У. К. Келлог , промышленник , работал на своего брата Джона Харви Келлога на различных должностях в санатории в Батл-Крике . Устав жить в тени своего брата, У. К. Келлог начал действовать самостоятельно, отправившись в быстро развивающиеся города, окружающие нефтяные месторождения в Оклахоме, в качестве продавца метел. Потерпев неудачу, он вернулся на работу помощником брата. Работая в лаборатории санатория, У.К. пролил разжиженную кукурузную муку на нагревательное устройство, которое приготовило продукт и превратило его в хлопья. Он попробовал хлопья и добавил к ним молока. Ему удалось добиться от брата разрешения дать часть продукта некоторым пациентам санатория, и спрос пациентов на продукт превзошел его ожидания до такой степени, что В.К. принял решение покинуть санаторий. Вместе с некоторыми инвесторами он построил фабрику, чтобы удовлетворить спрос на свои « кукурузные хлопья ». Именно в то время, когда их пути навсегда разошлись, доктор Джон Харви Келлог подал в суд на своего брата за нарушение авторских прав. Верховный суд США вынес решение в пользу WK Kellogg из-за более высоких продаж и публичного авторитета компании WK Kellogg. Вдохновленный инновациями Kellogg, CW Post изобрел Grape-Nuts и основал в городе собственную компанию по производству хлопьев. По этой причине Батл-Крик получил прозвище «Город злаков».

Компании
[ редактировать ]Ниже приведены рестораны, а также компании по производству продуктов питания и напитков, основанные в Мичигане или за его пределами, если не указано иное.
- Мясо Эбботта
- Ресторан Аль Амир
- Альпийский
- Баггер Дэйв'с
- Клавиатура Baker's Keyboard Lounge
- Картофельные чипсы лучшего качества
- Биггби Кофе
- Рестораны Биг-Бой
- Стейк Биг Джон с луком
- Блимпи Бургер
- Пицца Бадди
- Кафе D'Mongo's Speakeasy
- Черри Хат
- Привет, компания Bella Gelato
- Кони-Айленд
- Полицейские и пончики
- Домино'с Пицца
- Дортч Энтерпрайзис
- Иден Фудс Инк.
- Элвуд Бар
- Файго
- Пивоварня Франкенмут
- Компания Гербер Продактс
- Ресторан Хааба
- Гало Бургер
- Хэппи'с Пицца
- Гамбургеры Генри
- Горячие крендельки Сэма
- Дом вкусов
- Пицца Голодного Хоуи
- Джет'с Пицца
- Карские орехи
- Келлоггс
- Когель Мясная Компания
- Маленькие Цезари
- Спортивный гриль и бар Mallie's
- Шоколадные производители Миндо
- Мистер Басни
- Гастроном Маджи
- Национальный Кони-Айленд
- Кухня Ольги
- Рог барана
- Риверсайд Инн
- Русь
- Кондитерская Сандерс
- Sidetrack Бар и Гриль
- Замедляет бар BQ
- Табби
- Вернор
- Власик соленья
- Жареная курица от YaYa
- Вчерашняя собака
- Цендера
- Зингермана
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Мичиган/Регион Великих озер». Архивировано 28 сентября 2011 г. в организации Wayback Machine Community Based Food and Farming. Архивировано 20 июля 2011 г. в Wayback Machine Устойчивое сельское хозяйство и продовольственные системы в Университете штата Мичиган . Архивировано 20 июля 2011 г. в Wayback Machine . По состоянию на июль 2011 г.
- ^ Сельскохозяйственная опытная станция. «Мичиганская черника» . Мичиганский государственный университет. Архивировано из оригинала 20 июля 2011 года . Проверено 3 января 2008 г.
- ^ Хэнсон, Эрик (28 июля 1998 г.). «Маленькие плодовые культуры» . Специальные репортажи Ag Опытной станции . Мичиганский государственный университет. Архивировано из оригинала 17 апреля 2006 года . Проверено 3 января 2008 г.
- ^ Тиль, Крейг. «Экспорт сельскохозяйственной продукции Мичигана» (PDF) . Архивировано (PDF) из оригинала 9 сентября 2008 г. Проверено 3 сентября 2008 г.
- ^ Андерсен, Джефф (7 октября 2011 г.). «Количество ферм и земель в фермах, 2009–2010 гг.» (PDF) . Национальная служба сельскохозяйственной статистики, Полевой офис штата Мичиган, Министерство сельского хозяйства штата Мичиган. НР-09-77. Архивировано из оригинала (PDF) 15 мая 2006 г.
- ^ Стерн, Джейн и Майкл (2009). 500 вещей, которые нужно съесть, пока не стало слишком поздно: и самые лучшие места, где их можно съесть . Нью-Йорк: Хоутон Миффлин Харкорт. ISBN 978-0-547-05907-5 .
- ^ ЛаГру, Лиза (09 февраля 2021 г.). «Рецепт зип-соуса для стейка» . Мамы округа Окленд . Проверено 23 марта 2021 г.
- ^ Охаб, Кортни. «5 незаменимых сэндвичей с солониной в Детройте» . Триллерист . Проверено 23 марта 2021 г.
- ^ «Вар Су Гай: рецепт курицы без костей с миндалем» . Ель ест . Проверено 23 марта 2021 г.
- ^ Кларк, Род Мелони, Кайла (30 октября 2018 г.). «Закрытие пиццерии Original Little Caesars» . www.clickondetroit.com . Проверено 1 декабря 2018 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ «Рубин: В оригинальном «Цезаре» жизнь и пицца продолжаются» . Детройтские новости . Проверено 18 декабря 2017 г.
- ^ «О пицце Джетс» . Джетс Пицца . Проверено 20 марта 2015 г.
- ^ «Наша история на сегодняшний день» . Пицца «Голодный Хоуи» . Проверено 12 апреля 2013 г.
- ^ «Domino’s Pizza — О Domino’s/История» . Домино Пицца . Проверено 6 июня 2018 г.
- ^ Аллен, Джереми (21 апреля 2014 г.). «Открытие новой закусочной с бургерами для гурманов в оригинальной Domino's Pizza» . mlive.com . Проверено 20 декабря 2016 г.
- ^ «100 лучших компаний по производству пиццы в 2018 году — Pizza Today — Крупнейшие сети пиццерий в США» . Пицца сегодня . Проверено 2 октября 2022 г.
- ^ «Миндальная курица без костей» . Детройт Фри Пресс . Проверено 26 июля 2015 г.
- ^ «Тайна миндальной курицы без костей — китайцы — Мичиган — Тина Капуто» . Зестер Дейли . Архивировано из оригинала 17 июля 2015 г. Проверено 26 июля 2015 г.
- ^ "Дом" . www.bobspizzapalace.com . Проверено 23 марта 2021 г.
- ^ Фэллоуз, Джеймс (10 августа 2013 г.). «Добро пожаловать в Голландию» . Атлантика . Проверено 2 октября 2022 г.
- ^ «Наша история | Бар Beltline» . www.beltlinebar.com . Архивировано из оригинала 20 апреля 2017 г. Проверено 2 сентября 2016 г. «Бар Beltline | Прежде всего местный» . www.localfirst.com . Архивировано из оригинала 16 сентября 2016 г. Проверено 2 сентября 2016 г. «Журнал Grand Rapids: онлайн-репортаж, июнь 2015 г.» . www.grmag.com . Архивировано из оригинала 13 октября 2016 г. Проверено 2 сентября 2016 г.
- ^ «Ресторан Баварский трактир» . Франкенмут . Проверено 2 октября 2022 г.
- ^ Факты и цифры о сельском хозяйстве Мичигана (PDF) (брошюра). Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов штата Мичиган. нндп . Проверено 2 января 2017 г.
- ^ Чарльз, Дэн. «Долгий путь венгерской вишни в Мичиган» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР .
- ^ «Вишневая индустрия» . Туризм в Траверс-Сити. 2017 . Проверено 2 января 2017 г.
- ^ «Национальный фестиваль вишни» . Чистое путешествие по Мичигану . Национальная служба сельскохозяйственной статистики. нд . Проверено 2 января 2017 г.
- ^ «История вишни» . www.cherryfestival.org . Проверено 2 октября 2022 г.
- ^ «Пинконнинг: сыр, который любит Мичиган» . Сырный профессор . Проверено 2 октября 2022 г.
- ^ Роуз, Дэвид (6 июня 2019 г.). «Пинконнинг празднует свою дрянную жизнь» . Маршрут Бэй-Сити . Проверено 20 января 2023 г.
- ^ "О нас" . Компания по производству сыра Пинконнинг .
- ^ Эбби-Ламбертц, Кейт (27 марта 2014 г.). «Вы, вероятно, никогда не слышали о йупере, но вот почему вам захочется им быть» . ХаффПост . Проверено 30 июля 2018 г.
- ^ Хант, Мэри и Хант, Дон (2007). «Специальные продукты питания» . Путеводитель охотников по Верхнему полуострову Мичигана . Альбион, Мичиган: Путеводители по Среднему Западу. ISBN 978-0-9709094-0-4 . Проверено 31 марта 2007 г.
- ^ «Информация о рыбе и дичи штата Мичиган» (PDF) . Департамент общественного здравоохранения штата Мичиган. 2010 . Проверено 5 февраля 2011 г.
- ^ «Путешествие и отдых: вождение по Верхнему полуострову Мичигана» . Travelandleisure.com. Архивировано из оригинала 14 сентября 2008 года . Проверено 18 июля 2010 г.
- ^ «Тренари-тост с корицей» . Домашняя пекарня Тренари . Проверено 2 октября 2022 г.
- ^ Лэнд, Джесси (08 мая 2016 г.). «Ваша информация о пивоварнях Верхнего полуострова» . www.awesomemitten.com . Проверено 2 октября 2022 г.
- ^ «Мичиганский свежий: сиг из озера Великих озер (E3211)» . Расширение МГУ . Проверено 2 октября 2022 г.
- ^ «Гранд-Рапидс — это пивной город, США» . www.experiencegr.com . Проверено 2 октября 2022 г.
- ^ Стаффорд, Пол (2 ноября 2021 г.). «20 лучших пивных городов США» . TravelMag . Проверено 2 октября 2022 г.
- ^ «Наша история» . Оригинальная помадка Мердика . Проверено 2 октября 2022 г.
- ^ «Как остров Макинак стал мировой столицей выдумок» . mackinacisland.org . 4 июня 2018 г. Проверено 25 апреля 2020 г.
- ^ «Фестиваль фаджа 2022» . Бюро туризма острова Макино . Проверено 2 октября 2022 г.
- ^ «Словарный запас юперов, троллей и чудаков» . Мичиганское радио . 30 марта 2014 г. Проверено 2 октября 2022 г.
