Креветки Де Йонге
Креветки ДеДжонге , или Креветки де Йонге , фирменное блюдо Чикаго , представляют собой запеканку из целых очищенных креветок , покрытых мягкими чесночными добавлением хереса с панировочными сухарями . Его можно подавать в качестве закуски или основного блюда . [ 1 ]
Он имеет старейшую родословную чикагской кухни , возникшую в конце 19 или начале 20 века в отеле и ресторане DeJonghe's на улице Э. Монро, 12 (1899–1923). [ 2 ] [ 3 ] Рецепт приписывают владельцам, братьям Анри, Пьеру и Шарлю ДеЖонге, бельгийским иммигрантам , приехавшим в Чикаго, чтобы управлять рестораном на Всемирной Колумбийской выставке , или их шеф-повару Эмилю Зеру. [ 4 ] Наибольшей популярностью блюдо пользовалось в ресторане Fritzel's, работавшем с 1947 по 1972 год. [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Хаддикс, Кэрол Майтон (16 августа 2017 г.). «Креветки де Йонге». В Хаддиксе Кэрол Майтон; Крейг, Брюс; Вы, Коллин Тейлор (ред.). Чикагская продовольственная энциклопедия . Урбана: Издательство Университета Иллинойса. п. 227. ИСБН 978-0-252-08724-0 . LCCN 2017006116 .
- ^ Моррисси, Роберт; Рейнен, Кристина А. «Бельгийцы». Энциклопедия Чикаго .
- ^ Журнал Hallmark: Креветки ДеДжонге [ мертвая ссылка ]
- ^ Кэмп, Пол А.; Браунсон, ЖанМари (27 января 1985 г.). «Небесный рецепт, который помог сделать Анри де Йонге бессмертным» . Чикаго Трибьюн . Проверено 26 июня 2012 г.
- ^ Ревсине, Барбара (16 августа 2017 г.). «Ресторан Фритцеля». В Хаддиксе Кэрол Майтон; Крейг, Брюс; Вы, Коллин Тейлор (ред.). Чикагская продовольственная энциклопедия . Урбана: Издательство Университета Иллинойса. п. 120. ИСБН 978-0-252-08724-0 . LCCN 2017006116 .