Jump to content

Кухня Мичигана

Пирожок . , культурная икона Мичигана Верхнего полуострова

Кухня Мичигана кухни является частью более широкой региональной Среднего Запада США . Он отражает разнообразную кулинарную историю расселения и иммиграции в штате и в первую очередь черпает свои кулинарные корни из кухонь Центральной , Северной и Восточной Европы и коренных народов Северной Америки. [1]

Сельское хозяйство

[ редактировать ]

Мичиган является ведущим производителем фруктов в США, включая чернику , терпкую вишню , яблоки , виноград и персики . [2] [3] сливы , груши и клубнику В Мичигане также выращивают . Эти фрукты в основном выращивают в Западном Мичигане из-за смягчающего воздействия озера Мичиган на климат. также имеется значительное производство фруктов, особенно вишни , а также винограда, яблок и других фруктов На северо-западе Мичигана, вдоль озера Мичиган, . Мичиган производит вина , пиво и множество обработанных пищевых продуктов. Такое широкое разнообразие культур, выращиваемых в Мичигане, делает его вторым после Калифорнии среди штатов США по разнообразию сельского хозяйства. [4] В штате 54 800 ферм, занимающих 10 000 000 акров (40 000 км2). 2 ) земли, на которой в 2010 году было продано продукции на сумму 6,49 миллиарда долларов. [5] Самый ценный сельскохозяйственный продукт – молоко. Ведущие культуры включают кукурузу, соевые бобы, цветы, пшеницу, сахарную свеклу и картофель. Поголовье скота в штате включало 78 000 овец, миллион крупного рогатого скота, миллион свиней и более трех миллионов кур. Продукция животноводства составляла 38% стоимости сельскохозяйственной продукции, тогда как на долю сельскохозяйственных культур приходилось большую часть.

Мичиган является ведущим производителем терпкой вишни , черники , маринованных огурцов , фасоли и петуний в США .

Метро Детройт

[ редактировать ]

Город Детройт и его окрестности известны своим большим разнообразием продуктов питания. В число фирменных блюд региона входят хот-доги Кони-Айленда , которые можно найти в сотнях независимых ресторанов Кони-Айленда. Не путать с соусом чили : кони подают с соусом из говяжьего фарша, нарезанным луком и горчицей. В Coney Special есть дополнительная начинка из говяжьего фарша. Его часто подают с картофелем фри. Кулинарные писатели Джейн и Майкл Стерн называют Детройт единственным «местом для начала» в определении «лучших Кони-Айлендов в стране». [6] : 233 

Пицца в стиле Детройта

В Детройте также есть свой собственный стиль пиццы: сицилийской кухней прямоугольная пицца с толстой корочкой, вдохновленная , называемая пиццей в стиле Детройта . Другие продукты Детройта включают молочный соус, [7] подается на стейках; трехэтажный сэндвич Динти Мур, [8] солонина, покрытая листьями салата, помидорами и русской заправкой; и китайско-американское блюдо под названием варр шу гай или курица без костей с миндалем. [9] Многие сети пиццерий возникли в Детройте или его окрестностях, в том числе Little Caesars , [10] [11] Джетс Пицца , [12] Пицца «Голодный Хоуи» , [13] и Domino's Pizza в соседнем Ипсиланти . [14] [15] Две из этих сетей, Little Caesars и Domino's Pizza, входят в тройку крупнейших сетей пиццерий в Соединенных Штатах. [16]

В Детройте также есть значительное количество греческих рестораторов. Таким образом, регион усеян многочисленными ресторанами средиземноморской кухни, а типичные блюда, такие как гирос , хумус и фалафель, можно найти во многих заурядных продуктовых магазинах и ресторанах.

Польская кухня также известна в штате, включая популярные блюда, такие как вареники , борщ и почки ( / ˈ p n ʃ . k / POONSH -kee ). Пекарни, сосредоточенные в польском анклаве Хамтрамк, штат Мичиган , внутри города, славятся своими пончами, особенно в Жирный вторник . Венгерская кухня представлена ​​в соседнем восточном Толедо, штат Огайо, с венгерским хот-догом Тони Пако , разновидностью колбаса .

Собака детройтском стиле. Кони в

В китайских ресторанах в районе Детройта подают курицу без костей с миндалем, [17] региональное китайско-американское блюдо, состоящее из обжаренных в кляре куриных грудок без костей, подаваемых нарезанными ломтиками на подушке из салата с соусом со вкусом курицы, похожим на подливку, и кусочками миндаля. [18]

В районе Детройта проживает много больших групп иммигрантов. Большая часть арабоязычного населения проживает в пригороде Дирборна и его окрестностях , где расположено множество ливанских магазинов.

Мокрый буррито , предположительно родом из Гранд-Рапидса.

Нижний полуостров

[ редактировать ]

В Анн-Арборе Чипати, перемешанный салат, подается в свежеиспеченном кармане из лаваша с «секретным» соусом Чипати сбоку. На происхождение Чипати заявляют обе компании Pizza Bob's. [19]

Голландская кухня , особенно выпечка, распространена в Западном Мичигане , особенно в округе Оттава , из-за большого количества голландских иммигрантов в этом районе. [20] Также в этом районе известно мокрое буррито , которое, как говорят, было приготовлено в Гранд-Рапидс в 1966 году. [21]

Кроме того, немецкая кухня довольно распространена в районе Франкенмута : в нескольких ресторанах Франкенмута подают немецкие блюда, в том числе в Bavarian Inn. [22]

Северо-западный регион Нижнего полуострова, особенно район Траверс-Сити , всемирно известен производством вишни. в стране Мичиган, собирающий более 90 000 тонн вишни в год, является ведущим производителем терпкой вишни . Вишня Монморанси — это разновидность терпкой или кислой вишни, наиболее часто выращиваемая в штате. [23] Венгерский сорт вишни Балатон коммерчески выращивается в Мичигане с 1998 года. [24] Кроме того, каждый июль в Траверс-Сити проводится Национальный фестиваль вишни , и он широко известен как «Мировая столица вишни». [25] [26] [27]

Город Пинконнинг известен как «Сырная столица Мичигана». [28] Это связано с тем, что Пинконнинг известен на местном уровне своим бывшим производством сыра и сырных продуктов, особенно сыра Пинконнинг , который производится и распространяется компаниями Pinconning Cheese Company и Wilson's (Horn) Cheese Shoppe. [29] [30]

Верхний полуостров

[ редактировать ]

Верхний полуостров имеет самобытную местную кухню. Пироги Корнуолла ( / ˈ p æ s t / PASS -tee ), разновидность мясного продукта, первоначально привезенного в регион шахтерами , возможно, является самой известной едой Верхнего полуострова. Вдоль дорог, пересекающих полуостров, расположены изысканные рестораны и магазины. Разновидности включают курицу, оленину, свинину, гамбургеры и пиццу, которые подают во многих ресторанах. [31] Во многих ресторанах UP также подают картофельную колбасу и кудиги , острое итальянское мясо.

Финские иммигранты на западе и центральной части Верхнего полуострова принесли нису , кардамона сладкий хлеб со вкусом ; лимппу , восточно-финский ржаной хлеб; паннукакку , вариант блинов со вкусом заварного крема; вили (иногда пишется «феллия»), тягучее ферментированное финское молоко; и корппу — твердые ломтики поджаренного хлеба с корицей, традиционно обмакиваемые в кофе. Некоторые финские продукты, такие как юусто (писклявый сыр, по сути сырный творог , такой как Лейпаюусто ) и саунамаккара (болонская колбаса), стали настолько повсеместными в кухне Верхнего полуострова, что теперь их можно найти в большинстве продуктовых магазинов и супермаркетов.

Кленовый сироп – очень ценимый местный деликатес. [32] свежая рыба Великих озер, такая как озерная форель , сиг и (весной) корюшка Широко употребляется в пищу . Интересно, что загрязнение рыбы из вод озера Верхнее вызывает минимальные опасения. [33] Копченая рыба также популярна. Варенье из черники и желе из черноплодной рябины — настоящее лакомство. [34]

Тренарный тост — еще одна еда, корни которой происходят на Верхнем полуострове. Закуска родом из Тренари , небольшого городка в округе Алджер , и состояла из тостов, покрытых смесью корицы и сахара . [35]

Кроме того, полуостров, особенно Маркетт и Коппер-Кантри , известны своей пивоваренной промышленностью. [36]

Рыба фри распространена по пятницам и во время Великого поста в Мичигане, обычно ее сервируют в виде шведского стола, включающего булочки, картофель (обычно в виде картофеля фри и пюре ), салат, салат из капусты , яблочный соус , жареную рыбу , а иногда и жареную рыбу. жареные креветки и запеченная рыба. Рыба, как правило, популярна во всем штате из-за расположения штата на четырех Великих озерах . форель , судак , окунь и сом Распространены . Сиг — это региональное блюдо, которое обычно предлагают вдоль побережья, особенно заслуживают внимания копченый сиг и соус из сига. [37]

Алкоголь

[ редактировать ]

и пивоваренная промышленность Мичигана Винодельческая значительна в регионе. Район Траверс-Сити — популярное место для посещения виноделен, а в штате производят множество сортов вин, таких как рислинг, ледяные вина и фруктовые вина. Мини-пивоварни продолжают процветать, создавая широкий ассортимент уникального пива. Гранд-Рапидс известен как «Пивной город США», а компания Founders является крупнейшей пивоварней Гранд-Рапидса. [38] Bell's , еще одна крупная крафтовая пивоварня в Мичигане, расположена южнее в Каламазу , еще одном городе, известном своими пивоварнями. [39]

Фадж с острова Макинак

[ редактировать ]

Остров Макинак , расположенный между Верхним и Нижним полуостровами Мичигана, всемирно известен своей помадкой . Фил Портер написал книгу под названием «Фадж: сладкий сувенир Макинака», в которой объясняет, как помадка стала таким популярным лакомством в Макинаке. После того, как торговля мехом в регионе прекратилась, остров стал местом летнего отдыха. Сладости у посетителей начали ассоциироваться с островом, начиная с того времени, когда коренные американцы начали собирать кленовый сахар. Однако в 1887 году семья Мердик открыла первую кондитерскую на острове. [40] Веера использовались для распространения аромата помадки среди населения, чтобы привлечь клиентов, и запах помадки, а также увеличение числа открытий магазинов стали обычным явлением на острове. [41] Кроме того, каждый август на острове проходит Фестиваль помадки на острове Макинак. [42] Посетителей острова Макинак стали называть « фаджи » - термин, который распространился на любых туристов, независимо от того, куплены они или нет, по всему Северному Мичигану и Верхнему полуострову. [43] Сегодня магазины сладостей также распространены в туристических городах Мичигана за пределами острова Макинак, таких как Сент-Игнас и Траверс-Сити.

Хлопья Батл-Крик

[ редактировать ]

У. К. Келлог , промышленник , работал на своего брата Джона Харви Келлога на различных должностях в санатории в Батл-Крике . Устав жить в тени своего брата, У. К. Келлог начал действовать самостоятельно, отправившись в быстро развивающиеся города, окружающие нефтяные месторождения в Оклахоме, в качестве продавца метел. Потерпев неудачу, он вернулся на работу помощником брата. Работая в лаборатории санатория, У.К. пролил разжиженную кукурузную муку на нагревательное устройство, которое приготовило продукт и превратило его в хлопья. Он попробовал хлопья и добавил к ним молока. Ему удалось добиться от брата разрешения дать часть продукта некоторым пациентам санатория, и спрос пациентов на продукт превзошел его ожидания до такой степени, что В.К. принял решение покинуть санаторий. Вместе с некоторыми инвесторами он построил фабрику, чтобы удовлетворить спрос на свои « кукурузные хлопья ». Именно в то время, когда их пути навсегда разошлись, доктор Джон Харви Келлог подал в суд на своего брата за нарушение авторских прав. Верховный суд США вынес решение в пользу WK Kellogg из-за более высоких продаж и публичного авторитета компании WK Kellogg. Вдохновленный инновациями Kellogg, CW Post изобрел Grape-Nuts и основал в городе собственную компанию по производству хлопьев. По этой причине Батл-Крик получил прозвище «Город злаков».

Вишня Монморанси , сорт, обычно выращиваемый в Траверс-Сити. районе

Компании

[ редактировать ]

Ниже приведены рестораны, а также компании по производству продуктов питания и напитков, основанные в Мичигане или за его пределами, если не указано иное.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Мичиган/Регион Великих озер». Архивировано 28 сентября 2011 г. в организации Wayback Machine Community Based Food and Farming. Архивировано 20 июля 2011 г. в Wayback Machine Устойчивое сельское хозяйство и продовольственные системы в Университете штата Мичиган . Архивировано 20 июля 2011 г. в Wayback Machine . По состоянию на июль 2011 г.
  2. ^ Сельскохозяйственная опытная станция. «Мичиганская черника» . Мичиганский государственный университет. Архивировано из оригинала 20 июля 2011 года . Проверено 3 января 2008 г.
  3. ^ Хэнсон, Эрик (28 июля 1998 г.). «Маленькие плодовые культуры» . Специальные репортажи Ag Опытной станции . Мичиганский государственный университет. Архивировано из оригинала 17 апреля 2006 года . Проверено 3 января 2008 г.
  4. ^ Тиль, Крейг. «Экспорт сельскохозяйственной продукции Мичигана» (PDF) . Архивировано (PDF) из оригинала 9 сентября 2008 г. Проверено 3 сентября 2008 г.
  5. ^ Андерсен, Джефф (7 октября 2011 г.). «Количество ферм и земель в фермах, 2009–2010 гг.» (PDF) . Национальная служба сельскохозяйственной статистики, Полевой офис штата Мичиган, Министерство сельского хозяйства штата Мичиган. НР-09-77. Архивировано из оригинала (PDF) 15 мая 2006 г.
  6. ^ Стерн, Джейн и Майкл (2009). 500 вещей, которые нужно съесть, пока не стало слишком поздно: и самые лучшие места, где их можно съесть . Нью-Йорк: Хоутон Миффлин Харкорт. ISBN  978-0-547-05907-5 .
  7. ^ ЛаГру, Лиза (09 февраля 2021 г.). «Рецепт зип-соуса для стейка» . Мамы округа Окленд . Проверено 23 марта 2021 г.
  8. ^ Охаб, Кортни. «5 незаменимых сэндвичей с солониной в Детройте» . Триллерист . Проверено 23 марта 2021 г.
  9. ^ «Вар Су Гай: рецепт курицы без костей с миндалем» . Ель ест . Проверено 23 марта 2021 г.
  10. ^ Кларк, Род Мелони, Кайла (30 октября 2018 г.). «Закрытие пиццерии Original Little Caesars» . www.clickondetroit.com . Проверено 1 декабря 2018 г. {{cite web}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  11. ^ «Рубин: В оригинальном «Цезаре» жизнь и пицца продолжаются» . Детройтские новости . Проверено 18 декабря 2017 г.
  12. ^ «О пицце Джетс» . Джетс Пицца . Проверено 20 марта 2015 г.
  13. ^ «Наша история на сегодняшний день» . Пицца «Голодный Хоуи» . Проверено 12 апреля 2013 г.
  14. ^ «Domino’s Pizza — О Domino’s/История» . Домино Пицца . Проверено 6 июня 2018 г.
  15. ^ Аллен, Джереми (21 апреля 2014 г.). «Открытие новой закусочной с бургерами для гурманов в оригинальной Domino's Pizza» . mlive.com . Проверено 20 декабря 2016 г.
  16. ^ «100 лучших компаний по производству пиццы в 2018 году — Pizza Today — Крупнейшие сети пиццерий в США» . Пицца сегодня . Проверено 2 октября 2022 г.
  17. ^ «Миндальная курица без костей» . Детройт Фри Пресс . Проверено 26 июля 2015 г.
  18. ^ «Тайна миндальной курицы без костей — китайцы — Мичиган — Тина Капуто» . Зестер Дейли . Архивировано из оригинала 17 июля 2015 г. Проверено 26 июля 2015 г.
  19. ^ "Дом" . www.bobspizzapalace.com . Проверено 23 марта 2021 г.
  20. ^ Фэллоуз, Джеймс (10 августа 2013 г.). «Добро пожаловать в Голландию» . Атлантика . Проверено 2 октября 2022 г.
  21. ^ «Наша история | Бар Beltline» . www.beltlinebar.com . Архивировано из оригинала 20 апреля 2017 г. Проверено 2 сентября 2016 г. «Бар Beltline | Прежде всего местный» . www.localfirst.com . Архивировано из оригинала 16 сентября 2016 г. Проверено 2 сентября 2016 г. «Журнал Grand Rapids: онлайн-репортаж, июнь 2015 г.» . www.grmag.com . Архивировано из оригинала 13 октября 2016 г. Проверено 2 сентября 2016 г.
  22. ^ «Ресторан Баварский трактир» . Франкенмут . Проверено 2 октября 2022 г.
  23. ^ Факты и цифры о сельском хозяйстве Мичигана (PDF) (брошюра). Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов штата Мичиган. нндп . Проверено 2 января 2017 г.
  24. ^ Чарльз, Дэн. «Долгий путь венгерской вишни в Мичиган» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР .
  25. ^ «Вишневая индустрия» . Туризм в Траверс-Сити. 2017 . Проверено 2 января 2017 г.
  26. ^ «Национальный фестиваль вишни» . Чистое путешествие по Мичигану . Национальная служба сельскохозяйственной статистики. нд . Проверено 2 января 2017 г.
  27. ^ «История вишни» . www.cherryfestival.org . Проверено 2 октября 2022 г.
  28. ^ «Пинконнинг: сыр, который любит Мичиган» . Сырный профессор . Проверено 2 октября 2022 г.
  29. ^ Роуз, Дэвид (6 июня 2019 г.). «Пинконнинг празднует свою дрянную жизнь» . Маршрут Бэй-Сити . Проверено 20 января 2023 г.
  30. ^ "О нас" . Компания по производству сыра Пинконнинг .
  31. ^ Эбби-Ламбертц, Кейт (27 марта 2014 г.). «Вы, вероятно, никогда не слышали о йупере, но вот почему вам захочется им быть» . ХаффПост . Проверено 30 июля 2018 г.
  32. ^ Хант, Мэри и Хант, Дон (2007). «Специальные продукты питания» . Путеводитель охотников по Верхнему полуострову Мичигана . Альбион, Мичиган: Путеводители по Среднему Западу. ISBN  978-0-9709094-0-4 . Проверено 31 марта 2007 г.
  33. ^ «Информация о рыбе и дичи штата Мичиган» (PDF) . Департамент общественного здравоохранения штата Мичиган. 2010 . Проверено 5 февраля 2011 г.
  34. ^ «Путешествие и отдых: вождение по Верхнему полуострову Мичигана» . Travelandleisure.com. Архивировано из оригинала 14 сентября 2008 года . Проверено 18 июля 2010 г.
  35. ^ «Тренари-тост с корицей» . Домашняя пекарня Тренари . Проверено 2 октября 2022 г.
  36. ^ Лэнд, Джесси (08 мая 2016 г.). «Ваша информация о пивоварнях Верхнего полуострова» . www.awesomemitten.com . Проверено 2 октября 2022 г.
  37. ^ «Мичиганский свежий: сиг из озера Великих озер (E3211)» . Расширение МГУ . Проверено 2 октября 2022 г.
  38. ^ «Гранд-Рапидс — это пивной город, США» . www.experiencegr.com . Проверено 2 октября 2022 г.
  39. ^ Стаффорд, Пол (2 ноября 2021 г.). «20 лучших пивных городов США» . TravelMag . Проверено 2 октября 2022 г.
  40. ^ «Наша история» . Оригинальная помадка Мердика . Проверено 2 октября 2022 г.
  41. ^ «Как остров Макинак стал мировой столицей выдумок» . mackinacisland.org . 4 июня 2018 г. Проверено 25 апреля 2020 г.
  42. ^ «Фестиваль фаджа 2022» . Бюро туризма острова Макино . Проверено 2 октября 2022 г.
  43. ^ «Словарный запас юперов, троллей и чудаков» . Мичиганское радио . 30 марта 2014 г. Проверено 2 октября 2022 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a7a851e00547839f7471a0435213c8ee__1719357300
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a7/ee/a7a851e00547839f7471a0435213c8ee.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cuisine of Michigan - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)