Jump to content

Рыбный суп

Рыбный суп
Новоанглийский суп из моллюсков с картофелем и сливками
Тип Суп
Основные ингредиенты Рыба или морепродукты , овощи , жидкость ( бульон , сок , вода)

Рыбный суп — это еда, приготовленная путем сочетания рыбы или морепродуктов с овощами и бульоном , соком , водой или другой жидкостью . Горячие супы дополнительно характеризуются кипячением твердых ингредиентов в жидкости в кастрюле до тех пор, пока ароматы не будут извлечены, образуя бульон .

Традиционно супы делят на две основные группы: прозрачные супы и густые супы . Устоявшаяся французская классификация прозрачных супов — это бульон и консоме . Густые супы классифицируются в зависимости от типа используемого загустителя: бисквиты готовят из пюре из моллюсков или овощей, загущенных сливками ; супы-пюре можно загущать соусом бешамель ; а велюте загущены яйцами , маслом и сливками. Другие ингредиенты, обычно используемые для загущения супов и бульонов, включают рис , чечевицу , муку и зерно ; многие популярные супы также включают морковь и картофель.

Рыбные супы похожи на рыбное рагу и часто неотличимы от него , хотя суп обычно более влажный, чем тушеное. [1]

Рыбные супы готовили с давних времен. Некоторые супы подаются с большими кусками рыбы или овощей, оставленными в жидкости, а бульон представляет собой ароматизированную жидкость, обычно получаемую в результате кипячения пищи или овощей в течение определенного периода времени в бульоне. Биски — это тяжелые крем-супы, которые традиционно готовят из моллюсков , но их можно приготовить и с любыми морепродуктами, а также с пюре из овощей или фруктов. Супы-пюре представляют собой ароматные бульоны, загущенные белым соусом . Хотя их можно употреблять отдельно или вместе с едой, консервированную сгущенную форму крем-супа иногда используют в качестве быстрого соуса к различным из мяса и макарон полуфабрикатам , например, запеканкам . Похлебки, как и бисквит, представляют собой густые супы, обычно содержащие морепродукты и картофель , молоко и сливки .

Имя Изображение Тип Описание
Альджотта рыба Мальтийский рыбный суп с большим количеством чеснока, зелени и помидоров, вероятно , был вариацией буйабеса .
рыбный суп рыба Традиционный суп турецкой кухни .
Бергенский рыбный суп рыба Густой суп-пюре из белой рыбы (пикши, палтуса, трески) и различных овощей. Норвежское происхождение.
Буррид рыба Французское рыбное рагу или суп на основе белой рыбы (морского черта) со сливками и лимоном, в сопровождении айоли
Буйабес рыба и моллюски Французское рыбное рагу или суп на основе окуня, но не содержащий ни сливок, ни лимона, с руйем.
Кантонский суп из морепродуктов рыба Обычно это густой суп из морепродуктов с очень гладкой текстурой, обычно беловатого цвета и немного прозрачный.
Карповый суп рыба Суп из головы карпа и потрохов, лука и овощей. Часть традиционного чешского рождественского ужина.
Чоппино рыба (Итало-американское) рыбное рагу с помидорами, разнообразной рыбой и моллюсками.
Каллен сцинк рыба Традиционный рыбный суп из Шотландии. Готовится из копченой пикши , картофеля, лука и сливок.
Пульмай ( Куранто не будет) суп из морепродуктов Чилийский суп из морепродуктов, приготовленный из моллюсков , таких как Mytilus chilensis (гигантская мидия ) , моллюска , серфингового моллюска , пиуре в сочетании с желтым картофелем, сосисками, курицей и копчеными ребрышками. Обычно готовят в белом вине и едят с пебре и жареным хлебом или чапалеле.
Даши охлажденный Японский рыбный суп с сезонными овощами.
Фанеска рыба Традиционный суп из трески из Эквадора.
Рыбацкий суп рыба Венгерский Halászlé Ηot и пряный суп из речной ухи с большим количеством острой паприки. По-хорватски называется рибли паприкаш или рыба-паприка.
Фуфу и Гуси Суп коренастый Традиционный суп из Нигерии, приготовленный из овощей, мяса, рыбы и шариков молотых семян дыни.
Суп из селедки рыба Густой суп из ячменной муки и копченой селедки. [2]
Рыба в желтом соусе рыба Индонезийское блюдо из рыбы в желтом супе. [3]
Лохикеитто рыба Финский брюкву суп из лосося , картофеля (можно добавить другие корнеплоды, например , морковь, лук), сливок и укропа.
Дышать рыба Традиционный бирманский рыбный суп, приготовленный из нутовой муки и/или измельченного поджаренного риса, чеснока , лука , лемонграсса , стебля бананового дерева , имбиря , рыбной пасты, рыбного соуса и сома в густом бульоне. Подается с рисовой вермишелью .
Пинданг рыба Индонезийский рыбный суп с солью и кислыми специями
Псаросупа рыба Греческий рыбный суп с традиционным масляно-лимонным соусом, овощами, рисом и морской рыбой.
Нарезанный рыбный суп рыба Блюдо из Сингапура с рыбой, креветками и овощами.
Кислый суп рыба Вьетнамское блюдо, приготовленное из риса, рыбы, различных овощей и, в некоторых случаях, из ананаса .
Уха рыба Русский уха, приготовленная из различных видов рыбы, овощей, укропа, петрушки и черного перца.
Ватерзоои рыба Бельгийский рыбный суп
Запас рыба Основа многих рыбных супов и соусов . На Западе его обычно готовят из рыбных костей и рыбьих голов , а также мелко нарезанного мирпуа и готовят 30–45 минут. В Японии рыбный бульон готовят из рыбы, которую жарят и варят в течение нескольких часов, получая белый молочный бульон. Концентрированный рыбный бульон называется «рыбным фюметом». Обезвоженный бульон можно сформировать в небольшие кубики (на фото), называемые бульонными кубиками .
из лобстера Биск бисквит
Крабовый бисквит бисквит
Крабовый крем бисквит
Рагу из лобстера бисквит Крем-суп с кусочками лобстера
Креветочный бисквит бисквит
Суп из моллюсков Новой Англии похлебка Традиционно готовится из молока или сливок, сливочного масла, картофеля, соленой свинины, лука и моллюсков.
Манхэттенский суп из моллюсков похлебка Сделано на томатной основе.
Мэрилендский крабовый суп похлебка Суп из овощей, синего краба и приправы Old Bay на томатной основе, ассоциирующийся со штатом Мэриленд в США.
Крабовый суп похлебка Из Чарльстона, Южная Каролина , сливочный суп, приготовленный из мяса синего краба и икры краба.

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ Гольц, Эйлин (9 ноября 2008 г.). «Суп против тушеного мяса: разница в деталях» . The Journal Gazette (Форт-Уэйн, Индиана). Архивировано из оригинала 11 августа 2011 года . Проверено 06 марта 2010 г.
  2. ^ 1881 г. Бытовая циклопедия
  3. ^ Ангграхени, Лиза. «Наслаждайтесь соусом из желтой рыбы, блюдом королей Амбон-Маниса» . tirto.id (на индонезийском языке) . Проверено 29 июня 2022 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 4cbb84a522e86fbcc47864e153eec535__1717535040
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/4c/35/4cbb84a522e86fbcc47864e153eec535.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Fish soup - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)