Блюда из морепродуктов
Блюда из морепродуктов или рыбные блюда — это отдельные пищевые блюда. [ 1 ] в которых в качестве основных ингредиентов используются морепродукты ( рыба , моллюски или морские водоросли ) и которые готовы к подаче или употреблению после любой необходимой подготовки или приготовления . Блюда из морепродуктов обычно разрабатываются в рамках кухни или характерного стиля кулинарной практики и традиций. [ 2 ] часто ассоциируется с определенной культурой . На кухню в первую очередь влияют ингредиенты, которые доступны на месте или через торговлю. Религиозные законы о питании, такие как исламские законы о питании и еврейские законы о питании , также могут оказывать сильное влияние. Региональные традиции приготовления пищи , обычаи и ингредиенты часто объединяются, чтобы создать блюда из морепродуктов, уникальные для конкретного региона. [ 3 ]
Многие блюда из рыбы или морепродуктов имеют конкретные названия ( sauerbraten ) , другие просто описаны ( жареная рыба ) или названы в честь определенных мест ( Cullen Skink ) . [ 4 ] Как и в случае с другими блюдами, здесь может существовать высокий уровень кулинарной мифологии относительно региональных претензий на определенные блюда из морепродуктов, и не всегда ясно, откуда возникли те или иные блюда.
История
[ редактировать ]За последнее столетие произошло много значительных улучшений в консервировании , хранении , транспортировке и производстве продуктов питания. [ 5 ] Сегодня большинство стран, городов и регионов имеют доступ к своим традиционным кухням и многим другим кухням мира. [ 5 ] и новые кухни продолжают развиваться. Кухню можно определить как продукты и методы приготовления пищи, традиционные для региона или населения. [ 4 ] Основными факторами, формирующими кухню, являются климат , который в значительной степени определяет доступное местное сырье, экономические условия, которые влияют на торговлю и могут повлиять на распределение продуктов питания, импорт и экспорт, а также религиозные законы или законы о роскоши, согласно которым требуются определенные продукты. или запрещены.
Климат также влияет на запасы топлива для приготовления пищи; Распространенным китайским методом приготовления пищи было нарезание еды на мелкие кусочки, чтобы быстро приготовить еду и сэкономить дефицит дров и древесного угля. Продукты, консервированные для зимнего потребления путем копчения , консервирования и маринования, остаются важными в мировых кухнях из-за их измененных вкусовых свойств, даже когда эти методы консервирования больше не являются строго необходимыми для поддержания достаточного количества продуктов питания.
Глобальные и региональные блюда
[ редактировать ]Кухни мира можно разделить по регионам в зависимости от общего использования основных продуктов питания, таких как морепродукты. Региональные кухни могут различаться в зависимости от наличия продуктов питания и торговли, кулинарных традиций и культурных различий. [ 4 ] Исторически сложилось так, что рыба и морепродукты часто были основным продуктом питания вблизи побережья или вблизи определенных рек или озер. От Индонезии до Индии и Индонезии морепродукты использовались по всему региону как в качестве продуктов питания, так и в качестве приправ .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ ВОЗРАСТ
- ^ «Кухня». Thefreedictionary.com . По состоянию на июнь 2011 г.
- ^ «Откройте для себя заново вкусы и традиции настоящей американской кухни!» Whatscookingamerica.net . По состоянию на июнь 2011 г.
- ^ Jump up to: а б с «Американские продовольственные революции: кухни Америки». Eldrbarry.net . По состоянию на июнь 2011 г.
- ^ Jump up to: а б «Люди». Solarnavigator.net . По состоянию на июнь 2011 г.