Jump to content

Жареные креветки

Жареные креветки

Блюда из креветок или креветок часто готовят путем жарки , особенно во фритюре . Есть несколько стилей.

Попкорн с креветками

[ редактировать ]
Попкорновые креветки на правой половине тарелки

Попкорновые креветки — это название нескольких маленьких оладий из креветок . [ 1 ] Каджунский попкорн — похожее блюдо из очищенных оладий из хвостов раков , богатых специями. [ 2 ] где креветки также можно использовать вместо раков. [ 2 ]

Кокосовые креветки

[ редактировать ]
Кокосовые креветки со сладким соусом чили

Хрустящие разновидности блюд из кокосовых креветок готовят из очищенных креветок, обмакнутых в кляр, щедро покрытых тертым кокосом и обжаренных во фритюре. [ 2 ]

На международном уровне

[ редактировать ]

В Японии есть два популярных блюда из креветок, жареных во фритюре: эби темпура и эби фурай . Разница в том, что темпура никогда не панируется. [ 3 ] а картофель фри в панировке называется фураис . [ 3 ] При приготовлении креветок в Японии обычно используется техника выпрямления: на брюшной стороне делают несколько надрезов, а затем сгибают креветку назад, чтобы получились прямые креветки, которые они считают более привлекательными. [ 4 ]

Эби темпура

[ редактировать ]
Японская Эби темпура

Эбитен с легкой пушистой – это креветки . -темпура шубкой [ 3 ] Подается как основное блюдо с соевым соусом. [ 5 ] или соль. [ 3 ] Из него также можно приготовить другие блюда, например:

  • За лапшой: тенсоба и темпура удон , [ 6 ] но блюда с такими названиями не обязательно содержат креветки. Это могут быть темпура из других ингредиентов. [ 6 ]
  • На тарелке с пропаренным рисом : сухожилия ( темпура донбури ). В одной из версий темпуру перед подачей обмакивают в соус. Этот соус значительно густой и сладкий. [ 7 ] чем обычный соус для макания темпура. [ 5 ]
  • Тенмусу : закуска из рисовых шариков ( онигири ), покрытая оладьями из креветок. [ 8 ]

Эби фурай

[ редактировать ]
Японский Эби фурай

Эби фурай — это , из креветок блюдо , обжаренных во фритюре темной и хрустящей текстуры. [ 3 ]

Традиционно курума эби использовалась , но многие магазины начали использовать более дешевые черные тигровые креветки . [ 9 ] Считается, что эби фурай было создано около 1900 года вместе с аналогичными блюдами, такими как тонкацу, в ресторанах западной кухни Токио . [ 10 ]

Эби фурай — популярный ингредиент японского бэнто . [ 11 ] а эби фурай бэнто распространенный пункт . меню продуктов бэнто [ 12 ]

Эби фурай стал фирменным блюдом города Нагоя благодаря шутке популярного японского таренто (знаменитости) Тамори в 1980-х годах. Он высмеивал диалект Нагои , предположив, что нагойцы будут называть эби фурай эби фурьяа . Хотя это неверно, это заставило людей в других местах ассоциировать Нагою с «эби фурьяа» . [ 13 ] Рестораны в Нагое воспользовались этой возможностью, предложив такие изобретения, как блюда, которые на самом деле называются эби фурьяа . [ 14 ] и визуальный гибрид с гордостью Нагои: Золотыми шачи . [ 15 ]

Другие японские блюда

[ редактировать ]

Эби катсу [ джа ] — это панированные и обжаренные во фритюре сурими (паста) из мяса креветок. [ 16 ] Он отличается от эби фурай , который представляет собой целую креветку.

Креветки какиаге — это разновидность темпура, воздушная, объемная и хрустящая, приготовленная из партии нарезанных креветок или небольших целых креветок, например креветок сакуры . [ 17 ]

Сау-твигим (жареные креветки) на сукури

В корейской кухне жареные креветки известны как сэу-твигим ( 새우튀김 ). Наряду с оджингео-твигим (жареными кальмарами) и другими веточками , это обычная уличная еда и бунсикджип (закусочная). Это также распространенное анжу (еда, сопровождающая алкогольные напитки) к пиву . [ 18 ]

Филиппины

[ редактировать ]
Окой из маленьких неочищенных креветок.

Блюда из жареных креветок в филиппинской кухне включают камарон ребосадо (креветки в кляре), окой (блины с креветками в кляре), халабос на хипон (жареные или вареные креветки, приготовленные в собственном соку или газированной содовой ) и ниласинг на хипон (креветки в кляре, маринованные в спирте). , среди других. [ 19 ]

Камарон ребосадо — это обжаренные во фритюре креветки, которые обычно подают с кисло-сладким соусом . Его готовят путем очистки крупных креветок и маринования их в смеси сока каламанси , соли и черного перца . Затем его покрывают тестом из яиц, муки и кукурузного крахмала перед обжариванием во фритюре. [ 19 ] [ 20 ]

Окой — еще одно филиппинское блюдо, жареное во фритюре, в котором обычно используются небольшие неочищенные креветки. Тесто уникально традиционно готовится из галапонга (пропитанного молотым клейким рисом ), смешанного с калабасой , сладким картофелем или маниокой и различными овощами, такими как морковь , лук и зеленая папайя . Его обжаривают во фритюре, превращая в плоские хрустящие блины, и традиционно подают с соусом для макания на основе уксуса. [ 21 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Смит, Эндрю Ф., изд. (2004). «Креветки и креветки» . Оксфордская энциклопедия еды и напитков в Америке . Том. 1 (1-е изд.). Нью-Йорк: Издательство Оксфордского университета. п. 488. ИСБН  0195175514 . LCCN   2003024873 . Проверено 18 августа 2021 г.
  2. ^ Jump up to: а б с Прюдом, Поль (1984). «Каджунский попкорн с соусом из шерри и вина» . Луизианская кухня шеф-повара Поля Прюдомма . Нью-Йорк: Уильям Морроу и компания. стр. 281–283. ISBN  0-688-02847-0 . Проверено 16 августа 2021 г.
    • стр. 281–283: Каджунский попкорн с соусом из шерри и вина.
    • стр. 283–284: Креветки в кокосовом пиве со сладким и острым соусом.
  3. ^ Jump up to: а б с д и «Битва лучших японских жареных блюд» . Gurunavi.com . 01.03.2017. Эби Фурай против Темпура Эби. Архивировано из оригинала 17 августа 2021 г. Проверено 18 августа 2021 г.
  4. ^ Легкая версия сухожилия с обычным соусом: Юкимаса, Рика (18 января 2019 г.). «Десять Дон [Чаша с рисом темпура]» . NHK World-Япония . НХК . Архивировано из оригинала 11 сентября 2019 г. Проверено 18 августа 2021 г.
    • (отрывок переработан для сравнения): Соус: источники Даши, вода 200 мл, соевый соус 40 мл, мирин 40 мл, сахар 1 ч. л. Вскипятите воду, добавьте приправы, вскоре снимите с огня.
  5. ^ Jump up to: а б Нодзаки, Хиромицу. «Темпура с креветками и овощами» . НХК Мир . НХК . Архивировано из оригинала 19 августа 2021 г. Проверено 18 августа 2021 г.
    • (отрывок изменен для сравнения): Соус: Даси 120 мл, соевый соус усукути 20 мл, мирин 20 мл. Поставьте их в микроволновую печь на 1–2 минуты.
  6. ^ Jump up to: а б к_ямамуро (22 октября 2017 г.). «Удон и соба — 10 сортов, которые нужно попробовать, посетив Японию!» . МАТЧА . 2. Темпура Соба/Темпура Удон . Проверено 18 августа 2021 г.
  7. ^ тяжелой версии Сухожилие : Сотоме, Тэцуя (18 июля 2013 г.). «Сухожилие Эби» Чаша с креветками в темпуре . Миннано кёно рёри (на японском языке). НХК . Архивировано из оригинала 25 февраля 2021 г. Проверено 18 августа 2021 г.
    • (примерный перевод): Соус (объемный): Даши 300 мл, соевый соус 300 мл, мирин 300 мл, агедама 100 г. Тушить все 40 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое. Смешайте агедаму [чтобы добавить более тяжелую текстуру].
  8. ^ «Тэнмусу» . Путеводитель по Нагое . Бюро конгрессов и посетителей Нагои . Проверено 18 августа 2021 г.
  9. ^ «Скандал с неправильной маркировкой продуктов питания распространился на универмаги» . Япония сегодня . 06.11.2013 . Проверено 18 августа 2021 г.
  10. ^ «13. Эби-фурай» . Нагоя-меши . Совет по продвижению Нагоя Меши. 2020-03-31. Архивировано из оригинала 08 февраля 2020 г. Проверено 18 августа 2021 г.
  11. ^ Рекомендуется для ланч-боксов с нового семестра! Каковы последние популярные замороженные продукты? Какие у вас стандартные гарниры? [ Бэнто чаще всего] Softbrain Field Co. Ltd. на японском языке) ■ Гарниры, которые приятно иметь в комплекте. . Какие замороженные продукты наиболее популярны? Какие гарниры появляются ( 18 августа 2021 г. Проверено 18 августа 2021 г.
    • Неофициальный онлайн-опрос потребителей, проведенный сайтами вознаграждений в августе 2017 года и получивший 4000 ответов.
    • Эби фурай занял 4-е место в рейтинге самых любимых блюд бэнто .
    • Эби фурай не вошел в десятку наиболее часто встречающихся предметов бэнто .
  12. ^ результат поиска по запросу «бенто с жареными креветками» [товары с тегом #ebifurai]. Могнави (на японском языке). Архивировано из оригинала 18 августа 2021 г. Проверено 18 августа 2021 г.
  13. ^ «Эби-фурай» . Айти сейчас . Префектура Айти . Архивировано из оригинала 16 августа 2021 г. Проверено 18 августа 2021 г.
  14. ^ Миллер, К.К. (13 ноября 2014 г.). «Большие креветки на ужин! Величайший оксюморон в еде, доведенный до самого идиотского уровня» . СораНьюс24 . Проверено 18 августа 2021 г. (в меню на фотографиях написано «увеличенная эби фурияа»)
  15. ^ Сокровище-тян [Канал Gem]. Телевещание Аити (на японском языке). 15 мая 2021 г. нажмите и откройте свернутый раздел с надписью «Трансляция от 15 мая 2021 г. «Шачихоко для гурманов», которую могут попробовать только местные жители. Архивировано из оригинала в 2021 г.». 17 августа Проверено 2021 г. ( перевод названия программы): трансляция в мае. 15, 2021: Местным жителям также стоит попробовать блюда с мотивом сятихоко.
    • прямая ссылка на фото золотого сятихоко: [1]
    • прямая ссылка на фото сятихоко дона : [2]
  16. ^ "эби катсу" Котлета из креветок . Digital Daijisen (на японском языке) (постоянно обновляемое издание). Шогакукан . Получено 18 августа 2021 г. - через kotobank.jp.
  17. ^ «Какиагэ Темпура с креветками Сакура» . NHK World-Япония . НХК . 14 августа 2015 г. Проверено 20 августа 2021 г.
  18. ^ Со, Чон Мин (26 февраля 2018 г.). «Олимпиада Кёуль – Бульсаджо против Пхёнчхана » Джунганг Ильбо (на корейском языке ) Получено 25 марта.
  19. ^ Jump up to: а б «Фаршированные креветки» . Кавалинг Пиной 21 февраля 2014 года . Получено 16 декабря.
  20. ^ Полистико, Эджи (2017). Филиппинский словарь еды, кулинарии и столовой . Издательство Анвил, Инкорпорейтед. ISBN  9786214200870 . [ постоянная мертвая ссылка ]
  21. ^ Уильямс, Шон (2013). Поваренная книга этномузыкологов: полноценные блюда со всего мира . Рутледж. п. 82. ИСБН  9781135518967 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0d64f540da50d3c65e2e240e7ce79570__1722825840
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/0d/70/0d64f540da50d3c65e2e240e7ce79570.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Fried shrimp - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)