Список филиппинских десертов

Это список филиппинских десертов . Филиппинская кухня состоит из продуктов питания, методов приготовления и обычаев питания, характерных для Филиппин . Стиль приготовления пищи и связанная с ним еда развивались на протяжении многих веков от австронезийского происхождения до смешанной кухни с малайскими , испанскими , китайскими и американскими влияниями, адаптированной к местным ингредиентам и местному вкусу. [1]
Филиппинские десерты
[ редактировать ]



- Альфахор — Дульсе де Лече сэндвич-печенье
- Апас – печенье с сахарной корочкой.
- Бакпиа — лунный пирог с начинкой из бобовой пасты
- Bananacue — карамелизированные жареные шашлычки из подорожника.
- Байе-бай — рулет из кокоса и рисовой или кукурузной муки.
- Белекой – жевательные полоски конфет с кунжутом.
- Бибинка — рождественский кокосово-рисовый пирог.
- Бико — помадка в виде рисового пирога со вкусом карамели, имбиря и кокосового молока.
- В любом случае
- Бинатог — уличная еда из вареной кукурузы с тертым кокосом, сахаром и маслом.
- Бискотсо — дважды испеченные ломтики хлеба, покрытые маслом, сахаром и иногда чесноком.
- Брасо де Мерседес — рулет из безе с заварным кремом.
- Букайо — кокосовая лапша, приготовленная в карамели.
- Пирог Буко - традиционный запеченный пирог с заварным кремом из молодого кокоса (малахог).
- Кий камоте — обжаренные во фритюре и карамелизированные шашлычки из ломтиков камоте (сладкого картофеля).
- Они обстреляли
- Кайкей
- фруктовый крем
- Торт из маниоки
- Учитывая Бай
- Додол
- Эспасол
- Еда для богов
- Почетный
- Предоставленный
- Гиномис
- Желатин
- Привет, привет
- застрявший
- Сознание
- Ковер
- Латик
- флан с молоком
- Кукуруза со льдом
- белый пестик
- Манго поплавок
- Позорно
- Рожденный от Коко
- Отап
- Включать
- Таблетки
- Пиайя
- Кружево-кружевно
- Полворон
- Темы
- Без соперника
- Сапен-Сапен
- Сильвана
- Сорбеты – традиционный вариант мороженого , производимый на Филиппинах. [ нужна ссылка ] он сделан исключительно из кокосового молока , в отличие от других десертов со льдом, приготовленных из молока животных.
- Суман
- ОТЧЕТ
- Хорек
- мороженое Убе
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]
Викискладе есть медиафайлы, связанные с десертами Филиппин .
- ^ Александр, Рейнольдс (1985). Филиппинская кулинарная книга Нью-Йорк, Нью-Йорк: Пингвин. стр. 100-1 12–14. ISBN 978-0-399-51144-8 . Проверено 30 июня 2011 г.
Чивителло, Линда (2011). Кухня и культура: история еды и людей . Джон Уайли и сыновья. п. 263. ИСБН 978-1-118-09875-2 . Проверено 30 июня 2011 г.Точно так же, как филиппинцы частично состоят из малайцев, китайцев и испанцев, так и кухня их семитысячного островного государства
Путеводитель по Филиппинам . Международные деловые публикации. 2007. с. 111. ИСБН 978-1-4330-3970-6 . Проверено 30 июня 2011 г.На протяжении веков острова сочетали в себе кухню первых малайских поселенцев, арабских и китайских торговцев, испанских и американских колонизаторов, а также другие восточные и западные акценты и вкусы.
«Филиппинская кухня». Архивировано 16 июня 2011 года в Wayback Machine Balitapinoy.net . Архивировано 23 июля 2011 года в Wayback Machine . Доступ июль 2011 г.
Морголис, Джейсон (6 февраля 2014 г.). «Почему так сложно найти хороший филиппинский ресторан?» . Международное общественное радио . Проверено 17 декабря 2014 г.Филиппинская кухня имеет влияние Китая, Малайзии, Испании и Америки — все культуры сформировали Филиппины.