Креветки Лунцзин
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2024 г. ) |
Креветки Лунцзин | |||
---|---|---|---|
Традиционный китайский | Креветки Лунцзин | ||
Упрощенный китайский | Креветки Лунцзин | ||
|
Креветки Лунцзин , также известные как креветки, обжаренные с чаем Колодец Дракона , — это фирменное блюдо города Ханчжоу , провинция Чжэцзян , которое производится из мяса живых речных креветок, покрытых яичным белком. [ 1 ] и смоченный крахмал, обжаренные на сале при средне-низкой температуре в течение 15 секунд, вынутые из масла и осушенные, когда они приобретут нефритово-белый цвет, а затем быстро обжаренные на сильном огне в кипящей воде, настоянной на чае Лунцзин , чайных листьях и Шаосинское вино . Это блюдо состоит в основном из белого и зеленого цветов; цвета элегантные, вкус легкий и ароматный. По легенде он возник, когда император Цяньлун из династии Цин посетил южный Китай . [ 2 ] в Ханчжоу Знаменитый ресторан Louwailou является известным производителем креветок Лунцзин.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Лиав, Адам (12 декабря 2018 г.). «Креветки Лунцзин» . СБС Еда . Проверено 15 февраля 2024 г.
- ^ «Величие Цин | Азия для педагогов» . afe.easia.columbia.edu . Проверено 26 июля 2024 г.