Рыбный суп
Тип | Суп |
---|---|
Основные ингредиенты | Рыба или морепродукты , овощи , жидкость ( бульон , сок , вода) |
Рыбный суп — это еда, приготовленная путем сочетания рыбы или морепродуктов с овощами и бульоном , соком , водой или другой жидкостью . Горячие супы дополнительно характеризуются кипячением твердых ингредиентов в жидкости в кастрюле до тех пор, пока ароматы не будут извлечены, образуя бульон .
Традиционно супы делят на две основные группы: прозрачные супы и густые супы . Устоявшаяся французская классификация прозрачных супов — это бульон и консоме . Густые супы классифицируются в зависимости от типа используемого загустителя: бисквиты готовят из пюре из моллюсков или овощей, загущенных сливками ; супы-пюре можно загущать соусом бешамель ; а велюте загущены яйцами , маслом и сливками. Другие ингредиенты, обычно используемые для загущения супов и бульонов, включают рис , чечевицу , муку и зерно ; многие популярные супы также включают морковь и картофель.
Рыбные супы похожи на рыбное рагу и часто неотличимы от него , хотя суп обычно более влажный, чем тушеное. [1]
Рыбные супы готовили с давних времен. Некоторые супы подаются с большими кусками рыбы или овощей, оставленными в жидкости, а бульон представляет собой ароматизированную жидкость, обычно получаемую в результате кипячения пищи или овощей в течение определенного периода времени в бульоне. Биски — это тяжелые крем-супы, которые традиционно готовят из моллюсков , но их можно приготовить и с любыми морепродуктами, а также с пюре из овощей или фруктов. Супы-пюре представляют собой ароматные бульоны, загущенные белым соусом . Хотя их можно употреблять отдельно или вместе с едой, консервированную сгущенную форму крем-супа иногда используют в качестве быстрого соуса к различным из мяса и макарон полуфабрикатам , например, запеканкам . Похлебки, как и бисквит, представляют собой густые супы, обычно содержащие морепродукты и картофель , молоко и сливки .
Список
[ редактировать ]Имя | Изображение | Тип | Описание |
---|---|---|---|
Альджотта | рыба | Мальтийский рыбный суп с большим количеством чеснока, зелени и помидоров, вероятно , был вариацией буйабеса . | |
рыбный суп | рыба | Традиционный суп турецкой кухни . | |
Бергенский рыбный суп | рыба | Густой суп-пюре из белой рыбы (пикши, палтуса, трески) и различных овощей. Норвежское происхождение. | |
Буррид | рыба | Французское рыбное рагу или суп на основе белой рыбы (морского черта) со сливками и лимоном, в сопровождении айоли | |
Буйабес | рыба и моллюски | Французское рыбное рагу или суп на основе окуня, но не содержащий ни сливок, ни лимона, с руйем. | |
Кантонский суп из морепродуктов | рыба | Обычно это густой суп из морепродуктов с очень гладкой текстурой, обычно беловатого цвета и немного прозрачный. | |
Карповый суп | рыба | Суп из головы карпа и потрохов, лука и овощей. Часть традиционного чешского рождественского ужина. | |
Чоппино | рыба | (Итало-американское) рыбное рагу с помидорами, разнообразной рыбой и моллюсками. | |
Каллен сцинк | рыба | Традиционный рыбный суп из Шотландии. Готовится из копченой пикши , картофеля, лука и сливок. | |
Пульмай ( Куранто не будет) | суп из морепродуктов | Чилийский суп из морепродуктов, приготовленный из моллюсков , таких как Mytilus chilensis (гигантская мидия ) , моллюска , серфингового моллюска , пиуре в сочетании с желтым картофелем, сосисками, курицей и копчеными ребрышками. Обычно готовят в белом вине и едят с пебре и жареным хлебом или чапалеле. | |
Даши | охлажденный | Японский рыбный суп с сезонными овощами. | |
Фанеска | рыба | Традиционный суп из трески из Эквадора. | |
Рыбацкий суп | рыба | Венгерский Halászlé Ηot и пряный суп из речной ухи с большим количеством острой паприки. По-хорватски называется рибли паприкаш или рыба-паприка. | |
Фуфу и Гуси Суп | коренастый | Традиционный суп из Нигерии, приготовленный из овощей, мяса, рыбы и шариков молотых семян дыни. | |
Суп из селедки | рыба | Густой суп из ячменной муки и копченой селедки. [2] | |
Рыба в желтом соусе | рыба | Индонезийское блюдо из рыбы в желтом супе. [3] | |
Лохикеитто | рыба | Финский брюкву суп из лосося , картофеля (можно добавить другие корнеплоды, например , морковь, лук), сливок и укропа. | |
Дышать | рыба | Традиционный бирманский рыбный суп, приготовленный из нутовой муки и/или измельченного поджаренного риса, чеснока , лука , лемонграсса , стебля бананового дерева , имбиря , рыбной пасты, рыбного соуса и сома в густом бульоне. Подается с рисовой вермишелью . | |
Пинданг | рыба | Индонезийский рыбный суп с солью и кислыми специями | |
Псаросупа | рыба | Греческий рыбный суп с традиционным масляно-лимонным соусом, овощами, рисом и морской рыбой. | |
Нарезанный рыбный суп | рыба | Блюдо из Сингапура с рыбой, креветками и овощами. | |
Кислый суп | рыба | Вьетнамское блюдо, приготовленное из риса, рыбы, различных овощей и, в некоторых случаях, из ананаса . | |
Уха | рыба | Русский уха, приготовленная из различных видов рыбы, овощей, укропа, петрушки и черного перца. | |
Ватерзоои | рыба | Бельгийский рыбный суп | |
Запас | рыба | Основа многих рыбных супов и соусов . На Западе его обычно готовят из рыбных костей и рыбьих голов , а также мелко нарезанного мирпуа и готовят 30–45 минут. В Японии рыбный бульон готовят из рыбы, которую жарят и варят в течение нескольких часов, получая белый молочный бульон. Концентрированный рыбный бульон называется «рыбным фюметом». Обезвоженный бульон можно сформировать в небольшие кубики (на фото), называемые бульонными кубиками . | |
из лобстера Биск | бисквит | ||
Крабовый бисквит | бисквит | ||
Крабовый крем | бисквит | ||
Рагу из лобстера | бисквит | Крем-суп с кусочками лобстера | |
Креветочный бисквит | бисквит | ||
Суп из моллюсков Новой Англии | похлебка | Традиционно готовится из молока или сливок, сливочного масла, картофеля, соленой свинины, лука и моллюсков. | |
Манхэттенский суп из моллюсков | похлебка | Сделано на томатной основе. | |
Мэрилендский крабовый суп | похлебка | Суп из овощей, синего краба и приправы Old Bay на томатной основе, ассоциирующийся со штатом Мэриленд в США. | |
Крабовый суп | похлебка | Из Чарльстона, Южная Каролина , сливочный суп, приготовленный из мяса синего краба и икры краба. |
См. также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]- ^ Гольц, Эйлин (9 ноября 2008 г.). «Суп против тушеного мяса: разница в деталях» . The Journal Gazette (Форт-Уэйн, Индиана). Архивировано из оригинала 11 августа 2011 года . Проверено 06 марта 2010 г.
- ^ 1881 г. Бытовая циклопедия
- ^ Ангграхени, Лиза. «Наслаждайтесь соусом из желтой рыбы, блюдом королей Амбон-Маниса» . tirto.id (на индонезийском языке) . Проверено 29 июня 2022 г.
Ссылки
[ редактировать ]- Мердок (2004) Поваренная книга основных морепродуктов «Супы и похлебки», стр. 32–55. Книги Мердока. ISBN 9781740454124 .
- Рамбл, Виктория Р. (2009) Суп сквозь века: кулинарная история с историческими рецептами МакФарланд. ISBN 9780786439614 .