Морепродукты отварить
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2024 г. ) |

Варка морепродуктов в Соединенных Штатах — это общий термин для любого типа общественных мероприятий, в которых моллюски , будь то морские или пресноводные, являются центральным элементом. Региональные различия диктуют виды морепродуктов, гарниры и гарниры, а также методы приготовления (варка, приготовление на пару, запекание или сырое). В некоторых случаях кипячение может быть спонсировано общественной организацией в целях сбора средств или объединения. В этом смысле варенье из морепродуктов похоже на жареную рыбу , барбекю или церковный ужин . Частные лица также проводят боилы для своих друзей и семьи на выходных, а также на праздники Дня памяти и Дня независимости . Хотя фурункулы и запекания традиционно ассоциируются с прибрежными регионами США, есть исключения.
Луизиана
[ редактировать ]
Вареные креветки , крабы и раки являются традицией Луизианы каджунской , их можно найти по всей Луизиане и даже сейчас их можно найти вдоль южного залива. Но более популярная отварка раков наиболее тесно связана с Луизианой. Фестиваль раков на мосту Бро в Луизиане был назван USA Today одним из 10 лучших кулинарных событий. [ 1 ] и является витриной музыки и культуры Каджун . Всю весну церкви и другие организации проводят крупные варки раков в целях сбора средств. Университет Тулейна проводит ежегодный «Crawfest» в апреле, а Университет Нового Орлеана ежегодно проводит варку раков для всех студентов в конце весеннего семестра (Студенты расслабляются на раках и беспрецедентном веселье — SUCAUF). Мероприятия меньшего размера можно найти на задних дворах и в парках в течение апреля, мая и июня. Местные жители традиционно едят раков, а также крабов, без таких инструментов, как крекеры для панцирей или кирки. [ как? ] .
Одной из причин популярности раков может быть цена. В разгар сезона (конец весны) розничная цена живых раков может быть ниже 1,50 доллара США за фунт (2006 г.), при нынешних ценах на раков. [ когда? ] составляет около 0,99 доллара за фунт. Креветки и крабы являются более ценными товарными культурами и могут быть менее доступным вариантом для больших групп.

Кипячение обычно проводится в большой кастрюле (от 60 до 80 литров — достаточно большой, чтобы в большинстве случаев потребовался грузовик), оснащенной ситом и нагреваемой пропаном. Однако некоторые традиционалисты не видят необходимости в ситечке и используют сетку или совок из проволочной сетки. Приправы включают пакеты отварного краба, кайенский перец , острый соус , соль , лимоны и лавровый лист . Початки кукурузы, молодой картофель, лук и головки чеснока обычно добавляют в отварные креветки и раки. Некоторые добавляют копченую колбасу или грибы. При приготовлении раков ведутся споры о том, следует ли сначала очистить раков, накрыв их чистой водой и обильно посолив на несколько минут. Защитники утверждают, что это заставляет раков очищать свое тело от нечистот. Другие утверждают, что это не работает и является ненужным шагом. «Мастер варки» отвечает за то, чтобы ингредиенты попадали в кастрюлю в правильной последовательности, и контролирует время выполнения этапов. Нет ничего правильного или неправильного в приправке отварных раков, и многие опытные варщики просто руководствуются ощущениями, хотя есть некоторые рекомендации, которым следует следовать, и множество мнений о том, как следует приправлять вареных раков. [ 2 ] Многие рецепты требуют короткого кипячения, за которым следует период замачивания при выключенном огне. Содержимое кастрюли вынимают, осушают, а затем выливают на стол, застеленный газетами. Иногда раков можно сбрасывать в традиционные плавсредства, на которых рыбаки исторически использовали для пересечения заливов и болот; пирога . бутылки с острым соусом Обычно доступны , лимонами и топленым маслом, а также коктейльный соус при варке креветок. Некоторые семьи любят использовать итальянскую заправку для салата или кетчуп, или их смесь.
Говард Митчем и его Гильдия трубочистов (названная в честь ужина, который Чарльз Лэмб устраивали варку креветок для богемы Французского квартала устроил для лондонских трубочистов) каждый год в 1950-х и 1960-х годах крабов на 200 гостей и выпили восемь бочонков пива по тридцать галлонов . Он отмечает: «На нашей последней большой вечеринке мы сварили 400 фунтов креветок и 400 жирных . джаз-группа из Зала консервации и похоронный марширующий оркестр Олимпии». [ 3 ] Техника трубочистов заключалась в использовании новых оцинкованных мусорных баков емкостью тридцать галлонов, наполненных на треть водой и доведенных до кипения с приправами. Креветки были разделены на партии по 25 фунтов, помещены в новые наволочки и завязаны. На приготовление двадцати пяти фунтов креветок ушло около 25 минут. Вышла одна партия, пришла следующая.
Джорджия и Каролины
[ редактировать ]

В прибрежной Джорджии и Каролине есть два типа общественных собраний, посвященных моллюскам. Один из них очень похож на кипение Луизианы, известное под разными названиями: рагу Фрогмора, рагу Бофорта , кипение Бофорта, кипение Лоукантри или кипение приливной воды; другой - жаркое из устриц,
Кипение Лоукантри обычно включает в себя креветки, початки кукурузы, колбасу и красный картофель, а иногда и ветчину, и считается частью кухни Лоукантри . Они, как правило, немного мягче, чем их кузены из Луизианы. Например, рецепт Лоукантри нередко требует использования смеси острых и слабых приправ для варки, тогда как рецепт Луизианы может начинаться с пакетов отваривания крабов и добавлять большое количество кайенского перца. Чаще всего используются креветки, но при их наличии можно включить крабов или раков. Это также немного отличается от варки Луизианы, в которой обычно одновременно используется только один вид моллюсков.
Фрогмор — это название общины в центре острова Святой Елены, недалеко от Бофорта, Южная Каролина. Хотя существует множество версий этого блюда, название «Фрогмор тушеное мясо» было придумано в 1960-х годах Ричардом Гэем, одним из владельцев компании Gay Fish Company, примерно в 1948 году на острове Св. Елены. Фрогморское рагу стало гораздо более известным после того, как оно появилось на обложке журнала Gourmet Magazine в 1980-х годах, и по сей день оно нравится всем, кто носит это имя. В 2005 году канал Travel Channel показал, как брат Ричарда, Чарльз Гэй, готовил рагу «Фрогмор» в своей популярной программе «Вкус Америки» с Марком ДеКарло.
На блюдо Low Country Boil возможно влияние Луизианы, поскольку есть некоторые очевидные сходства с некоторыми блюдами кухни Луизианы. Он демонстрирует тот же набор французских, испанских, африканских и афро-карибских влияний (порожденных работорговлей и изгнанием из Акадии), которыми известна Луизиана. Блюда для больших скоплений людей необходимо готовить как можно быстрее из легкодоступных продуктов. Отваривание было быстрым и простым способом приготовить все продукты одновременно.
Самое посещаемое мероприятие, посвященное рагу «Фрогмор», происходит в июле на 10-дневном водном фестивале Бофорта (за 54 года существования фестиваля он превратился в крупнейший фестиваль, полностью управляемый волонтерами на юго-восточном побережье), мероприятие посещает 2400 человек. , рецепт включает 1200 фунтов креветок, 2400 початков кукурузы, 600 фунтов колбасы, 72 унции приправы для морепродуктов (для сравнения, 72 унции крабового отвара будет достаточно, чтобы сварить примерно 4 мешка раков в Луизиане, что накормит около 16 человек). взрослых) и подается с 350 фунтами салата из капусты, 250 галлонами холодного чая, 2400 булочками и 90 арбузами.
Другой вид мероприятия — «Oyster Roast». Листовой металл или решетка с мелкой сеткой кладут на горячие угли. Устрицы складываются на гриль (предварительно смыв с их раковин грязь). Ракушки накрывают влажными мешковинными мешками, а устрицы наполовину готовятся на гриле, наполовину на пару. Чтобы сгребать их на ближайшие столы, используют лопату (листы фанеры на козлах тоже подойдут). Раковины раскрылись (и все еще горячие), но устрицы прикреплены, и их нужно лишь немного уговорить, чтобы они высвободились. Это особенно популярно зимой, когда устрицы вкусны, а горячий огонь защищает от прибрежной прохлады.
Оба этих мероприятия часто представляют собой крупные социальные мероприятия, на которых собираются для общения соседи, семья или друзья. Музыка, выпивка и танцы, особенно каролинская махорка , также распространены на этих мероприятиях. Самый известный пример такого мероприятия происходит в Колумбии, Южная Каролина, в конце ноября перед футбольным матчем в штате Клемсон и Южная Каролина на Саут-Ваккамо-стрит.
Мэриленд и Чесапикский залив
[ редактировать ]Чесапикский залив — крупнейшая система эстуариев в Северной Америке, большая часть береговой линии которой расположена в штате Мэриленд . Чесапик обеспечивает Мэриленд изобилием морепродуктов, включая, помимо прочего, синих крабов , устриц и моллюсков .
В Мэриленде сбор крабов на пару является популярной традицией. Такие термины, как «отваривание крабов» и «отваривание морепродуктов», не используются из-за другого метода приготовления. Техника приготовления — приготовление на пару , а не варка, но действие достаточно похожее. У крабовых горшков приподнятое дно, благодаря которому над жидкостью удерживается корзина. Доводят до кипения пару дюймов воды (иногда в воду добавляют пиво) и уксус. Крабы помещают в корзину и обильно посыпают смесью приправ, обычно смесью компании JO Spice. [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] ( Old Bay и другие смеси используются домашними поварами в меньших количествах), а затем помещаются в пароварку. Приготовление на пару занимает около двадцати минут, в результате чего крабы становятся ярко-красными, а на них остается густой слой приправ. Крабы подаются либо на больших тарелках, либо выкладываются прямо на столы, покрытые слоями мясной бумаги. Мясная бумага позволяет легко очистить стол от ракушек после еды. Столы обычно накрыты крабовыми ножами. [ 9 ] [ 10 ] и маленькие деревянные молотки. Крабовые молотки используются для раскалывания клешней (чаще всего у маленьких детей), а ножи используются для тщательного удаления всего крабового мяса. В качестве приправ используются яблочный уксус, топленое сливочное масло и дополнительная крабовая приправа. Типичными гарнирами являются салат из капусты и початки кукурузы . [ 11 ]
Новая Англия
[ редактировать ]
В Новой Англии запекание моллюсков традиционно готовят на пляже. В песке выкапывается яма и выстилается камнями. На камнях из коряг разводят костер. Как только огонь утихнет, морепродукты кладут на камни и накрывают водорослями и брезентом. Остаточное тепло от камней и пар от влаги морских водорослей используются для приготовления пищи. Хотя лобстера часто используют при запекании моллюсков, некоторые авторы предполагают, что на практике омар не будет полностью готов к тому времени, когда камни потеряют большую часть своего тепла. [ 12 ]
Альтернативой трудоемкому запеканию является отваривание моллюсков Новой Англии. Как и в других регионах, популярными добавками являются кукуруза, картофель и колбаса. Рецепты этого региона предполагают, что приправ добавляется мало или совсем не добавляется. В качестве кипящей жидкости часто используют пиво.
Шаранта-Приморская
[ редактировать ]
Шаранта Приморский департамент Франции , , расположенный на берегу Бискайского залива , известен обилием мидий . [ 13 ] Éclade des Moules (или, по-местному, Terré de Moules) — это конкурс, который часто проводится на пляжах за пределами Ла-Рошели . Мидии раскладывают на доске концентрическими кругами так, чтобы шарнирная часть раковины была обращена вверх. Сверху насыпают сосновые иголки на глубину около фута и поджигают. Иглы быстро сгорают, образуя густой смолистый дым. Через две-три минуты после того, как огонь погаснет, пепел сметают и мидии едят прямо из раковины вместе с деревенским хлебом, маслом и белым вином.
См. также
[ редактировать ]- Каджунская кухня
- Раки как еда
- Вечеринка с раками
- Кухня юга США
- Рыбу отварить
- Луизианская креольская кухня
- Деревенская кухня
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Фестиваль раков на мосту Бро, 2006 г. Архивировано 13 июня 2006 г. в Wayback Machine.
- ^ Как приправить отварные раки
- ^ Митчем, Ховард. Креольский гамбо и весь этот джаз , стр.66. Издательская компания «Пеликан», 2003 г., ISBN 0-88289-870-1 .
- ^ «Чесапикская жизнь» . Чесапикская жизнь .
- ^ "бах" .
- ^ Компания «Джо Спайс» .
- ^ «Местный вкус» . 25 июня 2020 г.
- ^ «Балтимор Сан» . 20 мая 2019 г.
- ^ «Крабовые ножи» .
- ^ «Популярная механика» . 28 сентября 2017 г.
- ^ Розенгартен, Дэвид. «Хотите крабов? Устройте себе праздник дома» . СЕГОДНЯ.com . Архивировано из оригинала 4 августа 2004 года . Проверено 15 марта 2016 г.
- ^ Бог из кухни
- ^ «Страсть к мидиям» . Нью-Йорк Таймс . 23 августа 2006 г. Проверено 15 марта 2016 г.
7. История варки морепродуктов, часть. 1 . 2021. контактысадаф [Великий Южный Се https://msdeets.com/2022/08/23/why-is-great-southern-seafoods-considered-underrated/afood Великие южные морепродукты]
Внешние ссылки
[ редактировать ]